• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Нужно ли высшее образование?

IMG-3e9b3f4ce9c4d995bd3133e443c53ce5-V.jpg
IMG-9c7df3693684e9e337ecea19c3557cb9-V.jpg
IMG-c4b0ba086361edb42c7767ceec46288d-V.jpg
IMG-94c376298ae5efa40d7f606636cc8abd-V.jpg
IMG-da81e79e4a4dbd764f65adcab7e3d92b-V.jpg

Еще примерно 25 лет назад люди, имея высшее образование, очень высоко ценились как работодателями, так и обществом. Само образование здесь нейтрально, и полезно. Это точно такой же внешний ресурс, как и все остальное.
В способностях людей с высшим образованием, никто не сомневался, считалось, что если оно есть, значит, этот специалист высшего уровня.
Ведь работодателям нужны грамотные специалисты с высоким уровнем знаний, НО!!! что нам дает ВУЗ?

В современных ВУЗах, существует огромное количество дисциплин, совершенно не нужных ни одному специалисту.
Далее по программе, необходимо пять или шесть лет изучать все эти дисциплины, и только два или три раза применить полученные знания на практике, которая не всегда отражает все стороны будущей деятельности.
В итоге, приходя на работу, приходится забывать все, что усердно учил в ВУЗе и заново учиться, но уже конкретной работе.

Не раскрою Вам большого секрета, но практически во всех ВУЗах, половину зачетов и экзаменов, можно получить за небольшой «презент» преподавателю.
Это конечно хорошо для тех, кто пришел конкретно за дипломом, но что делать тем, кто пришел за знаниями? Как их получить, если преподают одну теорию, практики процентов 5%!!
Есть такие специальности, в которых без профильного высшего образования вы реализоваться не сможете точно (медицина, юриспруденция, инженерия и др.).

И вот после окончания ВУЗа я сложила все свои конспекты в шкаф(без малого 2 полки) и напрочь все забыла.

Давно минуло 10 лет с тех пор… и вчера я решила разобрать завалы в шкафу и выбросить ненужное. … Я чуть не плакала!!! 5 лет жизни ушло непонятно на что! Я даже не понимаю сейчас , что написано в этих самых конспектах. Разве мне в жизни пригодились интегралы? Сложение и отражение пространст? Умножение каннонических матриц? Преобразования плоскостей!

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
высшее образование (если чел сам хочет что-то получить) - самое главное, учит мыслить по-другому
прошло время - открыл книгу или справочник, и немного подумав, вспомнил
может и не все пригодится в жизни - а кому щас легко :D
[DOUBLEPOST=1558348555,1558348495][/DOUBLEPOST]
это еще вчера было :koresha:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Вышка нужна в двух случаях:
1) В вузе есть специальность, которой ты хочешь заниматься и планировал так и так ее изучать.
2) Тебе где-то понадобилась корочка. Тут выход заочка + сессии досрочно.

Во всех остальных случаях я против тупого следования школа-вышка. Я за то, чтобы в школе давали фундаментальные знания, а не копипаст из википедии. А после этого уже выбирай что хочешь.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
ay1, Ты вроде как-то говорил что на филолога учился. Что нужно для того, чтобы в совершенстве владеть словом?.. Досконально изучить язык, логику, словарь... что еще?.. :)

• Мне нравится
Реакции: ay1

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
ay1, Ты вроде как-то говорил что на филолога учился. Что нужно для того, чтобы в совершенстве владеть словом?.. Досконально изучить язык, логику, словарь... что еще?.. :)
У меня несколько образований...
Филологического нет....
Знаю людей с филологическим образованием, словом в совершенстве не владеющих,...
Ты словом владеешь нормально...
Где ты собрался слово применять?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.424
5.663
Ребята и девчата вы своих детей отправите получать высшее образование?

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Где ты собрался слово применять?
В целом хочется более точно мысли выражать… Пока не совсем это получается, то слова ни те подбираю, то еще что-нибудь. Слабое образование даёт о себе знать. :)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Vedun,
здесь же полно вебинаров по ораторству, переговорам, как книжки писать...
записывай свою речь и слушай...
[DOUBLEPOST=1558555674,1558555625][/DOUBLEPOST]Rainbow :),
девчат обязательно, ребята сами решат...

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
  • Мне нравится
Реакции: ay1

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Спросил совета называет… Отослал меня в неизвестное направление
Направление для меня тоже не известное, я не увлекался ораторством, вебинары не осваивал. Не знаю, какие тренинги лучше. Это был не совет про тренинги, а просто мысли на тему...
Совет был слушать свою речь....

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
У меня два высших очно и заочно. Мозги после такого форматирования восстановил.
Я на первом курсе взламывал/исследовал университетовскую сеть, преподавательские ресурсы, троянил и вешал компы. Сдал комп.тест по философии на отлично, зная первые 5 вопросов из 1200. Флиртовал с преподавательницами, собирал с девушек конспекты и сдавал устные зачеты (плохой почерк). Писал по минимуму. Знакомился с девушками, опаздывал или не приходил на пары. Фоткал группу на выпускном и сделал красивый диск, распродал.
Интересные лекции слушал, на других веселился или спал.
Рефераты, курсовые, дипломные делал сам. Экзамены иногда учил, иногда списывал с сотки (тогда редкость была) вытягивал легкие билеты. Где нужно договаривался, дружил с преподавателями. Взяток не давал.
На 4 курсе очного встречался с девушкой на 6 лет старше, преподавателем химии на другом факультете)) чудили вместе)

Как жизненный опыт интересно, как профессиональные знания почти ничего нет. Сейчас только самообразование))

Если професс. высшее образование по душе, а также качественное и не перегруженно всем подряд, то нужно.
Можно со среднеспец.хорошо жить

И вообще без вышки, главное, с головой быть и развитыми личными качествами, навыки наработаются.

Последнее редактирование:

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
ay1, Сам же просил пообщаться с тобой, еле тему нашел, а он молчит… :)