Почему я не люблю психологов-эзотериков?

Ваше отношение к психологам-эзотерикам?

• Я полностью их поддерживаю

• Негативное отношение

• Мне безразлично

• Другой вариант

Результаты будут видны только после голосования.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Желание делиться есть у щедрых, ощущающих изобилие, достигших мастерства, вышедших из состояния жертвы. Жертва чувствует своё бессилие в попытках получить признание, меньше уступчивости, больше дезориентации.Ключ к изобилию - свой стиль, энтузиазм, уникальный подход, ощущение единства и синхронности.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
В последнее время участились случаи ,когда психологи пишут книги по оккультизму, магии и эзотерике и превращают сакральные знание в психологическое словоблудие. А как вы относитесь к таким писакам?
Сакральные знания становятся психотехниками. Человечество развивается.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Герман Греф тоже против распространения сакральных знаний: "Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе, а великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело."

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Претензии к психологам в том, что после опубликования ритуалов перестает работать магия?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
dexted, если ты так относишься к психологам, которые учат магии, то как же тогда ты относишься к тем, кто учит метамагии?

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.735
Герман Греф тоже против распространения сакральных знаний: "Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе, а великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело."
Вот очень интересненько - написали бы вы про это статью или скопировали подобную.
Ну и конечно демократии нет - сказки это для психологов -эзотериков ?. У тех же США есть кланы не хуже европейской аристократии. Вот и они выбирают главного из своей же среды. Вон Буш-отец и Буш-сын. Чем ни династия?
По поводу знаний - почитал книгу Попова У-шу. Так вот: там знания древние мастера скрывали по ряду вполне себе земным причинам: конкуренция с другими школами и боязнь что смертельное ишкусство уйдет в руки бандитов.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Это раздражение вызывается только потому что сталкиваются миры восприятия разных людей
...ну и еще трошки стремленья возглавить других и повести их за собой на вскапывание своей картохи. А раздражение оттого, что некоторые чужой огород вскапывать не хотят.
возникает очень много трудностей
Это оно конечно да... только какой толк в данном сообществе, похожем на благотворительную школу? Нужна объединительная идея. И, учитывая, что магия - это путь экспериментаторов, смысла в общих методических материалах немного (кстати, есть смысл именно в списке толковой литературы), и пусть все изучают то, что похоже на правду по их собственному мнению, а? И таким образом произойдет естественный отсев негодных, а оставшиеся будут делиться результатами некоторых своих экспериментов, экономя всем остальным время и увеличивая скорость продвижения всех вместе и каждого в отдельности по пути знания...
Объединительная идея - "познание мира".
А "управлять", "финансировать"... это ж не кружок авиамоделизма, а познание мира магическими методами, все ж. Мне кажется, взрослый адекватный человек приходит к потребности "познавать мир", уже имея кой-какие наработки в сферах попроще, хотя, может, я и ошибаюсь. Вот в психологи многие идут за решением собственных проблем, а не в силу таланта, это да, с довольно многими психологами я общался на тему "как ты тут оказался"...

Кстати, вот вопрос! А денежные и любовные дела магическими способами порешать сложнее или проще, чем, например, вопросы здоровья, ну или, скажем - "ума себе добавить"?

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
и боязнь что смертельное ишкусство уйдет в руки бандитов
Жить в мире, где каждый второй умеет убивать взглядом, при этом каждый первый хочет кушать, и кушать хорошо?.. да нафиг такое надо! Лучше старая добрая секретность. :D

L

Lilith rouge

силу магов средневековье,
да,в средневековье было очень легко исцелять)раньше прост хватало травок,шепотков,потому что народ был примитивный и тупой,и для их аборигенского развития хватало того уровня иселения,что предлагал *маг*.Все было очень просто,чем в твоих читаемых книгах.

Сверху