• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Почему сыроед опасен для системы?

Мне очень нравится рассуждать о том факте, что человек, ставший сыроедом- фрукторианцем, начинает избавляться от влияния Системы, которая бессовестно, на каждом шагу вторгается в нашу жизнь и навязывает нам свои стереотипы и модели поведения во всех сферах жизни. Я писала о взаимосвязи сыроедения и косметологии (точнее, об отсутствии всякой связи между этими явлениями), и как сыроедение влияет на быт. А сегодня я хочу поглобалить, и порассуждать о том, насколько с помощью изменения всего лишь питания можно изменить мир в целом.
Сыроедение становится массовым явлением, я с удовольствием наблюдаю, как проснувшихся людей становится все больше и больше. И ведь, если вдуматься, это уже не просто частный вопрос о том, как питаюсь я или члены моей семьи. Это, конечно же, индивидуальный выбор. Но насколько глобально этот выбор может повлиять на дальнейшие судьбы человечества и планеты в целом - это далеко не праздная тема! Я на полном серьезе считаю, что сыроедение скоро станет вопросом политическим. И готовьтесь, господа - сыроеды, с нами скоро начнут бороться.. Пока еще Системе не до нас, но скоро она прозреет и поймет, насколько мы для нее опасны!

Всякое новшество проходит три этапа в своем развитии:
Первый - когда никто не воспринимает «чудиков» всерьез и смеется над ними.
Второй этап - когда приверженцев становится достаточно много, они оформляются в совершенно осязаемое движение, начинающее представлять опасность, конкуренцию - тогда с ними начинают бороться. Ну и третий этап - когда наступает прорыв, срабатывает эффект «сотой обезьяны», процесс проходит точку невозврата, и к этому движению примыкает большинство. Сейчас мы пока еще на первом этапе- основная масса посмеивается над худосочными «дрыщами», уперто-фанатеющими, вечно голодными и часто злыми на весь мир сыроедами. Поэтому именно сейчас важно проявлять осознанность, и показывать позитивный пример как внешних достижений, красоты физического тела, так и позитивного внутреннего настроя, чтобы люди стремились походить на нас, следовать за нами, менять свой образ жизни. Борьба не за горами….. Отдельные ее предвестники уже появились. Ложью Системы пропитаны абсолютно все сферы - медицина, религия, финансы , история, политика, наука и т.д. Истинная информация сейчас активно прорывается наружу. Но этот список будет неполным без разоблачения лжи о еде. Человечеству и раньше пытались об этом сказать (см. Евангелие от Ессеев, например), но сознание людей слишком подвержено влиянию манипуляторов.
Внимать голосу разума готовы пока далеко не все. Зато они готовы прикладывать огромные усилия на борьбу с последствиями неправильного питания, не принимая во внимание, что можно просто взять и изменить его. Когда человек становится сыроедом, он все более и более отходит от стереотипов и правил Системы, перестает зависеть от нее. Это не одна из диет для здорового образа жизни, похудения и т.д..
Это принципиально иная система питания, которая возвращает организм человека в нормальные условия эксплуатации, меняет его потребности, и, как следствие, приводит к корректировке и иногда полной отмене различных сфер жизнеобеспечения. Вплоть до целых отраслей и министерств. Причем никакого насилия не потребуется. Это процесс, который происходит сам собой.
Попробуем проанализировать список отраслей народного хозяйства, которые могут «пострадать» и вообще исчезнуть, если сыроедение станет массовым явлением.

Первой в списке фигурирует отрасль сельского и рыбного хозяйства.
- Фермы, коровники, свинарники, птичники, рыбоводческие хозяйства
- Заводы про производству кормов для живности
- Заводы, производящие удобрения для выращивания корма - Заводы, производящие оборудование для содержания животных, ухода за ними, переработке сырья (мяса, шкур, костей, и т.д.)
- Сервисные структуры, осуществляющие обслуживание и ремонт оборудования, зданий, сооружений

Далее следует пищевая промышленность:
- Мясомолочная промышленность (колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, яйцо, молочные продукты)
- Промышленность, перерабатывающая рыбу и морепродукты (рыба, икра, крабы, креветки и т.д.)
- Кондитерская промышленность (хлебобулочная продукция, конфеты, торты, печенья, сгущенное молоко и т.д.)
- Система общепита (рестораны, кафе)
- Холодильная промышленность (торговое оборудование, промышленные и домашние холодильники, передвижные рефрижераторы)
- Заводы по производству напитков (чай, кофе, соки, газированные и прочие напитки)
- Заводы по производству майонезов, кетчупов, приправ, варений, солений, консервные заводы - Предприятия по производству тары и упаковки для пищевых продуктов (консервные банки, стеклянная тара, пластиковые упаковки и т.д.)
- Заводы по производству пищевых добавок (консерванты, ароматизаторы, соль, и прочие Е…) - Заводы, производящие оборудование для пищевой промышленности (плиты, печи, мясорубки, поточные линии, конвейеры и т.д.)
- Заводы, производящие посуду для приготовления и употребления пищи (кастрюли, сковороды, тарелки, ложки- вилки и т.д.)
- Заводы по производству бытовой техники, связанной с приготовлением пищи (чайники, плиты, скороварки, тостеры, микроволновки и т.д.)
- Сервисные структуры, осуществляющие обслуживание и ремонт оборудования, зданий, сооружений для пищевой промышленности

Следующая в списке - алкогольная промышленность:
- Заводы, непосредственно производящие алкогольные напитки
- Заводы, производящие оборудование для производства алкогольных напитков
- Заводы, производящие оборудование для продажи алкогольных напитков
- Сервисные структуры, осуществляющие обслуживание и ремонт оборудования, зданий, сооружений для алкогольной промышленности

Нельзя обойти вниманием и табачную промышленность:
- Заводы, непосредственно производящие табачные изделия
- Заводы, производящие оборудование для производства и продажи табачных изделий
- Сервисные структуры, осуществляющие ремонт и обслуживание оборудования, зданий и сооружений для табачной промышленности Рассмотрим бытовую химическую промышленность: - Заводы, производящие чистящие и моющие средства ( порошки, средства для мытья посуды, плит, унитазов, освежители воздуха и т.д.)
- Заводы, производящие средства личной гигиены (мыло, шампуни, зубные пасты, дезодоранты, гели для душа и бритья и т.д.) - Заводы, производящие косметику (крема, декоративную косметику и т.д.) - Парфюмерные фабрики - Заводы, производящие оборудование для производства бытовой химии - Сервисные структуры, осуществляющие ремонт и обслуживание оборудования,зданий, сооружений для бытовой химической промышленности

Наше «любимое» здравоохранение:
- Заводы лекарственных препаратов и вакцин (таблетки, капсулы, растворы, порошки и т.д.) - Заводы по производству медицинского инструментария (хирургического, акушерского, терапевтического, реанимационного)
- Заводы по производству медицинского оборудования (установки УЗИ, рентген, стоматологические и гинекологические кресла и т.д.)
- Заводы, производящие оборудование для производства медицинского оборудования и инструментов - Сервисные структуры, обеспечивающие ремонт и обслуживание оборудования, зданий, сооружений для медицинской промышленности - Аптеки - Лечебные учреждения: больницы, санатории, клиники - Структуры, осуществляющие ремонт и обслуживание зданий, оборудования, сооружений лечебного направления

Не обойдем вниманием и сферу услуг:
- Косметические салоны
- Заводы, производящие оборудование для косметических процедур
- Фабрики по производству косметических препаратов, используемых в салонах красоты - Сервисная структура, осуществляющая обслуживание и ремонт оборудования, зданий и сооружения для сферы услуг

Пострадает также и топливная промышленность:
- Газовая промышленность (разведка, добыча, газопроводы)
- Нефтяная промышленность ( разведка, добыча, переработка, нефтепроводы )
- Электрические сети (электростанции, линии передач и т.д.)
- Заводы, производящие оборудование для производства энергетики
- Сервисные структуры, осуществляющие ремонт и обслуживание оборудования, зданий и сооружений для топливной промышленности

Потрясения коснутся сферы, отвечающей за тару и упаковку:
- Лесопереработка ( упаковочные материалы, материалы для рекламы, канцтовары, и т.д.) - Заводы, производящие оборудование для лесопереработки
- Стекольные заводы ( бутылки, банки и т.д.)
- Заводы, производящие оборудование для стекольного производства)
- Заводы, производящие пластмассовые изделия ( бутылки, ящики, пакеты, мешки итд) - Сервисная структура, осуществляющая обслуживание и ремонт оборудования, зданий и сооружений для сферы тары и упаковки
Неизменной не сможет остаться сфера утилизации и переработки мусора:
- Заводы, производящие оборудование для утилизации и переработки мусора, тары, упаковки - Сервисные структуры, осуществляющие ремонт и обслуживание оборудования, зданий и сооружений для сферы утилизации и переработки мусора

Сфера образования тоже очень изменится:
- НИИ ( исследования, пропаганда, доказательство необходимости всех видов промышленности и структур, их обслуживающих)
- Отпадет необходимость во многих профессиях, задействованных во всех выше и ниже перечисленных отраслях народного хозяйства, сотни профессий просто станут не нужны. - Следовательно, будут реорганизованы или вовсе закрыты учебные заведения, готовящие специалистов для пищевой, медицинской,сельскохозяйственной и прочих вышеперечисленных сфер промышленности и услуг)
- Изменится процесс обучения руководителей, рабочих, учителей для руководителей и рабочих - Средства массовой информации ( реклама и т.д.)
- Заводы, производящие оборудование для СМИ ( видео , аудио, теле, радио и т.д.)
- Сервисные структуры, обеспечивающие ремонт и обслуживание оборудования, зданий, сооружений для сферы образования

Тяжелое машиностроение будет реорганизовано:
- Заводы, производящие специализированные средства перевозки сырья и готовой продукции ( цистерны, рефрижераторы, муковозы и т.д.)
- Заводы, производящие оборудование для производства специализированных средств
- Сервисные структуры, обеспечивающие ремонт и обслуживание оборудования, зданий, сооружений для тяжелого машиностроения

Министерство по Чрезвычайным Ситуациям будет избавлено от:
- Ликвидации последствий аварий на всех этапах технологического процесса ( пожары, загрязнения окружающей среды и т.д.)

Наркотическая промышленность будет уничтожена полностью:
- Выращивание сырья - Заводы по переработке сырья
- Химические лаборатории
- Заводы, производящие оборудование для переработки и лабораторий
- Сервисные структуры, осуществляющие ремонт и обслуживание оборудования, зданий, сооружения для наркотической промышленности

Значительным изменениям подвергнется отрасль строительства:
- Станут не нужны здания и сооружения для вышеназванных отраслей и процессов, с ними связанных, отпадет необходимость в строительстве новых заводов и фабрик
- Поскольку сыроеды с большим трудом воспринимают жизнь в бетонных коробках городских квартир, и все больше тянутся к земле- отпадет необходимость в строительстве типового городского многоквартирного жилья
- Заводы по производству строительных материалов

Экология, восстановление природных ресурсов лишится значительной доли в сфере своего приложения:
- Посадка лесов, вырубленных для нужд животноводства
- Производство очистных сооружений для очистки водных ресурсов и воздушного пространства - Заводы по производству фильтров ( водяных и воздушных)
- Заводы, производящие оборудование для производства фильтров
- Сервисные структуры, обеспечивающие ремонт и обслуживание оборудования, зданий, сооружений для сферы экологии и природопользования Это далеко не полный список отраслей, которые пострадают ( кое- какие могут исчезнуть полностью) от перехода населения на другую систему питания.
Есть и еще один интересный момент, на который нужно обратить самое пристальное внимание. Откуда берутся деньги на все эти процессы, от добычи энергии до постройки заводов, на котором произведут оборудование, на котором произведут продукт, вам не нужный? Эти расходы оплачиваете вы, уважаемые потребители! Абсолютно ВСЕ транспорт ные расходы, все зарплаты от директора до уборщицы и многие другие. И даже будущие пенсии людям (до самой их смерти), которые участвуют в производстве и продвижении продуктов, вам не нужных, будете оплачивать тоже вы! Жак Фреско, разрабатывая свою концепцию построения общества будущего, предложил оптимизировать все эти процессы.
Можно подумать и прийти к еще более глубоким выводам: А надо ли эту прогнившую систему оптимизировать? Может, пусть она саморазрушится и уберется из нашей жизни, а оставшуюся, полезную часть мы и оптимизируем? При этом не нужно никаких войн, революций, демонстраций. При помощи простых и ежедневных действий, при помощи сыроедения, сыромоноедения, фрукторианства мы сможем просто игнорировать отрасли промышленности и хозяйства, которые нам не нужны, и они вымрут, постепенно исчезнут сами, бескровно и естественно. Просто игнорируем их! Это может стать идеальной схемой изменения общества в целом, ведь уже сейчас многие из нас, сыроедов, реально осуществляют свою жизнь без участия большинства из этих сфер, разве не так? Если тысячи людей уже сегодня отстегивают системные «прищепки» и своим повседневным опытом доказывают, что можно обходиться без них, быть при этом счастливым и свободным, то считать это утопией и игнорировать очевидное уже нельзя. Повторяю, ребята, единомышленники, наша задача сейчас - показывать людям максимум положительного, перестать думать только о себе, демонстрировать (в некоторых случаях) агрессию и фанатичное отношение , перестать считать сыроедение только системой питания. От нас зависит, как может измениться Мир! Ведь в нем жить не только нам самим, но и нашим детям, нашим потомкам. Мы - реальная Сила!

PS: статья не моя, взята с ресурса по сыроедению, автор не указан. Думаю она заставляет задуматься. Интересно мнение инфобитовцев и всех мимо проходящих)

VAS000

Новичок
30 Мар 2015
2
1
Ходят слухи, что Стиви Джобс заработал себе рак именно на своем рационе. Точно не помню, но вроде были только яблоки и морковь.
Вообще говорят, что рак возникает от внутренних обид человека. Это не от еды, не от климата. От злобы появляются камни в желчном и страдают многие органы. А вот рак от обид. Поэтому не надо обижаться и копить в себе обиды.

Leo Bikov

Новичок
21 Апр 2015
4
5
Третий год практического сыроедения. Для интересующихся

Не рассматривая практику хотелось бы вначале остановиться на результатах.

Будем говорить так, что в этом опыте участвовали мы с моей женой постоянно. Подключилась моя теща на 70 дней когда приезжала сюда, в Аргентину.

И я в течении месяца проживал в доме у больного лейкомией пожилого человека контролируя питание постоянно в течении суток (закупка продуктов, приготовление и участии в приеме пищи)

Стартовали мы с женой 1 декабря 2012 года.

Начальные показатели у жены вес 103 кг (рекомендуемый 68), возраст 50, первые признаки диабета и другие показатели.

Мой вес был 98 (рекомендуемый 66), возраст 60, постоянное высокое давление, боли в позвоночнике, необходимость операции на шейных позвонках так как немели почти три пальца левой руки с продолжением до локтя.

Сейчас наш вес 71 и 66 кг соответственно. Удивительно но мы сбрасывали вес одинаково. Дошли до сброса по 32 кг каждый.

Через десять месяцев у меня скачком стало давление в норму.

Все волнения по поводу диабета у жены прошли. После последних анализов стало ясно, что это не проблема как и у меня так и у жены.

Боли в пояснице прошли. Немение пальцев на левой руке практически не чувствуется (может половина мизинца и крайняя часть ребра ладони)

Это как бы видимые достижения. Затем пошло все остальное. Естественно, потеря 32 кг должна была сказаться на провисшей коже и прочее. Но это практически мы не заметили. Процесс проходил плавно и все потихоньку подтягивалось. Если произвести расчет то потеря веса происходила в течении 320 дней то получается по 100 грамм в день. И получается что организм справлялся очень хорошо сам.

Грибковые заболевания. Тоже практически забыли про это. Ногти на ногах, пах, подошвы ног. Без принятия специальных мер все потихоньку ушло в норму (нормальная кожа).
Улучшились ногти. Не слоятся. Нет необходимости в специальных процедурах.
К большой моей радости у меня начала потихоньку заростать лысина и уменьшаться седина. Результаты значительно лучше чем у покойного отца и младшего брата (есть с чем сравнить).
Мужские дела в норме. Значительно снизилась потребность в различных дезодорантах.

По теще. Она, приехав в гости, была вынуждена сесть на диету. Изменение во внешнем виде ее дочки не смогли дать возможность сопротивляться. Находилась под нашим наблюдением 70 дней. Похудела на 14 кг. Но не в этом дело. Несмотря на короткий период и свой возраст (75 лет) значительно улучшила свое состояние здоровья. Привезла с собой снимки камней в поджелудочной железе. Сделали снимки перед отъездом. Практически уже их не было. Осталось что-то похожее на песок. До настоящего времени ведет активную физичекую деятельность.

Случай с лейкомией. Семья нас пригласила посмотреть за нашей знакомой. Человек уже находился практически в кровати. Перенес операцию на легких по удалению жидкости. Не мог много разговаривать. Через месяц мне пришлось ее приостанавливать так как она очень уж разошлась в уборке дома. Поющую. Даже пришлось однажды снимать со стула. У нее появилось желание вытереть пыль на верхних полках. Я не могу судить непосредственно по ее болезни, но то что она могла заниматься практически полноценной жизнью в свои 75 лет это я уверен и имею в свидетелях все ее семью (5 взрослых детей)
Вот, по-моему, все. Может что и упустил. Потом добавлю.

Это были результаты. Непосредственно по практике как это мы делали напишу в следующем посте. Ясно одно, что эта практика стала нашей жизнью

xe0n_gdi

Юзер
22 Апр 2015
28
44
Пока не могу решиться перейти на сыроедение полностью. В данный момент просто не ем мясо. Может, кто-то практическим опытом может поделиться, или книгу подкинуть для самых начинающих сыроедов?

Leo Bikov

Новичок
21 Апр 2015
4
5
Технологические аспекты "нашего" тела!

Я специально взял в кавычки слово "наше". Действительно ли оно наше. Можем ли реально управлять процессами внутри тела.

Приведу пример из моей жизни.
Впервые с программированием и компьютерами я встретился в 1973 году. И мои первые программы были записаны на перфорированной бумажной ленте.
Затем перфокарты, магнитные ленты, жесткие диски огромных размеров. Затем началось уменьшение размеров и сегодня жесткие диски в несколько терра и прочее. Но это не главное.
Если мы представим преобразование носителей информации поколениями то мы находимся сейчас в 10 поколении, например.
Тогда какое поколение мы присвоим нашему телу, как технологическому продукту. 50-ое поколение, а может 100-ое.
А в нашем мозгу мы мыслим поколением в котором мы находимся в настоящее время.
То есть мы пытаемся своими смешными мерками подойти к супермашине и пытаться от нее что-то требовать.
А не разумнее ли оставить наше тело в покое и дать ему самому функционировать.
Приведу еще один пример. Например, мы смогли бы столкнуть какой-то род обезьян с нормальной жизни добавив им в мозг немного "разума".
Тут же они бы развели огонь, начали бы, собираясь группами, убивать больших животных, жарить, варить. Тут же бы приобрели огромное количество болезней, понастроили бы фармакологических фабрик.... И жили бы счастливыми.
Не можем мы имея такой низкий уровень развития начинать командовать и управлять нашим телом.

Тело человека во-первых это очень сложная система. Сложная в научном понимании а не в житейском. Самоподстраивающаяся система. Даже умудрилась подстроится переваривать варенное и жаренное мясо...
Тело является сообществом различных организмов, которые должны находиться в равновесии.
Тело является самообновляющейся и самовостанавливающейся системой. За 7 лет практически наше тело перерождается.
Так давайте же не мешать ему на высоком уровне технологии заниматься этим. И не соваться со всякими нашими "тупыми" изобретениями.
Мы должны подчиниться нашему тело. Оно значительно умнее нас

Leo Bikov

Новичок
21 Апр 2015
4
5
На сегодняшний день решение о следовании по этому пути принято. Хотя я уже не могу назвать этот путь сыроедением. Это только часть практики добычи жизненной энергии.

Большой плюс, то что по этому пути мы идем вместе с женой. Хотя в некоторых вопросах имеем небольшие разногласия.

Практика базируеся на огромном количестве переработанного материала и адаптированного для нас.

Итак, мы едим каждые четыре часа. 9, 13, 17, 21.
В природе такого режима не существует. Животные едят когда могут и до насыщения. Мы практически потеряли эти навыки.
Надо как-то было добиться, чтобы еда эффективно обрабатывалась в желудке. Этого мы добились 4 часовым режимом и размером порций.
Таким образом мы достигаем возможности начать еду с желудком почти свободным и заканчиваем с желудком наполовину заполненным.
В промежутках мы не едим.
Отдельно о воде и жидкостях.
Во время еды мы воду не пьем. Различные газированные воды Спрайт, Кока-Кола мы вообще не употребляем.
Между принятием пищи можно пить воду если хочется. На сегодняшний день употребляем воду очень мало.
В 9 и 17 пьем немного мате. Эти две еды облегченные.

До настоящего времени я не говорю о сыроедении а форме питания. Вышесказанное можно применить и не трогая сыроедение.

Следующее. Запрещено разговаривать о финансах, работе и прочей ерунде, которая так или иначе раздражает.

Прием пищи должен продолжаться не менее 20 минут.

Порция должна быть одна, выложенная на тарелку без добавок.

Из этого следует, что надо точно знать сколько готовить. Для этого необходимо иметь кухонные весы и мерные емкости.

Заметил, что перешел на форму написания инструкции. Но именно к этому мы пришли. Действовать строго по инструкции. Опять же мы не трогаем еще сыроедение.

Пища должна как можно больше находиться во рту и тщательно пережевываться. Это достаточно трудно выдержать. Мы и выставляли часы на стол и я применяю резание продуктов очень мелко как бы обманывая себя если забуду прожевать.

Все настроенно на то чтобы облегчить желудку работу. В том числе и непринятие воды. Так как вода разбавляет желудочные соки и не происходит правильного переваривания

Итак. Без воды. Каждые четыре часа. Не менее 20 минут. Без разговоров только рассматривая пищу. Тщательно пережевывать. Только рассчитанная одна порция.

Да, да. И мы это выполняем практически два с половиной года.
Попробуйте. Это не так просто. Но это развлекает и дает результаты
[DOUBLEPOST=1430659456,1429879547][/DOUBLEPOST]Продолжу о результатах.
Появились как бы практические и экономические результаты.

Вдруг мы перестали ходить в супермаркеты. Смотреть скидки и покупать их.
Когда все же оказываемся там то задаем себе вопрос: "Мы что? Ненормальные? Для кого все это?"

Нам оказалось достаточно овощной лавки.

Да, мы, иногда, закупаемся хозяйственными товарами, но еду в супермаркете практически не покупаем.
Правда мы пьем (но не много) мате и покупаем жербу (траву) и оливковое масло определенных сортов (уже меньше).

Специальные продукты питания в специализированных магазинах. Не жаренный арахис. Черный сахар (сырец). Оливки на развес и прочее....

Такие вещи как молоко и молочные продукты, муку и мучные изделия, хлеб, сахар, мясо, вареные колбасы мы не покупаем

Газом для приготовления еды пользуемся очень мало. Раз в неделю. Одна кастрюля Ессен. Одна сковородка с ребрами.

Микроволновкой не пользуемся. Уже отпадает необходимость и в сложной бытовой технике. Хотим заменить большую газовую плиту на двухкомфорную настольную.

Холодильник на самом малом режиме. Практически используем как шкаф. Ну если что-то в морозильнике для собак. Бутылки с водой.

Хозяйство. Мытье посуды. Практически нет жира. Можно просто споласкивать. А когда едим фрукты так и посуды для мытья нет.

Гигиена. Дезодоранты, шампуни, зубная паста в очень малых количествах. Потихоньку потребность в них исчезала.

Естественно, затраты на медикаменты нулевые.

Был несчастный случай. Жена пыталась тушить пожар ногой. Результат ожог 3 степени в районе пятки.

Это дало возможность посмотреть еще раз на результаты нашей практики. Лечащий врач несколько раз выражал удивление по ритму оздоровления.

Может что-то упустил. Спрашивайте. Буду добавлять

Это как раз объясняет почему сыроед так опасен для системы

Leo Bikov

Новичок
21 Апр 2015
4
5
Здесь хотелось бы привести цитату из Матрикса:
Матрица — это система, Нео. Эта система — наш враг. Когда ты внутри, ты осматриваешься, что ты видишь? Бизнесмены,учителя, адвокаты, плотники. Люди, которых мы пытаемся спасти, но пока они подключены, они все еще часть системы, а значит — наши враги. Ты должен понять, что большинство этих людей не готовы к отключению. И множество из них очень привязаны к системе, поэтому они будут бороться за нее…

Наша внешняя трансформация вызывала восторженные крики в местах, которые мы не посещали год другой. Люди просто нас не узнавали, проходили мимо.... потом оборачивались.... Это ты!!!?
rawisrael.ru_Smileys_DarkB_huh.gif
? Что случилось? Не заболели ли вы?

После краткого обмена новостями общение замирало.... Иногда вслух звучала фраза "Вы сумашедшие!!??"

Нас меньше волновал сброс веса. Хотя в таком количестве это, конечно, имеет сильное оздоровляющее значение. Нас больше радовали и большие и маленькие изменения в нашем здоровье...

Простые люди воспринимали это как что-то из ряда выходящее. Например, многие не знают, что на орбите уже много лет существует международная космическая станция. Или то что иногда происходят катастрофы...

Сложнее с людьми вроде бы образованными. А как же протеины, а как же калории а как же витамины и прочее.... Обо всем они знают обо всем они слышали.... Но таблеток полный шкафчик. Иногда слышал, что люди как бы хвастаются перед друг другом. "Вот я принимаю 5 таблеток в день а другой говорит а я 8".

(На сегодняшний день мы с женой не принимаем ни одной таблетки ни в день ни в месяц)

Еще раз применю фразу из Матрикса: Знать путь и пройти его — не одно и тоже

На начальном этапе нам хотелось всем помочь. Но после нескольких попыток мы это прекратили. Наша практика воспринималась больше как шаманство...

Меня посещали разные чувства: жалость, презрение, чувство превосходства.

Привожу мой разговор с соседом по участку. Пожилой мужчина на 8 лет старше меня. Весь в различных болячках с байпассом на сердце. Я ему говорю "Я могу помочь тебе. Ты же видишь результаты (каждый день видились)". Ни в какую. Эео все чушь. Тогда я ему так прямо и сказал: "Хочешь сдохнуть, давай.." Не пришлось долго ждать. Через пол года его нашли мертвым в постеле....

К радости и был другой случай, который я описал вначале с пожилой женщиной с лейкомией. Правда она сейчас потихоньку возвращается в свое прежнее состояние и я не могу находиться постоянно с ней. А очень сильной убежденности, что только такая форма питания может ее спасти и продлить ей жизнь не появилось. Это воспринялось как курс лечения. Это помогает, но не решает проблему..

Очень сложный вопрос с детьми.

Nikolya

Юзер
28 Май 2015
35
27
Приветствую вас инфобитовцы!!! Это мой второй комментарий, тема популярная, где еще так удачно вольёшься в коллектив) Родом я из чудесного украинского городка Черновцы.

Теперь по теме:
Интересная идея от ТС. Но, думаю, чересчур сильно занесло)
Я когда-то прослушал аудио-книги Аллен Карра, цель была послушать разрекламированную друзьями "Лёгкий способ бросить курить", так как я периодически курю, но не более года, в основном около 3-6 месяцев. За всё время, с того момента как я выкурил первую сигарету, а это 20 лет, я больше не курил, это примерно 13-15 лет, чем курил. Понимаю, что тоже плохо, но так уж сложилось и я рад, что могу так. Вот как раз примерно через месяц будет год как я не курю. Вернёмся к теме) Книга про курение дала много важной информации, которая врезалась в память и всегда выполняет свою добрую миссию. Так вот, решил я прослушать и две другие. Сначала "Лёгкий способ бросить пить". С этим проблем нет, я из таких людей, о которых говорят "умеет пить". Поэтому прослушал и ничего не помню. Видимо мои убеждения, установки, привычки показались мне более действенными и подходящими мне. Третья книга "Лёгкий способ сбросить вес" (наконец то добрались до неё))). Почему мне, как мужчине эта книга вообще понадобилась? Дело в том, что в первом классе я упал со школьных конструкций для военной подготовки, сломал руки и раздробил челюсть. Советские врачи, дайте им Боги здоровья если живы, в любом случае светлая им память, ибо прошло уже 28 лет. Так вот, был я до этого худеньким, стандартным) мальчиком, после больницы, где я валялся 1 месяц, вернулся в школу чуть тяжелее и постоянно набирал вес. К тринадцати годам я весил около 90 кг( не помню рост, но больше 178 см не было до сих пор). Причиной считаю нарушение обмена веществ моего организма в связи с подпиткой через иглу, ибо челюсть была сцеплена шинами и максимум, что я мог сделать - это пить через трубочку соки-воды и жиденькое пюре. После 13 лет вес стал снижаться, причиной по моему мнению послужило половое созревание, девченки, сигаретки, спиртное)
В общем к 18 годам я уже был вполне нормальным, в плане веса парнем. Весил в среднем 65кг где-то до 27 лет, сейчас 80-85кг. Но проблема осталась. Я очень легко набираю вес, причем жир быстрее чем мясо. Поэтому всё время боролся с лишним весом. Бывало и на диеты садился разные, и просто пытался меньше есть, и меньше есть жиров. Помню по малолетке вычитал такое: перемолоть буряк и выдавить, есть жмых... Отец тогда наехал, накормил и гулять отправил))). Еще немаловажный момент: я постоянно, хоть и с перерывами, но занимаюсь спорт ом. Ходил на разные секции, на дзюдо, вольную борьбу, бокс в общей сожности лет пять, бегаю, хожу на турник, 6 лет откатал с фанатизмом на велике. Продал 2 года назад, но подумываю снова что то брать.
После прослушивания аудио-книги не ел мясо полтора года, не курил и не пил чуть больше года, даже на свадьбе друга и на похоронах отца. И еще пять месяцев воздерживался от секса. Да, решил посмотреть как оно. Конечно же читал разную дополнительную инфу на эту тему, причем разной направленности, даже духовную(сам я атеист и горжусь этим). Результаты конечно же ошеломляющие. Легкость. Ясность разума. Организм просто благодарит тебя даже тем что не воняет. Подмышками не воняет, хотя поначалу просто ужас какой то выходил зловонный. Ну и достигался результат по снижению веса. Мне нравится идея сыроедения, но мне она кажется крайностью. Жизнь то одна. Иногда хочется и выпить и скурить трубку табака, сигару или гадкую сигарету. Иногда хочется и шашлычка скушать, и сыра и пицы и салат вкуснее, когда в нем кроме сырого овоща есть кусочек куриной грудки например, немного гуцульской брынзы. Я за разумное питание. Как раз в книге эта идея и изложена. Ты можешь питаться целую неделю сырыми овощами и фруктами, а на выходные выбраться на природу и покушать мяса, выпить вина. Да покурить косяк в конце то концов. Главное же разумная мера, не правда ли? Как говорят наши соседи поляки: "Цо занадто, то нездраво".
Приведу еще один пример: я считаю, что сигареты являются самым сложным из вредных привычек. Когда ты куришь то реально сложно бороться с другими ненужными тебе привычками. Я имею в виду, что большинство курящих не против бы бросить, но это по факту не так легко. А если у тебя есть еще несколько ненужных привычек, то неспособность бросить одну из них отбивает охоту и способность отказаться и от других, а зачастую и способствует к прилипанию новых,еще более пагубных. Это личные наблюдения. А из этого выходит, что рациональное в меру здоровое питание способствует развитию личности, тренировке силы духа и повышению самооценки.
Приятно познакомиться господа! Приятного всем аппетита!

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Спасибо, что поделился Nikolya. Далеко не всё поддерживаю из написанного, но голосую за искренность!

Nikolya

Юзер
28 Май 2015
35
27
Спасибо, что поделился Nikolya. Далеко не всё поддерживаю из написанного, но голосую за искренность!

Спасибо!
Я понимаю, что не тяну на идеального, но хотя бы пытаюсь, экспериментирую. Жизнь одна, и хочется попробовать многое и не особо отказывать в чем то. Главное понимать важное, а по ходу само собой наладится. Вот семью нужно создавать, детей "рожать", а тогда придётся становиться лучше, ибо как гласит одна мудрость: "Не пытайтесь воспитывать своих детей, они всё равно будут такими же как вы". Даже хотелось бы, чтоб будущая жена попалась с пониманием правильного питания, так было бы намного лучше.

delvin

Юзер
30 Дек 2014
23
21
Люблю, знаете ли порой пофлеймить на такие религиозные вбросы :)

В целом, касаемо не только питания, но и любой жизненной модели и сферы деятельности:
- лучшая диета - отсутствие диеты
- лучшее убеждение - хорошо все, что субъективно полезно
- единственная полезная стабильность - стабильность в переменах
- если вы во что-то верите - это кому-то выгодно
Так что упертость в собственных убеждениях (вот, фрукты/сырая еда/мясо только полезно и все тут) только ограничивает модель поведения. При чем человеку свойственно модели поведения перемещать между сферами деятельности. И ограниченность мышления из одной сферы часто может перенестись неосознанно в другие.

В частности по теме, прелесть человека в универсальности, способности быстро адаптироваться (гомеостаз, кажется называется).
Как-то проводил эксперимент, когда работал с интуицией. Почти все, что делал - делал получая ответы от бессознательного. Ну т.е. легкий транс, вопрос и ожидание ответа в виде сигналинга (сигналинг ставил заранее). С питанием примерно так было: транс, "съем вот это", да/нет и далее по ТОТЕ. В течении недели продуктивность и общее самочувствие заметно улучшились.

Насчет системы - это уже давно не смешно. Ну то есть в начале конечно весело было смотреть на борцунов с "системой". Теперь уже скучно и надоело в общем. Почитайте что-нибудь о принципах хаоса и системном мышлении, что бы понять - ничто не существует вне систем, любая система входит в другую более сложную систему и состоит из более мелких, любая система стремиться к стабильности.
Сыроеденье, вегетарианство и вообще любое "направление" в питании (собственно как и во всем остальном) - это бренд. И на этом кто-то зарабатывает деньги. Как например антитабачные организации гребут от формакологических компаний денег больше, чем получают табачные от продажи табака. Так что, если вы в чем-то непоколебимо убеждены - кому-то выгодно поддерживать такое мнение.