Кто такие черти?

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Клаудия Хохбрунн, Андреа Боттлингер, «Герои книг на приеме у психотерапевта. Прогулки с врачом по страницам литературных произведений»:

Волан-де-Морт — зло во плоти, бездушное существо, которое уже даже не помнит, для чего так стремится к уничтожению: вероятно, только чтобы не быть уничтоженным самому. В конце концов, страх собственной смерти — единственный мотив, который постоянно прослеживается у Волан-де-Морта.

Давайте начнем с его детства, на котором Дамблдор и Гарри подробно останавливаются в шестом томе. Мать Волан-де-Морта влюбилась в симпатичного магла, Тома Реддла-старшего. Она не была красавицей и использовала любовное зелье, чтобы избранник ответил ей взаимностью. Они сыграли свадьбу, молодая супруга забеременела, а потом действие любовного зелья прекратилось — и Реддл-старший оставил жену и еще не родившегося ребенка. В этом его не упрекнешь: в здравом уме он никогда бы и не согласился на эти отношения , но его психика не один год подвергалась насилию. Любовные зелья — страшная вещь.

Еще ребенком Волан-де-Морт понял, что никому не нужен. Отец его оставил семью, не чувствуя ответственности за сына, который не имел отношения к обману жены. Матери у мальчика тоже фактически не было. Она, очевидно, была настолько сломлена разрывом с мужем, что даже ради сына не захотела жить, — так и зачахла, не пытаясь бороться за жизнь, а ребенок ее не интересовал. Волан-де-Морт пережил опыт, противоположный опыту Гарри, которого родители любили так сильно, что отдали жизнь ради него, — маленького Тома не любили даже настолько, чтобы остаться ради него жить. Смерть стала его постоянным спутником. Позже он убил отца — из мести. А до этого жил в приюте.

Мальчик заметил, что обладает особыми способностями, но из-за них стал изгоем. Поэтому он стал использовать свой дар, чтобы доминировать и причинять страдания другим: он заметил, что ему становится легче, когда он так же плохо обращается с теми, кто его не любит. Затем появляется Дамблдор, чтобы забрать его в Хогвартс. И тут следует эпизод, указывающий на то, что директор непригоден для роли любящего наставника: чтобы напугать непослушного десятилетнего ребенка, он поджигает шкаф с его вещами. Сразу же после этого он возвращает его в прежнее состояние, но успевает продемонстрировать маленькому Волан-де-Морту, что везде действует право сильного — и все зависит от милости сильного.

Этот урок Волан-де-Морт уже никогда не забудет. Он приспосабливается и подчиняется тем, кто сильнее, но лишь до тех пор, пока сам не наберется сил. Мальчик манипулирует учителями, чтобы получать секретную информацию, и с ранних пор использует все способы самозащиты. Что это вообще такое — сохранить душу? Главное, что он не умрет. «Душа» для него — ничего не значащее слово, ведь никто никогда не любил его таким, какой он есть.

Волан-де-Морт учится рассчитывать только на себя: настоящих дружбы и любви он не знает, а Дамблдор не делает ничего, чтобы узнал. Вместо этого он позже заявляет, что Том всегда был сложным, хотя талантливым и скромным. Он не захотел по-настоящему заглянуть в душу этого ребенка — и бросил его так же, как Гарри, с той лишь разницей, что Гарри в раннем детстве имел опыт надежной привязанности и был любим.

Итак, Гарри и Волан-де-Морт похожи на стороны одной медали. Вот почему злой маг так очарован Гарри с самого начала и связывает свою судьбу с ним. Отношения между ним и Гарри — самые интенсивные из тех, что у него когда-либо были, они в буквальном смысле слова родственные души: в Гарри живет часть души Волан-де-Морта. Темный Лорд не знает, что такое иметь настоящего друга, но по крайней мере у него есть прочная связь с настоящим врагом. Ему не удается убить Гарри по разным причинам. Но неочевидная причина этого, в которой Волан-де-Морт не признается даже самому себе, заключается в том, что у него нет человека ближе Гарри. Лучше верный враг, чем совсем никаких отношений. Благодаря Гарри он тоже развивается — и в конечном итоге проигрывает.

Трагедия в том, что этого можно было избежать. Если бы Дамблдор не только на словах постоянно говорил о любви, но и наконец-то дал ее ребенку, то, возможно, маленький Том Реддл вырос бы прекрасным человеком. Директор предпочел легкий путь: решил, что с самого начала увидел в мальчике гнилое ядро, и стал его избегать. Таким же образом он в самые трудные моменты бросал Гарри и стал одним из косвенных виновников смерти Сириуса Блэка.

У нелюбимого ребенка не было никого, кто мог бы его защищать и любить. Волан-де-Морт в детстве настолько очерствел, что больше не испытывал никаких чувств, кроме стремления к власти, которое помогало ему справляться с внутренней пустотой и одиночеством, но по-настоящему счастливым его не делало. Вероятно, ему хотелось бы поменяться местами с Гарри Поттером, но это было невозможно. И когда наконец появились люди, которые, пожелай он, могли бы ему помочь, было уже слишком поздно.

Вложения

• IMG-2ba44af63ad926c35ef1b55f6f00177c-V.jpg
    IMG-2ba44af63ad926c35ef1b55f6f00177c-V.jpg
    49 KB · Просмотры: 50
Последнее редактирование:

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Хороший такой психологический разбор. Интересно почитать. Жалко, что не глубокий. Не глубокий, как и все психологи, психотерапевты и психиатры. Не встречал среди людей этой профессии ни одного (!!!) глубокого человека. Они все как только добрались до знаний о душе все сразу становятся чёрствыми и равнодушными - эти психологи.

Lupan

Свой
1 Дек 2015
227
631
Хороший такой психологический разбор. Интересно почитать. Жалко, что не глубокий. Не глубокий, как и все психологи, психотерапевты и психиатры. Не встречал среди людей этой профессии ни одного (!!!) глубокого человека. Они все как только добрались до знаний о душе все сразу становятся чёрствыми и равнодушными - эти психологи.
А сколько психологов вы "перебрали", простите?
Ну чтоб статистика была правильной....

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Lupan,
А сколько психологов вы "перебрали", простите?
Ну чтоб статистика была правильной....
Извини, не знаю Настоящего твоего имени.
Поиграем??? Ну, что ж...
Ты хочешь правды обо мне и моей жизни...
Пишу как есть.
Статистика в моём внутреннем мире говорит о том, что у меня ни одного психолога не было.
То есть число ноль (нуль) - тебя устраивает?
Я не перед одним психологом не был честным - ни одна (и ни один) не внушил мне доверия.
За жизнь было порядка семи, если быть точным, все были отвратительны мне и мучили и издевались и писали только гадости, которые высасывали из пальца.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Lupan,

Поиграем??? Ну, что ж...
Пишу как есть.
Статистика в моём внутреннем мире говорит о том, что у меня ни одного психолога не было.
Я не перед одним психологом не был честным - ни одна (и ни один) не внушил мне доверия.
За жизнь было порядка семи, если быть точным, все были отвратительны мне и мучили и издевались и писали только гадости, которые высасывали из пальца.
А мне как-то повезло, что ли! За всю жизнь ни одного психолога не повстречала. Все медкомиссии ограничивались 5-минутным приёмом, и я как-то даже и не подозревала, что люди этой профессии могут быть угрозой существованию. Но, не обошлось и в 20-м году попался-таки на моём пути один "дьяваул", познакомивший меня и с психопаткой, выдающей себя за психолога и с психосоматкой с бешенством матки. Да уж! Полностью согласна с Мультифрутом: люди увлекающиеся темой приставкой "психо-" это волки в овечьей шкуре. Замасливают глаза обширными текстами со скобочками, а люди ведутся не в силах выбраться из паутины слов, ведь там не только психосоматика, а и откровенный гипноз, НЛП и марийское ведьмачество. Ничем не брезгуют воровайки.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Multifrut, из семи психологов, все семь хуже тебя. Следовательно, ты лучше всех встреченных психологов.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Поцарапали кожу,
А не писать не можешь?
Значит зацепило крепко изнутри.
Что ж тебя смутило?
Бешенства матки сила?
Иль - что на поверхности фальшь твоя, смотри.

У тебя не получится
Стать всем людям смутчицей
И рабов для секса в астрале привлекать.
Все твои секс-группы
Созданы для смуты,
Значит - сбросим спрута
в омут мы опять!

ДИауl - не дьявол,
Он был вольным хамом,
По инфобиту бегая,
Девок совращал.
А сейчас - в удила,
Заковал ™¥9ила
И ему нет выбора
Где и что лизать.

Я доверюсь интуиции
И решу, что отвечать
Надо в миг, без репетиции,
Чтобы прения прервать.

ДЬауlу закрыты
Пути к общенью с бабами,
Рогом бьёт, копытом,
Щиплет всех, бедняга!

В прошлогоднем марте
ДЬаyl писамши:
Что у Лилит карта
Черная по масти.

Только он ошибся:
ты - черна до жути:
И душой, лицом и телом,
Лилит в сто раз лучше!

У Лилит все чисто
и благопристойно,
В Свет Творца путь истый
И Рейки-сеансы - похвалы достойны.

Прекращай лить мути
Людям на макушку,
Ведь ты вся по сути
Лишь диауly ¢°¢¥шка.

Разгадал Vedun тебя
И evg79.
Сталкерa завлечь пыталася
И к ddvni клин клеить.

Это мне ЛегкоВсегда,
А тебе - ни капли!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Применим метод Антона Антонова.
И хочется и колется. Все девушки делают это. Естественное желание. Пока девушка не возьмет в рот, она не успокоится.

Наверняка у всех перечисленных персонажей девушки брали в рот. И чистая тоже делала это (чисто, благопристойно, при свете творца).

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Типун ДИауly на язык,
Лить мерзость здесь не вижу повода,
Ту, что сосёт - поднять на штык!
Вот это праведно и здорово!

Заброшенные переписки не читаю,
Не рыскаю в недавнем прошлом по-утру.
Наверное взрослею и считаю,
Что надо жить, чтоб в кайф и по нутру.

Чтоб рядом были те, кто подло не ударят,
Не выкрадут "для сэбя", и те, кто не предаст,
Не будет рядом тех, кто день и ночь кошмарят,
И тех, кто за свои заслуги выдаст слизанный с меня же копипаст.

Как говорил поэт, от мелочного друга - судьба моя, меня храни.
И от лихой, владеющей марийской магией "подруги", -
спаси и сохрани, оборони.

Зачем мне знать заскок сосать башкирской тётки,
Какая ж в том нелепейшая суть!
Эй, вы, трое из ларца!
Возьмите себе уши от селедки,
И мОзги теребите не мои, а у другого, у кого-нибудь!

Автор: ЛюбовьВсегда
И этот стих про вас, для вас, о вас.
Идите лесом, эй вы, трое.
Сосите друг у друга хобот, длинный нос и глаз.
Меня ваше отсутствие устроит.

Все вышеперечисленные персонажи
На грани апогея эпотажа,
Сумели разглядеть в ней все и сразу
Порочный рот, и сердца, и души заразу;

Неискренность, и неистинность, и рот заразный,
Что бубенцы небритые сосет.
Ее ж запрезирали все и сразу,
Не надо смыслы выворачивать наоборот.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Lupan,

Поиграем??? Ну, что ж...
Пишу как есть.
А ты точно уверен, что это были психологи, а не психиатры?

Да уж! Полностью согласна с Мультифрутом: люди увлекающиеся темой приставкой "психо-" это волки в овечьей шкуре. Замасливают глаза обширными текстами со скобочками, а люди ведутся не в силах выбраться из паутины слов, ведь там не только психосоматика, а и откровенный гипноз, НЛП и марийское ведьмачество. Ничем не брезгуют воровайки.
я как-то даже и не подозревала, что люди этой профессии могут быть угрозой существованию.

Ну зачем так категорично? Психологи, психотерапевты, психиатры - "волки в овечьей шкуре?" Серьезно?

А кто по твоему лечит у детей аутизм, тотальное непослушание, отставание в психическом взрослении, проблемы с речью, склонность к суициду и другие нарушения? Кто, скажи? А кто занимается реабилитацией пострадавших после насилия, катастроф!? Кто избавляет от фобий страхов, лечит нервные тики? А кто помогает людям избавится от императивных голосов в голове, кто работает с болезнью Альцгеймера, Паркинсона, с аффективными расстройствами, нарушениями памяти? Это я просто маленький пример привел из тысячи!

И люди этой профессии являются угрозой существованию? Ты согласна с Мультифрутом! Ну да...знала бы ты его историю не из его уст! И где бы он сейчас был например, что бы мог сделать, если бы возможно не такое грамотно подобранное медикаментозное лечение! Подчеркну - возможно! Тебе бы почаще телеграм каналы открывать и видеть что могут вытворять люди в стадии психоза не только с собой, но и с окружающими! "Ссори" за излишнюю эмоциональность...но по - моему то, что я написал - это очевидно! Не аудиопрограммами же людей лечить в стиле: "Империя Технологий" Забудь о том, что делал с тобой отчим"!

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Виталий116, мне особо и не следует отвечать тебе. Тебе мой ответ не нужен. Я для других прокомментирую.
Все психо- и психологи, которые были у меня, подчеркну - только у меня. Они все (и психологи) работали на психиатрию. Они не отличают никто правду от лжи. Они не докопались в чем случай со мной. У меня были в итоге волки, сам их на это породил. Семейные проблемы у меня привили к этому.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Виталий116
Твоя эмоциональность, экспрессия, тональность
мне, безусловно, по душе
и вмиг отозвалась.
Но только не случайность,
Что непрофессиональность,
Раздвоенность, дуальность.
Есть и в психиатрии:
И дама, с недолеченною шизофрениею
Пришла психологом работать в детский сад, вот это вот, по-твоему, как можно так?

Живой пример. Меня кошмарить
мадама стала, как могла.
А после к Мультифруту прикопалась,
Его вопросами тупыми доняла.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Ту, что сосёт - поднять на штык!
Только одну девушку, или Лильку тоже? Она тоже из наших, к минетам доброжелательна.

Виталий116, колись. У тебя девушка сосала хоть раз? Или мальчик . Сейчас это не принципиально кто.

Multifrut, ты уже сам стал психологом. Можешь сам лечить Легковсегда.
Все вышеперечисленные персонажи
На грани апогея эпотажа,
Сумели разглядеть
Тема про минет была на сайте, почти все осудили Легковсегда, как девочки так и мальчики. У кого-то была нейтральная позиция, что тоже не в пользу Легковсегда.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
@Виталий116, колись. У тебя девушка сосала хоть раз? Или мальчик . Сейчас это не принципиально кто.
Что за бестактность? Тут форум дистанционного образования, а не клуб "веселых и озабоченных"! Видимо ты дверью ошибся, как всегда!? Если ты хочешь, чтобы с тобой общались в позитивном ключе - будь вежлив, уважай других людей, а не задавай идиотские и главное неуместные вопросы! Это невоспитанность!?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Видимо ты дверью ошибся,
Неа...
Это тема про то кто у кого берет в рот и хорошо это или плохо.
Не я эту тему начал.
Ты бы прочитал тему то.
На вопрос промолчал, не ответил.
Будем считать, что в рот у тебя берут.
Короче, ты тоже из нашего круга, любителей минета. Ничего такого в этом нет. Норма жизни. Даже если ты сам берешь в рот, то сейчас это вообще модно, толерантно, по-европейски.

На всякий случай спрошу, тебе 18 или больше лет?

Тут форум дистанционного образования,
Точно. Здесь полно тренингов по минету. Прошёл хоть один тренинг? Нет? Упущение в твоем образовании. Бери Легковсегда и вперёд (подсказка, прочитай у Легко всегда про бубенцы, типа предпочитает побритые) .

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Это тема про то кто у кого берет в рот и хорошо это или плохо.
Ты бы прочитал тему то.
Короче, ты тоже из нашего круга, любителей минета. Ничего такого в этом нет. Норма жизни. Даже если ты сам берешь в рот, то сейчас это вообще модно, толерантно, по-европейски.
Да я уже ничему ни удивляюсь, особенно понимая какие персонажи в этой ветке "правят бал" и задают вопросы ? Я тему прочитал кстати! А что я должен был понять - вот это вопрос....!?? Я понял лишь одно...впрочем тут как всегда: начали с Гарри Поттера и психологического анализа, плавно перешли на то, какие психологи все херовые, а закончили фривольными темами ниже пояса!?? Ничего удивительного!? Виртуальная Палата № 6! Всегда рады...Заходите в гости! ?? Ну и подытожим в любимом всем жанре:

Если вас не понимают,
И не ценят вашу «жесть»,
А идеи накрывают —
Есть палата номер шесть.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
палата номер шесть.
Заходи, садись, располагайся как дома. Твое молчание будем расценивать как согласие с тем, что ты совершеннолетний. Тебе разрешены сексуальные практики. Партнёрша у тебя отличная, Легковсегда.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.554
5.667
Пипец, вот это я, что называется, "за хлебушком сходила"!
Зашла стихи про дождик разместить.
А оказалось, тут бесчинствующая сила
Понос словесный свой посмела запостить.

Про то как лижет бубенцы у дьяауla,
Kaк ей клоаку он безжалостно дерет,
Зачем-то Гитлера ещё упомянула,
Наверное и у Гитлера в астрале в рот берет.

А тут ещё и дьявауl присоединился
Свою помойку выложил про сос,
Забыл, бедняга, как вКонтакте истерился,
Когда увидел иро-цапли длинный нос!

Истерику унял, но жаба гложет,
Ведь трогать инфобитских дам ему запрещено,
Поэтому и не щипать Виталия и СССР не может.
Адреналин - форэва! Скандал и дьявауl - значение = равно!

Мой ник пришлось мне поменять.
Его изгадила носатая.
Об этом стоит написать.
И щелкнуть по носу треклятую.

Вы поняли, мужчины инфобита?
Что этот циник щиплет вас не от добра,
А от того, что его жабры перекрыты
И мОзги ему высушила уфирА.

Поэтому спокойствие и только!
Беззубого "шамана" стоит пожалеть.
А цаплю - на штык, или на помойку,
И ее простыни все до одной должны сгореть.

Не верьте в ее простынях - ни слову,
О том, какая легкая, ваушная и позитивная она.
На самом деле - черная, носатая, блудивая корова,
Пусть это знает инфобит и вся страна.

Да я уже ничему ни удивляюсь, начали с Гарри Поттера и психологического анализа, плавно перешли на то, какие психологи все херовые, а закончили фривольными темами ниже пояса!?? Ничего удивительного!? Виртуальная Палата № 6! Всегда рады...Заходите в гости! ?? Ну и подытожим в любимом всем жанре:

Если вас не понимают,
И не ценят вашу «жесть»,
А идеи накрывают —
Есть палата номер шесть.

Начали не с Гарри Поттера, а с Волон де Морта.
А потом приперлась
цапля, профи соси-спорт а.

Та тема прошлогодняя, да, была с вопросом.
Тогда я в той самой группе к несчастию была,
Не видела лица уфиры с цапленосом,
Поэтому понять хотела: - Как могла?

Как могла замужняя мадонна у чужого мужика в присутствии всей группы, ч£€н в рот и попу брать?
Хотелось мне тогда от мерзости сб£€вать.

Сейчас пишу конкретно:
Про цапле-ирин нос,
И по лицу заметно,
Что ее рот - членоотсос.

И губы - узко-искривленные,
И нос крючком впадает в рот.
С такою внешностью позорною
Другой не вышел бы исход.

Еще раз перечислю тех, кто понял всю ее внутреннюю гниль и фальшь:
ddvni, vedun, evg79, stalker
То люди умные и быстро с ней общенье прекратили, чтобы не вляпаться в ее дерьмо, словесно-пошлый фарс.

Эй, троица несвятая! В ад сойдите!
Меня не трогайте - не трону вас.
Друг друга вы хоть как заобсоситесь,
Плюю с высокой колокольни я на все сейчас.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Бывает....

Недотраханные девочки они такие: дерзкие, агрессивные, ревнивые, завистливые. По агрессивному тексту видно, что девушка хочет в рот взять, в попу дать. Видна агрессия к своему неудовлетворенному телу и поэтому ощущает себя в аду.

Интересен, список персонажей, недотраханной девочки. В списке есть лютый враг, попытка подтянуть его в союзники. Может провал в памяти Легковсегда, может раздвоение личности....

Похоже, методы Лилькины не сработали на Легковсегда. Остались ещё практики Мультифрута, может они помогут Легковсегда прийти в равновесие. Не теряем надежды.

Сверху