• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Полезные программы

Восстановление системы ( откат ) , бэкап .
Acronis True Image Home
пользуюсь редко но бывает незаменима . надежное решение для полного резервного копирования и восстановления данных . Устанавливаете на свой страх и риск , у меня было всё нормально .

Rollback Rx Professional Восстанавливает систему и информационные данные всего за 10 сек, полностью - 100%.
хорошая программа по откату , к примеру у вас что то поломалось на компьютере и вы хотели бы вернуться в раннее рабочее состояние , - до поломки .
Во время установки Rollback Rx Professional выбрать custom и выбрать защищаемые разделы , у меня защищён только С , так удобней . и перед установкой программы можно сделать дефрагментацию , после установки этого сделать нельзя . программа блокирует . После того как установите программу Rollback Rx Professional , перед загрузкой Windows всегда будет появлятся логотип программы с бегущими квадратиками , это длится несколько секунд , в этот момент нужно нажать клавишу home - появится окно из такими надписями

1 rollback system возврат системы
2 take snapshot сделать снимок
3 advansed options настройки
4 uninstall удалить программу
5 exit выход из программы

если вы хотите сделать откат выберите rollback system , выбрать снимок с помощью клавиш вверх вниз и нажать enter .
Так же управляющие клавиши табуляция и влево вправо , это если мышка не работа ет .Если откат не нужен , нажимать ничего не нужно . Если у вас синий экран программа поможет вернуться в рабочее состояние .

Бывает такое что снимок не загружается потому что на системном диске мало места , из за этого синий экран , выход : нужно удалить ненужный снимок и произвести дефрагментацию при этом освободится место и вы сможете загрузить нужный снимок .

Последовательность - advanced options , enter , defrag snapshots , enter ( would you like delete some snapshots before defrafment ? - Вы хотели бы удалить некоторые снимки нажимаем , прежде чем делать дефрагментацию ? ) если мышь не работает нажимаем клавишу табуляции Tab , нажимем yes , выбираем предпоследний снимок ( стрелками ввех - вниз ) или любой другой не нужный и нажимаем delete ( последний снимок по моему не выйдет удалить напишет can't remove snapshot - Не удается удалить снимок ) После удаления одного или нескольких снимков , ok произойдёт дефрагментация . Дальше стандартное окно из пяти пунктов , выбираем верхнее - rollback system , выбираем снимок и загружаемся .

Похожие программы EAZ-FIX Professional , AyRecovery и Comodo Time Machine .

Есть программы по откату системы и такого типа ,
Returnil Virtual System ( когда то юзал эту версию 2.0.0.5007 , претензий нет ) ,
ShadowUser Pro , Shadow Defender , после перезагрузки возвращают систему в исходное положение .С утилитой ShadowUser юзверь может извращаться и издеваться над машиной как ему будет угодно, ставить любой софт, удалять файлы, активировать вирусы и прочее - комп все равно будет в целости и сохранности. Почему? ShadowUser создаст "снимок" реальной системы и отдаст его на растерзание, все издевательства будут проводиться только с этим снимком. После перезагрузки состояние системы восстанавливается, можно сделать новый снимок и продолжить пытки. Shadow Defender - можно поставить защиту на флешки и другие диски .
Shadow Defender – программа, аналогичная программе ShadowUser, позволяющей поставить систему в режим тени - Shadow mode, при котором невозможны ни удаление важной информации, ни атака вирусов. Данная утилита также обеспечивает защиту компьютера и конфиденциальности информации, предотвращает нежелательные и злонамеренные изменения в вашем компьютере, позволяет загружаться в виртуальном теневом режиме с выборочным сохранением данных. Имеет интуитивно понятный интерфейс. Shadow Defender создаёт виртуальный снимок указанного жёсткого диска, с которым вы и продолжаете свою работу. Атаки червей, скачивание spyware, удаление Ваших любимых фотографий и т.п... всё будет возвращено назад после очередной перезагрузки компьютера. Удобным моментом является и то, что переход в режим Shadow в Shadow Defender - не требует перезагрузки системы.

Я подчеркнул какими пользуюсь сам .

Скачать программы можно на торрентах ,

Последнее редактирование:

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Еще бы ссылки сразу бы на эти проги, хотя бы торрент, было бы супер!

Скачать программы можно на торрентах , ссылки на торренты запрещены .

Некоторые не советуют ставить RePackи , так как криво могут быть сделаны , я ставил обычные , не RePack . А сейчас обычных не нашёл .

Rollback Rx Professional выручала меня очень много раз , даже когда синий экран она помогает , у меня он был разов 20 точно , и все разы возвращался успешно .

Ещё одно , эти две программы почему то не прижились на ноутбуке у знакомых , говорили что много ресурса занимали ( видно ноутбук слабенький был ) ,
у себя на стационарном компе , я не замечаю нехватки ресурсов после них .

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Rollback Rx Professional не пробывал. Есть такая, Comodo Time Machine - делает базовый снимок, каждодневные, простая, маленький размер, есть русификатор. Но обычно винду разворачиваю акронис образом, отвязанном от железа, далее драйвера, программы устанавливаю удобной и быстрой WPI оболочкой Minstall

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Быстрый поиск на компьютере
Everything - Быстрый поиск для Windows , а также домашняя страница файл Everything есть русская портативная версия

MasterSeeker1.5 очень быстрый поиск для компьютера , только каждый раз сканирует по новому , не ведёт базу данных как Everything , но сканирует чуток быстрее .

MasterSeeker1.5 сканирует жёсткий диск 20 секунд , диск размером 2 ТБ заполнен на 1.5 ТБ , при этом куча мелких файлов имеются , так как есть много портативных программ .

подчеркнул какой пользуюсь сам .

После сканирования , вводишь в строку поиска и моментально находит всё что есть на компьютере .

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Обожаю, использую и рекомендую Xplorer2. это очень удобный и гибко настраиваемый двухоконный файловый менеджер с возможностью множественных вкладок и разнообразие операций с папками и файлами. .

img.beetor.org_upload_images_TFFZ.png

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Копирование файловTeraCopy Pro – утилита улучшает процесс копирования файлов, по заверению разработчика делает она это (копрование) на порядок быстрее за счет использования дополнительного буфера. При этом процесс копирования может быть поставлен на паузу и затем возобновлен. Так же присутствует функция контроля копирования, в случае не возможности чтения файла можно повторить попытку, утилита интегрируется в проводник.

TeraCopy Pro – для теста я копировал 7.7 гигабайт , TeraCopy Pro скопировал за 5 минут 22 секунды , виндовская за 9 минут 3 секунды .

ExtremeCopy PRO - программа, позволяющая заметно повысить производительность операций по копированию файлов и папок на платформе Windows. По заявлению производителя, приложение поможет перемещать и копировать файлы на 20-120% быстрее, чем это возможно собственными средствами. Программа встраивается в контекстное меню, что позволяет щелчком правой кнопки мыши сразу запустить процесс копирования/перемещения.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
TeraCopy Pro – для теста я копировал 7.7 гигабайт , TeraCopy Pro скопировал за 5 минут 22 секунды , виндовская за 9 минут 3 секунды .

Extremecopy быстрее реально, давно проверял, цифры не помню. хотя TeraCopy Pro чуть поудобнее

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Extremecopy быстрее реально, давно проверял, цифры не помню. хотя TeraCopy Pro чуть поудобнее

Только что проверил копировал 1.16 гига , TeraCopy за 25 секунд , Extremecopy за 16 секунд .
[DOUBLEPOST=1418663548,1418662816][/DOUBLEPOST]Только что копировал 7.7 гигабайт , TeraCopy Pro скопировал за 2м56с Extremecopy за 2м15с

С меня симпатия :nishtyak:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
voicebeautiful, спс, рад помочь) я тоже люблю полезные программы. ракрутим понемногу эту тему)
[DOUBLEPOST=1418667743,1418666803][/DOUBLEPOST]Считаю архиполезной, аналогов не встречал, программку Flux! ее главная функция менять в автомическом режиме цветность вашего монитора, делая тона его более приятными и щадящими глаза. В свое время Flux помогла мне написать дипломную работу, кода ночами бывало сидел.
Ей надо помочь отрегулировать координаты вашего месторасположения, и в соотвествии, с временем суток и положением солнца. Также можно вечером можно провести коррекции в зависимости от освещения в комнате.
И самое классное, сочетанием клавиш ALT-UP и ALT-DOWN, можно регулировать яркость монитора...да так что можно сидеть за компом с выключенным комнатным освещением.
Это программа была отмечена такими порталами как LifeХакер.
Также разработчики сделали ее доступной для Линукс и Айфон/Айпадов
Она бесплатна, берите отсюда -

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Быстрый доступ
Listary
- удобный файловый браузер, который поможет вам быстро и легко найти нужные файлы и папки.
Вы сможете получить доступ к любимым папкам и недавно открытым файлам через диалог открыть/сохранить, с помощью менеджера файлов или через другие приложения. Функция Quick Switch позволит вам открыть файл или папку, которые вы просматриваете в диалоговом окне, в вашем любимом файловом менеджере. С помощью других полезных функций вы сможете найти нужный файл или папку сразу по мере ввода названия, плюс множество других команд позволят вам значительно сэкономить время при работе с программой.

От себя , за три клика в нужную папку , двойной щелчок на рабочем столе и нажимаем на предварительно настроенную папку и мы там . Есть быстрый поиск , и горячие клавиши .
Похожа на Handy Folders и даже лучше , плюс есть портативная версия , на неё и перешёл .
[DOUBLEPOST=1418840291,1418670014][/DOUBLEPOST]
Распознавание текста

ABBYY Screenshot Reader
распознать текст из снимка . У вас есть картинка и чтобы не вводить текст вручную программа переведёт текст в редактируемый формат .

ABBYY FineReader Pro распознавание текста из картинок , PDF , в редактируемый формат .
[DOUBLEPOST=1422816033][/DOUBLEPOST]
Менеджер буфера обмена
Hot Copy Paste
Hot CopyPaste - усовершенствуйте буфер обмена Windows. Вырезайте, копируйте и вставляйте столько фрагментов за раз, сколько вам нужно! Hot CopyPaste работает во всех программах, которые поддерживают буфер обмена Windows. Вся сохраненная информация может быть зашифрована и остается в программе даже после перезагрузки компьютера. Доступна группировка, фильтрация и полнотекстовый поиск по сохраненным фрагментам. Усовершенствуйте буфер обмена Windows. Вырезайте, копируйте и вставляйте столько фрагментов за раз, сколько вам нужно!

CopyQ

В первой есть возможность добавления в избранное , во второй можно наглядно смотреть с изображениями . CopyQ много ест памяти , но работает быстро .

Программы данного типа могут пригодиться создателям раздач .
[DOUBLEPOST=1422820159][/DOUBLEPOST]
Переназначение клавиш
Mkey 1.2.17
Мультимедийные клавиатуры (со множеством дополнительных функциональных кнопок) сегодня встречаются сплошь и рядом, однако сами по себе эти клавиши обычно никаких действий не производят. Вот для того что бы использовать все эти многочисленный клавиши и служит программа MKey.

От себя
. у вас есть клавиши от F1 по F12 которыми вы не пользуетесь , на эти 12 клавиш можно назначить любые действия , например F1 копировать текст ( выделил курсором нажал клавишу и скопировало ) F2 вставить текст , F3 вырезать , F4 открыть программу , F5 убить процесс на окне которого будет курсор мыши , удобно когда зависло что то ( пока не пробовал в экстренных случаях , но обычно работает ), F6 добавить громкость , F7 убавить громкость , F8 выключить монитор , F9 отправит компьютер в спящий режим , F10 очистить корзину , F11 и много других действий .

Это пример , у меня чуть по другому , у меня есть ещё мультимедийные клавиши сверху 15 штук и на половину из них назначил что сам захотел .

Кстати у меня очистить корзину назначено правый ctrl + стрелка налево , они рядом , нажал и чисто .

Рекомендую , сам пользуюсь .​

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
XMPlay v3.8.1.3 Интерфейс привлекательный, есть поддержка скинов и плагинов, первое и второе можно найти на официальном сайте.Достаточно обширное меню, в нем можно изменить многое, даже ассоциации файлов, параметры вывода, можно изменить настройки плейлиста, титров и так далее.
Стоит отметить вот какой плюс, XMPlay может работать с плагинами, весит крайне мало около 400 кб. Грузится быстро. Имеет множество скинов, в том числе под Winamp.
Язык английский.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Спасибо , быстро запускается XMPlay v3.8.1.3 , только ассоциации файлов , неактивны .
А Extremecopy не сработалась с флешкой , на флешку дольше копировала чем виндовская .

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Спасибо , быстро запускается XMPlay v3.8.1.3 , только ассоциации файлов , неактивны .
А Extremecopy не сработалась с флешкой , на флешку дольше копировала чем виндовская .
Наверное потому что нет ее установки, активировать можно в настройках.
За Extremecopy проблем не замечал

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
XMPlay скачал эту версию
, тут работают ассоциации , уже прижился , что то новое хочется , а то всё aimp .
Видел и на русском со скинами , только там ругается Kerish Doctor .
[DOUBLEPOST=1423068202,1423067838][/DOUBLEPOST]

Упорядочивание рабочего стола

Fences - программа с помощью которой пользователь может организовать и привести в порядок свой рабочий стол путем группировки иконок в зависимости от их категории (файлы, папки, программы, ссылки, гиперссылки и др.)

Пробую это сейчас .

От себя , можно сделать так чтобы когда ты что то качаешь с инета , оно попадало в нужную категорию , например архивы качаешь они в архивы , картинки в картинки , когда ты разархивируешь архив он попадает в категорию папки , но это всё нужно настраивать .
[DOUBLEPOST=1423068907][/DOUBLEPOST]В программе можно добавлять свои расширения , что есть хорошо . Если программу хорошо настроить и кинуть на рабочий стол кучу файлов с разными расширениями то оно отсортирует согласно категорий и настроек , жаль только английская .
[DOUBLEPOST=1423227605][/DOUBLEPOST]Finalbird для Windows 7 и 8 у меня xp попробовать не могу , видео работы програмы вроде хорошее .

[DOUBLEPOST=1423230767][/DOUBLEPOST]
Программа для дефрагментации жёсткого диска
Raxco PerfectDisk - программа для дефрагментации жёсткого диска.

Понравилась тем что может предотвращать фрагментацию диска , то есть когда вы кладёте новый файл на диск она выбирает нужное место чтобы файл мене фрагментировался и был целостным .
Я пользовался версией 12.5 больше года , проблем ни разу не возникло , это программа из тех что установил и забыл , систему не тормозит , файлы не бьёт . Были случаи когда после дефрагментации бились файлы , в этой не замечал . По моему где то, когда то читал что PerfectDisk одобрен Майкрософтом . Пишет сколько фрагментов предотвращено .
2015-02-06_154744.png

Найти можно тут nnm-club
[DOUBLEPOST=1423231732][/DOUBLEPOST]
Видео аудио плеер

Daum PotPlayer - бесплатный мультимедийный проигрыватель . Нравится то , что в нём установлены все необходимые для воспроизведения кодеки , и портативная версия готова к воспроизведению ,
Ещё есть функция записи видео с фильма , смотрим что то и пишем себе только нужный фрагмент , имеет кучу настроек .

[DOUBLEPOST=1423582324][/DOUBLEPOST]
Программы по восстановлению данных

Комплекс программ для восстановления данных , две сборки мини и фул
nnm-club

В состав сборника фул входит 58 Portable программ для диагностики HDD & FLASH накопителей, Backup и восстановления данных.
Можно достать отдельно любую программу и работать с одной программой. Через кнопку "Просмотр ресурсов".

В состав сборника мини входит 22 Portable программы для диагностики HDD & FLASH накопителей, Backup и восстановления данных.

Из этих программ я успешно пользовался Handy Recovery

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.304
Complete Internet Repair - компактная portable-программка для автоматического исправления ошибок и сбоев на компьютере связанных с работой Интернета и после атаки вирусов, если интернет не работает. Функционал утилиты состоит с одиннадцати опций.

1. Reset Internet Protocol. Данный инструмент автоматически переписывает ключи реестра, относящиеся к протоколу. Будут сброшены маски подсети, DNS, IP.
2. Repair Winsock. Использовать данную функцию рекомендуется при наличии проблем с Winsock. Сюда можно отнести выключение Интернета без каких-либо ошибок; не всем программам доступна Сеть, периодическая работа Интернета без видимых причин. После пользования данным инструментом следует настроить новое подключение.
3. Renew Internet Connections – функция идентична команде ipconfi /renew в командной строке.
4. Flush DNS Resolver Cache – автоматическая очистка DNS-кэша. Идентична команде ipconfig /flushdns.
5. Repair Internet Explorer – настройка работы IE. Рекомендуется использовать при наличии ошибок и частых вылетов.
6. Clear Windows Update History – исправляет ошибки системы Windows Update путем очистки папки C:WindowsSoftwareDistributionDataStore.
7. Repair Windows/Automatic Updates – более радикальный метод борьбы с ошибками, которые связаны с обновлением операционки. Пользоваться данным инструментом следует в случае, если предыдущий метод не помог.
8. Repair SSL/HTTPS/Cryptography – исправление ошибок связанных с шифрованием.
9. Reset Windows Firewall Configuration. Данная опция сбрасывает настройки системного брандмауэра.
10. Restore the default hosts file – полное очищение файла hosts. Незаменимый инструмент с блокировкой сайтов. Например, при заходе на web-страницу появятся табличка с просьбой отправить sms для разблокировки доступа.
11. Repair Workgroup Computers view – используйте, если в локальной сети не видно компьютеров.

Скачать:

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Ремонт системы
Windows Repair
- инструмент все-в-одном для ремонта системы . Предназначен для восстановления различных параметров Windows к их значениям по умолчанию. Помогает исправить большинство известных проблем, в том числе ошибки реестра и права доступа к файлам, а также проблемы с Internet Explorer, Windows Update, Windows Firewall и многое другое. Перед запуском Windows Repair будет предложено выполнить 4 простых действия предупреждающие ошибки в работе системы: проверка на вирусы, проверка жесткого диска, проверка на поврежденные файлы системы и создание точки восстановления. Затем можно выбрать один из трех режимов Basic, Advanced и Custom, каждый из которых предлагает различные варианты ремонта системы.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
ими кто-то пользуется?:D

Ну то так , попутно разработчик сделал , но программа стоящая , меня выручила один раз , комп тупил , а я перед этим как раз программы бекапа удалял для обновления , или для чего то ещё , и тут как раз начал комп зависать , бекап смысл нет ставить , потому что опять вернёт на глючную систему , и тут эта прога пригодилась . Потом пробовал удалённым доступом у знакомых исправить ошибки , и там тоже были довольны , и отзывы хорошие . А этим я не пользуюсь Internet Explorer, Windows Update, Windows Firewall :D

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Восстановление Windows XP с помощью установочного диска​Восстановление системы может понадобится в различных случаях, которых может быть очень много, так что я не буду про них писать, а лишь напишу про один из способов восстановления операционной системы Windows XP, которое подходит как для Professional так и для Home.

Для восстановления нам понадобится диск с ОС Windows XP, с которого была установлена ранее ваша система.

Перед восстановлением нам нужно в настройках БИОСа .

Загружаемся с диска Windows XP, видим перед собой:

1.png

Если нужно установить драйвера для RAID или для контроллера SATA, то жмём F6 и вставляем дискетку с драйверами.

Ждём пока появится следующее сообщение на экране:

2.png

Здесь нажимаем ENTER, НЕ нужно жать на R-восстановить!

Видим лицензионное соглашение:

3.png

Принимаем его, нажимая на клавишу F8 и уже дальше появляется следующее:

4.png

То есть программа установки должна найти Вашу ОС и вот уже здесь нужно нажать на клавишу "R" для восстановления Вашей системы.

После нажатия этой клавиши пойдёт проверка диска C, потом удаления системных файлов, копирование новых и после перезагрузки восстановление системы. Восстановление системы выглядит также как и установка операционной системы, но не пугайтесь, Ваши файлы ни куда не пропадут, а так же все настройки, которые были сделанный ранее в ОС, останутся.

От себя , когда пробовал первый раз и пошла как бы установка виндовс я отменил , побоялся что винда будет заново устанавливаться а не восстановление системы .

Где то ещё встречал написано что восстановление виндовс будет похоже на установку ( так и есть ) , то есть будет писаться что виндовс будет установлен через какое то время .
После этого комп будет перезагружен , не вытягиваем из дисковода диск , далее начнётся как при установке виндовс , то же окно , и написано виндовс будет установлен через 40 минут .
Нужно посидеть рядом , могут выпадать окна где нужно что то нажать , если не можем найти какой то драйвер нажать отмена . У меня удачно получилось восстановить .
[DOUBLEPOST=1434563676,1430231020][/DOUBLEPOST]
Скачать с ютуба
4K Video Downloader позволяет скачивать видео, аудио и субтитры с YouTube в высоком качестве а также плейлисты

Сверху