• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Лечебные свойства пищевой соды

Профилактика и лечение заболеваний с помощью обычной соды стали особенно популярными после исследований итальянского доктора Тулио Симончини.

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ
1. Профилактика и лечение рака.
2. Лечение алкоголизма.
3. Отвыкание от курения.
4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.
5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.
6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.
7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.
8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.
9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработа нных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека.

Современные исследования в организме человека, животных и растений роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия. У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма (БСЭ, т.12, с. 200). В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: прием соды от 5 г до 40 г в сутки (Справочник терапевта, 1973, с. 450, 746).

При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468).

Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти… При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды).

Если соду принимать правильно (с водой, начиная с 1/5 ч. ложки 2 раза в день), то ни какого раздражения слизистой это не должно вызвать.

Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).

Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 1,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК.

Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность (БМЭ, изд. 2,т. 24, с. 634).

Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50.
Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0 (БМЭ, изд. 2, т. 12, ст. Кислотно-щелочное равновесие, с. 857).

При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут.

В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 (Справочник терапевта, 1969, с. 753) и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса необходим прием соды дважды в день (чтобы слюна стала щелочной).

Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). Но следует приучать тело к ней длительно (М.О., ч. 1, с. 461), т.к. защелачивание организма содой приводит к выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни.

В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу (М.О., ч. 1, 205) могут полностью проявлять её только в щелочной среде. В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить своих лучших качеств (Бр., 13).

Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное. Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды (Машковский М.Д., т. 2, с. 366-367).

Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969).

Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ (КХЭ, т. 1, с. 1035).

ПРИЕМ СОДЫ

Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки.

Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей кипяченой воды, либо принять в сухом виде, запивая (обязательно!) горячей водой (один стакан). Принимать 2-3 р. в день.

Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.

Лучшая профилактика инсультов: массировать десны утром и вечером, после чистки зубов содой (щеткой или пальцами), капнув в нее перекись водорода.

Внутренний прием соды — это профилактика рака, для лечения нужен контакт с опухолью, поэтому наиболее эффективно лечить в домашних условиях можно рак груди, кожи, желудка, женские виды рака — куда непосредственно может попасть сода.

Всем знакомая и банальная сода имеет свою собственную древнюю историю. Пищевая сода добывалась нашими предками из золы некоторых растений и использовалась в быту, в кулинарии и для лечения различных заболеваний.

А уже в наши дни ценные свойства соды подтвердила и наука.

Так, выяснилось, что пищевая сода абсолютна нетоксична. Её можно без опаски применять в быту для мытья посуды, стекла, раковин, кафеля и пр. предметов. Особенно незаменима питьевая сода для мытья детской посуды. Так как у меня маленькие дети , для бытовых нужд я использую в основном только пищевую соду и обычное хозяйственное мыло.

Сода прекрасно отмывает все загрязнения! Чтобы было удобнее мыть посуду содой, я просто пересыпала её в банку из-под пемоксоли и теперь этот божественный порошок у меня всегда под рукой и в удобной таре. Нужно что-то отмыть — беру губку, сыплю на неё немного соды и отлично всё отмывается!

Стираю я тоже с помощью всё той же пищевой соды. Растворяю пригоршню соды в тазу с водой, замачиваю грязные вещи, а потом отстирываю с мылом (натуральным).

Ну, а после того, как я узнала о лечебных свойствах пищевой соды, я влюбилась в неё окончательно. Какое же лечение возможно с помощью соды? Список обширен. И начну я своё описание с самого распространенного применения соды в народной медицине, а именно, с изжоги.

Лечение изжоги и отрыжки содой

Мучительная изжога — это симптом повышенной кислотности желудка. Чтобы нейтрализовать кислоту, достаточно в стакан воды добавить 1 ч. ложку питьевой соды, размешать и залпом выпить.

Более «вкусный» рецепт  снимет и изжогу, и отрыжку: в стакан воды положите половину чайной ложки пищевой соды, тщательно размешайте, чтобы сода полностью растворилась.

Сода пищевая — лечение фурункула
Фурункул прекрасно лечится аппликацией из соды и алоэ. Сначала присыпьте фурункул содой, затем сверху соды наложите разрезанный вдоль листик алоэ, прочно забинтуйте. Держать 2 дня, не мочить! Лечение пищевой содой фурункула эффективно, несмотря на видимую простоту исполнения.

Сода от боли в горле при простуде, кашле
Проверенный рецепт от боли в горле при простуде — полоскание раствором питьевой соды из расчета 1 ч. ложка на стакан теплой воды.

Лечение мозоли, натоптышей и растрескавшихся пяток содовой ванночкой

При застарелых твердых мозолях, натоптышах или при трещинах на пятках хорошо зарекомендовали себя содовые ванночки. Пригоршню соды растворите в тазике с горячей водой. Опустите в него ноги и держите так 15 мин. Потом обработайте ступни пемзой или пилкой для ног.

Сода вылечит ожог

Незаменима пищевая сода и при лечении ожогов. На кухне сода должна быть всегда под рукой. Если обожглись — сразу же сделайте крепкий раствор соды из расчета 1 ст. ложка на стакан воды. Смачивайте ватный тампон в растворе и прикладывайте на ожог, пока боль не пройдет.

Можно также 1 ч. ложку соды смешать с таким же количеством растительного масла и смазать получившейся мазью место ожога. Через 5-10 минут боль от ожога проходит. Волдыри после такой процедуры не появляются.

Пищевая сода для волос. От перхоти

Пищевая сода полезна для волос. Её можно добавлять из расчета ? ч. ложки на 1 колпачок шампуня (натурального). Полученным средством мыть волосы. Жирные волосы — 1 раз в неделю. Сухие — 1-2 раза в месяц. Волосы долго будут чистыми и блестящими.

При перхоти поможет народный рецепт с содой. Забудьте на время о шампунях. Попробуйте мыть голову пищевой содой. Делается так — сначала намочите волосы, потом слегка массируя, втирайте в кожу головы горстями пищевую соду. Затем большим количеством воды смойте соду с волос и высушите их. У кого-то раньше, у кого-то позже — но перхоть пройдет.

Главное — не сдавайтесь. Не бойтесь, что первое время волосы станут суше, чем обычно. Потом салоотделение восстановится. Лечение пищевой содой перхоти — это проверенный народный рецепт.

Лечение молочницы пищевой содой

Многие женщины безуспешно стараются вылечить молочницу. Это заболевание очень коварно. Поможет в лечении молочницы — пищевая сода. 1 ч. ложку соды растворите в 1 л кипяченой воды комнатной температуры. Полученной смесью хорошенько проспринцуйте влагалище, чтобы вымыть из него весь «творожок».

Делать эту процедуру нужно утром и вечером два дня подряд.

Сода от флюса

Флюс прекрасно лечится горячими содовыми полосканиями, раствор готовится из расчета 1 ч. ложка пищевой соды на стакан горячей воды.

Пищевая сода вылечит зуд от укусов насекомых. Снимет опухоль от укусов пчелы, осы

Укусы насекомых часто вызывают зуд кожи. Чтобы нейтрализовать зуд используйте раствор пищевой соды в воде (1 ч. ложка на стакан воды). В растворе смачивайте ватные диски и прикладывайте к месту укуса.

При укусах пчел или ос на месте укуса может образоваться опухоль. Чтобы вылечить опухоль от укуса пчелы или осы — сделайте кашицу из соды и воды, натрите этой кашицей место укуса, затем, не смывая соду, сверху приложите свежий лист подорожника (или петрушки), забинтуйте и держите так минимум 12 часов.

Отбеливание зубов
Зубы можно отбеливать пищевой содой. Щепотку соды насыпьте на зубную щетку, затем очень осторожно почистите зубы. Эту процедуру можно делать не чаще 1 раза в 7-10 дней. Иначе можно повредить эмаль.

Пищевая сода от пота
Наши прабабушки не знали дезодорантов, они использовали пищевую соду от запаха пота. После душа на чистые сухие подмышки нанесите немного пищевой соды и слегка вотрите её в кожу. Запах пота не появится как минимум 24 часа.

Пищевая сода от прыщей

От прыщей поможет очищающая маска с геркулесом. Размельчите на кофемолку геркулес до состояния муки. На 1 стакан молотого геркулеса добавьте 1 ч. ложку пищевой соды. Тщательно перемешайте.

Перед применением возьмите 1 ст. ложку этой смеси и добавьте в неё немножко воды, чтобы получилась кашица. Нанесите её на лицо на 15-20 мин. Затем смойте с помощью спонжа или ватного диска большим количеством воды.

Для полного избавления от прыщей нужно использовать эту маску ежедневно или через день, пока не закончится весь стакан из подготовленной смеси. При необходимости курс повторить.

P.S. Статья взята отсюда

P.S.S От себя. Знал что сода это хорошо, но не догадывался что на столько. После более подробного изучения темы "Пищевая сода", решил на себе попробовать. Второй день принимаю по инструкции, буду увеличивать постепенно, буду отслеживать результат.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Это где ты такое узнал?
Точно помню что в каком то видео, вроде в этом, я просто столько информации переработал про эту соду, что в голове каша еще не сварилась.

Куда торопиться-то. Ты восстанавливаешься, здоровье улучшается. И механизм правильно подметил: "Плохая" не здоровая еда отсеивается осознанно, а "хорошая" более здоровая остается до поры до времени, потом тоже уходит плавно, стабильно, без "ломки". Остается только живая еда. Самое главное никакого насилия над организмом нет!
Добавить не чего, абсолютно верно! :co_ol:

1. Многоразпережевывание. Когда так делаешь, меньше есть начинаешь, потому как наедаешься где-то минут через 15, независимо от того сколько съел за это время.
Я два средних яблока кушаю не менее 30 мин., результат? :D

2. Совмещение 6 вкусов в еде. Чтобы ощущать полноценность питания. Недавно только об этом узнал.
Вот это любопытно! Где узнал? Интересно из фруктов можно 6 вкусов насобирать?, другие продукты меня слабо интересуют . . . :ne_ponyal:

Ну и льняные пророщенные семена. Классная штука. Горсти хватает, чтобы качественно, полезно и вкусно поесть. Я "миксую" с пророщенными семенами подсолнуха 1 к 1.
Может попробую тоже. Орехи и всякие пророщенные полбы, гречи и пшеницы вообще не хочется, а вот семена пророщенные я даже не разу не пробовал . . . :)

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Umnozhitel расскажите пожалуйста, как дальше развивалась история с однокурсником которому нужно было "пересобрать" спину? Помогло ему с позвонками идеальное сыроедение?
Просто очень актуально для меня, ищу такое решение.
История в следующем. Костыли бросил, бегал по 12 км для разминки, работал грузчиком и таскали банкоматы по 400 и более на четверых... к врачам особо не ходил. Варикоз отошел. Но это за 1,5 года ежедневного контроля поведения и мышления т.к. главное в голове.....
ПОЙМИТЕ ВЫ ВСЕ!!! за 172 дня в вашем организме не остается ни одной молекулы на своем старом месте - он весь пересобирается и перемещается (даже в ДНК), но испорченная голограмма (патологическая память мозга на травму или болезнь) заставляет пересборку сделать не в соответствии с изначальной копией голограммы (она всегда хранится в эпифизе и сигнатурная клетка эзотериков - это ее описание без биофизики), а именно по патологической (вот еще один достойный пример вредности "жизненного опыта" ). А потерю связи и активности с сигнатурной клеткой проще всего описать как Со-Весть - СОВМЕСТНОЕ ВЕДАНИЕ РА..., которую с помощью создания христианства и мусульманства талмудисты превратили в совесть - беспомощного внутреннего полицейского стыдящегося себя самого.... Так Сын Божий стал рабом Божим... Талмудисты конечно знали , что Сын Сыном так и остался и понимали, что в молитвах должно оставаться все по старому и оставили обращение "раба" к своему повелителю на Ты :):):).... Новая модификаия фараона рабовладельца демократа :)))).
Вы можете сыроедить, быть йогом для завязывания веревок, но пока вы находитесь во власти религии и не отличаете ее от Веры вы сможете только несущественно растягивать шагреневую кожу т.к. улучшая здоровье без изменения взаимоотношений с Родом или РА вы так выхватите, что болезнь от которой вы убегали будет милостью по отношению к новому положению дел.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Umnozhitel, у вас конечно информация интересная, но по ощущением она мертвая, такое чувство что вы где то нашли информацию, грубо говоря скопировали - вставили при малом ререйте, и мало того, откуда берете признаваться не желаете. :ne_videl::)

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
грубо говоря скопировали - вставили при малом ререйте
я этого не понимаю, но хочется переспросить а смысл в чем ? Постов тут мне набирать не надо - у меня вип доступ с первого дня. Бахвалиться особо не чем и не о чем... в чем ваша ревность и ощущение метрвости не знаю... Может быть как в анекдоте попробовать поменять руку?

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Ревность моя в том, что я у вас не однократно спрашивал источники информации вы мне не отвечали.
за 172 дня в вашем организме не остается ни одной молекулы на своем старом месте
Допустим, вот ту информацию вы где собрали?

ощущение метрвости не знаю
Мертвость в смысле, тут много людей кто и пишете и практикует одновременно, у них чувствуется что то о чем они пишут, они сами проходят, у вас ощущается обратное, то есть просто красиво пишите.

Бахвалиться особо не чем и не о чем...
Если что, прошу прощения, возможно занесло меня, сильно не ругайте... :ne_ponyal:

• Мне нравится
Реакции: NNM

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Вы можете сыроедить, быть йогом для завязывания веревок, но пока вы находитесь во власти религии и не отличаете ее от Веры вы сможете только несущественно растягивать шагреневую кожу т.к. улучшая здоровье без изменения взаимоотношений с Родом или РА вы так выхватите, что болезнь от которой вы убегали будет милостью по отношению к новому положению дел.
Да, где-то я уже слышал об этом... В Ведах говорится, что сознание первично. В каком состоянии находится наше сознание или мышление это проявляется на грубом уровне на физическом теле. Но есть и обратный эффект. И сыроедение это как раз пример. Здесь Umnozhitel вы по-моему как раз ошибаетесь...
[DOUBLEPOST=1427625110,1427624895][/DOUBLEPOST]
Вот это любопытно! Где узнал? Интересно из фруктов можно 6 вкусов насобирать?, другие продукты меня слабо интересуют . . . :ne_ponyal:
https://bitforum.one/threads/xaerov...i-osnovy-ajurvedicheskoj-kulinarii-2014.5330/
Здесь. По поводу фруктов не уверен, но как понял во-первых сочетания фруктов важны, т.е. кислые фрукты, сладкие и кисло сладкие нужно по-раздельности употреблять как там говорится, так же могут помочь специи. Идея как я понял в том, что можно за счет них тоже балансировать вкусы + получать нужные микроэлементы и оздоравливаться бонусом. Хотя на практике слабо себе представляю, что на яблоко можно насыпать специю, ну может быть кроме корицы. :) Так же там говорится, что помидор - это тоже фрукт, причем кислый по природе. А фрукты миксовать с овощами не полезно... ну и много чего интересного и полезного, чего я слышал впервые. Короче, век живи, век учись!

Последнее редактирование:

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
По поводу фруктов не уверен, но как понял во-первых сочетания фруктов важны, т.е. кислые фрукты, сладкие и кисло сладкие нужно по-раздельности употреблять, так же могут помочь специи.
Благодарю! Меня почему эта информация зацепила, дело в том что я интуитивно подбирал разные вкусы в один день, допустим красное яблоко(сладкое), зеленое яблоко(кислое), грейпфрут(горькое) . . . при разном сочетании фруктов я за день как бы более насыщено себя ощущал, нежели когда ел один вид фрукта за день. А вом на счет того что бы смешивать фрукты за один раз, я этого чуда у сыроедов вообще не понимаю и не вижу в этом смысла, я острый поклонник моно. Специи в своей жизни кроме, ну не знаю, молотого перца, даже не вспомню что еще употреблял, стоит ли начинать?! :nez-nayu: А что правда помидор фрукт? Я думал ягода . . . :ne_ponyal::)
[DOUBLEPOST=1427626063,1427625589][/DOUBLEPOST]bmkr2014, Ну да, где еще такая информация может быть, конечно в аюрведе . . . :) Аюрведа учение без порно лучшее для "все еда", но меня она немного отталкивает, я к более простому тяготею, то же самое с Оганял. :nez-nayu:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Да, где-то я уже слышал об этом... В Ведах говорится, что сознание первично. В каком состоянии находится наше сознание или мышление это проявляется на грубом уровне на физическом теле. Но есть и обратный эффект. И сыроедение это как раз пример. Здесь Umnozhitel вы по-моему как раз ошибаетесь...

Нет прямых ответов на запросы Души - т.к. двери достойному сами отворяются в информационном общем пространстве, а утолять беснующийся разум новой аналогией или зацепкой - таки вообще блуд житейский.
Поэтому в запросе "а где это узнать?" соблазнителем-показателем может быть только яндекс, но не путайте его с поводырем или проводником....

Сыроедение в вашем случае это просто способ к замутненному разуму в помощь включить кишечный мозг для восстановления правильной голограммы и включения сигнатурной клетки .... Но уходом от религии это быстрее т.к. просветленных мясоедов я видал и много, а вот среди сыроедов и веганов, простите, но ныкающихся от расплаты по здоровью и усмиряющих свое тело от соблазнов вместо вериг гораздо больше, чем просветленных. Я бы даже сказал так что среди всех способов питания титр просветленных, гомосексуалистов и левшей с преступниками постоянен т.к. это в нашей матрице-голограмме прописывается на уровне шумановского резонанса. И увеличение гомиков и левшей сейчас идет из-за биологических изменений в следствии слизевого питания, голубящего мужиков на раз-два (мужчина может поиметь женский циклический мозг после рождения аж 15 раз до полового созревания. Да максимум за 12 лет загомосечить ребенка мужского пола только питанием можно 15 раз в его жизни.) Ну и возросшая с развитием нашего матриархата материнская роль с убийственной для всего мужского идеологией и ужесточившемся гиперопечном воспитании (а значит еще больше убивающее мужеское)... Добавить еще надо процентов 20 полудурков, которые просто косят ради оригинальности или для денег... И таких встречать приходится... Да в любом человеческом движении 20-25% людей это "хрен его знает с чего примкнувшие"....
[DOUBLEPOST=1427629768,1427628536][/DOUBLEPOST]Ребята, Веды, Аюрведа в частности писана для индусов и писана только для них , как и учение для "синтезированных" китайцев... Писано это всего 7000 назад... Для любого истинно белого человека это шаг назад заниматься энергетическими практиками тех у кого даже чакр и мерностей меньше. вот уж гд действительно пригодилось деление по группам крови и в упражнениях и питании... Но многим огорчительно знание... Не буду рассказывать как и что определяется, но представьте себе бессмысленность действий по Аюрведе одноразовой души, которая в мерностях большинства Душ Мидгард населяющих попала один раз, как в исключительное "наказание" для приведения себя в чувство (вот бы знали что это удел большинства на Судьбу и Урок робчущих)... Или еще страшнее - как Душа Сына Божия должна наблюдать за увлечением даосизмом для писанном для созданных Богами помошниках...

Не успеваю за поступлением тем обсуждаемых....
ПОМИДОРЫ, КАК И КАРТОФЕЛЬ , да в вообще пасленовый пищей не считаются ибо яд это для Людей, я бы даже человекам этого не желал... Все что вышло с континентов краснокожих нельзя даже неграм....не то что человекам или Людям.
[DOUBLEPOST=1427631518][/DOUBLEPOST]Еще раз скажу и хватит от дел отвлекаться -
Любой астролог вам скажет, что передвижения тела без всяких осознаний на самолете и изменение долготы и широты своей места своей жизни меняет Судьбу - ПОЧЕМУ ????!!!!
Да потому что Родиной считается территория максимум несколько дней пути вокруг места рождения. Причем кормиться по Судьбе с него и надо и с его ассортимента и сего зачатками солей и т.д. т.к. десять метров рядом два участка почвы могут отличаться содержанием минералов в сотни раз.
Пятками по Земле родной поймал шумановский резонанс на ближайшую неделю погоду прочуял.... голова отрезонировала что пожрать надо в соответствии с планами Сына Божия на эту же неделю... это первая часть слияния Души и Тела.... Потом дела и необходимые энергии между мышцами и психикой улаживаются с помощью Ката или Цигуну (64 гексаграммы)...
Ну а потом Мантра в реальности произносится до воплощения желаний Сына Божия в РЕ-альности, да точь в точь и без Ду-альности :).

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Umnozhitel, ну что, снова куча красиво написанной информации с бесспорной и не оспоримой истинной . . . где же вы её собираете?! :D

Нет прямых ответов на запросы Души - т.к. двери достойному сами отворяются в информационном общем пространстве, а утолять беснующийся разум новой аналогией или зацепкой - таки вообще блуд житейский.
Поэтому в запросе "а где это узнать?" соблазнителем-показателем может быть только яндекс, но не путайте его с поводырем или проводником....
Я в последнее время до 50% информации получаю интуитивным путем, и мне не зазорно проверить эту или дополнить из того же яндекса или спросить на этом же форуме или даже скачать и посмотреть курс. Мне кажется что сила в симбиозе источников, а не слепое следование какому то одному пути.

просветленных мясоедов я видал и много
Вот бы вы мне хоть одного показали :D. Читал о многих мясоедах со всякими способностями, но вот просветленный мясоед это что то интересное.

Ребята, Веды, Аюрведа в частности писана для индусов и писана только для них , как и учение для "синтезированных" китайцев... Писано это всего 7000 назад...
Сами китайцы говорят что к ним знания пришли от индусов, а индусы говорят что к ним знания пришли откуда то из наших краев. :nez-nayu:

Для любого истинно белого человека это шаг назад заниматься энергетическими практиками тех у кого даже чакр и мерностей меньше.
Ну все, не стерпел, прошу источник информации . . . . :D

• Мне нравится
Реакции: NNM

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Если учесть, что достоверных древнеславянских вед нет (а если и есть, то у кого-то спрятанные за семью печатями) и при этом считать, что как вы говорите Аюрведа была написана нашими же предками около 7000 лет назад для индусов, то в них должно быть больше правды, чем в других источниках. К тому же мы говорим не о верованиях индусов, а всего лишь о рациональных элементах из их системы питания. Да и у кого "добывать" знания? Шерстенникова слушать? Так он сам выглядит не очень...при всём моем уважении, да и как знать, что его знания о "Северной традиции" не плод его же эзотерического воображения...? Вот так и получается, что китайские, индийские и прочие чуждые методики описаны и изучаются на практике "бледнолицыми" потому как действенно оно и материально в виде книжек понятных изложено. А вообще Umnozhitel, мне кажется, что вы с темой Аюрведы даже и не знакомы...судя по поверхностным комментариям.;) Какие из принципов там нарушены или искажены для индусов можете сказать конкретно?? По-моему, допустим, та же аксиома их по поводу спать ложиться в 21=22 ч. и вставать с рассветом вполне стыкуется с тем, что бабушки в деревнях по старым еще сохранившимся укладам использовали испокон веков, ну и т.д. и т.п. И много людей сейчас это дело практикуют? А вы вот так вот в мусорку всё не глядя...не гоже это...:(

p.s. А цигун(и почему 64, а не 108 гексаграм) вами упомянутый это разве не ИХ восточные методики??? Что-то как-то не складывается ваша "мозайка"....:ne_ponyal:

Последнее редактирование:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
А где он об этом говорил? Не дословно не в контексте этого не говорилось.
Ну это просто Romalive, на любом сайте по древнеславянской тематике об этом говорится всеми, кому не лень, посмотри. Поэтому "в контексте". Только мы об этом с тобой в точности не узнаем от нашего молчаливого гуру Umnozhitel я. :D Всё равно ж не скажет...
[DOUBLEPOST=1427633916,1427633544][/DOUBLEPOST]А про чакры это точно он подметил. Я в своё время интересовался этими подробностями, когда рэйки японскую активно изучал и практиковал. Нашел древнеславянские (с картинками) и они не совпали с восточными, ни по названиями ни по расположению.Оно немного другое. Интересовался у мастера, но он(а) только сказала, что не нужно бегать из одной системы в другую, если начал заниматься, то закончи одно, а потом дальше двигайся.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Отвечу всем в МЕРЕ, да и по ВЕРЕ даждено будет....
Библия Синоидальный перевод (важно т.к. канонический, содержащий 66 книг вообще бесовским текстом считается)
Глава
6

1
Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, - ЛЮДИ - здесь кто?

2
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. сыны Божии и дочери человеческие - это про кого речь?
3
И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Господь [Бог] - почему такое написание? и почему папашка сроки жизни изменил? И Сынам Божиим тоже? и Славным Людям тоже?
4
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. О ком это?

5
И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
с толкованием
6
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Вам не кажется, что папашка маньяк похуже Гитлера или это все не о том и не так? Вы можете себе представить БОГА бракодела, который хрень создал? тогда у вас тоже проблемы с психикой....
И не надо под эту историю подсовывать педофильскую Содом и Гоммору.

Вот текст на который так или иначе мог попадать глаз каждого из вас, но слепые ПОПЫ (это аббревиатура) не видят парадоксов и долдонят это как правду до сих пор.

Мне омерзительно ввязываться с олухами в доказательные игры, но самый главный Ведун Индии в 1918 или 1924 году издал на русском книгу что-то "Россия родина вед" и описывал что небо Омска видел в ведах да и зороастризм из Перми. Найду на диске у себя даже выложу в назидание.
[DOUBLEPOST=1427662680,1427634827][/DOUBLEPOST]Арктическая родина в Ведах (Тилак Б.Г.)

Читатель знакомится с переводом знаменитой книги известного индийского ученого Б.Г.Тилака (1856-1920), в которой он утверждает, анализируя древнейшие памятники литературы, Веды и Авесту, что прародина арьев существовала в арктическом регионе, а последнее оледенение вытеснило арийские расы с севера на земли Европы.

Индийский ученый увидел в древних текстах точное отражение не только исторических, астрономических, но и геофизических реалий, связанных с Заполярьем. Это открытие позволило Тилаку на десятилетия опередить выводы археологов, филологов, физиков и астрономов и способствовать общему прогрессу знаний об изначальной истории человеческой расы и истории населяемой этой расой планеты.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.671
Начинала пить соду и не пошло, волосы начали лезть. Прочла о другой методике о рассасывании морской соли (несколько крупинок). Сода понравилась для ванны.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
волосы начали лезть.
При грибковых поражениях волосяных луковиц и при перхоти желательно, чтобы посыпались. К тому же 150 выпавших волос в день это более чем нормально.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.671
При грибковых поражениях волосяных луковиц и при перхоти желательно, чтобы посыпались. К тому же 150 выпавших волос в день это более чем нормально.
Про соду читала, если перебарщивать, то она якобы вымывает кальций. Всё хорошо в меру. У меня кстати не только волосы лезли, но и кожа по страшному сохла. Прекратила пить потихоньку восстановилось.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Всё хорошо в меру. У меня кстати не только волосы лезли, но и кожа по страшному сохла. Прекратила пить потихоньку восстановилось.
Сколько вы соды в день употребляли и сколько времени применяли? Мне думается, что если с содой не перебарщивать, а употреблять её по не многу в качестве восстановителя баланса PH, то волосы и кожа были бы целы, может вы сильно переборщили с содой, резко поднялся PH, пошла сильная чистка организма, и далее полученные эффекты.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.671
Сколько вы соды в день употребляли и сколько времени применяли? Мне думается, что если с содой не перебарщивать, а употреблять её по не многу в качестве восстановителя баланса PH, то волосы и кожа были бы целы, может вы сильно переборщили с содой, резко поднялся PH, пошла сильная чистка организма, и далее полученные эффекты.
Да наверно, пила по пол чайной ложки разведенной в горячей воде натощак (месяца два точно пила), просто я вегетарианка, много ем сырой еды, может не нужна мне была лишняя щелочь. Индикаторными бумажками замеры не делала :).

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Нужна помощь!!!
У нас в регионе нет в продаже Аллопуринола (средство для снижения уровня мочевой кислоты при подагре) Колхицина тоже нет.
Человек панически боится приступов.
Сейчас - пьет много жидкости до 2 л/сутки
По-возможности соблюдает диету
Принимает мочегонные

Есть ли методика приема соды для ощелачивания мочи? Можно просто ссылку. Кто, что знает напишите.:sos:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Человек панически боится приступов.
А нельзя ли уточнить каких приступов боится человек, а то колхицин и аллопуринол как-то искривляют пространство в подагру, а ведь речь может быть и о ревматизме... а стратегии будут очень разные.

Сверху