Мой опыт психушек - чистосердечное

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Мультифрут, восхищаюсь твоей смелостью, открытостью и искренностью!
А ещё ты чистый и добрый в самой своей сути! :heart:
У тебя свой индивидуальный путь развития!
Рада, что мы пересекались, когда у меня позволяло время.
До тебя я не задумывалась о людях, которых изолировали от общества,
о том как они живут, что думают. И очень удивилась, что даже в том месте,
где ты пребываешь, ты стремишься к развитию!
Да у тебя много свободного времени, тебе не нужно решать задачи
современного человека о поиске работы, жилья, пропитания.
Но взамен этого твоё тело нагружают препаратами,
за тобой постоянный контроль. А когда телу плохо, то тяжело быть адекватным.
И всё таки ты крутишься в теме развития, практикуешь
и многие отмечают изменения в тебе!
И я тоже их отмечаю! :yes:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Я не понимаю лишь одно, с чего это все дружно бросились советовать или лечить ТС? Он ведь создал тему , чтоб поделиться опытом пребывания в медучереждениях.
Да, именно так я и воспринял тему. Рассказать о своем образе жизни, обменяться опытом пребывания. Живет в режиме изоляции, можно сравнивать его с режимом карантина. Есть свои плюсы и свои минусы.

Последнее редактирование:

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Сугубо моё мнение, по внутренним ощущениям, психушки и психоневрологические интернаты - это место, где никогда не бывает тишины, разве что ночью, иногда.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Мультифрут, напряжение и сложность в расслаблении - это проблема многих современных людей.
Поэтому популярны как физические методы типа массажа/самомассажа, дыхания,
пребывания/созерцание на природе, созерцание пламени свечи,
так и психоэмоциональные типа , медитации,
обычно перед медитацией нужно расслабить всё тело, например, сверху вниз на выдохе волной расслабления,
а потом перейти вниманием/внутренним взором в приятное спокойное место,
ум постепенно успокаивается и тело ещё сильнее расслабляется.
Когда часто практикуешь расслабление, то быстро подмечаешь напряженность
и уже просто вниманием на это напряжение, растворяешь его в приятное расслабление.
Если начнёшь сознательно практиковать расслабление, то с каждым разом будет легче в него войти.
А у тебя там наверно есть психолог в штате, если попробовать ему задать вопрос,
как мол мне научиться расслабиться, когда вокруг шумно? Возможно, вы вместе подберёте
метод, подходящий именно тебе.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Rainbow :),

Чаще всего это вызывает напряжение, сложно расслабиться.
По поводу "места, где никогда не бывает тишины" вспомнился отрывок из фильма "Другая земля": "он(космонавт) залезает в огромную ракету, но жилой модуль очень маленький. И вот космонавт там, у него есть иллюминатор, и он смотрит в него, и он впервые видит кривизну земли, он смотрит на землю со стороны - это волнующий момент. И вдруг такой странное постукивание (тук... тук... тук) из приборной доски... Он срывает панель, хватает инструменты, пытается найти источник звука, остановить его, но он ничего не находит, звук остается. Через несколько часов это будет пыткой. Через несколько дней - он знает, что это тихое постукивание доконает его, сведет с ума. И что же ему делать? Он в космосе, один в отсеке, ему еще 25 дней летать с этим звуком. И космонавт решает - единственный способ не сойти с ума - это полюбить этот звук. Он закрывает глаза и напрягает свое воображение, а когда он открывает глаза - он больше не слышит стук, он слышит музыку и до конца своего космического полета он пребывает в состоянии восторга и покоя."
[DOUBLEPOST=1594656924,1594656853][/DOUBLEPOST]А если беруши применить,то можно попытаться получить персональную внутреннюю музыку или тишину)) Я люблю силиконовые беруши:)))

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
беруши,
наушники с электронным шумоподавлением,
Шейнфелд

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Еда в интернате не самая вкусная. Это я так из далека зашёл. В интернатах близко к столице кормят часто и отвратительной едой. А подальше от столицы и к тому же недостаток с едой, даже такой отвратительной, как в психушках и интернатах.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Психушка - это место потерянной Любви. В это место попадают люди, потерявшие Любовь. Такие мысли пришли мне сегодня, прошу: не судите строго.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
это место потерянной Любви
люди, потерявшие Любовь
Ты(я на "ты") разговариваешь метафорами. Поэтому я с тобой буду разговаривать тоже метафорами. Люди, которые потеряли Любовь, где, когда, почему они ее потеряли? Хочет Любовь к ним вернуться?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Ты(я на "ты") разговариваешь метафорами. Поэтому я с тобой буду разговаривать тоже метафорами. Люди, которые потеряли Любовь, где, когда, почему они ее потеряли? Хочет Любовь к ним вернуться?
Спасибо, что заметила. Это не метафоры, а мои иллюзии. Спасибо, что обратила внимание. Я не дорос ещё их переработать - трансформировать, вот и писал как есть.
[DOUBLEPOST=1598360552,1598359534][/DOUBLEPOST]Пытки сейчас в России к психам не применяют, но пыточная система осталась. Удары током ушли в прошлое. Но таблетки, как метод пыток, и вязки - остались.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Когда ты написал о людях, которые потеряли Любовь,у меня возникла идея, что Любовь можно поискать и даже найти. Что если вплести твои иллюзии (они же метафоры) в сюжет сказки со счастливым концом?))

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Когда ты написал о людях, которые потеряли Любовь,у меня возникла идея, что Любовь можно поискать и даже найти. Что если вплести твои иллюзии (они же метафоры) в сюжет сказки со счастливым концом?))
Спасибо! Попробую написать сказку!

Сверху