Мой опыт психушек - чистосердечное

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Здравствуйте, все читающие мои строки инфобитцы!!!
Искренне хочется, чтобы каждый из Вас был полностью здоров.
Я хотел сделать чистосердечное признание, первое из многих. Я лежал четыре раза в психушках. Последний раз отлежал один год. И долежался как говорится.
В итоге попал в интернат - психоневрологический. Есть ли у кого подобный опыт? Есть ли люди лежавшие в психушках? Хотите поделиться со мной своим опытом?
В дальнейшем собираюсь понемногу продолжать моё описание.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
мы все немного в дурдоме находимся

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Никогда не думал в детстве, что окажусь в психушке, но вот оказался. Когда смотришь на проблему на расстоянии, она кажется решаемой, а оказавшись вблизи уже не наблюдаешь краёв очертаний, также и с психически больными. Когда думал о психически больных, думал это лёгкий и очевидный диагноз, оказалось всё не так. Когда вблизи с человеком общаешься, только в редчайших случаях заметно, что человек психически болен.
[DOUBLEPOST=1594064816,1594064679][/DOUBLEPOST]Можно, в некотором смысле, сказать, что в психушках и ПНИ (психоневрологических интернатах) много здоровых людей. Это почти так и есть.

• Мне нравится
Реакции: ay1
L

Lilith rouge

Читала, что люди с расстройствами это люди с открытым подсознанием,а оттуда валится весь опыт души из прошлых воплощений)это не карма.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Здравствуй, а с чего началось?
Я смотрел курс про Личность, там говорилось, что люди бывают Невротиками - осознают и разделяют себя от других, Пограничники - для них Я не обособлено. Психопаты - находятся в отдельной реальности.

Таким образом, невротик, здесь выходит, что здоровое состояние.

А вообще, товарищ, я замечал, твои посты и темы отличаются)

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Невротики отличаются от психически больных тем, что отношение у них к своему состоянию критическое, то есть они осознают, что с ними что-то не так. Психически больные не осознают, у них своя реальность)) Не могу ничего сказать по поводу психушек, но когда-то давно лечила неврастению и депрессию в отделении неврозов(за три недели меня не вылечили, кстати). Интересный опыт;), на себе испытала всю прелесть некоторых препаратов и методов лечения:)))
[DOUBLEPOST=1594095722,1594095470][/DOUBLEPOST]Уважаемый Мультифрут, " безумству смелых поем мы песню":bravo::klasss::co_ol:. Тема мне интересна. В чем было ваше отклонение от нормы?

Последнее редактирование:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
selata, неврозы сейчас это норма жизни)
Я считаю медикаментозное лечение только ухудшает ситуацию больного, без психотерапии и психологии,работы над собой не вырваться.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Мультифрут,

Интересно какой диагноз поставили врачи , и почему то уверен , что то что они поставили на много процентов не соответствует тому как оно есть .
Плюс их лечение тоже не способствует выздоровлению , Мультифрут, считай всё это время ты лечил врачей а не они тебя , они ж тебя не вылечили ведь так , зато ты их подлечил ,
денежкой в их карман , а это зарплата не одному человеку крутившемуся возле тебя из их персонала . А врачам платили за те ненужные крякозябры что они пишут в своём никому не нужном диагнозе , только им тот диагноз и нужен чтобы получать зарплату . Вот так и получается что больные лечат врачей .

Например взять диагноз шизофрения , там их куча разновидностей , а по сути такой и болезни то нет , а говорят что не излечима , просто в этом диагнозе объединили несколько болезней и так назвали .
Когда машину отдают на ремонт в сто допустим говорят что поломалось то то , и нужно это заменить , как бы подлечить , то есть конкретно что то нужно сделать . Вот так же и шизофрения разбивается на конкретные участки которые нужно наладить , и обычная болтовня с психологом тут скорее мало поможет , а вот эффективные упражнения для проблемных зон как раз в самый раз , также это связанно с саморазвитием , по этому мы тут и трёмся - для духовного роста , так как какие то нужные действия и упражнения действительно могут помочь .

На самом деле не название болезни - шизофрения или расстройство личности , а это в организме срабатывает инстинкт самосохранения , по этому поведение может меняться .

Короче говоря , нарушилась безмолвная музыка организма и ты слушаешь другую музыку .

Ещё пример , попал в капкан , или ногу зажало в тисках , вот тебе и музыка сменилась , ты будешь думать только об одном , как выбраться из этой ситуации - это точно инстинкт самосохранения .

Но врачи капкана может и не увидят , они увидят твоё поведение и истолкуют его по своему , но тебе же виднее как на самом деле и ты знаешь если бы тебе вот это , то ты бы выздоровел .

Также само и голодный знает что ему нужно поесть , это на уровне инстинкта .

Конечно бывают случаи когда не знают что нужно , но в мир интернета такое должно быть реже , можно хоть направление движения к выздоровлению выбрать видя чем другие люди занимаются , и дальше по цепочке .

Так что каков бы не был твой диагноз , выздоравливай , и доказывай что врачи ошиблись ( мягко сказано ) . Единственный твой врач , это твой организм .

Если б я был врачом , то порекомендовал бы например сделать хоть пару раз вот эти 9 упражнений

СКАЧАТЬ - Сушкова - MAKE FACE & BODY

Последнее редактирование:

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Пока бегло пишу, вкратце.
kiner, поясни, пожалуйста, что значит Пограничники по типу Личности?
Здравствуй, а с чего началось?
Я смотрел курс про Личность, там говорилось, что люди бывают Невротиками - осознают и разделяют себя от других, Пограничники - для них Я не обособлено. Психопаты - находятся в отдельной реальности.

Таким образом, невротик, здесь выходит, что здоровое состояние.

А вообще, товарищ, я замечал, твои посты и темы отличаются)
Мне себя как-то ближе относить к Невротикам, на первый взгляд.
С чего началось - сказать очень сложно. Скорее это (на данный момент) я не знаю более, чем знаю.
[DOUBLEPOST=1594121564,1594121236][/DOUBLEPOST]selata,
[DOUBLEPOST=1594095722,1594095470][/DOUBLEPOST]Уважаемый Мультифрут, " безумству смелых поем мы песню":bravo::klasss::co_ol:. Тема мне интересна. В чем было ваше отклонение от нормы?
Моё отклонение от нормы то, что поставили врачи ОФИЦИАЛЬНО на бумаге мне не известна, лишь втайне подсматривал несколько раз диагноз - его я узнал и давно знаю.
Моё отклонение от нормы - пока это сложно так самому определить. Может его и нету - это уже как окружающие решат.
[DOUBLEPOST=1594121724][/DOUBLEPOST]Lilith rouge,
Читала, что люди с расстройствами это люди с открытым подсознанием,а оттуда валится весь опыт души из прошлых воплощений)это не карма.
Сложные фразы пишешь, очень умно, сложные для понимания и тем более для осознания. Это можно как-то поразмышлять над этим, пока вкратце.

SVRBeauty

Свой
22 Янв 2018
71
213
Тема интересная. Я так понимаю, что у людей с сильными психическими расстройствами физически все как у всех в мозгу и это заметно только по поведению, психологическому самоощущению человека и т.д. Буду рада если подтвердите или опровергните мою точку зрения.

Последнее время часто слушаю Саламата Сарсекенова и Сергея Кулдина.
Сергей Кулдин говорит, что такое случается от "духовных практик", в частности от ОШО-медитаций. Кулдин никого не обвиняет и часто даже иронизирует и над собой, говоря, что и от его медитаций может крыша поехать и объясняет это тем, что в сознании (подсознании) много негативных программ, переживаний, страхов и во время упорных медитаций контроль над своей личностью падает (может кто-то точнее скажет, что происходит) и весь бардак, что есть в голове человек готов излить в общество и ведет себя неадекватно.
Из лекций Кулдина я поняла, что Саламат Сарсекенов умеет обратно приводить таких людей к привычному обычным людям восприятию реальности без тяжелых лекарств и т.д.

В целом Сергей Кулдин советует сначала почистить психику (не поняла пока только как) прежде, чем ездить на ретриты и уходить в многочасовые медитации.

Еще очень меня неприятно удивил опыт Александра Серебреникова. Я одно время его и Тринити активно слушала (они настаивают на том, что мы полные и единственные творцы своей реальности и чем мы в этом больше уверены, тем эффективнее можем управлять своей реальностью).
Потом узнала, что Александр стал очень агрессивным, сломал жене руку и сейчас находится в психбольнице. Я так понимаю очень активно прогибал свою реальность. Этой весной видела его новый ролик в соавторстве с Воландом, где он зазывал на свой новый курс Творцовства.
[DOUBLEPOST=1594122603,1594122172][/DOUBLEPOST]
Моё отклонение от нормы то, что поставили врачи ОФИЦИАЛЬНО на бумаге мне не известна, лишь втайне подсматривал несколько раз диагноз - его я узнал и давно знаю.
Моё отклонение от нормы - пока это сложно так самому определить. Может его и нету - это уже как окружающие решат.

Т.е. вы за собой вообще ничего особенного не замечаете? С чего тогда началось, почему родственники (или кто-то еще) обратились к врачам?

Извините, если вопрос не скромный, ну уж начали обсуждать, давайте разберемся теперь))), если вы не против конечно.

Mary_

Юзер
5 Мар 2020
89
20
Про условности диагнозов в психиатрии
можно узнать из экспериментов Розенхана и других.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Voicebeautiful!, можно я дам тебе один совет? Учись выделять из всего суть и главную мысль.
Какой диагноз у меня - Вы уже написали, Вы же все интуиты и развитые Личности. Это правда. Шизофрению мне поставили врачи.
[DOUBLEPOST=1594128916,1594128720][/DOUBLEPOST]
Тема интересная. Я так понимаю, что у людей с сильными психическими расстройствами физически все как у всех в мозгу и это заметно только по поведению, психологическому самоощущению человека и т.д. Буду рада если подтвердите или опровергните мою точку зрения.
Да-с, ну Вы и вещи пишите... Вы предлагаете поисследовать этот вопрос? И всем испытуемым вскрывать череп? Ну и гуманность пошла...
[DOUBLEPOST=1594129069][/DOUBLEPOST]

Т.е. вы за собой вообще ничего особенного не замечаете? С чего тогда началось, почему родственники (или кто-то еще) обратились к врачам?

Извините, если вопрос не скромный, ну уж начали обсуждать, давайте разберемся теперь))), если вы не против конечно.
-Т.е. вы за собой вообще ничего особенного не замечаете?
-Я тщательно слежу за собой.

-С чего тогда началось, почему родственники (или кто-то еще) обратились к врачам?
- Это никому кроме меня не интересно, ближе к сути пишите, пожалуйста...

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Мультифрут,

Написал поток мыслей , а ты выбери сам главную мысль .

Например

1) выздороветь и доказать что тебе поставили не правильный диагноз .
2) каким методом выздороветь , наподобие различных упражнений как по ссылке .
3) смириться с тем диагнозом и жить так ( но это не для тебя )

Мне что удалить свой коммент и вставить эти три пункта с главной мыслью ? , ты считаешь так лучше будет ?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Мультифрут,

Написал поток мыслей , а ты выбери сам главную мысль .

Например

1) выздороветь и доказать что тебе поставили не правильный диагноз .
2) каким методом выздороветь , наподобие различных упражнений как по ссылке .
3) смириться с тем диагнозом и жить так ( но это не для тебя )

Мне что удалить свой коммент и вставить эти три пункта с главной мыслью ? , ты считаешь так лучше будет ?
Коммент оставь, так как уже написал. Мой совет - тебе на будущее, для саморазвития.
[DOUBLEPOST=1594131075,1594130851][/DOUBLEPOST]SVRBeauty, я знаю как чистить психику, уже знаю...

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Да я и не собирался удалять .
Только спросил .

Так как в том комменте я подсказал что это инстинкт самосохранения , но врачи видят диагноз .

Мультифрут,

А тебе для саморазвития рекомендую отписывать обратную связь по комменту , а то я что то написал , и ждал твоё мнение , а оказалось впустую писал .

Ты согласен что твой диагноз как то связан или же и есть инстинкт самосохранения .
В идеале хотел бы чтоб весь коммент где согласен отписался . Можно и где не согласен .

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Я тщательно слежу за собой.
значит вы рефлексируете, у вас есть ориентиры, и это плюс. То что вы вынесли это на всеобщее обсуждение - знак того, что вы принимаете себя со всеми особенностями и зазубринками, и это второй плюс. Ваши адекватные и конкретные ответы - это снова плюс. Мои знакомые с такой особенностью периодически подлечиваются и прекрасно социализировались, ничем не отличаются от остальных.
[DOUBLEPOST=1594131927,1594131812][/DOUBLEPOST]
А вы сами во что верите? Вы же на этот момент уже во что-то верите...

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Voicebeautiful!, хорошо - отвечу тебе подробнее.
Первое, мой диагноз ты знаешь.
Второе, лечение врачей не способствует выздоровление, а моё собственное - способствует.
Третье, все (повторюсь - ВСЕ) психические заболевания излечимы.
Четвёртое, врачи, если и излечишься, могут не поверить в твоё излечение.

Сверху