• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Каково истинное питание?

Каждое животное на планете питается инстинктивно той пищей, которая для него предназначена. Только вот человек не имеет такой опции и так уж вышло, что человек не получает инструкцию по использованию своего тела вообще. Поэтому живём так, как наше окружение, как рекламируют в СМИ. Также и питаемся. И люди, заботящиеся о здоровом образе жизни, чуть ли не всю жизнь находятся в поиске идеально здорового образа питания. И чтоб при этом вкусно было. :)

est-po-nocham.jpg

На данный момент довольно активно пропагандируется сыроедение, оно же видовое питание , оно же «живая еда». К сожалению, приходится признать, что сыроедение далеко не истинный и идеальный вид питания для человека. Мы наблюдаем немалое количество опытных сыроедов со стажем свыше 5-ти лет, у которых начинаются (или так и не исчезают проблемы) со здоровье м спустя длительный период, и они возвращаются на традиционное питание (веганство, вегетарианство и даже мясоедение). Также имеется не особо успешный личный опыт почти полтора года, хоть это и немного, но всё же.
Существует несколько причин этому.

Причина №1. Сложность питания
Простой и гениальный вид питания, получается, не такой и простой. Питаться одной травой или парой видов фруктов/овощей явно недостаточно и требуются какие-то специальные или дополнительные продукты (добавки, витамины и т.п.) для здорового функционирования организма. И крайне не просто выявить все необходимые вещества, которые нужны. Даже спустя годы опыта питания необходимый набор продуктов выявить сложно.
Также, как правило, выходит, что необходимые вещества содержатся в «запретных» продуктах, употребление которых нарушает видовой принцип питания.

Принцип №2. Эволюция
Общался с Доброздравиным недавно. Кто ещё не в курсе, на данный момент он не является сыроедом. Затронули злободневную тему сложности и почти «невозможности» сыроедения для современного человека. Это может обуславливаться просто эволюцией. На данный момент наш образ жизни и питания крайне далёк от того, который был изначально (около 180-200 тысяч лет назад), когда наш вид появился. И совсем не факт, что мы питались, как обезьяны. Даже если мы питались только живой пищей, эволюция, видимо, берёт своё. Из поколения в поколения наши родители , прародители, прапрародители питались «невидовой», варёной пищей. Организму нужно приспособиться, и он просто стал передавать через генетическую память приспособленность к мёртвой еде. Поэтому так не просто перейти на сыроедение полностью. Гены просто твердят, что нам нужна «варёнка» и мясо. Конечно, есть примеры людей, которые уже более 5-ти лет успешно сыроедят без последствий (мой друг, например, больше 4-х лет сыроедит). Но это скорее исключение, чем правило. Возможно, генетическая память не на всех действует существенно. При этом, среди «успешных» сыроедов также немало тех, кто дополнительно употребляют какие-то добавки, витамины, В12 и т.п., что уже делает их «нечистыми» сыроедами.
Получается, что если у тебя есть генетическая предрасположенность к «мертвечине» и перейти на сыроедение для тебя не так просто, то стать успешным сыроедом может лишь твой внук/правнук. Для этого тебе нужно «мучить» себя всю жизнь веганством, родить детей, у которых уже в той или иной степени будет к этом расположенность. Дети твои должны будут втечение жизни перейти на сыроедение, а внуки на сыромоноедение. Ещё не факт, что удастся закреплять генетическую память за одно поколение...

Принцип №3. Происхождение вида человеческого
По открывшимся недавно данным (которые я не буду озвучивать ввиду сложности их осознания и принятия), вообще получается, что человек имеет крайне слабую принадлежность к природе планеты. Отсюда следует, что касаемо питания для нас не существует 100% видовой пищи, благодаря которой наш организм функционировал бы идеально, т.к. как должен функционировать. Поэтому приходится довольствоваться тем, что имеем. И как бы мы не питались - всегда будут минусы в нашей пище.

Но не всё так запущено. Хоть питание является ключевым аспектом в здоровье человека, оно не единственное. Существуют другие важные аспекты, за счёт которых можно «вытянуть» недостатки питания:
1. Мышление. Многие слышали, что все болезни от нервов. Потому что негативное мышление (эмоции) существенно бьёт по нашему здоровью. Поэтому необходимо максимально продолжительное время сознательной жизни испытывать позитивные эмоции: любовь, счастье, и т.п.
2. Активный образ жизни, спорт . При занятии спортом повышается метаболизм, и значительная часть токсинов быстро выводится из организма.
3. Экология. Тут комментарии излишни.

Последнее редактирование:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Принцип №3. Происхождение вида человеческого
По открывшимся недавно данным (которые я не буду озвучивать ввиду сложности их осознания и принятия), вообще получается, что человек имеет крайне слабую принадлежность к природе планеты.
О! Я что-то пропустил! Мы всё таки произошли от марсианской обезъяны? Или от гуманойда? Шутка. Расскажи, интересно же, раз заикнулся... ;)

Теперь то, что касается зарисовки на тему "видового питания". Мне кажется, что всё дело в "принципе постепенности". Люди слишком быстро начинают сыроедить и "срываются". Куда спешить-то? Если ты конечно не болен в последней стадии и тебе уже всё равно. Или силу воли свою испытывать хочешь? Не лучше ли постепенно наращивать в рационе долю "зеленки" и смотреть на свои ощущения? У меня кейс такой. Сначала как начитался книжек разных прям начал сыроедить, да еще зимой, и без чистки организма предварительной. Естественно долго не продержался, начал разные оправдания искать...потом подумал, почитал и понял, что пропустил несколько важных шагов и организм просто не успел перестроиться. Сейчас доля сырых продуктов 80-90%, все показатели по здоровью в норме, двигаюсь дальше и дальше, хотя в принципе уже можно остановиться. Про болезни давно забыл. Качество жизни улучшилось. Можно постепенно проверить как там за чертой полного сыроедения...главное без "ломки". :) А вдруг действительно лучше???

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Расскажи, интересно же, раз заикнулся...
Рассказать не могу.
Во-первых, сам рассказ длится очень долго.
Во-вторых, от одного рассказа ничего особо не прояснится, т.к. без подготовительных знаний воспринять это очень сложно - нужна целостная картина. А подготовительные знания занимают свыше 30 часов лекций, которые просто так не выложишь.

Я выложу некоторые материалы, которые заставят задуматься и начать копать в этом направлении, если вызовет интерес.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.603
Спасибо Wagamata за статью:thanks:..пишу искренне...честно..на самом деле интересно почитать,поразмышлять! А то голова в последнее время частенько кипит после просмотра гениальнейших статей о лечении медью,медным купоросом,вреде яблок и зелени,о клизмах их топинамбура, о вреде сорванных цветов и о том почему нельзя смотреть белкам в глаза.:) На самом деле желающим ознакомится с темой "правильного питания" - можно не читать эти статьи,а сразу не теряя времени переходить на праноедение,потому что 98 % того,что у них в холодильнике вредно для здоровья и есть крайне опасно.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Рассказать не могу.
Во-первых, сам рассказ длится очень долго.
Во-вторых, от одного рассказа ничего особо не прояснится, т.к. без подготовительных знаний воспринять это очень сложно - нужна целостная картина. А подготовительные знания занимают свыше 30 часов лекций, которые просто так не выложишь.
Я выложу некоторые материалы, которые заставят задуматься и начать копать в этом направлении, если вызовет интерес.
Выкладывай уже, хватит ажиотаж создавать...! На какую тему лекции-то хотябы, из какой области, вдруг мы уже давно подготовлены к этому ?;)
[DOUBLEPOST=1433990474,1433989186][/DOUBLEPOST]
и о том почему нельзя смотреть белкам в глаза.:)
А бЕлки-то как с темой питания как связаны? Видимо я опять что-то интересное пропустил...:)))

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.603
Выкладывай уже, хватит ажиотаж создавать...! На какую тему лекции-то хотябы, из какой области, вдруг мы уже давно подготовлены к этому ?;)
[DOUBLEPOST=1433990474,1433989186][/DOUBLEPOST]
А бЕлки-то как с темой питания как связаны? Видимо я опять что-то интересное пропустил...:)))
Да это просто прикол...:D Просто думаю не за горами и статья с таким названием!:) Напишут что в каком -нибудь секретном институте на Папуа и Новой Гвинеи провели исследование,что если белка посмотрит тебе в глаза в течение 1-2 секунд,то у тебя замедлится процесс пищеварения. Это как вариант,а дальше уж всё зависит от фантазии автора.:ne_ponyal::):pomignul:

Последнее редактирование:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Да это просто прикол...:D Просто думаю не за горами и статья с таким названием!:) Напишут что в каком -нибудь секретном институте на Папуа и Новой Гвинеи провели исследование,что если белка посмотрит тебе в глаза в течение 1-2 секунд,то у тебя замедлится процесс пищеварения. Это как вариант,а дальше уж всё зависит от фантазии автора.:ne_ponyal::):pomignul:
Не поверишь, я значит забил фразу про белок в поисковик и догадайся что он мне выдал?
Короче про белок ничего, но зато про кошек. Пишут, что если посадить перед собой кошку и пристально смотреть ей в глаза, то реакция у большинства кошек - выпустить когти и оцарапать тебе лицо. Причем каждый второй пошел проверять это на своем питомце судя по отзывам....:)))

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Об истинно правильном питании мы не узнаем никогда.Нет критериев.Как долго должен прожить человек при таком (каком?) питании-150,200 или сколько лет? С какими показателями физическими,умственными,психологическими? Почему вдруг должен умереть, если питание истинное?
Где географически,на какой высоте от уровня моря, в каком социуме, с какими физическими нагрузками, в каких электромагнитных полях? И т.д. практически до бесконечности.
Но вот еще размышления. Люди с большими властными и финансовыми ресурсами явно занимались и занимаются этими вопросами.Но не слышно было,что бы какой нибудь император,царь,генсек или миллиардер прожили хотя бы до 150 лет.Отшельники-только мифы!Да и образ жизни отшельника это наш идеал?

Le124

Юзер
5 Июн 2015
253
78
Если кто ещё не знает, отчасти ответ на этот вопрос был дан в книге
Кэмпбелл, Кэмпбелл Китайское исследование.
Шварцнегер, Джеки Чан,.. уже пришли к веганству:

Полный фильм тут:

Чтобы посмотреть фильм надо скопировать ссылку на него в браузер и убрать
пробел между youtube. и com/ и нажать enter.
[DOUBLEPOST=1572025931,1572025658][/DOUBLEPOST]Идеи Гладкова по алхимическому питанию тут:

Стоимость вроде 50 рублей в сутки такого питания за полный цикл.
Это возможность дополнить сыроедение горячей пищей.
Гладков допускает, что такая пища уже подойдёт любому.
Для такого питания нужные 2 его самые новые книги, дешевая мультиварка и измельчитель.
Гладков сказал, что закрыл запись в свою школу по диетической алхимии.
Уже вышедших 2 книг, последняя называется Царская Пища - достаточно
чтобы питаться (горячее ферментирование, внешнее пищеварение).
Подробности есть на сайте Гладкова.
Гладков создал это метод по аналогии тому как алхимики превращают свинец в золото.
Усвояемость пищи с его слов выросла до более 90%. Вот почему так дёшево
такое питание.
Гладков говорит, что он для сыроедов, больных, а может и для всех жителей Земли.
Основные издательства отказали ему в издании книг и он
издал их за свои деньги, а вторую книгу совместно с каким-то обществом природы.
[DOUBLEPOST=1572026042][/DOUBLEPOST]Эта ветка появилась 09.06.15.
А я начал свои эксперименты с переходом на вегано-сыроедение 02.06.15.

Сверху