Мобилизация. Битфорумчане в армию!

Budda Name

Юзер
12 Сен 2020
26
132
Приветствую форумчан!
Хочу поднять актуальный вопрос.

Сам я не служил, военник по здоровью - категория В (запас). Собирался на зимовку в тёплые края, но ситуация неоднозначная...
Воевать идти нет желания по многим причинам. Официально власти заявляют, что в первую очередь берут отслуживших с опытом, но верить власти... Учитывая то, как они переобуваются со скоростью света.

Пока уезжающих заграницу выпускают на сегодняшний день. Но, возможно, ещё не организовали всё достаточно, чтобы проверять каждого, и выезд пока жёстко не закрыли. Но что будет завтра - никто не знает.

Предлагаю делиться своим мнением, опытом и новостями (без политики).

Monosnap 2022-09-21 14-23.jpg

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.413
4.574
Budda Name, вроде в РФ армия контрактная? Путин сказал мобилизация по контракту...
Говорят, Пригожин уголовников набирает по контракту по тюрьмам...
Может слухи, может и нет...

Последнее редактирование:

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Воевать идти нет желания по многим причинам
Понятие "воевать" очень растяжимое. Безмерно сильно сомневаюсь что тебя после призыва и последующей военной подготовки сразу направят на передовую в самое пекло. Там - удел профессионалов и няньчится с новобранцами они там не будут. С очень высокой вероятностью ты будешь "воевать" в тылу - там тоже есть чем заняться для фронта. Не хватает механиков-водителей, не хватает местами даже простых рабочих рук, которые не уронят боеприпас на землю и не закурят рядом с открытым бензобаком. Не хватает много кого ещё. Возможно даже ты будешь "воевать" не на бывшей территории Украины - у России как известно границы нигде не заканчиваются.

Всё что ты написал - это понятно, это от страха неизвестности, который сейчас появился у многих. Многие вспоминают страшные картинки войны в кинофильмах или смях (не важно, так называемых "наших" ли или вражеских - они все одинаковые). Однако на самом деле у тебя будет много времени чтобы адаптироваться - всё покажут, расскажут, сам где надо - всё найдёшь. Поэтому на самом деле это не так страшно как кажется. Ну а по поводу пресловутого "власти обманут" - если бы хотели обмануть, то не делали бы соответствующее денежное довольствие, равное контрактникам. При этом не надо думать что сильно обогатишься - на практике воинское братство все свободные деньги возвращает на военные цели добровольно. Ты сам с удовольствием это сделаешь когда будешь готов, хотя сейчас это может показаться нереалистичным.

P.S. У меня тоже категория "В": целых 12 лет назад это было, молодой был и глупый, сейчас жалею. Для себя решил что несколько дней поизучаю теорию, выберу воинскую специальность чтобы знать чем себя зарекомендовать и как буду готов - пойду добровольцем. Только всё равно прогнозирую что вероятность принятия моей кандидатуры очень невысока - я как-то краем глаза те же самые 12 лет назад увидел на своём личном деле в вокнкомате пометку "конфликтный призывник". Особенно смешно было - на заседании призывной комиссии его положили рядом с личными делами других троих призывников, которые были на заседании до меня - оно было толще, чем 3 их личных дела вместе взятых ? Много я тогда своими действиями им в военкомате нервов потрепал - начитался тогда сайтов типа "антипризыв" или "защита прав призывников" - и оттянулся по полной программе: и в суд подавал, и много заявлений разных написал во многие инстанции чтобы свои "права" отстоять - это кстати на 100% помогло в получении категории "В", однако в личном деле все эти мои баталии сохранены там до сих пор. Ну и кроме того важного документа у меня нет - водительских прав (зожник-пешеход я патологический :). Поэтому думаю что даже если и пойду добровольцем - не возьмут. Впрочем, надо как-то попробовать через знакомых - может получится.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.413
4.574
Понятие "воевать" очень растяжимое. Безмерно сильно сомневаюсь что тебя после призыва и последующей военной подготовки сразу направят на передовую в самое пекло. Там - удел профессионалов и няньчится с новобранцами они там не будут. С очень высокой вероятностью ты будешь "воевать" в тылу - там тоже есть чем заняться для фронта. Не хватает механиков-водителей, не хватает местами даже простых рабочих рук, которые не уронят боеприпас на землю и не закурят рядом с открытым бензобаком. Не хватает много кого ещё. Возможно даже ты будешь "воевать" не на бывшей территории Украины - у России как известно границы нигде не заканчиваются.

Всё что ты написал - это понятно, это от страха неизвестности, который сейчас появился у многих. Многие вспоминают страшные картинки войны в кинофильмах или смях (не важно, так называемых "наших" ли или вражеских - они все одинаковые). Однако на самом деле у тебя будет много времени чтобы адаптироваться - всё покажут, расскажут, сам где надо - всё найдёшь. Поэтому на самом деле это не так страшно как кажется. Ну а по поводу пресловутого "власти обманут" - если бы хотели обмануть, то не делали бы соответствующее денежное довольствие, равное контрактникам. При этом не надо думать что сильно обогатишься - на практике воинское братство все свободные деньги возвращает на военные цели добровольно. Ты сам с удовольствием это сделаешь когда будешь готов, хотя сейчас это может показаться нереалистичным.

P.S. У меня тоже категория "В": целых 12 лет назад это было, молодой был и глупый, сейчас жалею. Для себя решил что несколько дней поизучаю теорию, выберу воинскую специальность чтобы знать чем себя зарекомендовать и как буду готов - пойду добровольцем. Только всё равно прогнозирую что вероятность принятия моей кандидатуры очень невысока - я как-то краем глаза те же самые 12 лет назад увидел на своём личном деле в вокнкомате пометку "конфликтный призывник". Особенно смешно было - на заседании призывной комиссии его положили рядом с личными делами других троих призывников, которые были на заседании до меня - оно было толще, чем 3 их личных дела вместе взятых ? Много я тогда своими действиями им в военкомате нервов потрепал - начитался тогда сайтов типа "антипризыв" или "защита прав призывников" - и оттянулся по полной программе: и в суд подавал, и много заявлений разных написал во многие инстанции чтобы свои "права" отстоять - это кстати на 100% помогло в получении категории "В", однако в личном деле все эти мои баталии сохранены там до сих пор. Ну и кроме того важного документа у меня нет - водительских прав (зожник-пешеход я патологический :). Поэтому думаю что даже если и пойду добровольцем - не возьмут. Впрочем, надо как-то попробовать через знакомых - может получится.
Тебе можно устроиться в армию ловить и бороться с теми, у кого нет желания воевать, ты их называешь ссыкунами...
Если много поймаешь и отмибилизуешь, могут дать премию, и даже орден...
"Конфликтные защитники прав", типа тебя, для этой работы подходящий контингент...

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Тебе можно устроиться в армию ловить и бороться с теми, у кого нет желания воевать, ты их называешь ссыкунами...
Если много поймаешь и отмибилизуешь, могут дать премию, и даже орден...
"Конфликтные защитники прав", типа тебя, для этой работы подходящий контингент...
Ну надо же, даже без матов обошелся! Сразу видно - где-то в глубине души ты меня любишь и уважаешь. Спасибо брат! ? Хоть и ссыкливый, но брат! ?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.413
4.574
Ну надо же, даже без матов обошелся! Сразу видно - где-то в глубине души ты меня любишь и уважаешь. Спасибо брат! ? Хоть и ссыкливый, но брат! ?
Можешь считать меня братом, если тебе так хочется, я тебя братом не считаю...
Матом писать не мой стиль, здесь матом разрешено писать только тебе...
Отношение к тебе нейтральное, уважения и неуважения нету, любви тем более...

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.564
3.737
СССР - какой же ты все-таки лютый бабалол. Хотел бы пойти добровольцем - уже бы пошел. С начала СВО добровольческие отряды были доступны. Даже можно пойти служить в тот же Вагнер. Лишь бы по здоровью проходил. Контакты могу дать. А сейчас здесь не надо храбриться - ух я бы! Да я всех бы там! Только дайте записаться!
Ну и ответ для Budda Name, - сейчас берут и без опыта. Один мой знакомый получил повестку, сегодня уже убыл с вещами. И поверь, он ни в каких БД не принимал участия, разве что в онлайн-играх врагов тысячами остреливал...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.413
4.574
лютый бабалол. Хотел бы пойти добровольцем - уже бы пошел.
Вот это место хорошее:
Для себя решил что несколько дней поизучаю теорию, выберу воинскую специальность чтобы знать чем себя зарекомендовать ...

• Мне нравится
Реакции: CCCP

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
СССР - какой же ты все-таки лютый бабалол. Хотел бы пойти добровольцем - уже бы пошел. С начала СВО добровольческие отряды были доступны. Даже можно пойти служить в тот же Вагнер. Лишь бы по здоровью проходил. Контакты могу дать. А сейчас здесь не надо храбриться - ух я бы! Да я всех бы там! Только дайте записаться!
Ну и ответ для Budda Name, - сейчас берут и без опыта. Один мой знакомый получил повестку, сегодня уже убыл с вещами. И поверь, он ни в каких БД не принимал участия, разве что в онлайн-играх врагов тысячами остреливал...
Вот он - явился, не запылился былой оппонент по предыдущим баталиям. Ну тебя только забыть спросил! О добровольном призыве на службу я задумался только к твоему сведению когда была объявлена мобилизация - а это было вчера, если ты вдруг не знаешь, а не полгода назад. Мне надо было минута в минуту после заявления президента принять решение и уже оббивать двери военкомата? То есть время на подумать мне и моим родным ты совсем не оставил? Я живу в доме, где есть в том числе и бывшие военные (и в том числе с боевым опытом и соответствующим образованием) - до мобилизации даже они в своём большинстве оставались на месте. Хочешь сказать, мне следовало до объявления мобилизации как-то сообразить что я должен был срочно без опыта идти даже впереди них? Всё что я мог делать на своём месте - я делал: мы с соседями отправляли одежду беженцам. А остальное должны решать профессионалы и если даже многие из них были дома, а не на фронте, то уж куда мне лезть поперёк баньки в пекло.

Один мой знакомый получил повестку, сегодня уже убыл с вещами
А вот это уже лапша на уши всем здесь присутствующим. Видимо, у кого что болит - тот о том и говорит: балабол теперь официально ты. Уж что-что, а закон 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» я в своё время освоил полноценно и надолго:

Между получением повестки и отправкой с вещами существует ряд обязательных призывных мероприятий, которые за день уж никак не проводятся даже при всём желании военкомата. Как минимум призывник проходит мед. обследование (включая психологическое освидительствование, чтобы невесть кого не отправляли служить), которое ещё нередко отправляют дообследовать в стороннюю мед. организацию (конечно же на другой день, давая соответствующее направления), после чего он получает повестку на призывную комиссию снова на другой день - и только после этого (и то, если призывная комиссия приняла решение) он получает повестку "с вещами". Даже простая отправка трёх разных повесток: первая - в военкомат на "беседу", вторая - на призывную комиссию, третья - повестка "с вещами" не могут по закону идти в один день, не говоря уже про всё остальное, что обязан пройти призывник между ними. Ну а то, что мы видим сейчас в телевизоре - это те, кто решал все эти вопросы ещё до объявления мобилизации, либо те, кто пошел добровольцем минуя военкомат и официальный призыв.

Хочешь сказать что твой мнимый "знакомый" уже успел начиная со вчерашнего утра всё вышеперечисленное пройти сразу после объявления мобилизации президентом? ? Так что если кого-то обвиняешь в балабольстве - не надо балаболить самому. Если ты такой смелый и такой проворный, что минуя законы способен проходить призыв за день - что тогда ты делаешь здесь?

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.564
3.737
Вот он - явился, не запылился былой оппонент по предыдущим баталиям. Ну тебя только забыть спросил! О добровольном призыве на службу я задумался только к твоему сведению когда была объявлена мобилизация - а это было вчера, если ты вдруг не знаешь, а не полгода назад. Мне надо было минута в минуту после заявления президента принять решение и уже оббивать двери военкомата? То есть время на подумать мне и моим родным ты совсем не оставил? Я живу в доме, где есть в том числе и бывшие военные (и в том числе с боевым опытом и соответствующим образованием) - до мобилизации даже они в своём большинстве оставались на месте. Хочешь сказать, мне следовало до объявления мобилизации как-то сообразить что я должен был срочно без опыта идти даже впереди них? Всё что я мог делать на своём месте - я делал: мы с соседями отправляли одежду беженцам. А остальное должны решать профессионалы и если даже многие из них были дома, а не на фронте, то уж куда мне лезть поперёк баньки в пекло.

А вот это уже лапша на уши всем здесь присутствующим. Видимо, у кого что болит - тот о том и говорит: балабол теперь официально ты. Уж что-что, а закон 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» я в своё время освоил полноценно и надолго:

Между получением повестки и отправкой с вещами существует ряд обязательных призывных мероприятий, которые за день уж никак не проводятся даже при всём желании военкомата. Как минимум призывник проходит мед. обследование (включая психологическое освидительствование, чтобы невесть кого не отправляли служить), которое ещё нередко отправляют дообследовать в стороннюю мед. организацию (конечно же на другой день, давая соответствующее направления), после чего он получает повестку на призывную комиссию снова на другой день - и только после этого (и то, если призывная комиссия приняла решение) он получает повестку "с вещами". Даже простая отправка трёх разных повесток: первая - в военкомат на "беседу", вторая - на призывную комиссию, третья - повестка "с вещами" не могут по закону идти в один день, не говоря уже про всё остальное, что обязан пройти призывник между ними. Ну а то, что мы видим сейчас в телевизоре - это те, кто решал все эти вопросы ещё до объявления мобилизации, либо те, кто пошел добровольцем минуя военкомат и официальный призыв.

Хочешь сказать что твой мнимый "знакомый" уже успел начиная со вчерашнего утра всё вышеперечисленное пройти сразу после объявления мобилизации президентом? ? Так что если кого-то обвиняешь в балабольстве - не надо балаболить самому. Если ты такой смелый и такой проворный, что минуя законы способен проходить призыв за день - что тогда ты делаешь здесь?
Во-первых, я не сказал что его забрали на фронт;
А во-вторых, скинь Прямую цитату, где я написал, что я САМ прям-таки рвусь в бой?

Ну а ты уже окончательно утвердился в ранге клоуна. Дальнейший разговор с тобой бессмыслен.

• Мне нравится
Реакции: ay1

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
Во-первых, я не сказал что его забрали на фронт
Ну вот ты и совсем заврался. Причём тут фронт? Повестка "с вещами" - это повестка не на фронт, а либо в сам военкомат, либо в указанный призывной комиссей адрес (написанный как правило в самой повестке), где призванные транспорт ом доставляются в учебку (или на промежуточный пункт сначала) на спецподготовку - так сейчас это принято называть после объявления мобилизации. То есть если он получил повестку "с вещами", то он до этого получил как минимум две предыдущие повестки и уже прошел ВСЕ вышеупомянутые предусмотренные законом призывные мероприятия (и всё это за день, ага ?).

А во-вторых, скинь Прямую цитату, где я написал, что я САМ прям-таки рвусь в бой?
Сначала ты скинь вот эту вот якобы мою цитату:

ух я бы! Да я всех бы там! Только дайте записаться!
Знаешь, мои написанные ранее слова со смыслом "изучу вопрос детальнее и поспрашиваю у бывалых, а затем попробую" несколько всё-таки отличаются от этой твоей интерпретации. Если у тебя проблемы с пониманием написанного - тут лучше к психиатру (можешь прямо сразу к военкоматскому! ?). Ну а использовать любимый метод аргументации Ксении Собчак (доведение до абсурда сказанного, ну или "сама придумала - сама обиделась") - это мужика не красит. Ну и в очередной раз ты снова себя показал во всей красе: сам на фронт не хочу, но других, кто об этом серьёзно раздумывает - перевру и уличу в балабольстве (видимо чтобы самому за свою трусость обидно не было).

Ну а ты уже окончательно утвердился в ранге клоуна. Дальнейший разговор с тобой бессмыслен.
Как я и сказал выше: "У кого что болит"...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.413
4.574
madars1, не веришь в эволюцию
конфликтного защитника прав в патриота-путиниста? Эта фраза породила твое недоверие: "даже если и пойду добровольцем - не возьмут. Впрочем, надо как-то попробовать через знакомых - может получится"?

На земле сей был бы мир,
Но если главный командир
Позовет в последний бой,
Дядя Вова, мы с тобой

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.413
4.574
Кто нибудь знает почему указ путина о мобилизации путиным не подписан? Является ли неподписанный указ действующим?

CCCP, ты сколько раз ширнулся, в смысле привился?

CCCP

Свой
16 Сен 2013
370
646
патриота-путиниста
?

Кто нибудь знает почему указ путина о мобилизации путиным не подписан? Является ли неподписанный указ действующим?
Можешь расслабиться - тебя в армию точно не возьмут. Потому что сразу видно: идиот - он и в Африке идиот. Сам бы ты до такого соображения про подпись очевидно не дошёл, видимо снова где-то подцепил эту глупость в каких-нибудь смях или наичестнейших блогах людей с рупопожатными лицами. А теперь шокирующая информация: подпись к твоему сведению, братуха, бывает не только рукописная ? Более того - 10-секундное гугление показывает соответствующий законодательный акт, который регламентирует формат и содержание президентского указа - про именно рукописную подпись там ничего не сказано:

Причём если бы ты умудрился просто почитать сам указ, о котором так громогласно заявляешь что там нет подписи (ведь ты это заметил тщательно прочитав сам указ - ведь так? ?), то там есть простой и понятный пункт:

10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Опубликован он вот тут (и ещё много где на сайтах СМИ, что тоже является официальным опубликованием):

В общем, одни - дело делают, а другие - к подписям придираются.

То есть если в указе рукописной подписи нет, то Родину защищать уже не надо.

— Сообщение объединено с предыдущим:

@CCCP, ты сколько раз ширнулся, в смысле привился?
Начинают в очередной раз поступать вопросы вида: "Чьих вы будете?" (вместительность мозга не даёт увидеть мир шире чем чёрно-белый и что бывают люди на третьей стороне, которым одинаково пофиг на любых политиков - что путенов, что навальнеров - и которые не ждут прихода доброго дяди, который всё для них сделает). Отвечаю: ни разу. А теперь ты ответь: зачем, если не для навешивания ярлыков, тебе эта абсолютно нерелевантная информация, да ещё и в нерелевантной теме? Даже если бы и я привился, то что? Это означает, что я патриот-путенист и поедатель младенцев, то есть всё что я говорил ранее - это бред недочеловека?
— Сообщение объединено с предыдущим:

Те, кто готов убивать себе подобных перебьют друг друга и мир станет чище, те, кто не готов убивать себе подобных отойдут в сторону.
Ага. А трусливые идиоты - угробят сами сами без посторонней помощи.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.413
4.574
зачем, если не для навешивания ярлыков, тебе эта абсолютно нерелевантная информация, да ещё и в нерелевантной теме?
Вопрос для изучения тебя, твоей эволюции...
Странно, конечно, что патриот-путинист в порядке защиты государства не ширнулся до сих пор по призыву путина...
Это дело поправимое, мобилизилованных должны прививать поголовно в обязательном порядке...
Если бы ты был привит, то твое желание мобилизироваться можно было бы объяснить прививкой...
Причина иная...

законодательный акт, который регламентирует формат и содержание президентского указа - про именно рукописную подпись там ничего не
Инструкция министерства просвещения разрешило путину не подписывать указы?
Как мило...
Какое влиятельное министерство...
И законы министерство просвещения разрешило путину не подписывать?
Законы тоже не подписаны путиным, никакие...

я патриот-путенист и поедатель младенцев, то есть всё что я говорил ранее - это бред недочеловека?
Такой ярлык ты сам на себя повесил, повесив на себя изображение сталина...
Раньше ты написал о своих планах, о том, что собираешься делать...
Планируешь, собираешься действовать по своему плану...
Термин "бред" не про планирование и не про действия...
Почему ты себя считаешь недочеловеком, потому что собрался мобилизироваться, там ты почувствуешь себя человеком?

Ага. А трусливые идиоты - угробят сами сами без посторонней помощи.
накручиваешь себя...
поменяй слова...
смелые...
умники...
с посторонней помощью....
эти слова вполне подходят к твоей фразе, в прямом, не переосном смысле...

Родину защищать уже не надо...
Что собрался защищать для кого и от кого?
Кто напал на Родину? Бендеровцы? Ураина? Нато?

Сверху