Почему я не люблю психологов-эзотериков?

Ваше отношение к психологам-эзотерикам?

• Я полностью их поддерживаю

• Негативное отношение

• Мне безразлично

• Другой вариант

Результаты будут видны только после голосования.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.999
84.300
Так и в нашем случае: не чужая галлюцинация(г-на Синько) мешает, а ненависть к ней и неприятие ее. Ненависть/агрессия бурлит внутри и просится наружу в заглавии, в тексте. Ненависть личная, собственная, потому что
Тут как раз мое понимание рун столкнусь с психологическим объяснением гадания Синько. Как раз Синько отвергает все мистическое в гадании, и объясняет это активацией психики и бессознательным, что я вообще не могу принять. Как говорится, в основе шаманизма лежит вера в духов, в основе рун лежит Северная Традиция, почтения асов, а Синько вместо работы с Богами на первое место поставил свою психологию. Синько вообще в книге полностью отвергает все мистическое, у него там все психологическое. Поэтому это даже не ненависть к автору, а констатация в том, что его мировоззрение полностью противоположно моему. Да ладно, если бы мы не сходились в некоторых деталях, даже в трактовках рун, но тут идет полный отказ от классического понимания Северной Традиции.

Последнее редактирование:

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.270
3.138
selata, а что опаснее, когда человек открыто проявляет агрессию , или скрытая (иногда, даже от самого себя)?) А вообще, агрессия - это защитная реакция организма. Вы против защиты?))

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
747
1.852
Опаснее скрытая, потому что накапливается и вредит изнутри, проявляется психосоматическими расстройствами, раздражением направленным на окружающих и т.д. в свое время понравился этот материал.
Вы против защиты?))
Не против, есть защитная агрессия, писала уже об этом.
gam, а как вы думаете, от чего возникают агрессивные наезды? Думаю об этом в последнее время))

L

Lilith rouge

результативная благополучная жизнь его
не факт,что у целителей/психологов благополучная жизнь.У настоящих людей,с миссией помогать людям-очень трудная судьба,их скорость трансформации и прохождение задач очень насыщенная и многозадачная.На то они и целители,что их преодоление жизненных передряг записывается в ауру и их пространство.Надо очень задуматься,если гура или целитель бравирует своими удачами/квартирами/люстрами сваровски/просветлением.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
747
1.852
dexted,
Глянула книгу немного и о книге здесь. И отзывы норм. И на первый взляд очень много вас с автором связывает, хотя бы " С научной мировоззренческой позицией, с психологическим подходом к их «работе» и с высоким духовно-мистическим переживанием их ежедневного активного проявления в жизни – когда ты уже десятилетиями с ним живешь и каждый раз восторгаешься теми реальными чудесами, которые происходят вокруг тебя из-за действия Рун. Каждый день удивляешься волшебству Рун, несмотря на все свои знания, научное мышление и точное понимание того, как Руны «работают".разве что научный подход вас смущает, но руны он любит по-моему так же как и вы, 20 лет ими занимается. Позиционирует себя не как профессиональный маг(может поэтому и не придерживается он Северной Традиции), а как " Я мастер Рун, психолог и преподаватель... А также историк (тут уже любитель), математик (скорее, по складу мышления) и художник (работающий все больше пикселями, а не красками)" Математик по складу мышления(отсюда и подход), а вы мистик.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
А как вы относитесь к таким писакам?
К любым ровно отношусь, кто на личности не переходит... :D
Ого сколько психологов набежало
Приманил ты их. Теперь что с ними делать будешь? :D

детский сад, когда доказывают кто там круче
Да уж. Детский сад - хорошая метафора...

Вот есть тематика - магия, изучение магических дисциплин и сообщество изучающих магию.
Как ты считаешь - каковы должны быть процессы изучения магии? Кто, чему и как должен учиться - скажем, какие источники-учебники надо "одобрить", какие - "запретить"? Кого из "абитуриентов" допустить к этим знаниям, кого ограничить? Каким "профессорам" предоставить право решать насчет учебников и допусков?
Как вести дискуссии, как выдвигать свои гипотезы - допустимо ли свое "революционное" мнение или необходимо придерживаться классики (и как тогда определить, что есть классика, а что - новодел)?
Как можно (и нужно ли) организовать такое сообщество, по твоему мнению? Ну чтоб, хотя бы, уменьшить размывающее влияние психологов-эзотериков.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.999
84.300
Приманил ты их. Теперь что с ними делать будешь? :D
В мешок собирать и рескладчину устраивать.... ?

Вот есть тематика - магия, изучение магических дисциплин и сообщество изучающих магию.
Как ты считаешь - каковы должны быть процессы изучения магии? Кто, чему и как должен учиться - скажем, какие источники-учебники надо "одобрить", какие - "запретить"? Кого из "абитуриентов" допустить к этим знаниям, кого ограничить? Каким "профессорам" предоставить право решать насчет учебников и допусков?
Как вести дискуссии, как выдвигать свои гипотезы - допустимо ли свое "революционное" мнение или необходимо придерживаться классики (и как тогда определить, что есть классика, а что - новодел)?
Как можно (и нужно ли) организовать такое сообщество, по твоему мнению? Ну чтоб, хотя бы, уменьшить размывающее влияние психологов-эзотериков.
Не получится организовать такое сообщество, потому что опять "у двух людей есть три мнения". Есть только один вариант такого общества... кто-то берет на себя обязанности лидера, и говорит все должны делать только так... это уже не обучение получится, а религия!

Вот вам пример ордена Золотой Зари, где они там друг с другом перессорились и орден распался. Как только люди соединяются в какую-то группу, сообщество, социум и т. д, начинается борьба за власть, за доминирующую позицию в это сообществе.

Я считаю, что магия это вообще путь экспериментатора. Чтобы изобрести рабочую электрическую лампочку Эдисон сделал тысячу неудавшихся экспериментов! Так и магия. Ну вот люди читают, пробуют и понимают вот это так сработало, а это не сработало. Со временем практики появляется список рабочих ритуалов. Причем у каждого работает что-то свое. Коллективная работа как бы тут малоэффективна

Если я дам даже 10 адептам свои 5 рабочих ритуалов, сработает хоть 1 ритуал только у одного! Да все потому что каждый ритуал был выстрадан путем прочтения многих книг, годы работы, множество неудач и разочарований.

L

Lilith rouge

а руны выбрали меня!
это все от того,что во время мужчине не дали тепла (женского и материнского) тогда и начинаются эти искажения про то,что кто-то кого-то выбрал,причисления себя к избранности.Нету никаких сил,короче.Я бы и больше написала,но что-то мне здесь уже ничем не хочется делиться

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.999
84.300
это все от того,что во время мужчине не дали тепла (женского и материнского) тогда и начинаются эти искажения про то,что кто-то кого-то выбрал,причисления себя к избранности.Нету никаких сил,короче.Я бы и больше написала,но что-то мне здесь уже ничем не хочется делиться
У вас как всегда, полное неверие

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
747
1.852
Делиться действительно не хочется, умеете вы уничтожить всяческий интерес к обсуждению))

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.736
Знаете dexted - вы первый человек здесь и где бы то нибыло - кто смог настроить меня против рун и их применения. Всегда мимо проходил мимо тем подобных. Но у вас талант вызывать негатив на себя:
Во-первых это не форум только о рейках;
И во-вторых то что вы написали это не статья по объему знаков, а всего лишь комментарий. И вашем случае правильно выложить эту злосчастную книгу этого психолога-эзотерика и написать к ней отзыв, а не возмущаться этим на главной.
А если вы считаете что эта тема актуальна и злободневна - пишите ПОЛНОЦЕННУЮ СТАТЬЮ!!

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.999
84.300
И вашем случае правильно выложить эту злосчастную книгу этого психолога-эзотерика и написать к ней отзыв, а не возмущаться этим на главной.
Эта книга уже давно выложенная лежит. И в теме я уже давно отписался.

Вот у меня есть бумажная копия книги, потратил на нее около 500 рублей!

Но у вас талант вызывать негатив на себя:
Ну есть такое!

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
не я выбрал руны, а руны выбрали меня!
...а еще не ты выбрал писательство, а писательство выбрало тебя - ну прям талант у тебя затевать обсуждения, в которых люди широко раскрываются. :D

Если кто сильно увлечен какой-то темой и при этом любит делиться с людьми своими открытиями - то он вполне способен вызывать некоторое раздражение у других таких же, но увлеченных иными темами. Тут у нас весь форум... да все отписавшиеся в этой теме такие! :)

Не получится организовать такое сообщество, потому что опять "у двух людей есть три мнения". Есть только один вариант такого общества... кто-то берет на себя обязанности лидера, и говорит все должны делать только так... это уже не обучение получится, а религия!

Вот вам пример ордена Золотой Зари, где они там друг с другом перессорились и орден распался. Как только люди соединяются в какую-то группу, сообщество, социум и т. д, начинается борьба за власть, за доминирующую позицию в это сообществе
Так у нас в этой теме похожее происходит. Про мораль, про угол зрения на истину, про правильные авторитеты... хотя ты сам предложил такую тональность обсуждения - хотя бы названием темы. Короче, вариант выяснения "кто главный". Вроде, все довольны. :D

Со временем практики появляется список рабочих ритуалов
А, так вот каков твой метод. Хотя с рунами, наверное, по-другому не получится... ну, там, широко и глубоко потеоретизировать, провести разные аналогии...

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.999
84.300
Так у нас в этой теме похожее происходит. Про мораль, про угол зрения на истину, про правильные авторитеты... хотя ты сам предложил такую тональность обсуждения - хотя бы названием темы. Короче, вариант выяснения "кто главный". Вроде, все довольны. :D
Даже если представить, что согласно твоей идеи создать вроде как сообщество практиков, то возникает очень много трудностей с этим:
1) Управление сообществом, и нужен хороший управляющий кадрами ,чтобы все это сообщество не развалилось. Лично у меня очень малый опыт управленца, единственный раз когда я был работодателем, когда нанимал для бабушки сиделку и тогда понял... люди нифига не хотят делать, только деньги получать.
2) Нужен методический материал по которому будет происходить работа в сообществе, а этот материал надо создавать. Так просто не получиться дать всем список литературы и забить на это дело. Если брать а пример тот самый орден Золотой Зари, то Мазерс там написал половину материалов.
3) Нужна коммерческая основа этого сообщества, потому что огромная работа не то что управлять этим сообщество, даже просто подготовить материалы. Потому что слишком дорого в силозатратах человека обойдется даже подготовка к запуску сообщества

Вот пример моей библиотеки литературы, причем это только половина всех книг, и чтобы что-то написать надо такую гору книг перелопатить

IMG_20201027_092954.jpg

4) Следующая проблема возникает, что сольют весь материал сообщества на форум. Не в том дело, что жалко, а просто люди которые получают все на халяву не умеют это ценить. Вот я к примеру книги покупаю за безумные деньги, цена книги в среднем варьируется от 500 до 1000 рублей, и я читаю и перечитываю каждую книгу периодически по много раз, если я купил, то чисто психологически понимаю что должен выжать из книги столько знаний, чтобы отбить потраченную сумму.

Ну и много других проблем возникнет...

Если кто сильно увлечен какой-то темой и при этом любит делиться с людьми своими открытиями - то он вполне способен вызывать некоторое раздражение у других таких же, но увлеченных иными темами. Тут у нас весь форум... да все отписавшиеся в этой теме такие! :)
Это раздражение вызывается только потому что сталкиваются миры восприятия разных людей.

L

Lilith rouge

5 рабочих ритуалов,

толку от этих ритуалов,если они пробивают ситуацию-энергетически,но не убирают причину проблем)особенно сейчас,когда сильной энергетики уже не хватает,чтобы решать задачи.Культ практик,энергетики,космоэнергетики,рейки уже отходит на задний план.Это уже не помогает.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.313
5.213
толку от этих ритуалов,если они пробивают ситуацию-энергетически,но не убирают причину проблем)особенно сейчас,когда сильной энергетики уже не хватает,чтобы решать задачи.Культ практик,энергетики,космоэнергетики,рейки уже отходит на задний план.Это уже не помогает.

Также считаю, что трансформировать блоки, травмы, потом только повышать энергетику. Чтобы давить на газ, сначала снимаются с тормоза.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.999
84.300
Эта проблема имеется, и я об этом писал уже давно. Если вспомнить силу магов средневековье, и современных магов, то идет как раз процесс не развитии магии, и деградации. Еще Леонид Кораблев писал, что сила магии в тайне, а так как тайна магии уже как бы никому не нужна, пошла коммерциализация оккультизма, то магия ослабевает, можно сказать даже деградирует. Магия превратилась знаете, что-то вроде хобби для широкого круга людей.

Сверху