Скачать Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить. (2013)

4,00 звёзд 1 оценка

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.282
17.309
Сила воли. Как развить и укрепить
Автор: Келли Макгонигал
Издательство: МИФ

9-p-big.png

- От обладателя высшей награды Стенфорда для преподавателей
- 150 высших оценок на Amazon.com
- На основе популярного 10-ти недельного курса

О чем эта книга
От силы воли зависят физическое здоровье , финансовое положение, отношения с окружающими и профессиональный успех - это известный факт. Но почему же нам так часто не хватает этой самой силы воли: вот мы владеем собой, а в следующий момент нас захлестывают чувства, и мы теряем контроль?

Как перестать откладывать дела на последний момент? Как научиться сосредоточиваться и справляться со стрессом? Как сохранять самообладание? Как избавиться от вредных привычек?

Если вы хоть раз задавали себе какой-либо из этих вопросов, то срочно берите и читайте эту книгу. Применив на практике описанные в ней методы и стратегии, вы научитесь легко управлять своим вниманием, чувствами и желаниями. И неважно, хотите вы похудеть , бросить курить, заняться спорт ом, перестать проверять почту каждые пять минут, открыть свой бизнес или найти новую работу.

Для кого эта книга
Для всех, кому не хватает силы воли, и кто решил наконец добиться поставленных целей.

Фишка книги
Каждая глава описывает одну ключевую идею и то, как ее можно применить к вашим целям. Все вместе - это 10-недельный образовательный курс по воспитанию своей силы воли. Вы можете пройти его шаг за шагом или выбрать одну стратегию из каждой главы - ту, что больше всего подходит для решения именно вашей проблемы, чтобы воплотить свои начинания в жизнь.

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Макгонигал - Сила воли. Как развить и укрепить. (2013)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Не раз слышал хорошие отзывы об этой книге, всё никак не соберусь прочитать. Очень много на очереди литературы. После английского займусь освоением скорочтения. :ninja:

atlant

Юзер
29 Июл 2014
117
151
Она у меня давно лежит. Немного начал читать. Силы воли не хватает, чтобы закончить))
Нет, не подумайте что она неэффективна, просто я очень мало прочитал пока)

Richman

Забанен
7 Июл 2014
86
101
у самого уже накопилось много интересных книг, читают но медленно, нужно развивать скорочтение, книгу забираю в коллекцию, спасибо

26 Авг 2014
45
37
Очень полезная книга, помогает понять природу своего поведения (активно-волевого или пассивного). Но готовых ответов как себя мотивировать в ней нет, она скорее для вдумчивого и осознанного чтения с последующими собственными выводами.

atlant

Юзер
29 Июл 2014
117
151
Книга же не про мотивацию, конечно тут нет "готовых ответов как себя мотивировать".
Наоборот - о том, как без пряников делать то, что не хочешь.

Anatolj

Новичок
15 Окт 2014
7
0
Сила воли есть у каждого, но выражена она в разной степени. И в разных ситуациях проявляется по разному, в зависимости от характера . Но быстрее всего она развивается в тяжелых ситуациях, можно сказать, на грани безнадежности.

atlant

Юзер
29 Июл 2014
117
151
Недавно услышал выражение и оно мне очень понравилось: Северный ветер создал викингов.

С другой стороны, некоторые из форумчан знакомы с технологией достигаторства, по которой пробивание стен лбом - попоморщерство.

Каждый сам для себя выбирает путь, по которому ему лучше развиваться.

nikitapupkin5

Юзер
20 Янв 2016
24
211
макгонигал - Поиск в Google - Google Chrome.jpg

Моя настольная книга. Периодически перечитываю.

Теоретическая часть книги позволяет разобраться в себе.
Понять истоки конфликта "надо" и "хочу".

Техники, которые предлагает автор, имеют экспериментальное подтверждение.

С момента прочтения книги мой самоконтроль значительно вырос.
Главным образом за счет того, что я стал планировать деятельность,
учитывая возможные искушения.

Если вы еще не читали, то обязательно прочтите.

Иванко

Джедай
9 Дек 2014
301
759
Отзыв:

Эпиграф:
Диалог, имеющий место быть в 9 часов 59 минут утра
- Что это ты сидишь у компа с таким странным выражением лица?
- Не мешай, я тренирую силу воли!
- Интересно! И как же ты это делаешь?
- Не захожу на s1.bitforum.pro до 10 часов утра!

1. Почему выбрал для изучения именно этот продукт? Именно этого автора?
Все - очевидно, хотел развить и укрепить силу воли. Ибо сила воли влияет на здоровье, карьеру, достаток, отношение и многое другое. Нехватка силы воли – главная причина моих трудностей на пути к цели.
2. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).
Качество отличное.
3. Каковы плюсы данного продукта?
Читал книгу дважды, вернее первый раз просто слушал (упражнений не делал). После первого прочтения книга показалась мне излишне теоретизированной, не прикладной. Ведь книга написана ученым, преподавателем Стэнфордского университета в духе научно-популярного исследования, хотя читается легко, в ней нет занудства и нравоучений. Каждый факт подкреплён ссылками на научные эксперименты и соответствующие публикации в научных журналах.
Перечитать побудила рекомендация человека, которого уважаю. Второй раз читал с планшета с ручкой и бумагой, делая записи, выполняя упражнения. После второго прочтения изменил свое мнение.
4. Каковы минусы данного продукта?
См. выше.
5. Что удалось применить и какие получены результаты?
Выполнил ряд упражнений, начиная от пяти минутной медитации, до поиска в своем поведении черт других людей. В результате мое испытание силы воли (я выбрал определенное ежедневное действие) продолжается без срывов.
6. Получил ли ты то, что ожидал? Смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?
После второго прочтения, да. Силу воли продолжу развивать.
7. Напиши общий вывод по этому продукту и оцени его по 10-тибальной шкале.
Оценка 8 из 10. Книга для вдумчивого чтения и экстраполяции изложенного на свою ситуацию. Книга не дает четкого алгоритма: делай раз, два, три. Келли Макгонигал призывает осознавать когда вы совершаете выбор (поддаться соблазну или устоять), действуя не на автопилоте, замечать свои оправдания и понимать что влияет на ваше поведение, улавливать свои порывы и помнить, чего вы действительно хотите (например, красивую фигуру, похудеть, бросить курить, погасить кредит и т.п.). Все вышеперечисленное помогает делать то, что трудно и важно.
Пробуя новое, собирая данные о своем поведении, прислушиваясь к себе и учась на собственных ошибках и успехах можно стать человеком с железной силой воли.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
- Не мешай, я тренирую силу воли!
- Интересно! И как же ты это делаешь?
- Не захожу на s1.bitforum.pro до 10 часов утра!

Тоже так, захожу сюда, как в контакт)))

Келли Макгонигал призывает осознавать когда вы совершаете выбор (поддаться соблазну или устоять), действуя не на автопилоте, замечать свои оправдания и понимать что влияет на ваше поведение, улавливать свои порывы и помнить, чего вы действительно хотите

Да, осознанность - фундамент, основной переключатель между древней рептилоидной частью мозга и неокортексом, частью, где хранится сознание, суждения, оценки, образы.

Сверху