• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Лечебные свойства пищевой соды


Профилактика и лечение заболеваний с помощью обычной соды стали особенно популярными после исследований итальянского доктора Тулио Симончини.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ
1. Профилактика и лечение рака.
2. Лечение алкоголизма.
3. Отвыкание от курения.
4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработа нных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека.

Современные исследования в организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200). В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746).

При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468).

Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти… При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды).

Если соду принимать правильно (с водой, начиная с 1/5 ч. ложки 2 раза в день), то ни какого раздражения слизистой это не должно вызвать.

Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).

Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК.

Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634).

Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50.
Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857).

При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут.

В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной).

Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). Но следует приучать тело к ней длительно (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни.

В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу (М.О., ч. 1, 205) могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств (Бр., 13).

Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное. Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366-367).

Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969).

Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035).

ПРИЕМ СОДЫ

Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки.

Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды, либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой (один стакан). Принимать 2-3 р. в день.

Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.

Лучшая профилактика инсультов: массировать десны утром и вечером, после чистки зубов содой (щеткой или пальцами), капнув в нее перекись водорода.

Внутренний прием соды — это профилактика рака, для лечения нужен контакт с опухолью, поэтому наиболее эффективно лечить в домашних условиях можно рак груди, кожи, желудка, женские виды рака — куда непосредственно может попасть сода.

Всем знакомая и банальная сода имеет свою собственную древнюю историю. Пищевая сода добывалась нашими предками из золы некоторых растений и использовалась в быту, в кулинарии и для лечения различных заболеваний.

А уже в наши дни ценные свойства соды подтвердила и наука.

Так, выяснилось, что пищевая сода абсолютна нетоксична. Её можно без опаски применять в быту для мытья посуды, стекла, раковин, кафеля и пр. предметов. Особенно незаменима питьевая сода для мытья детской посуды. Так как у меня маленькие дети , для бытовых нужд я использую в основном только пищевую соду и обычное хозяйственное мыло.

Сода прекрасно отмывает все загрязнения! Чтобы было удобнее мыть посуду содой, я просто пересыпала её в банку из-под пемоксоли и теперь этот божественный порошок у меня всегда под рукой и в удобной таре. Нужно что-то отмыть — беру губку, сыплю на неё немного соды и отлично всё отмывается!

Стираю я тоже с помощью всё той же пищевой соды. Растворяю пригоршню соды в тазу с водой, замачиваю грязные вещи, а потом отстирываю с мылом (натуральным).

Ну, а после того, как я узнала о лечебных свойствах пищевой соды, я влюбилась в неё окончательно. Какое же лечение возможно с помощью соды? Список обширен. И начну я своё описание с самого распространенного применения соды в народной медицине, а именно, с изжоги.

Лечение изжоги и отрыжки содой

Мучительная изжога — это симптом повышенной кислотности желудка. Чтобы нейтрализовать кислоту, достаточно в стакан воды добавить 1 ч. ложку питьевой соды, размешать и залпом выпить.

Более «вкусный» рецепт  снимет и изжогу, и отрыжку: в стакан воды положите половину чайной ложки пищевой соды, тщательно размешайте, чтобы сода полностью растворилась.

Сода пищевая — лечение фурункула
Фурункул прекрасно лечится аппликацией из соды и алоэ. Сначала присыпьте фурункул содой, затем сверху соды наложите разрезанный вдоль листик алоэ, прочно забинтуйте. Держать 2 дня, не мочить! Лечение пищевой содой фурункула эффективно, несмотря на видимую простоту исполнения.

Сода от боли в горле при простуде, кашле
Проверенный рецепт от боли в горле при простуде — полоскание раствором питьевой соды из расчета 1 ч. ложка на стакан теплой воды.

Лечение мозоли, натоптышей и растрескавшихся пяток содовой ванночкой

При застарелых твердых мозолях, натоптышах или при трещинах на пятках хорошо зарекомендовали себя содовые ванночки. Пригоршню соды растворите в тазике с горячей водой. Опустите в него ноги и держите так 15 мин. Потом обработайте ступни пемзой или пилкой для ног.

Сода вылечит ожог

Незаменима пищевая сода и при лечении ожогов. На кухне сода должна быть всегда под рукой. Если обожглись — сразу же сделайте крепкий раствор соды из расчета 1 ст. ложка на стакан воды. Смачивайте ватный тампон в растворе и прикладывайте на ожог, пока боль не пройдет.

Можно также 1 ч. ложку соды смешать с таким же количеством растительного масла и смазать получившейся мазью место ожога. Через 5-10 минут боль от ожога проходит. Волдыри после такой процедуры не появляются.

Пищевая сода для волос. От перхоти

Пищевая сода полезна для волос. Её можно добавлять из расчета ? ч. ложки на 1 колпачок шампуня (натурального). Полученным средством мыть волосы. Жирные волосы — 1 раз в неделю. Сухие — 1-2 раза в месяц. Волосы долго будут чистыми и блестящими.

При перхоти поможет народный рецепт с содой. Забудьте на время о шампунях. Попробуйте мыть голову пищевой содой. Делается так — сначала намочите волосы, потом слегка массируя, втирайте в кожу головы горстями пищевую соду. Затем большим количеством воды смойте соду с волос и высушите их. У кого-то раньше, у кого-то позже — но перхоть пройдет.

Главное — не сдавайтесь. Не бойтесь, что первое время волосы станут суше, чем обычно. Потом салоотделение восстановится. Лечение пищевой содой перхоти — это проверенный народный рецепт.

Лечение молочницы пищевой содой

Многие женщины безуспешно стараются вылечить молочницу. Это заболевание очень коварно. Поможет в лечении молочницы — пищевая сода. 1 ч. ложку соды растворите в 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Полученной смесью хорошенько проспринцуйте влагалище, чтобы вымыть из него весь «творожок».

Делать эту процедуру нужно утром и вечером два дня подряд.

Сода от флюса

Флюс прекрасно лечится горячими содовыми полосканиями, раствор готовится из расчета 1 ч. ложка пищевой соды на стакан горячей воды.

Пищевая сода вылечит зуд от укусов насекомых. Снимет опухоль от укусов пчелы, осы

Укусы насекомых часто вызывают зуд кожи. Чтобы нейтрализовать зуд используйте раствор пищевой соды в воде (1 ч. ложка на стакан воды). В растворе смачивайте ватные диски и прикладывайте к месту укуса.

При укусах пчел или ос на месте укуса может образоваться опухоль. Чтобы вылечить опухоль от укуса пчелы или осы — сделайте кашицу из соды и воды, натрите этой кашицей место укуса, затем, не смывая соду, сверху приложите свежий лист подорожника (или петрушки), забинтуйте и держите так минимум 12 часов.

Отбеливание зубов
Зубы можно отбеливать пищевой содой. Щепотку соды насыпьте на зубную щетку, затем очень осторожно почистите зубы. Эту процедуру можно делать не чаще 1 раза в 7-10 дней. Иначе можно повредить эмаль.

Пищевая сода от пота
Наши прабабушки не знали дезодорантов, они использовали пищевую соду от запаха пота. После душа на чистые сухие подмышки нанесите немного пищевой соды и слегка вотрите её в кожу. Запах пота не появится как минимум 24 часа.

Пищевая сода от прыщей

От прыщей поможет очищающая маска с геркулесом. Размельчите на кофемолку геркулес до состояния муки. На 1 стакан молотого геркулеса добавьте 1 ч. ложку пищевой соды. Тщательно перемешайте.

Перед применением возьмите 1 ст. ложку этой смеси и добавьте в неё немножко воды, чтобы получилась кашица. Нанесите её на лицо на 15-20 мин. Затем смойте с помощью спонжа или ватного диска большим количеством воды.

Для полного избавления от прыщей нужно использовать эту маску ежедневно или через день, пока не закончится весь стакан из подготовленной смеси. При необходимости курс повторить.

P.S. Статья взята отсюда

P.S.S От себя. Знал что сода это хорошо, но не догадывался что на столько. После более подробного изучения темы "Пищевая сода", решил на себе попробовать. Второй день принимаю по инструкции, буду увеличивать постепенно, буду отслеживать результат.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Признаком "правильной" температуры воды является "шипучий эффект" - когда сода при растворении в воде шипит, пузырится.
Это выделяется углекислый газ: H2CO3 > H2O + CO2^ - так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется - более нежный становится).
Ребятки, еще раз говорю, прежде чем пытаться обсудить особенно мною сказанное 10-раз перепроверяйтесь. Что за безграмотность - почему в соде потерян натрий - ваша формула не про соду.... Если сода шипит и выделяется углекислый газ, то значит образуется туева хуча солей и "побочки". Выше 58 градусов необходимо обязательно для нормального образования ацетата натрия, чтобы этот неплохой ПЛАСТИФИКАТОР потом уже действовал как самостоятельное вещество.... Выше 70 бесполезно т.к. растворимость от 40 до 60 градусов растет в два раза, а потом не прибавляется.
Просто теплая вода, как минимум не дает образовываться ни ацетату ни достаточному количеству соды раствориться....
Вы должны осознавать, что при "слизеобразующей" диете - два раза гарнир макароны и картошка - т.е. крахмал... то потребность в восстановлении щелочности более 20 грамм соды в сутки. Уверяю вас что чайная ложка три раза в день это такое же плацебо , как и все таблетки от изжоги, которые обезвреживают максимум 200 мл желудочного сока при соковыделении в сутки порядка 5-7 литров - но вот изжога почему-то проходит... Да от вашего чувства ухоженности и "защищенности" - вы же таблетку приняли...
А в действительности повышенной кислотности желудка -такого диагноза существовать не должно т.к. это синдром какого-то процесса.... Повышенную кислотность желудка без учета суточного объема мочи и выпитого воды+ слюнообразования+ еще чего - лечить не стоит. Чаще всего перешагивая 35 мл чистой воды в сутки на 1 кг веса тела - и все восстанавливается и иногда даже соль жевать приходится, чтобы кислотность поднять...

берет полную чайную ложку соды и запивает её теплой водой. И по барабану ей всякие там гидролизы и прочие наши умности:) То чудо, которое с ней произошло, для неё лучший аргумент в пользу именно такого способа употребления.
Когда твои яйца у жизни в тисках, то вариантов может быть и не надо т.к. и терять нечего... А вот именно так пить соду имеет смысл при глубоком кандидозе пищевода и раке желудка (который на фоне кандидоза и растет). Для уважающего себя человека такой прием хоть и возможен, но, как минимум беззаботен и могущий приводить к последствиям...

Никогда не пользуйтесь в свой жизни примерами людей, которым терять было уже нечего - ни в здоровье и способах их выздоровления, ни в "мотивирующем" видео...(особенные суки создают такие видео про калек для унижения полноценных)..
Если беременную маму, носителя синдрома Дауна подвергнуть определенному уровню стресса, то у нее рождается совершенно здоровый ребенок... Потому, что общая картина ее организма и Рода говорят, что надо обеспечить выживаемость...Но вы судьбу этого ребенка прослеживали?
Очень вредно смотреть видео про калечек, которые ездят по миру и читают мотивирующие лекции и клипы с ними. Я предложил бы такое запрещать и таких самым ласковым образом отстреливать....
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Никогда не пользуйтесь в свой жизни примерами людей, которым терять было уже нечего - ни в здоровье и способах их выздоровления, ни в "мотивирующем" видео...
Дельный совет. :co_ol:
[DOUBLEPOST=1426896045,1426839992][/DOUBLEPOST]О СОДЕ. Так как я сам в вопросах химии не компетентен, а "знающее" дают разные советы, даже противоположные, взял некий средний вариант - беру чашу, наливаю туда горячей воды,беру кружку с содой и холодной водой, опускаю кружку в чашу, и постоянно помешивая жду, когда сода и вода начнет свои реакции, когда вода в кружке начинает белеть, вынимаю и выпиваю раствор.

Уже употребляю по 1/2 ч.л. два раза в день. Не какого вкусового дискомфорта нет, даже вкусно стало. :)
[DOUBLEPOST=1427334021][/DOUBLEPOST]Дела такие. Так вы знаете я кушаю только фрукты, но вчера неудачно прошел мимо пекарни и свежий горячий запах хлеба так ударил, что я не смог пройти мимо. Вообщем, купил я 350 гр. буханочку горячего хлеба и дома в одно лицо, не кому не крошки не оставил. Захотели этого хлеба не только мои вкусовые рецепторы, но и тело, оно прям чуть в экстазе не билось в предвкушении трапезы, себя насиловать смысла не было, лишний зажим мне не нужен, вот так и получилось. Честно говоря после уже двух кусков аппетит пропал, но тем не менее додавил в себя остальное, что бы больше не повадно было. Ну а дальше, слабость, вздутие желудка, сухость, изжога . . . Утром проснулся в разбитом состоянии.
 

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
и дома в одно лицо, не кому не крошки не оставил.
прям представила картинку "жадный пожиратель хлеба":ROFL:
Как думаешь, оно того стоило? Как надолго тебе хватит воспоминаний о последствиях минутной радости, чтобы спокойно проходить мимо этой булочной?
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
прям представила картинку "жадный пожиратель хлеба":ROFL:
Два куска так оно и было. :D Все дело в том, что буквально несколько дней назад у меня видимо перестроился организм, состояние нормализовалось, аппетит уменьшился, вес начал восстанавливаться . . . и тут такое . . . а вообще самое же интересное в этом во всем не сама цель, а путь, и он должен быть интересным! :)

Как думаешь, оно того стоило? Как надолго тебе хватит воспоминаний о последствиях минутной радости, чтобы спокойно проходить мимо этой булочной?
Конечно стоило, на определенных уровнях не плохо сбросил напряжение, как говорит один уважаемый мной мастер, "иногда лучше сделать шаг назад, что бы потом сделать два вперед", как то так. Сегодня проходил мимо этой же пекарни, открыли у меня почти у дома несколько месяцев назад, как специально . . . прошел мимо даже не взглянул.:ne_ne_ne: Как только захочу, еще возьму. :nez-nayu:
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Простите, не о соде, но к желанию хлеба имеет отношение точно....
Читаю посты здесь в рубрике здоровяков - много тусуется веганов и сыроедов различной степени проявленности.. и практически никто не упоминает блюдоманские ломки по глютамину, тоску по дошираку... Вот только один человек признался о "наркоманском" срыве на хлеб... А ведь должны были промучаться все...
Когда я рассказывал о глютаминовой ломке однокурснику из соседнего подъезда - более 25 лет знакомы и видели друг друга в разных ипостасях - он не верил... Потом, поскольку, надо было ему спину пересобрать - а то четыре танталовых позвонка врачи хотели вставить - перевел я его на идеальнейшее сыроедение. Поскольку он был единственным кормильцем, то продукты и матушке (месте живут) он поставлял со своей логикой из соседних деревень максимально органические и качественные. Мама не была вовлечена в сыроедение но была обеспечена чистейшими продуктами и водой с правильной щелочностью и редокспотенциалом и т.д. Единственная вредность доступная маме была - курение и кофе. Необсуждаемо бессмысленное и вредное занятие и то и другое, причем кофе я бы рекомендовал бояться больше... Помню его звонок на 40 день "чистой жизни" он дрожащим голосом позвонил и рассказывал, как мама стояла в коридоре на коленях и просила хотя бы одну сосисочку или кусок вареной колбаски и отказывалась от шашлыка и черной икры в пользу "пластмассовой" грудки в панировке.... Пожилой человек рыдал и брызгал слюной, как голодный блокадник и перечислял все яды фастфуда, которые себе можно было представить... Взрослый мужик метнулся в магазин за всем этим в магазин и заикаясь звонил мне и рассказывал как она с жадностью это поглощала...
Каким-то неправильным и неполноценным веганством и сыроедением занимаются все, кто этого не переживал, да еще по нескольку волн....
Могу заметить что одна баночка шпрот на новогодние праздники - равняется по чистке организма четырем-пяти хорошим тюбажам, и любой срыв на сыроедении если не было первоначальных 90-120 дней без единого намека на блюдоманскую пищу это не сыроедение, а выегивание. Надо осознавать, что даже пломбир без вафельки, благодаря своему искусственному на сегодняшний день происхождению это не срыв, а просто заглушение ломки перед большим срывом. 120-90 дней крайне важны и только после них можно считать стад сыроедения т.к. если вымрет самая древняя патологическая клетка и вы сорветесь, то новая, да еще и не ваша микрофлора будет быстро побита... А вот если новая прибежит на помощь старой и засоюзничает, то будет очень не хорошо и соками да флорами тут сильно не поможешь...Тут кто кого, а потом перепись населения и понимание - кто-ты по результату.
 
Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Umnozhitel, мог бы ты описать свой рацион питания? Насколько я понял, ты не 100%-ный сыроед.
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Уважаемый Umnozhitel, если найдете время, не могли бы подробно описать ваш опыт в теме сыроедение, а так же может некоторые рекомендации замечания, вы человек думающий вас интересно читать!
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Я постараюсь, но со временем и возможно уже на своих сайтах. Подготовил программу восстановление биоритмов сингулярной клетки и перенастройки гипоталамуса с реальным биохимическим омоложением лет на 5-7 (рекорд -месячные вернулись после пятилетнего климакса)... Ну и кусочек пока против всех типологий т.к. это тоже связано с гипоталамусом ...
Хочу в маленьком вебинаре (к сожалению платном) показать дешевую возможность правильно употреблять гипердозы витамина С против рака, вирусов и сподозных состояний и для снижения холестериновых бляшек на 60%. Если только аптечная аскорбинка обойдется вам не менее 7000 в год и полный набор более 12-ти тыс рублей, то весь мой комплекс 2500 и гораздо больше качества и толку.
Сейчас меня захватил вариант выставления сыроедческих гуру с их вебинарами и показ нелогичности навязываемых ими кусков теорий, без целостного знания. Вот сейчас смотрю Маркаряна -ну прикольный парень в 19 лет, практически не ошибается в причинах и направлениях своих рекомендаций, но не знает много не имеет опыта и заточен на тренировки и какие-то сказки от тренера...
Когда я услышал, что убийственно вредную мильгамму парен всаживал в себя по две упаковки в сутки - понял, что собственных знаний у него нет - он практик, а соответсвенно не способен думать сам и в лучшем случае расскажет что прижилось на его 19 летнем организме из прочитанного или рекомендованного кем-то. У парня хорошая память на то что он читал и есть попытка творчески перемешивать с практикой, но как рекомендодателя хоть чего-нибудь его использовать нельзя... Думаю, что первые вебинары бесплатные с обсуждением Доброздравина, Маркаряна и может еще кого и чего будут скоро (в районе майских праздников)..
Я просто после развития кризиса сбился с ритма в своих хобби и разработках, вот и приходится в первую очередь думать о монетизации.
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Сейчас меня захватил вариант выставления сыроедческих гуру с их вебинарами и показ нелогичности навязываемых ими кусков теорий, без целостного знания.
Целостной картины ни у кого не встречал. Так и приходится брать доступные "куски" и из них составлять свою "картину мира". Отсюда и возможные нестыковки. Скорее всего в вебинаре, тем более кратком всего тоже не расскажешь.
 

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
736
633
Сейчас меня захватил вариант выставления сыроедческих гуру с их вебинарами и показ нелогичности навязываемых ими кусков теорий, без целостного знания.
Правильно, именно так и создаются УТП, всех опустить, себя поднять, только я знаю истину.
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Лучше онлайн-баттл: Umnozhitel vs Фролов или Umnozhitel vs Маркарян. Кто кого! ;)
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Umnozhitel, вы только не обижайтесь, это просто вечер пятницы...и у нас такой юмор, а так мы вас очень уважаем за ваши познания, ну я по крайней мере точно :)))
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
А если бы взглянул....? ;)
Все же взглянул, но немного в другую сторону. :) Раз уж так все сложилось, то решил еще немного поэкспериментировать, вообщем, на следующий день после первого эксперимента, я решил испробовать свой любимый темный горький шоколад, купил 100 гр. плитку и . . . кушал я её с удовольствием, очень вкусно, буквально за 40 минут с чувством с толком употребил её, после минут 40 было приятное послевкусия . . . а вот дальше началось невероятнее . . . мне так плохо стало, такая появилась слабость мне так даже на голоде не было, набрал себе ванну, лег, и не мог из неё вылезти, 1.5 часа валялся пластом, но все же собрался силами, облился холодным душем, покушал винограду, состояние нормализовалось, а к вечеру принял соды, покушал апельсинов, окончательно пришел в норму. Но на этом приключения не закончилась. Видимо в шоколадке было не мало кофеина, и когда пришло время ложится спать, то этого делать совсем не хотелось. Пошел прогуляться, прогулялся . . . принес домой горячею буханку хлеба, но не ржаную как в прошлый раз, а ржано пшеничную для эксперимента. Скушал, ну и как в прошлый раз, вздутие, сухость, изжога и еще масса не приятных ощущений. Утром когда проснулся желудок горел словно угольная печь. Снова много воды, сода, фрукты, состояние к обеду пришло в норму. Решил попробовать еще один свой любимый продукт, творог, но я его люблю именно с медом, с чем то другим или без всего он мне не интересен. Взял 250 гр. залил обильно медом как люблю, с кайфом скушал, в организме наступила благодать, словно каждую минуту организм спасибо говорил. Не каких не приятных последствий не ощутил, ощутил только небольшой отток энергии, но совсем небольшой.

А вообще конечно не понятно, из-за чего мне с хлеба так плохо а же его так любил. Сегодня еще попробую лаваш без дрожжевой, может все проблемы хлебные проблемы скрываются в дрожжах. Так же не понятно почему так стало дурно после темного шоколада, сахара же там вообще мало . . . может из-за кофеина? Странно. :nez-nayu:
 

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
411
Umnozhitel расскажите пожалуйста, как дальше развивалась история с однокурсником которому нужно было "пересобрать" спину? Помогло ему с позвонками идеальное сыроедение?
Просто очень актуально для меня, ищу такое решение.
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Попробовал я лаваш пресный без дрожжевой, все отлично, нет не каких негативных влияний на организм, в отличие от "обычного" хлеба. Думал, в чем же тут дело, так и не надумал, отличие же только в наличии дрожжей . . . вот такие дела.

P.S. По теме. Принимаю соду 2 раза в день по 1/2 ч.л., уже прием вошел в привычку. Не знаю увеличивать дозировку или хватит...
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Romalive, ты завязывай давай с содой уже, иначе постепенно будешь вместо фруктоеда, содопивом!:D

А если серьезно, то из таких экспериментов, которые у каждого случались, кто сыроедил или вегетарианил, можно сделать такие выводы:

1. Есть еда на которую организм реагирует совсем без восторга, типа, нафига ты это съел, ты же вроде бы за ум взялся...! :)

2. А есть продукты не сыроедные, но которые вполне себе не наносят ущерба для здоровья, но при этом радуют наши вкусовые ощущения и воспоминания...
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Romalive, ты завязывай давай с содой уже, иначе постепенно будешь вместо фруктоеда, содопивом!:D
Я обдумывал такой вариант, и знаешь, мне кажется пошло бы! :D Я просто много поразительной информации нашел про нее. Хотя бы то, что даже наши славянские волхвы добывали соду из золы, и употребляли еще как нечто от Бога, уже о многом говорит.:)
1. Есть еда на которую организм реагирует совсем без восторга, типа, нафига ты это съел, ты же вроде бы за ум взялся...! :)
Я от своих экспериментов получил очень важный плюс, а именно, апатию к хлебу и шоколаду на уровне тела, ну не хочет тело после таких мук и все тут, а именно эти продукты были для меня камнем преткновения. С вкусовыми рецепторами конечно сложнее, они дольше перестраиваются, но кто их спрашивает?! Когда по гипермаркету идешь смотришь на продукты и всё вкусным кажется, а на деле получается не очень, лучше телу выбор предоставить.:OK::)
2. А есть продукты не сыроедные, но которые вполне себе не наносят ущерба для здоровья, но при этом радуют наши вкусовые ощущения и воспоминания...
Оно то верно, вот только та самая вожделенная всеми сыроедами перестройка организма затягивается пропорционально...:ne_ponyal:
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Хотя бы то, что даже наши славянские волхвы добывали соду из золы, и употребляли еще как нечто от Бога, уже о многом говорит.:)
Это где ты такое узнал?

Оно то верно, вот только та самая вожделенная всеми сыроедами перестройка организма затягивается пропорционально...:ne_ponyal:
Куда торопиться-то. Ты восстанавливаешься, здоровье улучшается. И механизм правильно подметил: "Плохая" не здоровая еда отсеивается осознанно, а "хорошая" более здоровая остается до поры до времени, потом тоже уходит плавно, стабильно, без "ломки". Остается только живая еда. Самое главное никакого насилия над организмом нет!

+ помогают в этом процессе:
1. Многоразпережевывание. Когда так делаешь, меньше есть начинаешь, потому как наедаешься где-то минут через 15, независимо от того сколько съел за это время.
2. Совмещение 6 вкусов в еде. Чтобы ощущать полноценность питания. Недавно только об этом узнал.

Ну и льняные пророщенные семена. Классная штука. Горсти хватает, чтобы качественно, полезно и вкусно поесть. Я "миксую" с пророщенными семенами подсолнуха 1 к 1.
 
Сверху