Моя магическая библиотека. А какие книги стоят у вас на книжной полке?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.997
84.108
Есть даже специальные гаджеты и программы для чтения электронных книг. А всё для того, чтобы доставить жуткий дискомфорт при чтении книг читателю. Такая странная забота от мира :)))))
Я читаю и мне удобно! В случае с картами, возможно, удобнее бумажный вариант.
Вот представьте ситуацию, что человек делает расклад по Таро. У него там 3 сборника раскладов, он достал выложил на стол, рядом еще открыл к примеру пару книг с толкователями. Привычная рабочая обстановка. А может ли позволить такой комфорт электронная книга?

Для Вашей семьи книга - это ценность/капитал.
Когда-то деду предлагали дать москвич за его библиотеку. Он отказался. Самое интересное, дед не так много читал, в основном военную тематику, но собирал книги, выпрашивал у редактора новую книгу. Тогда достать книгу была большой проблемой.

Мои родители тоже накопили много книг и муж (постепенно пристраиваю в библиотеку, после согласования, со многими книгами муж сумел растаться, есть ещё несколько за которые держится и не читает, но я работаю над этим пусть медленно, зато верно :)))
Я бы ни за какие деньги бы не расстался. Это больше память. За каждой книгой стоит история, как получали.Десятка два книг дарили, подписывали. Я вот даже лучше бы жену пристроил в библиотеку, чем книги :ROFL:
[DOUBLEPOST=1600697523,1600697405][/DOUBLEPOST]
А вот есть знакомые, состоятельные люди, они с гордостью показывают свои книги. Это такие книги премиум-класса я бы сказала, в обычном книжном таких не встретишь. Мне приятно посмотреть, полистать такое, восхититься. Это как в музее побывать такое трепетное отношение внутри возникает.
У меня самого наверное есть десяток книг, которые были напечатанный еще до революции, Одна даже по дате в самом конце 19 века в 1890-х годах.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.997
84.108
Подскажите, с чего начать изучение и практику магии?
Магия очень огромное понятие. Вы поймите, что вы спросили буквально то же самое, что "с чего начать изучать науку?". Наука делиться там на математику, физику, химию и т. д., каждое направление длится на свои направления, а те на свои. Точно так и магия.

Если бы вы уточнили, какое конкретно направление вам интересно, то подсказал бы. А так "с чего начать изучать магию" слишком абстрактное понятие. И тут такая вещь, что не каждое направление может подойти человеку.

Лично я более серьезное изучение магии начал с Таро, но потом понял это не мое. Перешел на руны. С чего изучать руны и Таро я бы вам сказал. Потому что проходил это.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Вот представьте ситуацию, что человек делает расклад по Таро. У него там 3 сборника раскладов, он достал выложил на стол, рядом еще открыл к примеру пару книг с толкователями. Привычная рабочая обстановка. А может ли позволить такой комфорт электронная книга?
Скорее всего есть компьютерные программы по раскладам или скоро будут, аналогично астрологическим, нумерологическим. Просто вводишь входные данные и вуаля!

Я вот даже лучше бы жену пристроил в библиотеку, чем книги
Если бы у моего мужа было такое же отношение к книгам как у Вас, я бы конечно тоже не смела вторгаться в Святая святых :)

У меня самого наверное есть десяток книг, которые были напечатанный еще до революции, Одна даже по дате в самом конце 19 века в 1890-х годах.
Крутяк! :yes:
[DOUBLEPOST=1600783689,1600783424][/DOUBLEPOST]
Тогда сформулирую вопрос иначе. Хочу освоить тему защиты, чистки и наполнения энергией. С чего посоветуете начать?
С отслеживания мысленного потока, выявления мыслей, разрушающего порядка и начать их трансформировать в созидательные :smile: Это будет реальная личная магия во внутренней вселенной!
Пардоньте, что встряла :)))

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.997
84.108
Хочу освоить тему защиты, чистки и наполнения энергией. С чего посоветуете начать?
Если интересны защиты и чистки, то это на любой форум, там много написал народ по поводу всех этих защит и чисток. Хотя пользы от этой информации практически нет.

Имеется два варианта всех этих чисток, защит и так далее
1) Рунические методы
2) То что называют деревенские методами, всякие заговоры

Но проблема в том, вам сперва надо научиться диагностике. Потому что чтобы знать, что чистить. Сам к сожалению на диагностику забил, и пришло потом возвращаться к этой теме.

Насчет энергии, то я бы в самом начале пути рекомендовал посмотреть этот вебинар
СКАЧАТЬ - Бакалов - Негативные энергетические воздействия - диагностика, коррекция и защита (2020)

Если говорить конкретно по литературе, то порекомендовал то самое, что и читал сам - Сергей Батюшков - Амулетные практики рунической магии

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
[DOUBLEPOST=1600783689,1600783424][/DOUBLEPOST]
А где подробнее об этом прочитать-узнать?
Смело могу Вас отправить за литературой к Диме Paradox7777 (Дим подсоби плиз!)

Я же могу лишь рассказать свой опыт.
Наблюдение. В данном процессе не должно быть напряжения, суждений, оправдываний себя, убийство ума (у меня так)
Легче всего наблюдать, когда что-то происходит нестандартное, выбивающее из зоны комфорта. Допустим кто-то повысил тон. Наблюдаю в теле настороженность, сжимается в районе сердца, мысли могут быть по отражению удара, или игнорированию, или обиды, или поверить и уйти в самобичевание, или простая констатация, что нападающий не в себе я ни причем и возможно отшутиться. Прежде, чем дать реакцию сначала бывают мысли (как искра очень быстрые). Такое наблюдение за состоянием тела и мыслей помогают видеть картину со стороны и не впадать в эмоции, особенно, когда со временем наблюдаешь не только себя, но и оппонента с его реакциями и эмоциями.
При общении с людьми/процессами/стихиями/энергиями отмечать нравится, не нравится, отмечать реакции от взаимодействия на уровне тела какие процессы происходят, как бессознательное направляет мои стопы и голову в сторону собеседника или от. Также посмотреть на бессознательное собеседника. Внутри комфорт, тепло, настороженность, хочется устраниться. Такие наблюдения помогают определить "своих" людей, в обществе которых можно расслабиться и быть собой.
Отслеживание. Сейчас осень и поэтому посмотрим на хандру, депрессию. (Сегодня буквально девочка зачитала из инстаграмма своего, смысл сводится к тому, что, кто осенью не хандрит, тот бесчувственный :))) Какие мысли предшествовали, общение с кем, на какие темы. Отследили зафиксировали. В следующий раз приходят такие же мысли, а мы уже провели расследования и знаем к чему они приводят. Спрашиваем себя хочу ли я грустить? Кстати у меня бывали времена, когда я выбирала прожить грусть, ставила заунывные мелодии и прямо так сладостно грустила, пока не надоело. Иногда нужно прожить состояния и мысли, в том числе, которые мы считаем неправильными, не позитивными. Не оцениваем, а позволяем, проживаем так как хотим изнутри. Когда позволяешь себе, оно быстро нейтрализуется (сладость запретного плода/непозволения теряется).
Некоторые записывают мысли, анализируют. Я сами по себе мысли не отслеживаю, то есть я наблюдаю в связке с состоянием. Мне так легче и понятнее.
Безмыслие. Может выкинуть в это состояние, если практиковать наблюдения и отслеживание мыслей.
У меня нет графика отслеживания мыслей, например завести будильник и, когда зазвенит поймать мысль.
У меня, когда получается, тогда и отслеживаю, если не удалось отследить трагедии не делаю
и в момент осознания этого факта начинаю отслеживать.
Опять отсылаю к Диме Paradox7777 (Дим подсоби плиз!) потому что он прямо практик практик в этом вопросе.

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
вы чем тут занимаетесь?;) Не совсем понимаю чем могу помочь в этом))) Магия это не мое))) Когда чудо происходящего называем магией - значение чуда так ужимается... я за расширение))) А магия существует внутри чуда)))

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
:))))))
вы чем тут занимаетесь?;)
Дим общаемся, а тебе что подумалось (неверный глагол для тебя, а какой верный? :)))) или может увиделось? :))))
Не совсем понимаю чем могу помочь
Дим, ты можешь помочь соориентироваться в подборе литературы (авторы, названия книг) человеку (Добрый Горыныч),
который хочет начать практиковать отслеживание мыслей, их трансформацию и т.д. и т.п.

Когда чудо происходящего называем магией - значение чуда так ужимается...

На это я тебе отвечу словами Шекспира: «Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет.»

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.564
Я предпочитаю печатные книги. К счастью, у меня есть и место в квартире, и финансовая возможность покупать именно печатные книги. Я даже если еду отдыхать или в командировку, беру с собой печатную книгу. Некоторые друзья обзывают меня ретроградкой, мол, весь мир давно уже на электронные книги перешёл, а ты...))) Те книги, которые мне по каким-то причинам не понравились, отношу в местную библиотеку, там всегда рады такой помощи.
[DOUBLEPOST=1600999989,1600999633][/DOUBLEPOST]
Если интересны защиты и чистки, то это на любой форум, там много написал народ по поводу всех этих защит и чисток. Хотя пользы от этой информации практически нет.
Кстати, интересно Ваше мнение по поводу формул, которые выложены на разных сайтах и форумах. Те же чистки. Я вот думаю, что любой автор, который выкладывает такие работы в открытый доступ, всё равно преследует какую-то цель. Допустим, человек воспользовался его ставом, почистился, но вместе с тем отдал создателю става-чистки какую-то часть своей энергии или удачи, или ещё чего-нибудь. Как считаете?

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Я предпочитаю печатные книги. К счастью, у меня есть и место в квартире, и финансовая возможность покупать именно печатные книги. Я даже если еду отдыхать или в командировку, беру с собой печатную книгу. Некоторые друзья обзывают меня ретроградкой, мол, весь мир давно уже на электронные книги перешёл, а ты...))) Те книги, которые мне по каким-то причинам не понравились, отношу в местную библиотеку, там всегда рады такой помощи.
Я обожаю касаться страниц и переворачивать их, это как тантра - ты проживаешь эту страницу.. и если перелистнуть назад можно опять прожить но уже по новому тоже самое. Бумажные книги для работы с электронной удобно.. но прорабатывать не получается. Читая бумажную книгу - получаешь литературный оргазм. Поэтому у меня тож скопилась небольшая библиотечка и на ДР себя покупаю книги. Неинтересных мне нет - мне нечего отдать в библиотеку.. мне мало - но моя проблема я ооооочень медленно читаю.. я могу читать книгу по полгода и в ней будет 150 страниц))) Но я стараюсь прожить каждую страницу и встроить ее в реальность - отходив с ней пару дней и посмотрев. .а что будет если будет как в книге.
[DOUBLEPOST=1601007324,1601006990][/DOUBLEPOST]
На это я тебе отвечу словами Шекспира: «Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет.»
отвечу тебе своими словами - проживи что я сейчас предложу: представь что ты только что родилась или прилетела на планету Земля. .ты ничего не знаешь.. ты подходишь к розе и не знаешь что это за цветок и что это за запах и ты в первые в жизни его видишь и осязаешь - просто будь рядом с цветком - чтоб это происходило достаточно что вы есть он и ты.. - чем чаще ты восхищаешься им тем больше ты растворяешься в нем и становишься им и вы уже оба источаете этот аромат в мир - цветок своим ароматом а ты своим восхищаясь им - прожила. А теперь наложи на это чудо слово роза (даже не слово а знание). Чудо стало меньше?))) Знание - это территория ума. Как только есть эффект знания - познание прекращается. А знать нужно только одно - что ты ничего не знаешь. Тогда ты остаешься открытым к познанию и происходящему чуду без ограничения словами и знанием)):cvetochki:
[DOUBLEPOST=1601007507][/DOUBLEPOST]
Да вот шаманим понемногу.
шаманим - это что?)))

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.997
84.108
Кстати, интересно Ваше мнение по поводу формул, которые выложены на разных сайтах и форумах. Те же чистки. Я вот думаю, что любой автор, который выкладывает такие работы в открытый доступ, всё равно преследует какую-то цель. Допустим, человек воспользовался его ставом, почистился, но вместе с тем отдал создателю става-чистки какую-то часть своей энергии или удачи, или ещё чего-нибудь. Как считаете?
Я раньше как и все пользовался руническими ставами из сети, но потом пересмотрел свой взгляд на руническую магию. Никто не будет создавать хоть что-то просто так. Даже я сам, на некоторых форумах трактую расклады для людей... и это делаю не для них, а лично для себ, потому что любому мастерству нужна практика, причем постоянная.

Поэтому я перешел к отказу от ставам из сети в пользу создания своих работ. Я считаю, что трехрунная формула созданная самим человеком будет в 100 раз лучше работать, чем любой став их 50 рун. Почему? Уже когда мы создаем формулу, пробуем варианты, пытаясь все это превратить в вязь. Уже на этом моменте влаживаем в работу свое намерение.

Пользоваться чужим ставом я считаю негигиенично, потому что так или иначе сохраняется связь автора с его работой.

Насчет самих чисток. Надо делать так, чтобы не липло, а не заниматься чистками. Чтобы не липло надо прокачивать свою энергетику. Никакая порча или никакой негатив просто не пройдет, если человек себя хорошенько прокачает и будет этим заниматься постоянно. Я постепенно приходил к выходу, что чистки вредны. Вот представите, что есть такая блестящая поверхность, а вы вот начинаете этими чистками шкрябать по ней. И вот недавно об этом прочитал в книге Ольги Корбут, что подтвердило мою догадку.

Теперь про защиты. На магическом форуме я читал такую чушь, что люди ставят защиты на всякий случай. А смысл в этом? Какая самая лучшая защита? Это нанести превентивный ядерный удар по агрессору. Если нет врага, то не надо защищаться. Взамен защиты я предпочитаю использовать техники нападения. Сама защита подразумевает, что тебя бьют, а ты что-то там отражаешь. Я же пришел к выходу... лучше уничтожить источник атаки, чем постоянно защищаться.

Я давно понял удобство печатной литературы. По сравнению с электронными книгами, читать печатные книги одно удовольствие.

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.564
Насчет самих чисток. Надо делать так, чтобы не липло, а не заниматься чистками. Чтобы не липло надо прокачивать свою энергетику. Никакая порча или никакой негатив просто не пройдет, если человек себя хорошенько прокачает и будет этим заниматься постоянно. Я постепенно приходил к выходу, что чистки вредны. Вот представите, что есть такая блестящая поверхность, а вы вот начинаете этими чистками шкрябать по ней. И вот недавно об этом прочитал в книге Ольги Корбут, что подтвердило мою догадку.
Я тоже считаю, что нужно поддерживать свою энергетику на высоком уровне, тогда никакие порчи не пройдут.
Касаемо чужих ставов. Просто я всегда думала о том, что взяв какой-то став из Интернета, человек ровным счётом ничего не знает о том, кто его на самом деле создал и какой посыл в него вкладывал. Хотя допускаю, что кто-то делится своими наработками для того, чтобы получить отклик от людей насколько они эффективны, т.е. человек не желает никому ничего плохого, не планирует забирать взамен чужие ресурсы и проч. Просто даёт став и смотрит по откликам его эффективность.
И тем не менее, я убеждена, что нужно пробовать создавать что-то своё.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
проживи что я сейчас предложу:
чудесно, даже поэтично ты всё описываешь, читая получила удовольствие :))) Благодарю! :sun:
Только прожила другое :D
Дим... я то просила помощи (в подборе литературе),
а ты игноришь её (просьбу) не пишешь ни да, ни нет...
и часто такое у тебя замечаю в общении со мной (может конечно ты так со всеми)
и это даёт мне прожить внутреннего мужчину, взаимодействуя с тобой :)))
Начала понимать чувства мужчины в общении с женщиной
(мне муж часто говорит: просто ответь на вопрос :))),
когда я задаю конкретный вопрос, а мне в ответ про цветочки поэтичным слогом.
Поэтому благодарю за отзеркаливание и проживание мной внутреннего мужчины! :koresha:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
Последнее редактирование:
L

Lilith rouge

Чтобы не липло надо прокачивать свою энергетику. Никакая порча или никакой негатив просто не пройдет, если человек себя хорошенько прокачает и будет этим заниматься постоянно.
Порчи,негатив,агрессивная карма это все программы,которые дремлят в каузальном теле,ждут своего выхода цыганочки так сказать)

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.997
84.108
Порчи,негатив,агрессивная карма это все программы,которые дремлят в каузальном теле,ждут своего выхода цыганочки так сказать)
Насчет этих тонких тел интересная история. В одной книге я читал, что астральное тело находится к нам ближе, чем ментальное тело. В другой книге, напротив, астрал дальше чем ментал. Поэтому в конце концов пришел к выводу, что никто по факту не может сказать как все там устроено. Даже те самые чакры. Читаю одного автора одно пишет, читаю другого... ну полная противоположность вор всем кроме коронной и коренной чакр. Вот и начинаю задумываться, а не является ли все это результатом работы нашего сознания )))

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
чудесно, даже поэтично ты всё описываешь, читая получила удовольствие :))) Благодарю! :sun:
Только прожила другое :D
Дим... я то просила помощи (в подборе литературе),
а ты игноришь её (просьбу) не пишешь ни да, ни нет...
и часто такое у тебя замечаю в общении со мной (может конечно ты так со всеми)
и это даёт мне прожить внутреннего мужчину, взаимодействуя с тобой :)))
Начала понимать чувства мужчины в общении с женщиной
(мне муж часто говорит: просто ответь на вопрос :))),
когда я задаю конкретный вопрос, а мне в ответ про цветочки поэтичным слогом.
Поэтому благодарю за отзеркаливание и проживание мной внутреннего мужчины! :koresha:
ух))) недовольная ты наша))))
Иринка))) ты человеку пытаешься помочь найти помошника в поиске литературы - я же правильно понимаю?))) Зачем его загонять в мою литературу? Разве ты не видела что произошло с группой при погружении в мои знания?))) Зачем мне еще горыныч в недовольных?))) Каждый бог и все может... если есть у него цель и воля.. он выкопает все из под титанического наноса - сам для себя найдет лучше чем кто-то для него)) Поэтому я за его индивидуальный поиск)) Контакты тут у всех открыты- каждый может и написать и обратиться и пообщаться - если нужно, человек сделает)) Поэтому я спокоен, доволен, сбалансирован и делился как всегда с тобой и в помощь не полез)))

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
ух))) недовольная ты наша))))
Иринка))) ты человеку пытаешься помочь найти помошника в поиске литературы - я же правильно понимаю?))) Зачем его загонять в мою литературу? Разве ты не видела что произошло с группой при погружении в мои знания?))) Зачем мне еще горыныч в недовольных?))) Каждый бог и все может... если есть у него цель и воля.. он выкопает все из под титанического наноса - сам для себя найдет лучше чем кто-то для него)) Поэтому я за его индивидуальный поиск)) Контакты тут у всех открыты- каждый может и написать и обратиться и пообщаться - если нужно, человек сделает)) Поэтому я спокоен, доволен, сбалансирован и делился как всегда с тобой и в помощь не полез)))
:))))))))))))
Я ж не насильник, поверьте мне Дмитрий (по батюшке не знаю как величают Вас),
чтобы из Ваших гармонично-равновесных вод клешнями вытаскивать то,
что можно переложить на язык человеков.
Убедительная просьба к Вам (последняя) простить меня, погрязшей в территории ума,
за то дерзновенное упоминание Вашего светлого имени/ника
в этой недостойной внимания Вашего Высочества темы магии.
Впредь постараюсь Святейшества Вашего не касаться неуклюжими своими просьбами,
порожденными нелепыми ограниченными конструкциями ума,
как минимум до обнаружения в себе телепатических способностей!!!
Я довольная :D и не Ваша :p :cool:
[DOUBLEPOST=1601317739,1601317452][/DOUBLEPOST]dexted, простите и Вы меня, пожалуйста, за флуд в теме. Исправляюсь! Больше не буду! Честно, честно! :sun:

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
забрал этот пост себе в блог))))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.415
4.574
Зачем его загонять в мою литературу? Разве ты не видела что произошло с группой при погружении в мои знания?))) Зачем мне еще горыныч в недовольных?
Дар общения лежит в сердце говорящего. Если страх, даже след страха содержится в речи, она не полностью воспринимается собеседником. Например, страх столкнуться с нетерпимостью и быть отвергнутым другими, страх того, что произойдет при погружении в знания, страх появления недовольных. Когда говорят, чтобы получить одобрение или признание — это может вести к непониманию. Парадоксы живут в уме, в сердце нет парадоксов.

Сверху