• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Полезные программы

Восстановление системы ( откат ) , бэкап .
Acronis True Image Home
пользуюсь редко но бывает незаменима . надежное решение для полного резервного копирования и восстановления данных . Устанавливаете на свой страх и риск , у меня было всё нормально .

Rollback Rx Professional Восстанавливает систему и информационные данные всего за 10 сек, полностью - 100%.
хорошая программа по откату , к примеру у вас что то поломалось на компьютере и вы хотели бы вернуться в раннее рабочее состояние , - до поломки .
Во время установки Rollback Rx Professional выбрать custom и выбрать защищаемые разделы , у меня защищён только С , так удобней . и перед установкой программы можно сделать дефрагментацию , после установки этого сделать нельзя . программа блокирует . После того как установите программу Rollback Rx Professional , перед загрузкой Windows всегда будет появлятся логотип программы с бегущими квадратиками , это длится несколько секунд , в этот момент нужно нажать клавишу home - появится окно из такими надписями

1 rollback system возврат системы
2 take snapshot сделать снимок
3 advansed options настройки
4 uninstall удалить программу
5 exit выход из программы

если вы хотите сделать откат выберите rollback system , выбрать снимок с помощью клавиш вверх вниз и нажать enter .
Так же управляющие клавиши табуляция и влево вправо , это если мышка не работа ет .Если откат не нужен , нажимать ничего не нужно . Если у вас синий экран программа поможет вернуться в рабочее состояние .

Бывает такое что снимок не загружается потому что на системном диске мало места , из за этого синий экран , выход : нужно удалить ненужный снимок и произвести дефрагментацию при этом освободится место и вы сможете загрузить нужный снимок .

Последовательность - advanced options , enter , defrag snapshots , enter ( would you like delete some snapshots before defrafment ? - Вы хотели бы удалить некоторые снимки нажимаем , прежде чем делать дефрагментацию ? ) если мышь не работает нажимаем клавишу табуляции Tab , нажимем yes , выбираем предпоследний снимок ( стрелками ввех - вниз ) или любой другой не нужный и нажимаем delete ( последний снимок по моему не выйдет удалить напишет can't remove snapshot - Не удается удалить снимок ) После удаления одного или нескольких снимков , ok произойдёт дефрагментация . Дальше стандартное окно из пяти пунктов , выбираем верхнее - rollback system , выбираем снимок и загружаемся .

Похожие программы EAZ-FIX Professional , AyRecovery и Comodo Time Machine .

Есть программы по откату системы и такого типа ,
Returnil Virtual System ( когда то юзал эту версию 2.0.0.5007 , претензий нет ) ,
ShadowUser Pro , Shadow Defender , после перезагрузки возвращают систему в исходное положение .С утилитой ShadowUser юзверь может извращаться и издеваться над машиной как ему будет угодно, ставить любой софт, удалять файлы, активировать вирусы и прочее - комп все равно будет в целости и сохранности. Почему? ShadowUser создаст "снимок" реальной системы и отдаст его на растерзание, все издевательства будут проводиться только с этим снимком. После перезагрузки состояние системы восстанавливается, можно сделать новый снимок и продолжить пытки. Shadow Defender - можно поставить защиту на флешки и другие диски .
Shadow Defender – программа, аналогичная программе ShadowUser, позволяющей поставить систему в режим тени - Shadow mode, при котором невозможны ни удаление важной информации, ни атака вирусов. Данная утилита также обеспечивает защиту компьютера и конфиденциальности информации, предотвращает нежелательные и злонамеренные изменения в вашем компьютере, позволяет загружаться в виртуальном теневом режиме с выборочным сохранением данных. Имеет интуитивно понятный интерфейс. Shadow Defender создаёт виртуальный снимок указанного жёсткого диска, с которым вы и продолжаете свою работу. Атаки червей, скачивание spyware, удаление Ваших любимых фотографий и т.п... всё будет возвращено назад после очередной перезагрузки компьютера. Удобным моментом является и то, что переход в режим Shadow в Shadow Defender - не требует перезагрузки системы.

Я подчеркнул какими пользуюсь сам .

Скачать программы можно на торрентах ,

Последнее редактирование:
23 Ноя 2014
296
688
А ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФАЙЛОВ? Я УЖ 100 ЛЕТ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ,А ТУТ МАМА ФОТКИ СВОИ УДАЛИЛА,ОЧЕНЬ МНОГО ВСЯКИХ СЕРВИСОВ ПОЯВИЛОСЬ,НЕ ЗНАЮ,ЧТО ВЫБРАТЬ:ne_ponyal:

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
А ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ФАЙЛОВ? Я УЖ 100 ЛЕТ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ,А ТУТ МАМА ФОТКИ СВОИ УДАЛИЛА,ОЧЕНЬ МНОГО ВСЯКИХ СЕРВИСОВ ПОЯВИЛОСЬ,НЕ ЗНАЮ,ЧТО ВЫБРАТЬ:ne_ponyal:

У тебя постоянно капслок включен , большими буквами пишешь , капслок слева на клавиатуре - первый ряд , у меня третья клавиша снизу , и если включен горит средний диод на клавиатуре .

В этой теме есть программы по восстановлению . Я пользуюсь Handy Recovery , если её мало , пробуй Комплекс программ для восстановления данных , две сборки мини и фул на первой странице в этой теме , и ссылки есть где скачать . Программами лучше писать не на тот диск где что то подлежит восстановлению .

23 Ноя 2014
296
688
У тебя постоянно капслок включен , большими буквами пишешь , капслок слева на клавиатуре - первый ряд , у меня третья клавиша снизу , и если включен горит средний диод на клавиатуре .

В этой теме есть программы по восстановлению . Я пользуюсь Handy Recovery , если её мало , пробуй Комплекс программ для восстановления данных , две сборки мини и фул на первой странице в этой теме , и ссылки есть где скачать . Программами лучше писать не на тот диск где что то подлежит восстановлению .
спасибо,я знала,что ты поможешь!)))))))это я капсом по работе пишу,привычка)))) не поняла-программу устанавливать на другой диск или сохранять файлы не на тот,с которого восстанавливаешь?

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
не поняла-программу устанавливать на другой диск или сохранять файлы не на тот,с которого восстанавливаешь?
И скачивать программу и восстанавливать на другой диск , и вообще любые другие файлы не нужно скачивать на тот диск с которого хочешь восстановить , иначе новая информация запишется поверх , а то что хочешь восстановить исчезнет навсегда .

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153

я бы порекомендовал Active@ Partition Recovery
[DOUBLEPOST=1440050314,1435316004][/DOUBLEPOST]Если спросите меня какой лучший видео-аудио плеер, то я отвечу
Daum PotPlayer. Проигрывает все в макс.качестве, свои встроенные кодеки, обширный функционал, приятный и ненапрягающий дизайн. После него удалил часто подвисающий Bsplayer, и громоздкий, не всегда понятный KMplayer. Пробуйте.
Daum PotPlayer — полностью бесплатный, многофункциональный мультимедийный проигрыватель со встроенными кодеками и гибкой системой настроек. Имеет множество функций KMPlayer, так как разрабатывал его один из авторов этого плеера.

Основные функции и возможности Daum PotPlayer:

— Высокое качество воспроизведения как и видео, так и аудио.
— Поддержка всех современных видео и аудио форматов.
— Поддерживаются все типы субтитров, эффекты в субтитрах.
— В плеере имеются все нужные кодеки для воспроизведения видео и аудио.
— Поддерживаются 32- 64-битные ОС.
— Воспроизведение недокачанных (битых) файлов.
— Возможность выключения компьютера в указанное время (после просмотра фильма, и т. д.)
— Возможность смотреть видео через прокси.
— Возможность пользоваться Web-камерой.
— Возможность изменять скорость воспроизведения.
— Изменения масштаба изображения. С помощью кнопок «Num 1, 2, 4…» и «Ctrl+Num 2, 4, 5…» можно изменить масштаб и позицию изображения по вашему вкусу.

rsload.net_images4_rsload.net.PotPlayerSetup64.png

скачать можно

NikolayHAOS

Юзер
8 Янв 2016
86
47
Всем доброго времени суток.
Странно, что столько говоря о восстановлении данных не упомянули такие две отличные программы, а именно:
1. R-Studio
R-STUDIO является наиболее исчерпывающим программным решением из доступных на рынке утилит восстановления для файловых систем NTFS, NTFS5, ReFS, FAT12/16/32, exFAT, HFS/HFS+ (Macintosh), Little and Big Endian variants of UFS1/UFS2 (FreeBSD/OpenBSD/NetBSD/Solaris) и Ext2/Ext3/Ext4 FS (Linux). В R-Studio также используется восстановление файлов по сигнатурам (поиск при сканировании файлов известных типов) для сильно поврежденных или неизвестных файловых систем. Программа функционирует как на локальных, так и на удаленных компьютерах по сети, даже если разделы дисков были форматированы, повреждены или удалены. Удобный в установке параметров интерфейс программы дает пользователю абсолютный контроль над процессом восстановления данных.

От себя добавлю работает из портабл варианта и отлично восстанавливает информацию с USB флешек, ДАЖЕ если те не определяются системой.

2. TestDisk - для восстановления разделов диска.
мощное бесплатное программное обеспечение для восстановления данных. В частности TestDisk разрабатывался для восстановления потерянных разделов и/или восстановления загрузочных способностей дисков, которые были утеряны в результате сбоя ПО, удалены вирусами или нарушенные в результате человеческой ошибки.

ИМХО конечно, но лучшая программа для работы с разделами HDD.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Бывает нужно вернуть написанный текст , например пишешь в браузере , отправил сообщение а оно не отправилось и текст утерян , я не об этом сайте , тут остаётся в памяти даже и не отправленные , удобно .
Утерянный текст достаю из клавиатурного шпиона .

Автозамена , когда часто пользуетесь одним и тем же текстом , например модераторы оставляют ссылки на Правила и др..
То чтобы каждый раз не искать ссылки , можно назначить автозамену , пишешь допустим 1 нажимаешь заменить ( клавиша пробел ) и вместо 1 появится ссылка . И таких автозамен можно делать много .

Punto Switcher
- Полезные функции - смена раскладки , клавиатурный шпион и автозамена .

Ardamax Keylogger клавиатурный шпион , начал недавно тестировать , может работать как portable , не знаю дружит или нет с антивирусами .
[DOUBLEPOST=1457953857,1457953379][/DOUBLEPOST]True Launch Bar панель быстрого доступа , накидал туда ярлычков с рабочего стола и запускай с неё , она может прятаться , обычно её нахожу )))

Dalasal

Забанен
12 Мар 2016
38
99
Скачать с YouTube
и не только
SaveFrom.net помощник - Помогает бесплатно скачивать с VK.com, YouTube.com, Odnoklassniki.ru и более 40 других сайтов в 1 клик.
SaveFrom.net предоставляет самый быстрый способ скачать видео с YouTube, при этом все сохраненные ролики будут в самом лучшем качестве. Выбирайте удобный способ, скачивайте с YouTube и создавайте на компьютере свою собственную видео-коллекцию.

На сайте помощника очень подробно описано как скачивать видео или Mp3 разными способами.
Инструкция ниже и на сайте :co_ol:
1 способрекомендуем! Скачать с помощью SaveFrom.net помощника

Установить "SaveFrom.net помощник" отсюда:

YouTube.com — известнейший видеохостинг и третий по популярности сайт в мире. Таких успехов он добился благодаря своему удобству и простоте. Однако возможность скачать видео с YouTube несколько ограничена. Сохранить ролик стандартными средствами, конечно, возможно, но справится с этим может далеко не каждый.

SaveFrom.net предоставляет самый быстрый способ скачать видео с YouTube, при этом все сохраненные ролики будут в самом лучшем качестве. Выбирайте удобный способ, скачивайте с YouTube и создавайте на компьютере свою собственную видео-коллекцию.

ru.savefrom.net_img_articles_youtube_com_homepage_ru.png

Как скачать видео
с домашней страницы?

После установки помощника под видео появится кнопка «Скачать». Кликните по ней, выберете нужный из возможных форматов, скачивайте и наслаждайтесь!

ru.savefrom.net_img_articles_youtube_com_ummy_ru.png

Как скачать HD или MP3
с домашней страницы?

Для этого способа нужно установить бесплатную программу . Подробнее об установке читайте .

После установки расширения под видео появится кнопка «Скачать». Кликните по ней и выберете пункт «Скачать HD с Ummy» или «Скачать MP3 с Ummy».

Внимание! Данный способ доступен только пользователям OS Windows XP/Vista/7/8.

2 способ Скачать видео с YouTube с помощью SSyoutube.com

ru.savefrom.net_img_articles_youtube_com_ss_ru_1.png

Как скачать видео
без установки помощника?

Если вы находитесь на самом сайте YouTube, то просто к адресу ролика добавьте "ss" перед YouTube. Например:

Оригинальный URL:

URL для скачивания:

3 способ Скачать видео с YouTube "sfrom.net/" или "savefrom.net/"

ru.savefrom.net_img_articles_youtube_com_any_page_ru.png

Как скачать видео с любой страницы в Интернете?
Чтобы скачать все видеоролики, размещенные на определенной веб-странице, перед её адресом добавьте "sfrom.net/" или "savefrom.net/" чтобы получилось, к примеру так:

sfrom.net/

и нажмите Enter.

Вы получите список прямых ссылок для скачивания всех видеороликов, размещенных на данной веб-станице.

4 способ Скачать с помощью сайта SaveFrom.net

ru.savefrom.net_img_articles_youtube_com_site_ru.png

Как скачать видео
с помощью SaveFrom.net?

Стандартный способ скачивания: откройте SaveFrom.net, вставьте адрес веб-страницы, откуда требуется скачать видео, в поле для ввода и нажмите на кнопку «Скачать», расположенную справа.

Вы получите список прямых ссылок для скачивания выбранного видео в доступных форматах.
Скачать тут

Dalasal

Забанен
12 Мар 2016
38
99
КиберМамаКиберМама - программа для родителей, позволяющая планировать, контролировать и ограничивать работу детей на домашнем компьютере.
иберМама позволяет создавать расписание работы ребенка за компьютером и автоматически контролировать его соблюдение, запрещать запуск нежелательных игр и программ, блокировать доступ в Интернет.
Screenshot.png

Не заменимая для родителей штука

Dalasal

Забанен
12 Мар 2016
38
99
Clover – небольшая, но полезная программа, которая позволит добавить к функциям проводника Windows поддержку вкладок. Такая особенность сделает оболочку проводника более удобной, а также позволяет быстро переключаться между окнами. Стиль графической оболочки Clover аналогичен стилю вкладок браузера . Это позволит быстро сориентироваться и, скорее всего, придется по душе большинству пользователей. Принцип работы Clover основан на перехвате обращений к проводнику и запуске его в модифицированном виде. При этом использование приложение никак не сказывается на общей производительности системы.

Логика работы с папками и их содержимым осталась прежней, но вместо открытия нового окна открывается вкладка. Поддерживается также перемещение файлов и папок между вкладками посредством функции Drag-n-Drop. Кроме того, вы можете открыть папку в новой вкладке путем ее перетаскивания на панель вкладок или же посредством контекстного меню. Вкладки можно легко менять местами, создавать новые и даже выносить за пределы рабочего окна. Еще одним несомненным преимуществом Clover является поддержка панели закладок, которая на практике значительно упрощает работу с файлами.

Armageddon

Юзер
14 Мар 2016
31
40
Стоит еще добавить что если поставить все вышеперечисленные программы, особенно на слабый комп. То ему будет хана, в том планене чтоо из за слабой производительности он будетд тупить ии нормально не поработаешь. Придется устанавливать вдобавок оптимизатор оперативки и CPU. И закончится все измотанными нервами ии покупкой нового пк.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Стоит еще добавить что если поставить все вышеперечисленные программы, особенно на слабый комп. То ему будет хана, в том планене чтоо из за слабой производительности он будетд тупить ии нормально не поработаешь. Придется устанавливать вдобавок оптимизатор оперативки и CPU. И закончится все измотанными нервами ии покупкой нового пк.

А если скачивать весь интернет то никаких жёстких дисков не хватит :) , программы даны для выбора , кому что пригодиться , но чтобы не перебирать , тут даны лучшие из программ .
Можешь изменить свой отзыв , напиши свои полезные программы .
[DOUBLEPOST=1459056159,1459055868][/DOUBLEPOST]Все программы можно не устанавливать , есть же portable программы .

Armageddon

Юзер
14 Мар 2016
31
40
Расписывать подробно не буду какие программы для чего у меня, кратко напишу кому интересно спросят или есть Google на крайняк.
Revo Unistaller - обслуживание системы и глубокое удаление установленных программ (сканирует всю систему находит и подчищает остатки от оставшихся и спамовых программ),
TeamViewer - управление компами (у кого прога стоит и дал согласие на управление) со своего компа. и управление своим компом с телефона.
Bluestacks и Memu -эмуляторы андройда на компе можно играть в андройдовские игры или устанавливать программы если на телефоне места не хватает на все.
Чтобы скачивать Видео и аудио с соц. сети Вконтакте достаточно установить плагин Vkopt на хромовском движке полный набор функций самим смотреть надо расписывать небуду.
Для восстановления файлов ничего не посоветую, у меня таких проблем нет.
Антивирусник у меня на Windows 10 стоит встроенный, возникают подозрения на вирусы скачиваю Dr.Web CureIt - проверка на вирусы и все (встати находит трояны и при установленных антивирусах, в том числе и на Касперском).
[DOUBLEPOST=1459076274,1459074507][/DOUBLEPOST]Стоит добавить еще про CCleaner - обслуживание системы чистка реестра, ненужных файлов и т д Функции похожи на Revo, только здесь ими удобней пользоваться

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
– бесплатная, очень удобная и простая утилитой для просмотра теневых копий (или т.н. контрольных точек восстановления), которые создаются в любой из версий ОС Windows.
Кроме просмотра также можно и восстанавливать оттуда файлы и папки, ознакомиться и скачать ShadowExplorer можно ниже.

Программа небольшая, с довольно простым интерфейсом окна, состоящим из двух окон, в левом из которых у вас будет обзор всех теневых копий по датам, в правом, содержимое этих теневых копий, включая все скрытые и системные папки и файлы.

После установки утилита получает доступ к службе теневого копирования (Volume Shadow Copy Service), а оттуда - собственно, к теневым снимкам.

После выбора какого-либо снимка вы сможете спокойно экспорт ировать оттуда файлы и\или папки в реальную систему (в любое место), чтобы восстановить их.

Как вы понимаете, потерять\нечаянно удалить нужные файлы\папки мы все можем, от этого не застрахован никто, вот для восстановления их (в основном, конечно) и служит эта полезная программка.

Скажу, что она меня спасла после того, как я при манипуляциях с профилями хрома удалил основной...программки по восстановлению удаленных файлов, типа Recuva не помогли бы, так как искомая папка и файлы профиля перезаписаны самим браузером. Рекомендую держать ShadowExplorer под рукой!

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049

Бесплатная утилита, оптимизирующая работу с колесиком мыши.
При вращении колесика мыши прокручивает элемент пользовательского интерфейса, находящийся именно под курсором, а вовсе не элемент, имеющий фокус ввода (реагирующий на ввод с клавиатуры) — как это почему-то сделано во всех версиях Windows.

От себя , допустим у вас открыто два или более окон где нужно сделать прокрутку колёсиком мыши , вам нужно сделать клик мышью на окне чтобы сделать его активным и уже потом крутить колёсико , а с этой программой не нужно делать клик , она сразу делает активным окно для прокрутки где находиться курсор . Меньше клацаем мышкой .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Обновилась программа намного быстрее запускается , что радует , чуть дольше стали появляться её значки в системном трее , да и не важно .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Панель быстрого доступа для портативных программ или оболочка для portable программ , пользовался , а сейчас наверное перейду на в ней можно делать всплывающее меню и переносить ярлыки допустим из True Launch Bar или рабочего стола , можно и файлы переносить , жаль нельзя запустить одновременно две копии программы чтобы ярлыки с одной программы в другую перенести .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
календарь в котором можно создавать напоминающие заметки .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
ObjectDock Plus многовкладочная панель быстрого запуска , очень удобная , красивый настраиваемый интерфейс , долгое время ею пользовался , единственный недостаток не нашёл портативки , а она свои настройки хранит на диске С . Из всех что перепробовал панелей больше понравилась , решил опять вернуться на неё .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Удалось портативку сделать для ObjectDock Plus , правда не работает панели там где панель прячется за экран , подводишь туда мышку , должна выехать а не выезжает , а там где многовкладочная панель где названия выглядывают , наводишь на них и нормально работает , это уже другая панель , там их несколько можно создавать . Есть программы для создания портативных версий программ ,
раньше пробовал VMWare ThinApp ( хорошая программа но не всё получалось сделать ) , а сегодня попробовал Spoon Virtual Application Studio и получилось , считай то что нужно работает .

10-07-2016_242_21_51_17.png

Так в этой Spoon . скрин выше есть нюансик , всё не получалось у меня создать папку в которой хранятся настройки рядом с запускаемой программой , потому что в строке папка песочницы приложения по умлолчанию было написано @APPDATALOCAL@\Spoon\Sandbox\@TITLE@\@VERSION@ , пока не разобрался где оно создаёт , ну да ладно . А ниже поставить точку Использовать папку потом скопировать из строки @APPDIR@ , и вставить вместо параметра по умолчанию , похоже это значит что папка создастся с того места откуда вы запустили программу . И да , так и есть , куда не перенесёшь исполняемый файл , там и создаётся папка с настройками , так что удачно вышло , делал с настройками как на скрине .

Сверху