Периодическое голодание. Есть кто на нем сидит

Максим8

Свой
29 Май 2014
254
671
Всем привет, вот хочу конкретно взяться за свое питание и за режим питания. Давно слышал про ПГ и про то что полезно и все такое, но раньше как то было не интересно, а сейчас после просмотра видоса от Дэнчика
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
решил попробовать так же в режиме эксперимента на месяц другой.
Так вот у меня несколько вопросов к тем кто уже живет на ПГ, хочу так сказать побольше живой информации:
1. Что вам дало ПГ в плане здоровья, состояния, может и мышления.
2. Чем вы питаетесь? - Вот это главный для меня вопрос, хочу в нем разобраться с вашей помощью)
3. Какой интервал у вас?

Очень буду благодарен за ваши ответы, так как настроен серьезно, а в окружении таких людей нету и спросить напрямую не у кого, но случайно вспомнил про инфобит и решил сделать тему, думаю здесь я найду ответы)

Последнее редактирование модератором:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.306
2.129
Это крутая рабочая тема, но я просто делаю разгрузочные дни 1 раз в неделю и все. Особо нет никаких сложностей с вхождением или выходом из него. Сижу на воде этот день. Но так то методик море, на форуме есть курсы на эту тему.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Это крутая рабочая тема, но я просто делаю разгрузочные дни 1 раз в неделю и все. Особо нет никаких сложностей с вхождением или выходом из него. Сижу на воде этот день. Но так то методик море, на форуме есть курсы на эту тему.
Привет Bezlikii! :) Полностью согласен! Честно говоря раз в неделю не пробовал, но раз в месяц как - то было у меня. Я думаю вообще тому, кто хочет этим заняться лучше как раз таки и начинать с 1 дня, а не бросаться в фанатизм. Кстати ещё я слышал, что можно голодать методом 1 дня таким: вообщем берешь лимон, мёд и хорошую воду. Все перемешиваешь например в банке 3х литровой и так пьешь с утра до вечера. Как - то вообщем так! Но честно говоря...не знаю...считается ли это голоданием...но говорят полезно для организма!:);)

Последнее редактирование:

Кся

Юзер
30 Мар 2015
48
30
Примерно год голодала 1 день в неделю. Переносилось нормально. Пила только воду. Особых положительных или отрицательных результатов не заметила. Потом просто надоело и перестала. Думаю вернуться к этим разгрузочным дням.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.306
2.129
Ребят, однодевное голодание даже раз в неделю не даст сверх результатов, если питаешься не здоровой пищей или не спишь. Это просто разгрузка своей пищеварительной системы, не более. Если хотите сверх результатов, то тут комплексный подход должен быть, где питание+голодание+физ.нагрузка+сон+мышление. Накидать туда еще кучу всего можно.

Кся

Юзер
30 Мар 2015
48
30
Кся, на фигуре, состоянии кожи, волос, зубов как-то отразилось голодание?
На фигуре отразились физ нагрузки, без них не работало. Кожу волосы и зубы регулярно питаю доп.приёмом витаминов и микроэлементов. На голодании какая то легкость в теле дополнительная была и гордость собой, что мне это по силам.

Кся

Юзер
30 Мар 2015
48
30
Ребят, однодевное голодание даже раз в неделю не даст сверх результатов, если питаешься не здоровой пищей или не спишь. Это просто разгрузка своей пищеварительной системы, не более. Если хотите сверх результатов, то тут комплексный подход должен быть, где питание+голодание+физ.нагрузка+сон+мышление. Накидать туда еще кучу всего можно.
Согласна.
Как бы спать себя укладывать научиться???
Единственные тихие часы это те, которые наступают после складывания всех детей спать. Хочется времени для себя, а потом оказывается что уже 12 или час ночи...

Кся

Юзер
30 Мар 2015
48
30
А прилив сил ощущался или наоборот упадок? Мне друг рассказывал очень плохо себя чувствовал в те дни, когда голодал, будто сил совсем нет.
Если пить достаточно воды, у меня однозначно прилив сил!!!

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.306
2.129
Согласна.
Как бы спать себя укладывать научиться???
Единственные тихие часы это те, которые наступают после складывания всех детей спать. Хочется времени для себя, а потом оказывается что уже 12 или час ночи...
Выключай всю электронику и свет. Можешь оставить разве что свет огня, свечи то есть. Купи триптофан + глицин (Now foods). За 2.5 часа до сна закинься им. Это обычные аминокислоты, которые вреда не нанесут. Из одного выработается мелатонин (гормон сна), а другой успокоит нервную систему.

Еще можно обливать конечности ледяной водой. Можно медитировать, чтобы убрать внутренний диалог. Можно включить йога-нидру и уйти в сон с ней. Можно физически выматываться, чтобы вырубаться.

Способов много - выбирай свой) Если ребенок совсем мелкий, то тут проблемы конечно... Все равно захочет - разбудит)
[DOUBLEPOST=1547399683,1547399646][/DOUBLEPOST]
А прилив сил ощущался или наоборот упадок? Мне друг рассказывал очень плохо себя чувствовал в те дни, когда голодал, будто сил совсем нет.
Это может быть из-за паразитов. Можно пройти чистку, а потом голодать.

Максим8

Свой
29 Май 2014
254
671
Слышал про голодание, что сухое голодание убивает паразитов, так как организм без воды начинает из паразитов забирать воду (как то так), а голодание на воде убирает шлаки и химические вещества (ненужные).
Как считаете, это так??

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
747
1.852
Я ощутила положительный результат от интервальных голоданий по 36 часов раз в неделю. Пила только воду. В первой половине дня - прилив сил, во второй - вялость. После 36 часов голодания завтракала и тоже ощущала вялость и слабость, пока пища не усвоиться, дальше - обычный ритм. На вес не повлияло никак, но энергии и бодрости в сумме прибавилось. Перестала, потому что наступила осень, а я во время голода и так мерзну. Зато летом намного легче было переносить жару. Замечаешь, сколько времени уходит на поглощение пищи. Интересный опыт. Новых нейронных связей точно прибавилось. Я бы повторила))

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
747
1.852
Кстати да,друг говорил, что знобит во время голода. Это у всех так?
По-моему, нет. Можно побродить по форумам голодальщиков, очень много разных отзывов об ощущениях))

Vezuvio

Магистр
22 Мар 2016
10.193
230.951
Кстати да,друг говорил, что знобит во время голода. Это у всех так?
Меня не просто знобит, я мерзну, особенно коченеют кисти рук и стопы, но это обычно на более длительных голоданиях

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.306
2.129
Можешь рассказать, что это за чистка такая?
А что рассказывать то? Гугли по запросам "чистка от паразитов", "детокс", "очищение организма". На этом форуме тоже. Юрий Фролов, Марва Оганян, да куча людей каждый свою методику пишет. Посмотри что-то любое из этого и поймешь.

Сверху