Тренинг Марафон саморазвития: Турбопрорыв для ленивых задниц!

5,00 звёзд Оценок: 4

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Надоело бесконечно складировать тонны курсов, с тоской понимая, что внедрять всё это некогда? :ne_ponyal:
Мечтаешь изменить образ жизни, внедрить полезные привычки, но не хватает организованности и мотивации? :koviryaetsya:
Давно хочешь начать новую жизнь с понедельника, но понедельники постоянно откладываются? :ne_videl:
Жаждишь изменений, но не можешь заставить себя измениться? :head_to_wall:

111.jpg

Решение есть! :klasss:

Марафон саморазвития: Турбопрорыв для ленивых задниц :super_man:

Для кого данный марафон:
  • Для тех, кто хочет улучшить свой образ жизни, но не знает, с чего начать;
  • Для тех, кто наметил цели, но вяло тащится в их направлении, периодический сбиваясь с курса;
  • Для тех, кто понял, что год подходит к концу, а запланированное так и не достигнуто;
  • Для тех, кто хочет позитивных изменений, но не хватает мотивации начать действовать;
  • Для тех, кому сложно развиваться в одиночку и нужна поддержка людей, близких по духу;
  • Для тех, кому не хватает опыта единомышленников;
  • Для тех, кто знает важность влияния окружения для роста, но не имеет нужных людей по близости;
  • Для ленивых задниц, которые периодически ругают себя за свою лень и неспособность двигаться к своим целям...
Почему тебе стоит принять участие в данном марафоне?
1. Здесь будет круг единомышленников, составляющих твой круг развивающего окружения, которое способствует более простому и скорейшему развитию.
Всегда лучше развивать ся в окружении, которое мыслит с тобой в одном направлении, которое имеет одну цель. Такой подход увеличивает результаты в десятки раз.
А). Как говорится: «Одна голова хорошо, а пять - лучше». Если один недопонял что-то, то другой, которые всё понял, может подсказать первому. Если один что-то недоглядел, то другой может ткнуть носом первого. Также совместно можно эффективней и быстрее решать сложные задачи, проводить мозговой штурм. Таким образом, подобное совместное обучение становится гораздо более эффективным.
Б). «Соревновательный эффект». Ты думаешь похалтурить, отложить «назавтра» или «допонедельника». Тебе показалось что-то слишком сложным, и ты бросаешь. Тебе кажется это лишённым смысла, и ты опять начинаешь сачковать. Но когда ты видишь, как рядом с тобой такие же люди, как ты, двигаются к цели, справляются со всеми сложностями - ты задаёшься вопросом: «Какого чёрта? Чем я хуже? Я же тоже могу!». Это также даёт дополнительную мотивацию к действию. Не хочется быть отстающим.
В крайнем случае (исходя из пункта «А») всегда можно обратиться за помощью с вопросом к тем, кто продвинулся чуть дальше, чем ты. Люди всегда готовы помочь.
Также «соревновательный эффект» можно докрутить до «стадного инстинкта» - мы привыкли делать то, что делает большинство вокруг нас. Гораздо проще делать то, что уже делают многие, чем быть первооткрывателем.
В). Приятно получать позитивные результаты. А ещё приятней радоваться тому, как твои единомышленники рядом с тобой тоже получают результаты. Это заряжает позитивом и даёт дополнительную мотивацию к дальнейшим действиям.
2. Здесь будут созданы условия, которые будут мотивировать к развитию и полезным изменениям.
3. Здесь будут созданы приватные темы чисто для участников марафона, в которых можно будет свободно общаться и поддерживать друг друга.
4. Участники марафона будут делиться опытом и своими наработками, прокачивая друг друга, способствуя более быстрому и эффективному развитию. Лично буду делиться своими фишками. ;)
5. Данный марафон не вгоняет в жёсткие рамки, позволяя каждому участнику выбрать свой собственный, комфортный ему ритм, и интенсивность прохождения.

Что ты получишь от участия в данном марафоне:
  • Достигнешь намеченных целей;
  • Прокачаешь свои приоритетные сферы жизни;
  • Внедришь полезные привычки, которые улучшат качество твоей жизни;
  • Разовьёшь силу намерения и силу воли;
  • Узнаешь и внедришь полезные инструменты для личной эффективности;
  • Поднимешь самооценку;
  • Станешь уверенее в себе;
  • Пройдёшь один или несколько курсов, которые давно хотел пройти;
  • Примешь участие в онлайн-конференциях, в «живом» общении среди участников;
  • Возможно, найдешь партнёров для прохождения курсов, для бизнеса, а также братьев по разуму.
Кто-то поправит здоровье, кто-то создаст бизнес, кто-то улучшит отношения с окружающими и с собой, а кто-то всего и сразу по-немногу.

Каковы условия участия?
Принять участие в марафоне может любой желающий.
При этом, у тебя должны быть хоть какие-то цели или стремления, а главное - желание что-либо изменить в своей жизни в лучшую сторону.

Тебе не стоит участвовать, если:
  • Ты не знаешь, к чему стремиться, и вообще не знаешь, для чего жить, и как ты здесь оказался...
  • У тебя нет желания приложить хоть малейшие усилия для получения позитивных изменений в своей жизни.
  • Ты веришь в то, что однажды станешь жить «в шоколаде», как по мановению волшебной палочки, и нужно просто подождать этого момента.
  • Ты не можешь посвятить минимум 1-2 часа в день себе любимому для выполнения простых практик по достижению результатов и внедрению полезных привычек.
  • Ты страдаешь неизлечимым, хроническим врастанием задницы в свою зону комфорта на последней стадии.
Какова цена вопроса?
Бесплатно!

Почти...
В качестве одного из мотивирующих условий для прохождения марафона я предлагаю важный момент, который многих нас мотивирует. Мы по-настоящему ценим то, во что мы вложили свою энергию: время и/или деньги. Многие слышали, что полученное легко и бесплатно не работа ет. Поэтому одним из условий для участия в марафоне будет внесение участником депозита в размере 500 рублей, как символический гарант и стойкое намерение пройти тренинг. Внесённый депозит полностью возвращается тебе обратно по окончании марафона, если ты проходишь его до конца, если ты достигаешь намеченных целей. Если ты бросаешь прохождение, то деньги уже не возвращаются. Это станет реальным дополнительным мотиватором для прохождения марафона: хочешь вернуть свой депозит - сдержи слово и дойди до конца! Этот ньюанс также отсеет халявщиков, которые просто хотят поучаствовать, чтоб поглазеть на других, а оставит лишь тех, кто реально намерен выполнить намеченное.
Куда уходят деньги тех, кто сдался?
Деньги тех, кто не смог дойти до конца, отправляются в «банк участников». А по окончании марафона, финалисты, дошедшие до конца, получают обратно не только свои депозиты в целости и сохранности, но и делят между собой сумму из «банка участников», как дополнительный бонус.
500 рублей - достаточно маленькая сумма, чтоб замотивировать. Люди платят в десятки раз больше за прохождение подобных тренингов. Однако, всё равно, этот жест способствует свершению намерения, делает хоть какой-то вклад энергии в осуществление задуманного.
Чем больше взнос, тем больше ценность и значимость в прохождении тренинга. 500 рублей - минимальный взнос, но ты можешь увеличить его по желанию, чтоб усилить мотивацию. Всё равно депозит потом вернётся.

Скажу от себя. Я уже проходил подобный совместный тренинг на Инфобите, он существенно поспособствовал обучению. Тренинг был сложный, большинство не дошли до конца. Честно признаюсь, если б я проходил его самостоятельно, бросил бы. Но совместное прохождение не дало мне сдаться. Подстёгивало данное обязательство, ответственность перед участниками, ну и внесённый депозит в размере 1500 рублей. Деньги небольшие, но расставаться с ними не хотелось. :nez-nayu:

Организационные вопросы
Марафон будет длиться 90 дней (3 месяца). Начнём 21 сентября, в понедельник. Закончим 21 декабря, за 10 дней до Нового года. Как раз останется время, чтоб с уже прокаченной самооценкой и уверенностью, на расслабоне нырнуть в волнующую подготовку к праздниками и тотальному релаксу. :party::handsinair:
Финалисты как раз вернут свои денежки (возможно, с бонусами сверху), которые ой как пригодятся в праздничные деньки. :aga:
Тянуть кота за яйца не будем, собираем народ втечение 5-7 дней. Во-первых, чтоб уложиться в намеченные сроки. Во-вторых, чтоб вписались решительные люди, долго нераздумывающие, которые точно знают, что им это надо.
Вводную скайп-конференцию среди вписавшихся проведем уже в это воскресенье. А с понедельника уже ринемся в бой. :mogu_chiy:
Те, кто опоздал и не успел вписаться - можно будет подключиться втечение 2-х недель после начала марафона, потом запись окончательно закроется. Чем больше народа, тем веселее и эффективнее!
Как уже отмечалось, будут созданы приватные темы, в которых участники будут общаться и выкладывать свои отчёты.
Какой-то жёсткой и конкретной программы марафона не будет - каждый участник сам определит для себя цели и ритм прохождения тренинга. Каждый сможет выбрать для себя курсы, которые захочет пройти в рамках марафона. Единственное обязательное условие (как один из мотиваторов, и мощный инструмент эффективности) - публикация отчётов о своих ежедневных успехах.
Кто слабо представляет, куда двигаться, как и какие курсы проходить, тому будут предложены варианты развития. Если что, поможем и подскажем. :dont_mention:
Успешные финалисты, возможно, также получат бонусы от Инфобита. :-х

Год близится к завершению, но кто-то может обнаружить, что так и не получается достичь поставленных целей, так и не успевается сделать то, что собирался весь год.
Это реальный шанс догнать паровоз! :super_man:

Если не хочешь жалеть в конце года о потерянном времени и упущенных возможностях, записывайся в марафон - устроим движуху вместе! :dan_ser:

222.jpg

Последнее редактирование модератором:

Ксения789

Профи
2 Сен 2014
286
994
Тема весьма заинтересовала. Можно уточнить?
1. Тренинг будет проходить здесь, на Инфобите?
2. Как это будет выглядеть? Какие-то вебинары будут или записи вебинаров? Если будут вебинары, то в какое время (у меня с Москвой довольно большая разница и поздно вечером или ночью я не смогу присутствовать по семейным обстоятельствам).
3. Про общение и отчеты вроде поняла, а кто будет давать задания? Есть, конечно, фишка в том, чтобы самому выбирать план и темп и все такое, но наставника хотелось бы (кто подскажет, если не смогу найти ответ? кто поправит, если заблужусь?))).
4. А не ленивым задницам можно принимать участие? У меня другие "грехи", а в лень не верю принципиально.
Впрочем, я в любом случае хочу принять участие. Я в деле!:ya_za:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Эх, была не была... Опять же я очень слабо верю в продуктивность такого подхода, но хоть раз попробовать я должен, вдруг я не прав :nez-nayu:
[DOUBLEPOST=1442204496,1442204035][/DOUBLEPOST]Один уточняющий вопрос. Важно ли какой кошелек? Я не пользуюсь вебмоней и другими уже тысячу лет. Только киви и пэйпал.

Maw

Юзер
1 Мар 2015
29
17
Собрались значит однажды люди, которые самостоятельно не в силах достичь своих целей, по каким-либо причинам. Но решили, что если они соберутся вместе, и их будет много, то в этом случае у них- то обязательно все получится! Ведь для того чтобы достичь желаемого нужно: 1)Наличие таких же как ты "eдиномышленников". 2) Темы и чаты для поддержки и общения между единомышленниками. 3) Единомышленники и ты сам поделишься своими наработками по причине которых видимо у тебя самостоятельно не получилось достичь желаемых целей. 4) Замазаться на деньги.

PS: просьба отнестись с юмором к вышенаписанному, если это возможно. Дело в том что я не до конца понял за счет чего именно будет осуществляться достижение, сам пока подумываю о вступлении в эту тему...

Maw

Юзер
1 Мар 2015
29
17
Посмотри тут курс Игры разума Научное руководство по навыкам критического мышления, часть 1.
Пока ты пытаешься понять, за счет чего будет осуществляться достижение результата, ты себя дуришь и тормозишь. Ты не можешь этого узнать до тех пор, пока не сделаешь действия.
Посмотри тут курс Игры разума Научное руководство по навыкам критического мышления, часть 1.

Пока ты пытаешься понять, за счет чего будет осуществляться достижение результата, ты себя дуришь и тормозишь. Ты не можешь этого узнать до тех пор, пока не сделаешь действия.
Спасибо, гляну. Представим себе что я могу сделать 3 действия. 1 это то которое уже делаю, 2 это то которое я намереваюсь сделать и 3 это которое мне предлагают сделать. Я выбираю между 2 и 3. Прочитав текст с описанием и получив информацию через текст, я с погрешностью в состоянии определить действия которые мне предстоит сделать и последствия этих действий, опыт поможет уточнить этот момент. Я в состоянии сделать модель этих предложений и прояснить для себя свой выбор. Я не могу назвать этот процесс дуростью и уж тем более тормозом... Как ты определяешь какое из 2 х действияй выбрать?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Можно уточнить?
Нужно. :aga:
1. Тренинг будет проходить здесь, на Инфобите?
Да.
2. Как это будет выглядеть? Какие-то вебинары будут или записи вебинаров?
Будут вебинары, в рамках которых можно будет как задавать вопросы, так и делиться своим опытом.
Если будут вебинары, то в какое время (у меня с Москвой довольно большая разница и поздно вечером или ночью я не смогу присутствовать по семейным обстоятельствам).
Первая конференция будет в воскресенье, в 18 часов по московскому времени. Запись для участников будет выложена. Те кто не смог присутствовать или присутствовал неполностью, или были проблемы со связью - сможет прослушать потом запись.
3. Про общение и отчеты вроде поняла, а кто будет давать задания? Есть, конечно, фишка в том, чтобы самому выбирать план и темп и все такое, но наставника хотелось бы
Куратором проекта буду я. Следовательно я буду проводить все организационные моменты плюс постараюсь задать правильный темп для участников. Так же, если ты будешь проходить какой-то курс, возможно, кто-то тоже захочет пройти его с тобой, следовательно, этот человек и будет для тебя наставником и компаньоном в одном лице.
(кто подскажет, если не смогу найти ответ? кто поправит, если заблужусь?
Подскажем обязательно! :aga: Сам лично буду подсказывать. Также, надеюсь, будут участвовать бывалые, люди с опытом, которые тоже смогут помогать.
4. А не ленивым задницам можно принимать участие?
Даже нужно! :co_ol:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Важно ли какой кошелек? Я не пользуюсь вебмоней и другими уже тысячу лет. Только киви и пэйпал.
По-умолчанию, это вебмани. Но также будет доступно внесение депозита через Робокассу, где присутствует масса способов оплаты, в том числе Киви и Яндекс.Деньги.
Дело в том что я не до конца понял за счет чего именно будет осуществляться достижение
За счёт твоих систематических действий в направлении к цели (целям).
в лень не верю принципиально
Я тоже не верю. :nez-nayu:
Однако, отношу себя к лентяям людям, которым трудно заставить себя что-то делать. Поэтому буду делиться своим опытом и наработками в сфере «ленивой самодисциплины». :-х

Малена

Джедай
3 Мар 2015
7.190
12.630
Wagamata, а я вот хочу обучиться тайм-менеджменту, для более эффективного использования своего временного ресурса.
Мне сейчас прямо экстренно нужен этот навык, нифига не успеваю :golova_krugom::ps_ih: !!!
Я могу себе такую цель поставить на Турбопрорыв для моей любимой попки :) ?
Или надо что-то только материальное в качестве цели, что пощупать можно :ne_ponyal:?

Последнее редактирование:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
а я вот хочу обучиться тайм-иенеджменту, для более эффективного использования своего временного ресурса.
Мне сейчас прямо экстренно нужен этот навык, нифига не успеваю :golova_krugom::ps_ih: !!!
Лучшим русскоязычным ресурсом и органайзером я считаю сайт time-master.ru. И по цене и по доступным возможностям. У него есть видеокурс "Эффективная жизнь", где он как и в курсе Специалиста показывает большинство известных и эффективных методов тайм-менеджмента плюс показывает как все это организовать в его органайзере или на бумаге. Долго искал, но в сети его нет :(
Но даже в его обычном бесплатном видео курсе имеется та база с которой уже можно работать. Так что его я могу вполне рекомендовать, это намного быстрее и эффективнее, чем читать 10ток книг (которые я прочел) по тайм-менеджменту и пробовать на практике то, что там пишут. Я сам еще не все попробовал, очень уж много времени это отнимает. Думал складчину тут сделать, но не умею :)

kraken

Свой
6 Авг 2013
180
237
А для участия в марафоне нужно проходить в это время какой либо курс? Или можно улучшать и развивать свой какой то проект, но как тогда с отчетами быть, что в них тогда писать?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
А для участия в марафоне нужно проходить в это время какой либо курс?
В принципе, необязательно, если у тебя есть цель, и ты знаешь, как к ней идти.
Или можно улучшать и развивать свой какой то проект, но как тогда с отчетами быть, что в них тогда писать?
В отчётах будешь писать, сделал ли ты что либо для этого проекта сегодня.

Ксения789

Профи
2 Сен 2014
286
994
я вот хочу обучиться тайм-менеджменту
Малена, вы это не читали?
Скачать - Дэн Кеннеди. "Жесткий тайм-менеджмент. Возьмите свою жизнь под контроль"
Вчера закончила читать, могу сказать, что здравый подход, и что не маловажно (для меня лично) без фанатизма. Посмотрите, если не читали, может понравится.

nikopol2310

Джедай
27 Авг 2014
1.320
6.475
Т.е. если я правильно Вас понял то для участия небходим взнос и своя цель?
Маленький вопрос со времинем как у меня пару месяцев разьездного характера намечаюся будит ли какая либо запись с отчетом естественно о проделанной работе или кто не успел тот плывет дальше

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
Т.е. если я правильно Вас понял то для участия небходим взнос и своя цель?
Примерно так.
Маленький вопрос со времинем как у меня пару месяцев разьездного характера намечаюся будит ли какая либо запись с отчетом естественно о проделанной работе или кто не успел тот плывет дальше
Не понял, о чём речь. Если б стояли знаки препинания, возможно, было бы проще сообразить. :ne_videl:

Lavand@

Свой
7 Сен 2015
162
482
wagamata, здравствуйте! Если я все откладываю изучение английского, мне сюда надо? :ne_ponyal:У Вас есть результаты с прошлого марафона?

nikopol2310

Джедай
27 Авг 2014
1.320
6.475
Примерно так.

Не понял, о чём речь. Если б стояли знаки препинания, возможно, было бы проще сообразить. :ne_videl:
Я про участие в тренинге могу просто в назначенное время не быть рядом с пк соответственно пропущу занятие потому и спрашиваю а будет ли запись или я ошибаюсь с формой проведения подобных занятий?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
wagamata, здравствуйте! Если я все откладываю изучение английского, мне сюда надо?
Здравствуйте! Это уже Вам решать.
У Вас есть результаты с прошлого марафона?
Есть, конечно. Но тот марафон был узкоспециализирован на английском. Это тоже нужно учитывать.
Я про участие в тренинге могу просто в назначенное время не быть рядом с пк соответственно пропущу занятие потому и спрашиваю а будет ли запись или я ошибаюсь с формой проведения подобных занятий?
Уже отвечал на этот вопрос:
Запись для участников будет выложена. Те кто не смог присутствовать или присутствовал неполностью, или были проблемы со связью - сможет прослушать потом запись.

Сверху