Как увидеть чудеса, занимаясь рунами?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Я вот долгое время страдал тем, что не было достаточно понятного пособия в изучении рун. Книг и всяких курсов было полно, но вот хотелось бы иметь некоторый комплекс упражнений, которые можно выполнять постоянно, таким образом развивать руническое мышление.

Пришлось как говорится, самому все создавать. Не создавать, а адаптировать под себя.

Итак, наша жизнь это набор ситуаций, картинок.

love 6-12 шт.500x500.jpg

Каждая картинка имеет два свойства:
1) Действия
2) Диалоги или установленные отношения между объектами

По сути челвоек это один из нескольких миллиардов Манназов, когда встречаются несколько Маназзов, то они вступают в некоторые отношения.

Берем ситуации из жизни, так сказать в прямом эфире, прямо на улице, в метро, в автобусе и на пальцах описываем эти "картинки жизни". Так как 99% всех людей даже не знают, что такое Старшая Эдда, т акая практика как раз остается практически незаметна от окружающих.

Для этой цели надо использовать 2 руны: основную и толкующие. Так очень скоро, ну в считанные месяцы сотни и тысячи комбинаций рун будут изучены и поняты.

Вот несколько примеров из моей сегодняшней практики:
Зигель + Беркана -> задача, которая как бы затмила все остальное получила продолжение, свое развитие, не закончилось, а именно некоторое продвижение
Иса + Хагаль - > дождь прошел стороной
Райдо + Виньо(пер) -> физическое передвижение, цель которой была Виньо другого челвоека.
Кано + Терс(пер) -> творческий подход не принесет результатов
Хагаль + Беркана -> взбесился организм

Как к примеру, описать ситуацию, если вдруг у девушки сломался каблук?
Хагаль+ Райдо(пер) -> стихийное неконтролируемое событие, которое мешает передвижению

А вот если увидели, знаете как некоторые передвигаются с такой скоростью, что в лепешку расшибутся... это получается Хагаль + Райдо.

Как рассказывал в своем курсе Дмитрий Гадрин, когда вы начнете и думать рунами, то поймете что такое настоящая магия

Последнее редактирование:

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Я всегда храню мешочек с рунами рядом с постелью, прямо на тумбочке лежит. Ну чтобы не бегать, искать руны, а сразу утром достать руну дня.

Вот сегодня достаю ИСУ. Все думаю, простужусь, или внешние факторы будут все тормозить. Достаю вторую толкующую руну... Йера. Вот и думаю, ситуация связанна со льдом заморозкой, сама руна ЙЕРА в виде сеятеля. Не сразу так понял, что днем неожиданно пошел дождь с градом и как бы куски льда размером в 1 см начали сеяться с небес.

Не забываем, что приближается 21 июня очередная солярная точка.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Не сразу так понял, что днем неожиданно пошел дождь с градом и как бы куски льда размером в 1 см начали сеяться с небес.
А по классике должна была бы руна Хагалаз выпасть.))
Не забываем, что приближается 21 июня очередная солярная точка.
Эта солярная точка будет под стать этому году, совпадёт с солнечным затмением, так , что как в песне поётся , то ли ещё будет ойойой.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
А по классике должна была бы руна Хагалаз выпасть.))
По классике должно, ну тут с божествами не будешь спорить. Пришел сигнал, что вот лед... и выпал лед только сверху.

Эта солярная точка будет под стать этому году, совпадёт с солнечным затмением
Не знал, что это совпадет солнечным затмением. Очень сильный будет день, посмотрел оказывается еще совпадает с новолунием.

L

Lilith rouge

я не хочу никого обидеть, но если бы это было в современное время (после Аф-на и Ч-ни) я думаю можно было бы и позабыть о такой стране , как Германия
Пфф))немчики за рожденного ребенка выдают пособие в 12 000 евросов (но там нужно знать некоторые фишки),зато в России,че,можно гордиться Чечней и Афганской,медведями и абьюзером Толстым)

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Есть два типа людей: теоретики и практики.

Можно прочитать все книги по рунам, просмотреть все курсы, но не стать практикой. Как же наконец-то начать практиковаться?

Типичный человек, который заинтересовался рунами пытается как можно больше всего изучить. Я сам проходил через это и понял, что как только что-то изучил надо постоянно практиковаться. Мастером работает не тот, кто все изучил и может все пересказать, мастером является тот, кто прошел тяжелый путь, постоянно спотыкаясь и падая.

Возьмем для примера руну Беркана. Все много читали о ней, изучали, медитировали и все прочее. Я вот сегодня шел по бульвару, там росли густо насаженные березы и когда я из увидел, меня прямо зигильнуло, и я обратил внимание на это:

Именно с таких треугольничков и состоит руна Беркана.

Сотни раз ходил мимо этого места и не видел, а сегодня прямо какое-то озарение.

212121.jpg

Интересные две пары рун из сегодняшней практики

ГЕБО + ТУРС = Поход к парикмахеру

4-14.jpg

Предлагаемый способ создания прически парикмахера из Новосибирска явно не для слабонервных.

Парикмахер из Новосибирска Данила Истомин предлагает своим клиентам необычный способ создания прически – вместо главного профессионального инструмента — ножниц — он использует самый настоящий топор, который очень остро заточен.

УРУЗ(пер) + ИСА = отдых после силозатратного многокилометрового похода по городским окрестносям.

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
553
370
А какое практическое применение вы находите в том что видите разные руны и их комбинации в обыденных событиях? Да, это здорово видеть, чувствовать и ощущать жизнь не обычными понятиями, а концепциями рунных энергий, но как это можно применить на практике?
Например, я вижу стереоскопические картинки как бы другим видением, и это потрясающее ощущение, потому что благодаря этому понимаешь, как ограничено наше восприятие с использованием органов чувств работающих в обычном режиме, и даже незначительный сдвиг открывает уйму скрытой информации, но с рунами...может быть потому что я их не чувствую, всё кажется искуственной надуманной конструкцией...но очень хочу понять!

Несколько интересных стерокартинок. Кто видит что там изображено?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
А какое практическое применение вы находите в том что видите разные руны и их комбинации в обыденных событиях?
Это называется практикой, практиковаться при любой возможности. Я слышал про девушку, которая работала с таро и практиковалась буквально на всем, даже что ей съесть и делал на это раскалад, она буквально карты из рук не выпускала. Вот это называется практикой, а практика как правило ведет к мастерству.

но с рунами...может быть потому что я их не чувствую, всё кажется искуственной надуманной конструкцией...но очень хочу понять!
У меня такая же история с Таро. Сколько не занимался им, ну вот не пошло! Сколько не бился, а все впустую. Я думаю, в рунах очень важна половая принадлежность, не столько важна, сколько желательна. Хоть и девочки научились успешно работать с рунами, или может руны научились с ними работать, но руны были изначально мужской практикой. Для девочек там была особая техника сэйта, предсказания в трансовом состоянии. Поэтому и у меня есть мысль, если взять классический исторический период начала 1-го тысячелетия, то как раз руны - это мужская техника. Хотя у славян, как бы наоборот было вся эта символическая вышивка.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
Пфф))немчики за рожденного ребенка выдают пособие в 12 000 евросов (но там нужно знать некоторые фишки),зато в России,че,можно гордиться Чечней и Афганской,медведями и абьюзером Толстым)
какие проБлем - гоу то Жемани - хоть кто то еще будет счастливее :D
я по крайней мере - точно порадуюсь за тебя
:cool:

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
553
370
Это называется практикой, практиковаться при любой возможности. Я слышал про девушку, которая работала с таро и практиковалась буквально на всем, даже что ей съесть и делал на это раскалад, она буквально карты из рук не выпускала. Вот это называется практикой, а практика как правило ведет к мастерству.

От меня ускользает цель достижения такого мастерства. Поясните пожалуйста, как добившись мастерства видеть в обыденных событиях руннические архетипы и привязки к руническим процессам может как-то преобразовать нашу жизнь. Ведь конечная цель использования всех магических инструментов это изменить нашу жизнь к лучшему, не так ли?

А в отношении вашего примера с девушкой , которая "зациклилась" на картах таро, не кажется ли вам что она полностью переложила ответственность за свою жизнь на "советы" случайно выпавших комбинаций карт? Здесь уже попахивает клиникой...

Последнее редактирование:

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
От меня ускользает цель достижения такого мастерства. Поясните пожалуйста, как добившись мастерства видеть в обыденных событиях руннические архетипы и привязки к руническим процессам может как-то преобразовать нашу жизнь. Ведь конечная цель использования всех магических инструментов это изменить нашу жизнь к лучшему, не так ли?
Как часто человеку нужно менять свою жизнь к лучшему, или худшему... да и сам человек не имеет представления, каких изменений он хочет? Люди всегда знают "чего не хотят", а вот чего хотят никто толком не может сформулировать. Фактически что-то шаманить человеку приходится достаточно редко.

Самый лучший способ понимания рун - это практиковаться. Вот идем в магазин, вытаскиваем руны и сравниваем, идем по делам... смотрим на рунах, как пойдет дело. Постоянная практика как бы помогает лучше понять сочетания рун, как они отыгрываются.

Многие называют это гаданием, другие таким попсовым словом - мантикой, но мне больше нравится другое определение - это Общение с Богами. Когда используем предсказательный аспект, в отличии от таро, по мнению Фетисовой, руны еще за одно трансформируют реальность. Я даже думаю, что помогают, если у человека выстроены отношения с Богами.

Вот у меня сломался холодильник, давно надо было покупать новый, но как-то тянул этот момент. Вот и подумал, куплю тот, который видел. Вытянул руну, и выпала Науд... понятное дело, что у меня есть нужда... затем вытянул толкующую руну и вы пал Зигель или Соуло, как многие ее называют. И решил, срочно надо идти покупать, но проявится какое-то озарения. Пошел, купил... но не то что планировал. Неожиданным образом меня как бы тянул к холодильнику LG GA-B379SLUL именно цвета графит. Не позволили Боги купить другой, ну это как какое-то предзнаменование, что ли... когда человека буквально силой тянет к тому, что он должен купить.

Поэтому гадание на рунах это не таро, которое все прощает... тут скорее всего идет Диалог с Богами. Понятное дело, Боги не за бесплатно все делают.

Был у меня трудный опыт по не знанию работы с руной Хагаль. Однажды подумал, да вот почищу в своей жизни все не нужное, разгребу завалы, избавлюсь от хлама. Руна многое почистила, поменяла мою жизнь, развила волевые личные качества в борьбе, ну вот уже несколько лет разгребаю последствия. Хотя, я считаю что правильно тогда поступил. Это было болезненно и неприятно, тяжело и изнуряюще, однако достижения того стоят.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
В Воскресенье очень важный день для практикующих.

21 июня для всех практикующих Купала, день солнца, так как воскресенье, а солнце как ни странно связывают с Ярилой. День солнечного затмения, что еще больше дает силу любым практикам, новолуние и тот кто родился под знаком Раков, то еще и звезды покровительствуют.

Вспомним немецкие плакаты времен войны: "Они писали, победа любой ценой!" Именно руна Зигель связанны именно с оккультными практиками германских офицеров, но еще и с летним солнцестоянием.

Итак, в этот день люди палят костры, устраивают Яриле крадо.

Итак, готовимся приносить жертву Богам

Понятное, дело лучше всего жертвовать богам девственниц... :D На так как закон как бы неодобрительно относится к таким мероприятиям, а мы законопослушные люди и проблемы нам не нужны, да еще и саму девственницу не так просто найти... Кого не спрашиваешь, Ты девственница?:rolleyes: Все на удивление, говорят, что нет :сool: . Поэтому из объективных причин, этот вариант отпадает.

Второй вариант жертвы - это кровь. Я сам жутко не люблю даже вид крови, жутко все это, получается, это тоже не наш метод.

Третий вариант, написать вису. Бог Один является тем Богом, кто добыл мед поэзии, и часть меда была потеряна в пути и попала в Мидгард. Поэтому лучший дар Одину - это написать вису. Где эту вису писать? Для этого я купил на алиэкспресс блокнот с морской символикой и написал в нем вису.

Естественно на блокноте надо написать кому адресуется этот предмет.

Знаете, это как на почте:

Товарищу Одину,
Асгард, Вальхалла,
Лично в руки
Достаточно указать на предмете имя Бога рунами, и оно дойдет до адерасата.

Любой дар, который делаем своими руками, что-то мастерим, выцарапываем ножом на ветке имя бога - это превосходная жертва.

Естественно по историческим данным боги очень любят пиво, даже Тор в мифах съел двух быков и выпил сколько-то там бочек пива.

Ну а дальше креативим.

Тут на мой взгляд очень важно, человек должен разделить трапезу с Богами. Если приносим пиво, то выливаем большую часть на землю Богам, а немного выпиваем сами. Боги постоянно разделяли свою трапезу с людьми и они не брезговали. Многие как раз этого не делают.

L

Lilith rouge

Любой дар, который делаем своими руками
Одину готовила мясо и крепкий алкоголь)Хелль-клубнику с шоколадом)Фрейру-молоко и яблоки (с ним было самое приятное взаимодействие,очень волшебная энергетика и ощущения).

L

Lilith rouge

А почему именно клубнику?
хотела нести что-то солидное и уважительное,но интуиция подсказывала только это)иногда она берет *эмоциями*,после подношения я обычно в состоянии нехилого обнуления))энергетика Хелль очень мятно-холодная,прям во рту ощущалось,каждое обращение к ней это крипи история))в последний визит я видела черных бабочек.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
хотела нести что-то солидное и уважительное,но интуиция подсказывала только это)иногда она берет *эмоциями*,после подношения я обычно в состоянии нехилого обнуления))энергетика Хелль очень мятно-холодная,прям во рту ощущалось,каждое обращение к ней это крипи история))в последний визит я видела черных бабочек.
Благодарю очень интересный опыт.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Хелль-клубнику с шоколадом
Меня вот тоже как-то смущает "клубника с шоколадом".

Одину готовила мясо и крепкий алкоголь)Хелль-клубнику с шоколадом)Фрейру-молоко и яблоки (с ним было самое приятное взаимодействие,очень волшебная энергетика и ощущения).
А вот кроме еды ничего не подносили?

Бусяка

Новичок
20 Май 2020
6
4
Уважаемые практики,я в рунах новичок,потоки чувствую но слабо.Вопрос: в обилии информации есть ли стоящие медитации ?

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
553
370
Разговоры о якобы каких-то космических энергий сами по себе абстрактны. Влияние космоса, планет и звезд на человека несомненно. Но если взять с самого начала, произошел Большой Взрыв, создавший Вселенную. При взрыве выделяется огромное количество энергии, которая не имеет ни форму, ни свойства, ни качества. И все системы, инструменты и все остальное не что иное, как инструменты позволяющие менять свойства этой субстанции.

Достаточно указать на предмете имя Бога рунами, и оно дойдет до адерасата.

Любой дар, который делаем своими руками, что-то мастерим, выцарапываем ножом на ветке имя бога - это превосходная жертва.

Естественно по историческим данным боги очень любят пиво

Тут на мой взгляд очень важно, человек должен разделить трапезу с Богами.

Такое ощущение что эти коментарии писали 2 разных человека...

Что вы подразумеваете под богами?

Сверху