Как помогать, если они не хотят

dim947

Юзер
9 Мар 2016
111
184
Так часто бываеет: например, родители посылают ребёнка в школу, а он хочет поспать!
Опросы показываю, что многим школьникам школа не нравится. Для детей школа- это труд.
Значит ли это, что их надо учить любить труд? У каждого своё мнение. А результаты часто бывает печальные.
Со взрослыми ещё хуже. У них часто не хватает времени на самое основное - обеспечение достойной жизни. Время, как основной ресурс, для всех один и тот же. Разныее люди используют его по-разному, и это называется сладким словом СВОБОДА. Все связано с тем , какой у человека набор полезных умений, освоенных в детстве.
Есть такое слово коллективизм. С усложнением сродств и технологий производства роль коллектива возрастает. Но люди больше стремятся к свободе выбора: при создании семьи, при выборе работы, при организации досуга и т. д.
Люди часто живут "как получается" и находят много обоснований своего х поведения

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.840
Почему я перестала помогать людям и вам советую

Мама учила меня никогда не давать ненужных советов и не пытаться помогать людям, если они об этом не просят. Я думала, что она просто неотзывчивая. Но когда подросла, поняла, что она была права. Мама — добрейшей души человек.
Общество всегда настаивает на необходимости помогать ближнему. Я тоже. Нам говорят, что мы должны помогать людям просто так и даже тогда, когда они этого не ждут. Конечно, это не неправильно. Случайное проявление доброты может во многом изменить жизнь человека. Но у каждой медали есть обратная сторона. И не стоит умалчивать вероятного альтернативного исхода.

liwli.ru_upload_iblock_5d4_0_j7nbzewyhrp51snn.jpg

Жизнь — это сложная комбинация добра и зла

Нет ничего абсолютно хорошего или абсолютно плохого. В плохом всегда найдется что-то хорошее, а в хорошем — плохое. Идея помогать людям не обязательно плохая. Но и не по умолчанию хорошая. Ниже причины, по которым лично я перестала помогать людям, и вам, возможно, тоже стоило бы.

1. Перестаньте помогать людям, которые этого не заслуживают
Это не всегда просто. Нас учили, что нужно помогать людям. Так вот, теперь нужно разучиться это делать. «По мере взросления, вы узнаете, что одна рука нужна вам, чтобы помогать себе, а вторая — помогать другим», Сэм Левенсон.

Стартаперы часто просят у меня совета. Я знаю, как тяжело делать стартап — я сама развиваю один. И все же я перестала делиться знаниями бесплатно. Раньше люди постоянно приглашали меня на кофе, просто чтобы «воспользоваться моим мозгом». У вас в банке полощется несколько миллионов венчурных денег, а вы хотите получить мою экспертизу бесплатно, даже не заплатив за мой чай! Это неприемлемо.

Они не понимают, что мне нужно кормить семью, платить по счетам и соблюдать дедлайны по работе. Они не понимают, что потраченное время на чаепитие с ними мне потом придется компенсировать, работая до двух ночи.

Если они не считают, что мое время имеет ценность, то у меня на них нет времени!

Если людям на вас плевать, не помогайте им. Они не заслуживают вашей помощи.

Сегодня в ответ на такие приглашения я просто называю свою почасовую ставку и достаю Square. Сурово, но это существенно облегчает мою жизнь и делает меня счастливее. Люди воспринимают меня более серьезно. Если кому-то мои советы не по карману, я могу предложить другой способ компенсировать мое время.

Правило 1: Никогда не предлагайте ничего бесплатно.

Правило 2: Не забывайте правило 1.

Когда вас в следующий раз попросят бесплатно выступить на конференции, не соглашайтесь, пока не договоритесь о приемлемом гонораре. Если организаторы не могут раскошелится, попросите взамен бесплатный стенд, на котором вы могли бы рекламировать свой бизнес, или бесплатные билеты на конференцию. Это покажет, насколько сильно они хотят заполучить вас в качестве спикера.

Люди всегда будут эксплуатировать вас, если вы позволяете им это. У вас нет времени на то, чтобы помогать всем подряд. Помогайте только тем, кто этого достоин. И лучше начните с себя.

liwli.ru_upload_iblock_663_0_7b5r_6aegh4zsbkb.png

- Мне нужен твой совет.

- Почему ты просишь меня сказать тебе, как проживать твою жизнь?

- Я хочу, чтобы было кого винить, когда все пойдет не так.

Если помогая кому-то, вы чувствуете себя несчастным, просто не делайте этого. Иногда приходится быть эгоистом и ставить собственные интересы в приоритет. Игнорируйте образ жизни, который общество пытается вам навязать.

2. Перестаньте помогать людям, которые не ценят вашей помощи

Моя самая большая слабость в том, что мне нравится помогать людям. Я помогаю независимо от того, просили меня об этом или нет. Но никогда не знаешь, когда такой образ мышления причинит вам вред.

У одного моего бывшего клиента дела шли не очень. Моя команда провела несколько дней, анализируя данные, чтобы понять, в чем проблема. Это не входило в наши обязательства и счет за это я не выставляла. Мы делали это, потому что болели за успех клиента. В итоге мы нашли серьезные изъяны в его стратегии и бизнес-модели. Мы показали клиенту свои инсайты, и он уволил нас на месте.

Мы сделали работу из сострадания к клиенту. Но мы сказали ему то, чего он не хотел слышать. Мы потеряли контракт, потому что пытались помочь. И в итоге заставили человека нас ненавидеть за то, что высказали ему свое профессиональное мнение.

Самый простой способ превратить друга во врага — дать совет, который он не хочет слышать.

Когда я предлагаю кому-то помощь, я реально хочу помочь. Но часто люди не готовы ее принять. Это нормально. На перемены нужно время, и люди не всегда хотят что-то менять.
liwli.ru_upload_iblock_339_0_vwa8wwfzox7uulqk.png

- Помоги! Мои уши выглядят ужасно!

- Может, пора перестать их жевать?

- Тебя никто не спрашивал!

Не стоит давать советы, если люди к ним не готовы. Однажды они могут прийти и сказать, что в их неудачах виноваты вы с вашими советами. Я перестала помогать людям, которые не хотят, чтобы я им помогала. Меньше драм, больше времени на себя.

3. Перестаньте помогать, если не можете помочь на 100%

Это самое критичное. Ни в коем случае нельзя предлагать кому-то помощь, если вы не готовы ее оказать. Я так часто это делала и до сих пор жалею.
liwli.ru_upload_iblock_e6e_0_0ni_pgmhpa6jpvis.png

- ПОМОГИ!

- Скорей, хватай совет!

- ….

Несколько лет назад мои родители уехали на месяц за границу и попросили меня присмотреть за домом. Я понятия не имею, как поливать комнатные растения. Некоторые я «перезалила», а некоторые «недополила». К тому времени, как родители вернулись, все растения были мертвы. Если бы попросили помочь кого-то, кто разбирается в комнатной флоре, папины любимцы были бы живы. А меня с тех пор на расстояние пушечного выстрела к горшкам не подпускают.

Если у вас недостаточно времени или навыков, чтобы помочь человеку, вы скорее навредите ему.

Это как если бы слепой учил рисовать. Предлагая неквалифицированную помощь, вы лишаете людей возможности найти кандидата получше. Так что ваша доброта в некоторых случаях тоже может навредить людям. Один из самых простых способов уничтожить отношения с человеком — предложить ему помощь, которую вы не в состоянии оказать.

В конце концов что угодно может закончиться хорошо или плохо. И все мы должны найти правильный баланс между этими двумя крайностями.

Всегда хорошенько взвесьте все за и против, прежде чем предлагать кому-то помощь. Иначе это может стоить вам времени, денег и важных для вас отношений — профессиональных или дружеских.

Случайное проявление доброты может спасти кому-то жизнь. А иногда и уничтожить.
(с) КамМи Фам, e-commerce- и digital-маркетолог, блогер, перевод

nebo_ryadom

всегда радуйтесь
Джедай
22 Ноя 2015
309
1.742

Мама учила меня никогда не давать ненужных советов и не пытаться помогать людям, если они об этом не просят. Я думала, что она просто неотзывчивая. Но когда подросла, поняла, что она была права. Мама — добрейшей души человек.
Общество всегда настаивает на необходимости помогать ближнему. Я тоже. Нам говорят, что мы должны помогать людям просто так и даже тогда, когда они этого не ждут. Конечно, это не неправильно. Случайное проявление доброты может во многом изменить жизнь человека. Но у каждой медали есть обратная сторона. И не стоит умалчивать вероятного альтернативного исхода.

Нет ничего абсолютно хорошего или абсолютно плохого. В плохом всегда найдется что-то хорошее, а в хорошем — плохое. Идея помогать людям не обязательно плохая. Но и не по умолчанию хорошая. Ниже причины, по которым лично я перестала помогать людям, и вам, возможно, тоже стоило бы.

Это не всегда просто. Нас учили, что нужно помогать людям. Так вот, теперь нужно разучиться это делать. «По мере взросления, вы узнаете, что одна рука нужна вам, чтобы помогать себе, а вторая — помогать другим», Сэм Левенсон.

Стартаперы часто просят у меня совета. Я знаю, как тяжело делать стартап — я сама развиваю один. И все же я перестала делиться знаниями бесплатно. Раньше люди постоянно приглашали меня на кофе, просто чтобы «воспользоваться моим мозгом». У вас в банке полощется несколько миллионов венчурных денег, а вы хотите получить мою экспертизу бесплатно, даже не заплатив за мой чай! Это неприемлемо.

Они не понимают, что мне нужно кормить семью, платить по счетам и соблюдать дедлайны по работе. Они не понимают, что потраченное время на чаепитие с ними мне потом придется компенсировать, работая до двух ночи.

Если они не считают, что мое время имеет ценность, то у меня на них нет времени!

Сегодня в ответ на такие приглашения я просто называю свою почасовую ставку и достаю Square. Сурово, но это существенно облегчает мою жизнь и делает меня счастливее. Люди воспринимают меня более серьезно. Если кому-то мои советы не по карману, я могу предложить другой способ компенсировать мое время.

Когда вас в следующий раз попросят бесплатно выступить на конференции, не соглашайтесь, пока не договоритесь о приемлемом гонораре. Если организаторы не могут раскошелится, попросите взамен бесплатный стенд, на котором вы могли бы рекламировать свой бизнес, или бесплатные билеты на конференцию. Это покажет, насколько сильно они хотят заполучить вас в качестве спикера.

Люди всегда будут эксплуатировать вас, если вы позволяете им это. У вас нет времени на то, чтобы помогать всем подряд. Помогайте только тем, кто этого достоин. И лучше начните с себя.

- Мне нужен твой совет.

Если помогая кому-то, вы чувствуете себя несчастным, просто не делайте этого. Иногда приходится быть эгоистом и ставить собственные интересы в приоритет. Игнорируйте образ жизни, который общество пытается вам навязать.

Моя самая большая слабость в том, что мне нравится помогать людям. Я помогаю независимо от того, просили меня об этом или нет. Но никогда не знаешь, когда такой образ мышления причинит вам вред.

У одного моего бывшего клиента дела шли не очень. Моя команда провела несколько дней, анализируя данные, чтобы понять, в чем проблема. Это не входило в наши обязательства и счет за это я не выставляла. Мы делали это, потому что болели за успех клиента. В итоге мы нашли серьезные изъяны в его стратегии и бизнес-модели. Мы показали клиенту свои инсайты, и он уволил нас на месте.

Мы сделали работу из сострадания к клиенту. Но мы сказали ему то, чего он не хотел слышать. Мы потеряли контракт, потому что пытались помочь. И в итоге заставили человека нас ненавидеть за то, что высказали ему свое профессиональное мнение.

Самый простой способ превратить друга во врага — дать совет, который он не хочет слышать.

Когда я предлагаю кому-то помощь, я реально хочу помочь. Но часто люди не готовы ее принять. Это нормально. На перемены нужно время, и люди не всегда хотят что-то менять.

Не стоит давать советы, если люди к ним не готовы. Однажды они могут прийти и сказать, что в их неудачах виноваты вы с вашими советами. Я перестала помогать людям, которые не хотят, чтобы я им помогала. Меньше драм, больше времени на себя.

Это самое критичное. Ни в коем случае нельзя предлагать кому-то помощь, если вы не готовы ее оказать. Я так часто это делала и до сих пор жалею.

- ПОМОГИ!

- Скорей, хватай совет!

- ….

Несколько лет назад мои родители уехали на месяц за границу и попросили меня присмотреть за домом. Я понятия не имею, как поливать комнатные растения. Некоторые я «перезалила», а некоторые «недополила». К тому времени, как родители вернулись, все растения были мертвы. Если бы попросили помочь кого-то, кто разбирается в комнатной флоре, папины любимцы были бы живы. А меня с тех пор на расстояние пушечного выстрела к горшкам не подпускают.

Если у вас недостаточно времени или навыков, чтобы помочь человеку, вы скорее навредите ему.

Это как если бы слепой учил рисовать. Предлагая неквалифицированную помощь, вы лишаете людей возможности найти кандидата получше. Так что ваша доброта в некоторых случаях тоже может навредить людям. Один из самых простых способов уничтожить отношения с человеком — предложить ему помощь, которую вы не в состоянии оказать.

В конце концов что угодно может закончиться хорошо или плохо. И все мы должны найти правильный баланс между этими двумя крайностями.

Всегда хорошенько взвесьте все за и против, прежде чем предлагать кому-то помощь. Иначе это может стоить вам времени, денег и важных для вас отношений — профессиональных или дружеских.

Плохие советы, очень меркантильный взгляд на вещи. Вы действительно его разделяете?

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Плохие советы, очень меркантильный взгляд на вещи. Вы действительно его разделяете?
Советы очень хорошие и жизненные, просто надо их правильно воспринимать. Особенно первый совет!!!! Меня в буквальном смысле "бесит" , когда кто-то лезет с советам , когда его не просят. Кстати именно это и является одним из принципов оказания психологической помощи - не просят не помогай. А в остальном очень ситуационно. Конечно же кое-где не совсем так, иногда и я с удовольствием участвую в благотворительных мероприятиях , но лишь в тех случаях , когда меня ценят и это действительно принесёт пользу , а не для " галочки" . А с чем Вы собственно не согласны? Или что задело Вас конкретно? Может Вы испытываете удовольствие , когда всё и так хуже-некуда , а тут появляется советчик, и начинает Вас учить , как надо и как не надо жить?

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127

- Мне нужен твой совет.

- ПОМОГИ!

- Скорей, хватай совет!

- ….

Хорошая статья. Согласен полностью. Добавлю еще, что если ты не медийная личность и тебя мало заботит мнение окружающих, то эффективно создать себе имидж, в который болтливость не входит. У меня например в реальной жизни 95 процентов знакомых думают, что я дуб дубом, тупой в прямом смысле этого слова, потому не дергают меня никакими вопросами, ибо не авторитет))) И лишь 5 процентов знают что я из себя представляю на 50 процентов, но и этого бывает достаточно, чтобы тебя закидывали вопросами. Так что все верно в статье написано!

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Bezlikii, мы входим в эти 5 % :pomignul:

вредная привычка давать советы и помогать есть и у меня. Здесь окружение воспитало такой ненужный "альтруизм". И второе, но не последнее это наше эго. Чувствуем себя могущественнее и благороднее)))
[DOUBLEPOST=1472794859,1472794121][/DOUBLEPOST]nebo_ryadom, а у тебя поверхностный взгляд). или я бы сказал обывательский. В жизненных ситуациях. , упрекать любого человека в меркантильности, когда тебе самому это выгодно (за бесплатно). Это есть сама Меркантильность, ахаха. :ROFL:

кстати, напомню читающим, что Жертва, Спасатель, Преследователь являются классическими ролями в манипулятивной игре в треугольнике Карпмана. В этой статье описывается роль Спасателя, которой неосознанно лезет помогать и оказывается Жертвой. Читайте источник :pomignul:

nebo_ryadom

всегда радуйтесь
Джедай
22 Ноя 2015
309
1.742
Ну чтож :) В статье приведены очень поверхностные примеры, но выводы делаются несоизмеримо категоричные и глобальные.
Давайте посмотрим глубже на основные постулаты.

У вас нет времени на то, чтобы помогать всем подряд. Помогайте только тем, кто этого достоин.

Стоит ли руководствоваться этим правилом мчсникам, медикам, волонтерам, помогающим престарелым, бездомным и зависимым?
Как определить человека, кт не заслуживает помощи, поделить людей на сорта? Где-то это проходили уже.

Как это вы видите в реальности? "Бабушка, я вас через дорогу переведу, но с вас за это 500 рублей?"
Помощь должна быть бескорыстной, иначе это должно называться оказание услуг по прейскуранту.

Если вы хотите помочь людям для того, чтобы о вас потом говорили, какой вы хороший и замечательный, а не ради самой помощи - действительно, перестаньте помогать.

С советами - единственный момент, с которым соглашусь. Помогать нужно делами.

Практически все мы только в теории знаем, как делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Но может возникнуть ситуация, когда лишь наши действия могут спасти жизнь человеку, пусть ценой нескольких сломанных ребер.

Мне кажется, вы забыли, в какой стране живем. У нас уже стало нормой пройти мимо человека, которому стало плохо, бездомного, не вмешиваться в конфликт, не замечать проблем окружающих. Для того, чтобы помочь человеку, необходимо перешагнуть через себя и иметь смелость.
А руководствоваться такими принципами это очевидная трусость, и пропагандировать их это несомненное преступление.

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.286
17.431
Вообще,помогать - не помогать, советовать - не советовать зависит от каждой конкретной ситуации.
Не надо перегибать в ту или иную сторону.
Действительно все зависит от контекста,и иногда ты помогаешь не думая,например спасая ребенка из под колес автомашины
и советуешь что-либо даже незнакомому человеку,если видишь,что он может воспринять правильно твой совет и ты можешь ему донести то,что ты хочешь донести.И далеко не всегда надо давать советы,иногда даже если просят.:nez-nayu:

nebo_ryadom

всегда радуйтесь
Джедай
22 Ноя 2015
309
1.742
Замечательный на днях произошел - в Ергаках четверо туристов оставили в тайге повредившего ногу товарища, чтобы не опоздать на самолет. Интересно, он не заслуживал или по цене не договорились? :)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Замечательный на днях произошел - в Ергаках четверо туристов оставили в тайге повредившего ногу товарища, чтобы не опоздать на самолет. Интересно, он не заслуживал или по цене не договорились? :)
Есть такой совет: "не судите, да не судимы будете".
Откуда Вы знаете (ну только если Вы не один из этой группы, конечно), что там произошло? Может быть для этих четверых было важно успеть на самолет, а товарищу они вызвали помощь. Обсудили ситуацию и нашли, вот такой вариант.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Стоит ли руководствоваться этим правилом мчсникам, медикам, волонтерам, помогающим престарелым, бездомным и зависимым?
Как определить человека, кт не заслуживает помощи, поделить людей на сорта? Где-то это проходили уже.
Вы путаете помощь и оказание медицинских услуг. Медики не помогают и мчсники тоже, - они выполняют свою роботу , и зарабатывают этим себе на жизнь, и их работа тоже самое что и работа программиста, учителя , строителя и т.д. Ну и если стоит вопрос спасения жизни это тоже не помощь советом, - а немного другое. Не надо подменять понятия.
Но в любом случае оказывать помощь надо только когда тебя об этом попросят, это же касается и советов. Не надо никому навязывать свою помощь или осведомлённость, а то " благими намерениями выслана дорога в ад".

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.840
Если кто читал название : "Как помогать, если они не хотят"
:) ....
А не тема - Хорошими делами прославиться нельзя :hi_hi:
Вот представь себе - если тебе будут постоянно предлагать помощь - которая тебе или не нужна, или пока не нужна - если хочешь, я могу провести такой эксперимент с тобой - сначала будет весело, а потом я думаю ты в меня винчестерами будешь кидаться ;)
Советы очень хорошие и жизненные, просто надо их правильно воспринимать.
Конечно-же надо воспринимать все в контексте с происходящими событиями и, желательно, с определенной долей юмора. Не существует советов на все случаи жизни. Тем более статья обычно цитируется без купюр - так интереснее.
У меня например в реальной жизни 95 процентов знакомых думают, что я дуб дубом, тупой в прямом смысле этого слова, потому не дергают меня никакими вопросами, ибо не авторитет))) И лишь 5 процентов знают что я из себя представляю на 50 процентов, но и этого бывает достаточно, чтобы тебя закидывали вопросами. Так что все верно в статье написано!
Интересное замечание. Я тоже иногда, или в каких-то случаях, люблю как-бы правильно сказать - косить под "дурачка". :ROFL: Иногда это решает сразу множество проблем при общении с некоторыми товарищами
Тогда давай плясать от обратного :D, крайние варианты
Ты будешь помогать челу, который ну допустим гадит каждый день у тебя в подъезде
Как это вы видите в реальности? "Бабушка, я вас через дорогу переведу, но с вас за это 500 рублей?"
Помощь должна быть бескорыстной, иначе это должно называться оказание услуг по прейскуранту.
Опять же допустим про подъезд - раз в три дня к тебе будет приходить соседка и просить допустим 5 картошек (не успела купить) :D
Практически все мы только в теории знаем, как делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Но может возникнуть ситуация, когда лишь наши действия могут спасти жизнь человеку, пусть ценой нескольких сломанных ребер.
Опять - в подъезде - у соседки сломался ноутбук (пропал звук) и ты решила от доброты душевной помочь - и в результате бук совсем крякнул - и ты вернула соседке совсем убитый бук- что она тебе скажет :eek::)
Ну и так далее и тому подобное - я могу продолжать и серьезно и с юмором.
И еще раз заостряю - вопрос как стоял в начале темы?
Был конкретный вопрос - про конкретную определенную ситуацию
:thanks:

dim947: Моя высшая цель на этом форуме помочь пользователям понять, что осваивать полезные навыки надо так, чтобы их можно было передать своим близким и друзьям, как подарок!

nebo_ryadom

всегда радуйтесь
Джедай
22 Ноя 2015
309
1.742
Есть такой совет: "не судите, да не судимы будете".
Откуда Вы знаете (ну только если Вы не один из этой группы, конечно), что там произошло? Может быть для этих четверых было важно успеть на самолет, а товарищу они вызвали помощь. Обсудили ситуацию и нашли, вот такой вариант.
По информации МЧС, спасателей данные товарищи не уведомили. Судить их и не мне, поскольку действия подпадают под статью УК "Оставление в опасности".

Ну и если стоит вопрос спасения жизни это тоже не помощь советом, - а немного другое. Не надо подменять понятия.
Ну и так далее и тому подобное - я могу продолжать и серьезно и с юмором.
Вот и я про то же :) В статье даны слишком категоричные выводы без разумных комментариев и примеров. И я не увидел, что там речь идет лишь о помощи, которой не хотят; говорится в целом.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.840
В статье даны слишком категоричные выводы без разумных комментариев и примеров.
Ну тогда любые вещи - и статьи и тренинги - можно смешать с говном - без каких-либо проблем, и даже любимые всеми мультики и фильмы :ROFL::ROFL::ROFL:

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Вот эта фраза, которую сказал dim947: "Моя высшая цель на этом форуме помочь пользователям понять, что осваивать полезные навыки надо так, чтобы их можно было передать своим близким и друзьям, как подарок!" Я когда первый раз ее увидела, появилась мысль, что мне хотят "причинить добро", да еще и чтоб потом можно было "причинить добро" близким и друзьям.
Может быть это только у меня так?

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Вот эта фраза, которую сказал dim947: "Моя высшая цель на этом форуме помочь пользователям понять, что осваивать полезные навыки надо так, чтобы их можно было передать своим близким и друзьям, как подарок!" Я когда первый раз ее увидела, появилась мысль, что мне хотят "причинить добро", да еще и чтоб потом можно было "причинить добро" близким и друзьям.
Может быть это только у меня так?
Я подписываюсь под каждым Вашим словом!!!! +1000 Такие же чувства возникли и у меня.

dim947

Юзер
9 Мар 2016
111
184
Вопрос не совсем правильно понят.... КАК помогать? Например , я хочу помочь:

Моя высшая цель на этом форуме помочь пользователям понять, что осваивать полезные навыки надо так, чтобы их можно было передать своим близким и друзьям, как подарок!

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.840

Моя высшая цель на этом форуме помочь пользователям понять, что осваивать полезные навыки надо так, чтобы их можно было передать своим близким и друзьям, как подарок!
Я так думаю
Тут собрались уже достаточно взрослые люди
Тут можно помочь - только выкладывая курсы или книги, или участвуя в дебатах в темах :)
Особенно в дебатах - когда каждому интересна тема или что-то зацепило
А так - доказать или объяснить кому-либо, если человек не понимает, не хочет, или думает по-другому - Бесполезно
С большим уважением :blago_daru:

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.293
Моя высшая цель на этом форуме
А вот эта фраза меня слегка покоробила:mad:и весьма задела
скромнее надо быть написали бы просто - Моя величайшая цель на этой отсталой планете:tsarr: было бы понятно
а тут всё равно что прийти в чужую квартиру и начать устанавливать свои правила.
вот ответьте, мне как члену этого форума ваша высшая цель нужна? или как?:ya_dobre:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127

Я вот не стал ваше сообщение комментировать в чате, но раз к этому вернулись тут, то наверное следовало бы. Навыки - не передаются. Навыки нарабатываются. Или вы приходите в ювелирную мастерскую и мастеру говорите: "Привет! Слушай, можно я твои навыки ювелирного искусства куплю? Как подарок.". Нет же такого, правильно? Передаются они только в фильме матрица, путем загрузки программы напрямую в мозг))

Более того, навыки нужные вам, могут быть не нужные другим, потому что они исходят из нужд самого субъекта. Кто-то без руки и ему необходим навык завязывания шнурков одной рукой, а вам он нужен? Думаю нет.

Дальше. "Помочь пользователям понять" - ? Я думал все уже поняли, что помогать, когда не просят все равно что вредить. Но так как это в сети, то вы можете найти пользователей, которым ваша информация пригодится.

Ну и последнее. Навыки нарабатывают, чтобы использовать, а не передавать. Учиться передавать это уже отдельное ремесло. Как тренер с фиговыми навыками по фехтованию может вырастить чемпионов (передача), так и тренер с отличными навыками фехтования, может вообще никого не научить толком. Определитесь что вы хотите.

Сверху