• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Прокачай облако!

«Облачный сервис» или «облачное хранилище» - это своего рода виртуальный жёсткий диск, который доступен с любого компьютера либо смартфона, на которых есть интернет.
Более подробно об облачных технологиях рассказывать не буду, в инете можно найти полным полно информации об этом, кто ещё не в курсе.

Многие уже пользовались облачными хранилищами не раз. В наш век высоких технологий и информации просто грех не заиметь себе виртуальное хранилище, а лучше несколько. Имея своё место на облаке, удобно хранить важную информацию (которую страшно потерять, если вдруг накроется комп), если от информационного потопа просто не хватает места на жёстком диске, ну и удобно делиться информацией с другими.

Это как никогда актуально на нашем ресурсе.
Во-первых, для организаторов складчин, которые раздают материалы складчикам. Плюс облака в том, что файлы не удаляются автоматически (как на файлообменниках), если сам не удалишь. Поэтому нет нужды постоянно перезаливать файлы для тех, кто опаздал со скачиванием. Просто параллельно с файлообменником залил на облако, и пускай там хранятся эти файлы, да и место на винчестере будет побольше.
Во-вторых, заливать файлы на облачные сервисы полезно для тех, кто делится материалами в разделе . Чтобы не перезаливать удалённые с файлообменника файлы каждый раз по просьбе желающих скачать, проще залить их на облако, и пусть они лежат там хоть до ишачьей пасхи.

Если раньше заиметь себе приличное место на облачном диске можно было только хорошо заплатив, то сейчас облачные сервисы становятся всё доступнее. С каждым днём появляются новые сервисы, которые предлагают всё более выгодные условия, а старые сервисы становятся всё более доступными, где можно получить внушительные объёмы, да ещё и бесплатно.

Разберём одни из самых популярных, удобных и выгодных облачных сервисов. Я не буду вдаваться во все подробности, об этом полно информации можно найти в сети при желании. Опишу лишь самые ключевые моменты.

1.
dropbox.jpg

Наверно один из прародителей подобных сервисов. Постоянно развивается и обрастает множеством удобных инструментов.
При регистрации даётся сразу бесплатно 2 Гб, которые можно расширить до 4-х, выполнив ряд несложных условий. Плюс с помощью привлечения рефералов можно расширить место до 18 Гб бесплатно.
Сервис довольно удобный, быстрый, имеются клиенты для всех операционных систем и мобильные приложения.

2.
yandeks-disk.png

Возможно был не совсем удобен с начала создания, и скорость оставляла желать лучшего, но он развивается и становится всё более удобным и быстрым. Мне нравится.
Сразу после регистрации доступно 3 Гб места, которые можно расширить до 10 Гб, выполнив простые условия за несколько минут. Т.е. 10 Гб места бесплатно можно получить без проблем. Далее при желании можно расширить место до 20 Гб с помощью рефералов.
Для тех, кому нужно гораздо больше места, есть вполне выгодные условия (по сравнению с тем же дропбоксом) для платных аккаунтов. Так же имеются клиенты для различных операционных систем и смартфонов.

Мега.png

Довольно молодой сервис. Не всегда всё у него гладко. Бывает, что скорость заливки/скачивания падает. Не так просто скачать файл по ссылке: отлично скачивается в браузере Chrome, либо ограниченным числом менеджеров загрузок. На бесплатном аккаунте есть ограничение на количество потоков скачивания: максимум 6. Что не есть хорошо.
Из плюсов можно отметить 50 Гб места после регистрации бесплатно. И крутая система шифрования данных. Пользовался им несколько раз, не всегда хорошие впечатления оставляет. Но надеемся, что он будет развивать ся.

4. NEW!
Облако.png

Новый сервис от mail.ru, появившийся буквально считанные дни назад, который просто порвал всех, своими щедрыми условиями. Он предлагает каждому зарегистрировавшемуся 100 Гб места бесплатно! 100 Гб становится доступно после выполненного ряда несложных действий буквально за 10-15 минут. Даже приглашать никого не надо. Я уже заимел себе место. :)
Облако1.png
Пока бета-версия, как и Яндекс.Диск в своё время, но уже неплохо. Скорость загрузки и скачивания вполне хорошая. Есть клиенты для популярных операционных систем, даже для Линукса.:love_linux: Будем надеяться, что к релизу будет ещё удобнее и быстрее.

С таким размахом, облачные сервисы будут становиться всё доступнее с каждым днём.
Подобных сервисов великое множество. Я описал лишь самые известные, которыми пользовался и пользуюсь сам.
Вот сравнительная таблица этих и других популярных облачных сервисов:
таблица сервисов.jpg

Теперь о том, как расширить место на любимом сервисе по максимуму.
1. Самый простой способ для самых ленивых - купить платный аккаунт. Например 100 Гб на Яндекс.Диске обойдётся тебе в 150 рублей в месяц или 1500 рублей в год. Что в принципе недорого. Или 500 Гб MEGA предлагает за 9.99$ в месяц.

2. Можно завести себе несколько бесплатных аккаунтов - это не сложно. Например, 10 аккаунтов на Яндекс.Диске и мы имеем 100 Гб. Единственный минус этого способа в том, что нужно как-то управлять этими всеми аккаунтами и не запариться, где что лежит. А если понравится сервис ОБЛАКО@mail.ru, то ещё проще: 5 аккаунтов и 500 Гб в наличии.

3. Каждый сервис обычно предлагает условия по увеличению места за счёт приглашения рефералов. Тут не обязательно размещать свою ссылку где-то и ждать, когда по ней зарегаются 10 человек, или надоедать друзьям, чтобы они зарегались по твоей ссылке. Всё это делается за один-два часа при достаточном терпении и наличии пары виртуалок. Это конечно рутинная работа , но зато халява. ;)

4. Облачные сервисы частенько проводят разные акции, по которым можно получить приличный объём дополнительного пространства бесплатно, выполнив определённые условия. Например Яндекс.Диск давал 30 Гб на полгода пользователям за синхронизацию фотографий. У меня сейчас на одном из аккаунтов 48 Гб. За акциями диска Яндекса можно следить .
Дропбокс тоже частенько проводит различные акции совместно с разными компаниями. При желании можно отслеживать и пользоваться предоставленными выгодными условиями.

5. Если ты экономный и ленивый, то есть способ и для тебя. В инете можно найти предложения по расширению места твоего аккаунта за счёт рефералов, либо можно купить прокачанный новый вполне за дёшево. Я прокачал свой Дропбокс диск за 80 рублей до 18 Гб и купил новый на 21 Гб за 90 рублей. Прокачать Яндекс.Диск на 10 Гб плюсом можно за 200 рублей. При этом ты будешь иметь все аккаунты и почтовые ящики рефералов. Т.е. у тебя будет твой прокачанный аккаунт на 20 Гб плюс 20 аккаунтов рефералов на 10 Гб с каждого - итого 220 Гб в общем! Для организаторов складчин самое то - залил материалы на один аккаунт, раздал ссылки и забыл про него.
Если интересует данный способ, вот контакты человека, у которого прокачивал аккаунты я:
[email protected]
Jabber: [email protected]
Может отвечать не сразу, т.к. работёнки у него хватает. Прокачивает Dropbox, Яндекс.Диск, SugarSync, Jottacloud и др.

От прогресса не отставай, своё облако прокачай!

P.S.: Пишем в коментариях, кто что использует и как прокачивает.
Так же можно написать сокращённое описание плюсов и минусов сервиса (не упомянутого мной), которым пользуешься - добавлю в список.

Последнее редактирование:

Gannicus

Свой
2 Янв 2014
307
948
Список всех облачков :
  1. Mega 50 ГБ пространства. От создателя megaupload.
  2. 1TB при регистрации. Размер файлов до 2GB (через web-интерфейс), до 32GB (через родной клиент).
  3. Яндекс.Диск - Максимальный объём диска 20 Гб, информация хранится на диске бессрочно.Можно подсоединить как папку через родной клиент, и средствами ОС.
  4. [?] -15 бесплатно. Можно подсоединить как папку через родной клиент.
  5. Windows Live SkyDrive - Бесплатно 7 Gb для новых аккаунтов, 25Gb для старых.Для Windows, Mac, iPad и мобильных устройств. Ограничение на размер файла 100МБ. Можно подсоединить как папку через SDExplorer Advanced, Gladinet.
  6. OziBox - - Бесплатно 100 Gb. Позиционирует себя как альтернатива Drobox'у и Googledrive.
  7. Amazon S3 - Самое большое облако. Бесплатные 5Gb только на один год. Любые данные, большинство платформ. Можно подсоединить как папку через Gladinet.
  8. [?]- 2Gb бесплатно. Любые данные, большинство платформ. Можно подсоединить как папку через родной клиент, Otixo. Бесплатное место можно расширить за счёт различных акций.
  9. Amazon Glacier - $0,01 за 1 ГБ в месяц Подходит для долгосрочного архивирования на случай краха.
  10. iCloud - - 5Gb бесплатно для пользователей Apple.
  11. SugarSync - Бесплатный триал на 30 дней. Любые данные, большинство платформ. Можно подсоединить как папку через Otixo.
  12. Minus Бесплатно дают 10 ГБ места и возможно без особых проблем увеличить до 50 ГБ (!) [?]. Максимальный размер одного файла 2 ГБ, в каждой папке можно хранить 300 файлов, но можно создавать неограниченное количество папок. Максимальное количество файлов в одной папке обещают скоро повысить.
  13. Ubuntu One - 5Gb бесплатно. Не только Linux.
  14. Box - - 5Gb бесплатно..Максимальный размер файла 250Mb. Любые данные, большинство платформ.Можно подсоединить как папку через Gladinet, Otixo.
  15. iWork.com - Только MacOS.
  16. SpiderOak - 2Gb бесплатно. Любые данные, большинство платформ.
  17. Wuala - 5Gb бесплатно. Любые данные, большинство платформ. Hе работает без JavaRE.
  18. Syncplicity - 2Gb бесплатно. Поддерживаетфайлы определённых форматов.
  19. ZumoDrive - 2Gb бесплатно. Любые данные, большинство платформ.Закрыто с июня 2012 года
  20. ADrive - 50Gb бесплатно.Максимальный размер файла 2Gb. Триальный период 14 дней.
  21. OpenDrive - 5Gb бесплатно.Максимальный размер файла 100Mb. Любые данные, большинство платформ.
  22. 4shared - - 10Gb бесплатно.Максимальный размер файла 2GB. Любые данные, большинство платформ. Данные удаляються если в течении месяца не заходил.
  23. VOSI.biz - - 1Gb бесплатно.
  24. CloudSafe - - 2Gb бесплатно. Хранилище с упором на безопасность хранимых данных.
  25. fileslap - - только определённые форматы.
  26. CloudApp - -Только Apple.
  27. Droplr - - 1Gb бесплатно.
  28. Mezeo -Можно подсоединить как папку через Gladinet.
  29. AT&T Synaptic Storage -Можно подсоединить как папку через Gladinet.
  30. Internap XIPCloud Storage -Можно подсоединить как папку через Gladinet.
  31. Atmos Online -Можно подсоединить как папку через Gladinet.
  32. KT ucloud storage -Можно подсоединить как папку через Gladinet.
  33. Open Stack Nirvanix -Можно подсоединить как папку через Gladinet.
  34. Peer1 CloudOne -Можно подсоединить как папку через Gladinet.
  35. Rackspace CloudFiles -Можно подсоединить как папку через Gladinet.
  36. Caringo CAStor -Можно подсоединить как папку через Gladinet.
  37. Facebook ?
  38. Shutterfly
  39. Smugmug
  40. Snapfish
  41. Zoho
  42. CrashPlan - — 4$ в месяц за Unlimited + кросплатформенная тулза плюс мобильные клиенты
  43. - 15Гб бесплатно (+5Гб за регистрацию по инвайту) +2Гб за рекламный пост в Твиттер. Есть клиент для Android, iOS, MacOS, Windows, Linux.
  44. Максимальный объем файла сейчас10Gb [?]

"Китайские облака":
  45. 36TB при регистрации . Размер файлов до 10GB. Есть частично русифицированный (любительски) клиент. Позволяет заливать каталогами.
  46. 10TB при регистрации. Размер файлов до 32GB. Есть английский интерфейс, но работает странно. С китайским все нормально.
  47. 2TB при регистрации.
  48. 1000GB при регистрации, +1GB ежедневно. Английский интерфейс.

Жанна Байер

Джедай
11 Май 2013
491
240

mx33494

Юзер
3 Фев 2014
28
8
У меня Dropbox для работы(документооборот), на Mega храню архивы, чтобы не качать одновременно много и держать нужные видосы под рукой заливаю их на ЯД

OlegPetrov

Новичок
10 Мар 2014
6
0
мне больше нравится mail.cloud правда раньше использовал яндекс...на мыле больше места дают...и скорость синхронизации высшая

PRO_ROK

Свой
22 Мар 2014
110
720
я люблю МЕГА. Вставил ссылку в прогу MIPONY и клиент готов. Качает по максимуму

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
Что за ботва происходит с облачными хранилищами?
Несколько дней бьюсь, чтобы залить файлы.
1. ОБЛАКО@mail.ru
Начинаю заливку файла, через пару минут выходит окно авторизации:
Снимок экрана 2014-04-06 в 16.21.12.png
Авторизуюсь, как положено, ставлю галку на «запомнить». Ставлю файл на заливку снова. Через пару минут история повторяется. И ошибка загрузки файла.
Пробовал с разных браузеров, с разных аккаунтов - та же история.
Кто с таким сталкивался?

2. МЕГА
Ставлю заливаться файл, он заливается нормально - скорость 2-3 Мб/c. Вполне отлично. Ставлю второй файл - скорость постепенно падает до 100 Кб/с, а то и вовсе выходит ошибка загрузки. Так повторяется постоянно.

Скорость интернета у меня отличная - 40-100 Мб/с, поэтому проблем в этом нет.

Радует только Яндекс.Диск, у которого всё работает стабильно на высоте - что заливка, что скачивание. Единственный минус - 10 Гб (20Гб после прокачки) бесплатного места слишком мало для современных объёмов курсов. Я например пытаюсь залить курс весом 20 Гб.
Покупать платный аккаунт на 1 Тб за 9000 как то нет пока желания.
Пробовал некоторые китайские облака, предложенные здесь, но всё не то: то неудобно, то скорость маленькая, то всё на китайском.
Может кто подскажет какой оптимальный вариант либо решение описанных проблем?

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
411
Позавчера заливал на маил.ру, правда небольшой файл в 1,5 гига всё отлично получилось.

nnm8

Забанен
24 Мар 2014
50
40
С Мегой бывают небольшие проблемы, а с Мэйлом всё замечательно.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Я пользуюсь и мне нравится, как работают, ЯД(247 Гб) и Облако(1024 Гб), была Мега - сначала довольна как слон была ею, но потом она у меня "поломалась" - когда хочу с неё качать, всегда выдает офибку записи файла. Но благо есть МайПони - качает слету с этой Меги(и еще с некоторых ФО)
Еще мне понравился вариант Биткасы - есть виртуальный диск, место не занимает на С/, как например ЯД или Маил, но вот только жалко, что платить надо еще)))
П.С: еще одна классная качалка - IDM - схватывает все, кроме меги
А вообще, мне почему-то не импонирует использование облаков,стараюсь на них хранить ерунду,которую жалки выкинуть. Все из-за привязки к инету. И что не говорите,но еще далеко не везде есть инет, и качество связи многих провайдеров оставляет желать лучшего.
А теперь вопросы))) по ходу прочтения переписки возникли...
Почему Облака надежнее щестких дисков? и внешних жестких дисков?
На счет приватности - правда то,что если пользуюсь облаками через приложения, авторы могут за мной следить(почему-то с трудом в это верится, но меня все уговаривают)
и последний(наверное) - как можно починить мою поломатую МЕГУ? почему возникает такая ошибка? память проверила - место есть, временные фалйы почистила.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
Еще мне понравился вариант Биткасы - есть виртуальный диск, место не занимает на С/, как например ЯД или Маил, но вот только жалко, что платить надо еще)))
Идея Биткасы очень хороша! Но, во-первых, при наличии такого количества халявного места у других хранилищ, не особо хочется платить. :) Во-вторых, поюзав малость, меня разочаровала её тормознутость. Скорость закачки никакая. Порой ошибки вылезают. Может сыровато пока ещё.

Почему Облака надежнее щестких дисков? и внешних жестких дисков?
Подумай сама, что надёжней: твой жёсткий диск (который может «улететь» в любой момент) или сервер Дропбокса, которым пользуются миллионы пользователей? Да, ни что не вечно, и сервера тоже ломаются. Но вероятнее всего, у них есть резервные сервера на случай сбоя. Если у тебя сломается жёский, то пострадаешь только ты. А если сервер полетит у Дропбокса, то пострадают миллионы. Допустить такое было бы крайне глупо.

На счет приватности - правда то,что если пользуюсь облаками через приложения, авторы могут за мной следить(почему-то с трудом в это верится, но меня все уговаривают)
Правда. Ещё правда в том, что большая вероятность того, что на твоём компе может сидеть какой-нибудь троян, сборка RMS (или другая подобная хрень), которая предоставляет полный доступ к твоему компу какому-то хакеру по другую сторону океана. Гарантий никто не даст.

и последний(наверное) - как можно починить мою поломатую МЕГУ? почему возникает такая ошибка?
Да никак. МЕГА не перестаёт периодически доставать своей тупостью. То нормально работает, то начинает сыпать ошибками или не даёт заливать/качать файлы. Я так и не смог смириться с этим. Предпочитаю ей не пользоваться.

maxP

Юзер
20 Авг 2014
106
118
Из всего списка по размеру бесплатного предоставляемого места можно выделить только:
- Mega 50 ГБ пространства (Но увы частенько глючит)
- 100 Гб. (Место много, но клиент еще сыроват и глючноват).
- Яндекс.Диск - Максимальный объём диска 20 Гб
- -15 Гб бесплатно.
- OziBox - - Бесплатно 100 Gb (Сервис в стадии начальной разработки уже туеву хучу времени. Движения в положительную сторону никого нет. Наверное через некоторое время полностью сдохнет.)
-
ADrive - 50Gb бесплатно (бесплатно работает только через Web Interface и максимальный размер файла 2 Gb, можно использовать для backup'a)
- - 15Гб бесплатно (+5Гб за регистрацию по инвайту, что позволяет его быстро прокачать. Довольно хороший клиент, все удобно, мне нравиться. Единственно его из моих друзей, с кем делюсь данными через облако, никто не использует.)

- Китайцев не рассматриваю (смотрел )

- особняком стоит Dropbox у него много положительных плюшек и очень стабильный клиент, но место они дают мало (жмоты).

TAO

Новичок
25 Авг 2014
2
0
Тут вот китайцы предлагают 10 ТБайт на халяву. Правда надо подсуетиться с переводом китайского (например с помощью Гуглахрома):

Инсайдер

Свой
19 Сен 2013
56
84
Тут вот китайцы предлагают 10 ТБайт на халяву. Правда надо подсуетиться с переводом китайского (например с помощью Гуглахрома):

Не очень хочется париться с китайским языком, да и сервис тормознутый

Alexeich

Юзер
8 Сен 2014
54
34
Друзья, а какие облака поддерживают WebDAV?
В облаке_Майл.ру, после раздачи терабайта отключили...
Было бы классно сделать табличку с основными характеристиками.
Готов воплотить в GoogleDocs.
ПодЕлитесь контентом или гуглить основных провайдеров и Хабр?

vsegda

Забанен
11 Июн 2014
24
20
Есть ли среди облачных сервисов такие, которые позволяли бы раздавать загруженный на них файл с помощью торрента?

maxP

Юзер
20 Авг 2014
106
118
Есть ли среди облачных сервисов такие, которые позволяли бы раздавать загруженный на них файл с помощью торрента?
Конкретно, под твою задачу сервисов не знаю но есть что-то похожее. Вот сервис который раздает через торренты но залить туда как в облако нельзя, он просто сам себе скачивает себе на сервер и потом раздает.
Единтвенный минус файл хранится не долго.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

vsegda

Забанен
11 Июн 2014
24
20
Конкретно, под твою задачу сервисов не знаю но есть что-то похожее. Вот сервис который раздает через торренты но залить туда как в облако нельзя, он просто сам себе скачивает себе на сервер и потом раздает.

Спасибо за ответ. Только есть один маленький нюанс, этот сервис предназначен для в точности противоположной задачи, то есть для скачивания чужого торрента и временого его хранения.
Облачный сервис BTCloud, в наше время, будет очень полезен тем пользователям, которым на работе запрещено качать с торрентов. Ну, и тем, у кого нет такой проблемы рекомендую к нему также присмотреться, на всякий случай… Слава богу, пока пользователей, скачивающих с торрентов «пиратскую» продукцию не наказывают. Под «раздачу», по новому «антипиратскому» закону, попадают лишь создатели торрент-трекеров. Но где гарантия, что так будет всегда и что простых пользователей тоже не начнут «кошмарить»? В нашей стране Вам такой гарантии никто не даст.
Итак, что представляет, из себя, облачный сервис BTCloud? А представляет он из себя ни много ни мало виртуальный (облачный) торрент-клиент! Принцип работы простой. Загружаете файлы с торрентов на «облако», а оттуда, обходя запрет на скачивание, уже по прямой ссылке, к себе на компьютер (рабочий или, придя вечером с работы, на домашний). Кстати, пользоваться сервисом можно на любом устройстве подключённым к Интернету, например, можно заходить на сервис BTCloud с планшета. Сервис имеет как платные, аккаунты, так и бесплатный. К сожалению, бесплатное использование сервиса BTCloud имеет ряд ограничений, а именно:
1. на облаке выделяется всего 1ГБ.
2. Можно за сутки скачать не более 5 файлов.
3. Размер скачиваемого файла не должен превышать 1ГБ (фильм в хорошем качестве не загрузишь, например).
4. Хранятся в облачном хранилище скачанные файлы всего сутки.[DOUBLEPOST=1412148331,1411631711][/DOUBLEPOST]
Если есть идеи о сервисе, который будет долго хранить и долго раздавать файл, прошу не держать в секрете

Сверху