Внесу свою лептуНе могу я заниматься религией, к сожалению (или счастью) я атеист. Буддизм штука неплохая, особенно красношапочники (забыл название), но всё таки это религия. А заниматься надо тем, что нравится и цепляет. Нужно понимать что люди все разные, кому то близко и интересно христианство, кому то буддизм, кому то саморазвитие.
PS так и не смог ответить вам в профиле, нету прав даже на элементарный ответ, не говоря уже про личные сообщения, странно как то тут сделано. Наверное будет проще ответить через скайп или аську...
Я, о таких "вещах", не думаю. Есть более совершенный инструмент - чувства!Derzky, я начал практиковать Тибетский Буддизм, школы Карма Кагью и стал учеником Ламы Оле Нидала. Так что тут уже сам думай, перерос, или не дорос
Ошибки, в трактовках, я уже совершал. Был одним из тех "фарисеев", кто навязывал, эти ошибки, другим. Нынче, вижу плоды своих деятний. По мере сил, стараюсь компенсировать.Будда ничего не преололевал) Он просто узнал, свою природу)) Чувства, как я вижу, должны развиваться после логики и интеллекта) Иначе можно поверить и повестись на небылицы) Или застрять на уровне животных(эмоциональный мозг, действия только на основе эмоций и инстинктов)..)) А когда уделяешь чувствам внимание после интеллекта - ты можешь уже с ними работать, можно на них не вестись и изучить их природу, понять почему возникли позитивные или негативные чувства и т.д))
Derzky, Не совершай ошибок в трактовках) В слове Атеист) - Тео - это Бог) - отрицающие Бога...Ибо есть наука о Божественном - Теология
Посмотри на "бездействующего" Ричарда Докинза - он для людей сделал больше чем некоторые Духовные Практики)
я - реальный исторический источник. "Йодха", как любое другое "я" - также реальные исторические источники. ДО поры, не осознающие себя таковыми. Это - те "источники", которые и создавали "историю", создают её, присно (т.е. присутствуя здесь и сейчас), и будут создавать во веки веков. Омм(ен)! Тут, действительно, есть "торы" и "проторенные пути-дорожки". Ум ищет доказательств, своей "правоты" следования по "правильным дорожкам", в лице авторитетных (для него) "(ав(то))торов"(само-продвигателей). Но, раньше ли, позже ли, ум займет своё место. Истина восторжествует. Доказательство будет найдено. Одно - на всё. А пока, следуй пути. Со-чувствуй мастеру, как и он сочувствует ("сострадает") тебе. Станешь мастером, узнаешь! Омм(ен)!Derzky, Это твои интересные размышления, или же есть ссылки на реальные исторические источники, которые это подтверждают?)
Да. Всё, вышесказанное, - субъективное мнение. Именно так, к этому и относитесь.Хорошо) Значит это просто мнение
Еще раз благодарю за это сообщение. Курс прошел онлайн у Похабова и соглашусь с цитатой.Чем бы дитя не тешилось...
В какой-то момент необходимо выйти из всех профсоюзов и просто насладиться жизнью, тогда начинается настоящая магия и творятся чудеса без усилий и бесконечного многочасового теоретико-практического бреда в вашей голове...
Но пока это не произошло вступаем в профсоюзы, ходим на тренинги, нарезаем ножичком бесконечно генерируемые шизотерические курсы и кушаем, кушаем... это весело, театрально, работает... уж так устроена реальность...
PS не за, не против... информация, чтобы начать поиск... каждый когда-то с чего-то начинает...
Ну если в эзотерических, точнее - похабовских терминах, то, что у меня произошло - сдвиг ТС вправо))Или есть что-то третье?