• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Полезные программы

Восстановление системы ( откат ) , бэкап .
Acronis True Image Home
пользуюсь редко но бывает незаменима . надежное решение для полного резервного копирования и восстановления данных . Устанавливаете на свой страх и риск , у меня было всё нормально .

Rollback Rx Professional Восстанавливает систему и информационные данные всего за 10 сек, полностью - 100%.
хорошая программа по откату , к примеру у вас что то поломалось на компьютере и вы хотели бы вернуться в раннее рабочее состояние , - до поломки .
Во время установки Rollback Rx Professional выбрать custom и выбрать защищаемые разделы , у меня защищён только С , так удобней . и перед установкой программы можно сделать дефрагментацию , после установки этого сделать нельзя . программа блокирует . После того как установите программу Rollback Rx Professional , перед загрузкой Windows всегда будет появлятся логотип программы с бегущими квадратиками , это длится несколько секунд , в этот момент нужно нажать клавишу home - появится окно из такими надписями

1 rollback system возврат системы
2 take snapshot сделать снимок
3 advansed options настройки
4 uninstall удалить программу
5 exit выход из программы

если вы хотите сделать откат выберите rollback system , выбрать снимок с помощью клавиш вверх вниз и нажать enter .
Так же управляющие клавиши табуляция и влево вправо , это если мышка не работа ет .Если откат не нужен , нажимать ничего не нужно . Если у вас синий экран программа поможет вернуться в рабочее состояние .

Бывает такое что снимок не загружается потому что на системном диске мало места , из за этого синий экран , выход : нужно удалить ненужный снимок и произвести дефрагментацию при этом освободится место и вы сможете загрузить нужный снимок .

Последовательность - advanced options , enter , defrag snapshots , enter ( would you like delete some snapshots before defrafment ? - Вы хотели бы удалить некоторые снимки нажимаем , прежде чем делать дефрагментацию ? ) если мышь не работает нажимаем клавишу табуляции Tab , нажимем yes , выбираем предпоследний снимок ( стрелками ввех - вниз ) или любой другой не нужный и нажимаем delete ( последний снимок по моему не выйдет удалить напишет can't remove snapshot - Не удается удалить снимок ) После удаления одного или нескольких снимков , ok произойдёт дефрагментация . Дальше стандартное окно из пяти пунктов , выбираем верхнее - rollback system , выбираем снимок и загружаемся .

Похожие программы EAZ-FIX Professional , AyRecovery и Comodo Time Machine .

Есть программы по откату системы и такого типа ,
Returnil Virtual System ( когда то юзал эту версию 2.0.0.5007 , претензий нет ) ,
ShadowUser Pro , Shadow Defender , после перезагрузки возвращают систему в исходное положение .С утилитой ShadowUser юзверь может извращаться и издеваться над машиной как ему будет угодно, ставить любой софт, удалять файлы, активировать вирусы и прочее - комп все равно будет в целости и сохранности. Почему? ShadowUser создаст "снимок" реальной системы и отдаст его на растерзание, все издевательства будут проводиться только с этим снимком. После перезагрузки состояние системы восстанавливается, можно сделать новый снимок и продолжить пытки. Shadow Defender - можно поставить защиту на флешки и другие диски .
Shadow Defender – программа, аналогичная программе ShadowUser, позволяющей поставить систему в режим тени - Shadow mode, при котором невозможны ни удаление важной информации, ни атака вирусов. Данная утилита также обеспечивает защиту компьютера и конфиденциальности информации, предотвращает нежелательные и злонамеренные изменения в вашем компьютере, позволяет загружаться в виртуальном теневом режиме с выборочным сохранением данных. Имеет интуитивно понятный интерфейс. Shadow Defender создаёт виртуальный снимок указанного жёсткого диска, с которым вы и продолжаете свою работу. Атаки червей, скачивание spyware, удаление Ваших любимых фотографий и т.п... всё будет возвращено назад после очередной перезагрузки компьютера. Удобным моментом является и то, что переход в режим Shadow в Shadow Defender - не требует перезагрузки системы.

Я подчеркнул какими пользуюсь сам .

Скачать программы можно на торрентах ,

Последнее редактирование:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Air Explorer - это удобный инструмент, который понравится пользователям, работающим с облачными сервисами. Теперь без проблем можно просматривать какие файлы вы храните сразу на нескольких серверах, а так же есть возможность осуществлять между ними передачу.

В Интернете огромное количество людей, которые хранят свои ценные данные на облачных сервера с защитой пароля. Бывает нужно скопировать или перенести файлы с одного сервиса на другой, раньше вам надо было скопировать их в начале на компьютер, а после уже перекинуть в другой сервис. Данная программа Air Explorer Pro позволит вам сэкономить время.

После запуска вас ждет легкий и удобный в работе пользовательский интерфейс с Русской поддержкой. Вам надо выбрать с каким сервисов вы работаете, указать свои данные от входа, после можно просматривать, что у вас там хранится. Дополнительно у вас будет возможность производить поиск по файлам, не важно когда они был добавлены.

Список поддерживаемых облачных сервисов можно наблюдать на первом скриншоте, думаю вам так будет понятнее. Надумаете скачать Air Explorer Pro вы сможете сильно сэкономить время, ведь переносить данные с одной учетной записи на другую не простое дело, зачастую затратное по времени, данная программа без проблем это выполнит. Можно вести просмотр данных в двухпанельным режиме, можно обезопасить ваши данные путем шифрования файлов загружаемых в облако. Приложение удобное, есть Русская поддержка, список облачных сервисов велик, вот в целом и все плюсы.

rsload.net_images5_Air.Explorer.png

rsload.net_images5_Air.Explorer1.png

:nishtyak:

31 Окт 2015
169
288
Отличная вещь, ещё бы сюда добавили поддержку Cloud Mail.ru, так вообще бы цены не было. Но и без этого нормально, особенно когда с Яндекс-диска файлы (где почти самый маленький объём бесплатного места) надо переместить в другое хранилище.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Отличная вещь, ещё бы сюда добавили поддержку Cloud Mail.ru, так вообще бы цены не было. Но и без этого нормально, особенно когда с Яндекс-диска файлы (где почти самый маленький объём бесплатного места) надо переместить в другое хранилище.

Странно, что никто на форуме о ней или подобных не говорил. На сайте программы добавь отзыв чтобы разработчики добавили Mail.ru, желательно на английском.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Уже писал про менеджеры буфера обмена , но те мне почему то не устроили ,
ClipCache Pro 3.5.3 Portable
Начал пользоваться этой , сначала ела 50 мб памяти , сейчас 175 мб , поднакопилось скопированного , файл подкачки почти 450 мб .
Хоть она и прожорлива , ( недостатка памяти на компе пока не ощутил , у меня всего 2 Гб ) .
Но что в ней понравилось , это то что копирует и с картинками , и со ссылками переходными , и форматирование текста поддерживается , в настройках можно выставить чтобы при выборе текста ( клипа ) он сразу копировался в буфер обмена . Можно создавать свои папки и сортировать записи .
Пока пользуюсь , а когда памяти слишком много заберёт удалю лишнее , а нужное в других папках будет .
[DOUBLEPOST=1474826344,1474825596][/DOUBLEPOST]Только что случайно обнаружил , когда свернуть программу в трей память 175 мб выгрузилась и стала 4 мб , файл подкачки большой 600 мб .

Потом опять если из трея вернуть и не запускать очень большие клипы - допустим как 90 картинок и куча текста , при таком клипе сразу много памяти кушается .
Открыл и 82 мб .

А если не открывать большие , то нормально .
Память моментально выгружается , это радует .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Когда то рекомендовал программу Listary , которой и сам пользуюсь , но бывало что диск сильно грузит , для этого в настройках программы в Индексировании - удалить из списка каждый диск , чтобы его не индексировало . Это касается новой 5 версии программы , в четвёртой версии программы в Поиск - установить галку не использовать дисковый поиск .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Понравилась программа быстрого доступа Finalbird , чтобы всегда моментально добираться до нужных папок, файлов и программ, работать быстрее и удобнее .
Нравится что она встраивается в диалоговые окна сохранить как , и оттуда можно выбрать свой путь .
Вот видео что она может .

Программа бесплатна сайт

И скачать
И заллил в облако

Работает в
• Windows 7
• Windows 8
• Windows 8.1
• Windows 10

А у меня windows xp , так что не могу её попробовать .
Я начал пользоваться Direct Folders Pro 3.73 , а у неё свои глюки , но удобна очень .

Кто может испытать программу Finalbird отпишитесь пожалуйста как она , интересно , стоит ли ради неё переходить на windows 7 ?

Вот описаны её возможности

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Удобная работа с облаками продолжается! Выше я уже говорил про отличную программку. Но она не поддерживала Облако@Mail.ru. И оказалось, что причина в самом облаке, оно не поддерживает давноизвестную технологию WebDav, в то время как ЯндексДиск и прочие без проблем.
Но выход найден, сделал для проводника Total Commander плагин, который работает именно с Мейлом. Все можно делать как обычно - скачивать, закачивать, удалять и т.д. . Подробнее . Скачать

Также можно приучить проводник к другим облакам
- Box
- Dropbox
- Google Drive
- Windows Live SkyDrive
- Yandex Drive

Если что, спрашиваете)

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Для автоматизации последовательности действий, будь то проверка электронной почты или резервное копирование файлов. Или завершения процессов. Всё что делается на компьютере, всю рутину, можно автоматизировать.

Например несколько действий можно назначить на один ярлык , или сочетание клавиш .

RoboTask , XStarter . Первая на английском вторая на русском .

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Audio Record Wizard
​Профессиональная программа для записи звука, на выходе вы сможете получить файлы формата MP3. Работает приложение напрямую с вашей звуковой картой, поэтому вы сможете записать почти все проходящие звуки в отличном качестве, скачать Audio Record Wizard можно ниже.
Программа позволит записывать звук с микрофона, линейного входа, любыми программами проигрывающие звук. Audio Record Wizard позволит сохранить записанный звук в формат MP3. Есть возможность настроить скорость передачи данных, есть поддержка настройки автоматической установки при долгой тишине.
Также в программе вы можете отредактировать записи, склеить. Удобна для записи вебинаров ;)
download.bitsdujour.com_software_screenshot_audio_record_wizard_ezypi.png

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Air Explorer выше писал об этой программе. Добавили наконец Облако Мейла!

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Hot Keyboard Pro

это лучший менеджер горячих клавиш. С его помощью Вы сможете легко назначать любые горячие клавиши или их комбинации, на любые рутинные действия. Пользователи Hot Keyboard Pro могут использовать горячие клавиши для вставки текста, запуска программ и файлов, регулирования громкости звука, перехода на веб-сайты, выкл./перезагрузки ПК и т.д. С Hot Keyboard Pro все Ваши операции теперь будут происходить намного быстрее!

Такое описание .

Теперь пример того что мне пригодилось .
Можно сделать чтобы при появлении окна или программы громкость устанавливалась на нужную .
Например запускаете программу звукозаписи и громкость автоматически становится 50 % и уровень записи скажем на стереомикшере тоже можно установить 50 % .
Два параметра громкости будут меняться автоматически .
Использовать редкоиспользуемую клавишу WIN , допустим левую . Создали меню в программе , назначили клавишу WIN , появляется окно где можно допустим хранить пароли для быстрой вставки скажем в архиватор , выбираем новый макрос вставка текста , и вписываем пароль .

Есть и другие функции которые мне подойдут .

Ещё есть portable версия программы , а в ней есть импорт и экспорт макросов .

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.564
3.737
Удобная работа с облаками продолжается! Выше я уже говорил про отличную программку. Но она не поддерживала Облако@Mail.ru. И оказалось, что причина в самом облаке, оно не поддерживает давноизвестную технологию WebDav, в то время как ЯндексДиск и прочие без проблем.
Но выход найден, сделал для проводника Total Commander плагин, который работает именно с Мейлом. Все можно делать как обычно - скачивать, закачивать, удалять и т.д. . Подробнее . Скачать

Также можно приучить проводник к другим облакам
- Box
- Dropbox
- Google Drive
- Windows Live SkyDrive
- Yandex Drive

Если что, спрашиваете)
В описании к программе написали что для доступа к плагину нужно нажать сочетание клавиш alt+enter, у меня такие действия не прокатили(просто появлялось меню файла), система хрюшка третья, И для доступа к плагину а так же его настройкам получил вот так: Screenshot_5.jpg
Screenshot_5.jpg

Жмем правую кнопку на которой изображены три компьютера, кнопка называется сеть и FS плагины

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
@madars1,когда заходишь в "сеть" виден "Cloud"? ты добавил ли cloudplugin.wfx в меню плагины в настройках.

кстати
Air Explorer последней версии уже поддерживает все облака, пользуюсь ею

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Добавляю последние версии самых удобных программ в работе с облаками. это AirExplorer 15.0 (управление всеми популярными облаками) и MegaDownloader 17 (*Мипони толстовата и вечно желает обновки :laugh:). Обе портативные.

Качать

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
AutoSizer – удобная программа для управление размером окон в операционных системах семейства Windows
программа с русификатором , оставляет свои настройки в C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\AutoSizer
и можно сохранять в другое место вручную и импортировать .

Например AD Sound Recorder постоянно запускается посреди экрана и каждый раз нужно вручную его переносить куда то .
Добавил несколько приложений в список , установил в настройках их координаты и размеры окон , выбрал горячую клавишу для срабатывания ( для папок срабатывает и без этой клавиши , может и не всегда ) .
Скажем настроил 5 разных окон , и когда будут запущенны эти приложения нажал горячую клавишу и все окна встали в заданное место на экране .
Есть такие программы у которых есть несколько окон , допустим три окна , каждое из этих окон можно настроить в нужном месте .

Работает с диалоговыми окнами - сохранить как .

И ещё программа
Но в ней обнаружил недостаток , в диспетчере задач показывало что грузит постоянно жёсткий диск .
Чтобы добавить окно нужно в трее нажать на её значок и нажать last window add , понравилось то что в отличие от первой программы срабатывает расстановка окон без горячей клавиши .

Залил на яндекс диск .
Так как у нас перекрыли доступ к яндексдиску и мейру , подскажите как быстро скачивать из этих дисков с обходом блокировки , пока пользуюсь тором , но скорость маленькая плавает от 100 до 200 кб/с .

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
Программа для переназначения клавиш стандартных и пятикнопочных мышек .

Бывает крутишь колёсико мыши и в одном браузере прокрутка слабая , а в другом сразу всю страницу листает , а ползунком не хочется , этой программой можно настроить длину прокрутки .

Если выбрав количество линий прокрутки ничего не изменилось тогда можно ещё выбрать метод 5 , и уже в окне выбирать сколько вертикальных линий .

XMouseButtonControl 2.16.1 Portable.png

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Как часто бывает, что вы слушаете курс, музыку, смотрите фильм онлайн, а звук хоть на максимуме плейера и системы, но все равно тихо. А вот решение есть!! :pomignul:

rsload.net_images3_Sound.Booster.1.1.Build.88.png
rsload.net_images3_Sound.Booster.1.1.Build.881.png

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
AOMEI Partition Assistant Technician Edition

У меня жёсткий диск HDD 2 терабайта разбит на 7 дисков с разными буквами , сижу на windows xp , уже давно хочу перелезть на windows 7 , да не складывается , один раз оригинал ставил ( я так думал ) , установил но что то не пошло , откатился . А вчера ставил сборку по комментам с разных источников была хороша сборка , но перед установкой я там чуток подкорректировал размер своих дисков в программе Acronis Disk Director с операционки из установчной сборки windows 7 , может акронис что то напартачил до этого , не знаю , я пошёл на установку , для этого форматнул диск С , и когда устанавливал выпала ошибка , и дальше я не смог ничего сделать , пришлось делать откат программой Acronis True Image Home . Но когда я вернулся посмотреть свои диски их не было вообще , я только видел 1,7 терабайтный один неразмеченный диск , без какой либо файловой системы , к которому не было доступа , я не мог посмотреть что там , короче вся инфа что была на компе накрылась , настроение немного испорт илось , но я знал что это чепуха какая то , но не знал как решить . Программы которые восстанавливают файлы меня не устраивали , так как нужен ещё такой же диск чтобы туда всё восстановить , и это будет конкретный хлам с возможно другими именами . Начал искать восстановление утраченных разделов и тут нашлась программа AOMEI Partition Assistant Technician Edition , которая нашла всё , пошаманила , и сделала всё как было , по моему я в ней пользовался функцией восстановление раздела во вкладке Мастера . В Acronis Disk Director тоже есть похожая функция Acronis Recovery Expert , но она не смогла восстановить диск с размером 450 Гб , хотя два другие по 500 Гб восстановила .
За такой хороший отзыв может кто windows 7 хорошую сборочку порекомендует ( название , и я скачаю :kachayu: ) , а не то сам найду и установлю :aga: , давно пора :D, а того шо :hi_hi:))) .

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
vbtl, ищи оригинальные сборки Монкруса, 18 в 1, активированные. на ннм-клабе.Либо там же есть образы акрониса на 86 и 64

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.080
2.049
vbtl, ищи оригинальные сборки Монкруса, 18 в 1, активированные. на ннм-клабе.Либо там же есть образы акрониса на 86 и 64

Ещё это не читал , но уже установил именно эту сборку , пишу из windows 7 от m0nkrus 18in1 .

Красивое оформление , но пока не привычно . Кстати там была проблема как и выше , все диски слепились в один , той же программой и решил .

Ну наконец то и у меня windows 7 , сделал резервную копию акронисом , и установил пока Shadow Defender , полёт нормальный .

Сверху