Моя магическая библиотека. А какие книги стоят у вас на книжной полке?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.997
84.107
Если страх, даже след страха содержится в речи, она не полностью воспринимается собеседником. Например, страх столкнуться с нетерпимостью и быть отвергнутым другими, страх того, что произойдет при погружении в знания, страх появления недовольных. Когда говорят, чтобы получить одобрение или признание — это может вести к непониманию. Парадоксы живут в уме, в сердце нет парадоксов.
Все намного проще... надо просто принять себя, и не будет проблем.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
dexted, если человек боится, что им будут недовольны, боится погрузить людей в свои знания, то не принимает себя?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.997
84.107
если человек боится, что им будут недовольны, боится погрузить людей в свои знания, то не принимает себя?
Так живут наверное 99% людей. Я со временем пришел к выходу, что пусть мной лучше будут недовольны, я как-то это переживу, чем постоянно мучить себя и терроризировать. Знаете, когда в свое время я начал заниматься разными практиками, а до этого был христианином, то внутри меня все переворачивалось, казалось что я совершаю какие-то безумные преступные действия. Начинало терзать чувство вины, беспокойство. С каждым днем все меньше и меньше я испытываю чувства вины из-за того, что занимаюсь не совсем мирскими делами.

Я понимаю как это все сложно, но время помогает человеку просто принять себя, хотя на это уйдут годы, но уже обрываются все эти бесчисленные нити, которые связывают нас с многочисленными правилами, заповедями, моралями и всем прочим. Сомневаюсь что полностью от этого можно освободиться, но можно ослабить их действие по максимуму

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Дар общения лежит в сердце говорящего. Если страх, даже след страха содержится в речи, она не полностью воспринимается собеседником. Например, страх столкнуться с нетерпимостью и быть отвергнутым другими, страх того, что произойдет при погружении в знания, страх появления недовольных. Когда говорят, чтобы получить одобрение или признание — это может вести к непониманию. Парадоксы живут в уме, в сердце нет парадоксов.
Да, именно так. А дар воспринимающего - в сердце воспринимающего) И если там есть хоть намек на страх в сердце воспринимающего, но дар говорящего обесценивается моментально в ноль и становится серым и невзрачным и пустым. Взаимодействие это всегда 50/50 ответственность и участие.:hi_hi: Парадоксы живут в сердце, ведь парадокс это чудо - что-то невероятное. В уме живут закономерности)))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Paradox7777, в твоем сердце есть страх появления недовольных? Сделай мускульный тест и напиши результат здесь.
Парадоксы живут в сердце, ведь парадокс это чудо - что-то невероятное. В уме живут закономерности)))
Мой мускульный тест показал, что это утверждение ложное, что "парадоксы живут в сердце, а не в уме". В моем сердце нет оценок, нет парадоксов, только истина и благость.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.997
84.107
Итак прочитал, вернее дочитываю очередную книгу.

Книга называется "Руны. 50 лучший раскладов для гадания"

Толщина книги почти 500 страниц!!!

К сожалению, книг по рунические расклады, вернее сборники на все случаи жизни, не так много, и на удивление эта книга оказалось очень хорошей. Примерно от 1/3 до 1/2 всех раскладов можно смело использовать. Кроме всего прочего, автор дает свои трактовки рун на личные отношения, на бизнес, на эзотерику и т. д, что неплохо изучить. Под понятием "изучить" я конечно имею ввиду взять описания автора и попытаться понять ,как эти значения были выведены из базовых значений.

Однозначно, как сборник раскладов книга на 5 звезд при ее детальном изучении!

runy-50-luchshih-raskladov-dlya-gadaniya.jpg

[DOUBLEPOST=1601996044,1601995290][/DOUBLEPOST]Следующая на очереди книга, если кому интересно, новое свежее издания Сергея Батюшкова "Амулетные практики рунической магии", Издательство Велигор, 2020 год!
Цена этой книги безумная 1400 рублей! В некоторых магазинах видел на нее цену в 2000 рублей!!!
Тираж всего 200 экземпляров и одна копия стоит у меня на полке! Самая дорогая из всех моих книг!

Полистал, книга дополнена, и исправлена. Сам автор пишет, что его книга по мере его личного роста в рунах меняется вместе с ним.
Предисловие к книге написал Дмитрий Гардин, автор курса выложенного уже на форуме тута

24e58358a29333702a0ed3a96e380ec5.png

Последнее редактирование:

tz111

Юзер
27 Дек 2017
164
145
Мое негодование во время чтения Главы 2 книги небезызвестной Ольги Корбут только усилилось. Жаль что автор книги не заглядывает на форум, то задал бы ей массу вопросов. Вот купил книгу, потратил деньги, а все это в такой безграмотной форме написано на всех магических форумах...

Существует два вида книг: Из хороших книг можно выделить Фрею Асвин и Пол Рис Манфорта "Северные руны", которые постоянно перечитываю. В этих книгах чувствуется объем, глубина, есть на чем подумать. Критику на эти книги напишу позже. Но есть и другая категория книг, чье представления авторов о рунах такое плоское, как и вера древнего человека, что земля плоская... :)

Приведу пару примеров...

Всеми любимая руна :cash::cash: ФЕХУ :cash::cash:
Страница 57 вышеуказанной книги в разделе "Руны любви и отношений"

Посмотреть вложение 50644

Это описание я разделил на две части.

1) На физическом плане феху ничего не гармонизирует, а переводит на финансовую основу. Это я испытал, когда решил проэксперементировать как в отношениях отработает руна феху - вместе с гебо и вязи берканы+тира. В результате отношения стали уже бартерные... Вот это я испытал в реальность, насколько хороша феху в отношениях. Тут скорее вопрос уже перешел в плоскость натурального обмена.
2) "Энергия полезна... когда требуется радикальные изменения". Да звучит знакомо. Это же Сергей Батюшков написал при описании руны феху.

Вот еще один пример профессионализма Ольги

С руной Кеназ как бы еще все понятно, но вот наутиз загнала меня в штопор... уже грешу на типографию, что там наборщик под новый год текст набирал :smile:

Посмотреть вложение 50645

Ну вот какое отношение наутиз имеет к любви по расчету?
Ну хоть перешел к третьей главе. Надежду не теряю, что хоть Ольга какие-то профессиональные секреты раскроет за потраченные 312 рублей!
[DOUBLEPOST=1598985579,1598971177][/DOUBLEPOST]
Сейчас творится что-то невероятное со всей этой магией, эзотерикой, оккультизмом и не важно как это называть. Литература печатается с такой скоростью, что магазины не успевают выставлять ее на полках... а вот новые колоды таро появляются чуть ли не каждую неделю. Прямо какой-то бум магии!

К сожалению вы правы, и большинство книг - это я не знаю что сказать, или копируют друг друга, или вообще настолько бестолково все пишут, что вообще с ужасом читаем и понимаем... очень "гармотные люди" написали. А про таро книг еще больше. Я сам люблю ходить по книжным магазинам, я думаю, у магазина большая часть выручки получается от всякой эзотерическо-феншуйной литературы.

С рунами как же все проще, имеется хоть не самый свежий, но все-таки первоисточник. Но вот одно время изучал таро, то там вообще сплошной ужас. В каждой книге толкования отличаются друг от друга, да и еще отсутствует первоисточник. В этом и самая большая проблема таро на сегодняшний день. Можно запросто сесть и придумать свои значения карт, что не стесняются делать некоторые авторы.
Много прочитала книг по рунам , тронула только Фрейя асвин, ей как то веришь .

а то что сейчас творится , просто кошмар ;)))

хотя , многие авторы так пишут -я художник , я так вижу .
( прилетело с астрала такая инфа , :) что перт ребёнок , а наутиз - отношения по расчету?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
перт ребёнок , а наутиз - отношения по расчету

да,
Перт - ребенок из трех бананов
Нау - черная дама с отношениями по расчету

Как перт взаимодействует с наутиз?

Комбинация Перт и Наутиз говорит о появлении ситуации, разрешить которую можно только нестандартным способом или же потребуется понять ее тайный смысл. Погоня за несбыточной мечтой.

так и было,
смысл погони за несбыточной мечтой в опыте, событиях, происходящих во время погони

Последнее редактирование:
Сверху