Обсуждение Психология

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
В данной теме рекомендуется к обсуждению всё, что связано с направлением: Психология.
Здесь можно создавать запросы на рекомендацию продуктов по теме, а также делиться своим опытом, предлагая к изучению качественные продукты.

Если Вы ищете информацию по какой-либо теме в данной области и не знаете, какой продукт лучше изучить, можете оставить свой запрос здесь.
Запросы на поиск конкретных продуктов создаются в теме Ищу инфопродукты!

Если Вы получили ценный опыт, изучив какой-либо продукт, поделитесь своим мнением здесь, указав название изученного продукта, ссылку на раздачу на нашем форуме либо ссылку на продающий сайт , если таковой раздачи пока нет.
Полноценный же отзыв о продукте следует писать в самой раздаче.
Ссылки на сторонние ресурсы запрещены!

Отзыв

После изучения продукта «Психология», оставьте отзыв о нём в данной теме.

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
Виталий 116! Напомню ряд прописных истин. Гипноз -измененное состояние сознание, по многим параметрам оно примерно соответствует стадии глубокого засыпания. Не сна, а именно засыпания! В обычном сне, эта стадия пролетает быстро и не заметно, но в гипнозе специальными методами растягивается во времени. Такое необычное пограничное состояние сознания сопровождается выбросом эндорфинов, потому это состояние приятное и особого желания самостоятельно покидать его обычно не возникает. И грамотный гипнотизер независимо от гипнабельности клиента, выводит его долго и тщательно. А если вывести резко (любят так делать эстрадники, см. шоу Домбровского), то в крови остается высокий остаточный уровень эндорфина. Он проснулся и уходит в таком приподнятом состоянии. В зависимости от физиологии оно может длится до суток! А потом начинается что-то вроде отходняка: было хорошо, стало обычно, понимаешь разницу, хочется снова кайфа. Да! Это формирование зависимости! (подобно наркомании и всем другим) Именно так и поступают опытные сектанты, священники и т.п. А где они всему этому учатся? Да у психологов и учатся, в свое время Пирогов говорил мне, что точно видел ряд известных священников переодетых в штатское на психологических декадниках. И да! Что касается таинственных заклинаний "Рибля, Крабля, Всёбля!" Опытный гипнотизер, и сам во время сеанса находится в весьма глубоком рабочем трансе (Аптайм-так его называет Бендлер),и в нем тоже можно поймать хорошие глюки. Как это будет выражаться? По разному -может через крабля, через эмоциональный выплеск. С практикой можно поймать оптимальную глубину транса и не углубляться до таких эксцессов. Тот кто этому не научится, может сам стать зависимым от процесса, от клиентов от желания гипнотизировать, все по той же эндорфиной причине. Чудны деяния твои Господи!

Последнее редактирование:

Никитон

Юзер
17 Авг 2014
181
135
Опытный гипнотизер, и сам во время сеанса находится в весьма глубоком рабочем трансе (Аптайм-так его называет Бендлер)
Вот, отлично, ап-тайм. Я все время искал - что это за состояние, о котором многие говорят, но всегда очень кратко, что не удается ухватить о чем это они.

Можете посоветовать источник - конкретное видео, где говорится подробно про ап-тайм?

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
Можете посоветовать источник - конкретное видео, где говорится подробно про ап-тайм?
А вот тут отвечу банальностью: практика, практика и еще раз практика...
Никакого конкретного источника я не знаю. Сам я смог его поймать лишь на пятый день семинара у Пирогова.
Как оно ловится в теории описано в его книге "Гипноз. Феноменология повседневности". Но там весьма общими фразами.
Как понять что оно наступило? Тоже не знаю. Мои субъективные ощущения были таковы: о теле забываешь, мышечные ощущения возращаются только когда концентрируешь на них внимание. Меняется голос, становится глубоким и более грудным. Говоришь вроде все по делу, но как-то не совсем осознано, голос вроде твой а манера речи меняется. Ты как бы думаешь что хочешь донести, а слова уже несутся сами. Т.е. налицо диссоциация сознания. Главное это как езда на велике, раз поймаешь - поймешь так лучше работается, больше проблем не будет. Я кстати, Пирогову предлагал это состояние под ключ ученикам ставить, он сказал это вроде фильтра, кто сам поймает -профпригоден. И вообще во всех других профессиях есть понятие мастера- это тот кто поймал рабочий транс. Порой дело не простое, одна ошибка и огромный ушерб, а транс помогает делать дело на автопилоте. Эти мастера или молчат или что-то себе напевает - это для них привычный тригер входа. Многие потом даже не помнят половины проделанной работы. Как-то так...

A3PA801

Новичок
15 Июл 2016
2
1
Доброго времени суток Gray116 подскажите к кому посоветуете пойти учиться в москве ? я понял что Вам близко учение А.С. Пирогова ?

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.152
gray116, верно ли я понял, что аптайм это противоположное/другое состояния нежели осознанность. Поясни, пожалуйста. Еще слышал есть такой похожее (?) состояние Сатори в методе Ключ.

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
Доброго времени суток Gray116 подскажите к кому посоветуете пойти учиться в москве ? я понял что Вам близко учение А.С. Пирогова ?
Привет A3PA801! Есть древняя истина: "Рыбу ловят там где рыба,а не там где ближе" Смысл надеюсь понятен, если нужно ставить базу, то только к Пирогову. Но есть одно "но", Пирогов станет обучать только при наличии профессионального интереса и никак иначе. По этому поводу есть его выступление на симпозиуме, ознакомьтесь пожалуйста
Если же Вами движет любопытство и все такое, то абсолютно все равно где обучаться, идите хоть к Макулову, Гончарову...
[DOUBLEPOST=1468757328][/DOUBLEPOST]
ray116, верно ли я понял, что аптайм это противоположное/другое состояния нежели осознанность. Поясни, пожалуйста. Еще слышал есть такой похожее (?) состояние Сатори в методе Ключ.
Ой, kiner, любишь ты непростые вопросы задавать. Что касается состояния Сатори, самовнушения, аутогенной тренировкой по Шульцу, самогипноза, медитации и т.п. суть этих методов близка и использует трансовое состояние. Дело в том что, состояние осознанности для мозга энергетически очень затратное, и мозгу нужен отдых (но не спать же днем!), поэтому он регулярно переходит в состояние пониженного энергопотребления (т.н. естейственные трансовые состояния), при котором большинство сенсорной информации не обрабатывается, фокус внимания переходит внутрь (внутренний диалог, фантазии, воспоминания образов и звуков, ощущений и т.п.). Этот состояние можно углубить и на определенном этапе потерять контроль: или просто уснуть или поймать галюцинаторную реальность (что ОЧЕНЬ пугает новичков). Так вот рабочий транс, он же аптайм и прочии синонимы - это пограничное состояние - максимально глубокий контролируемый транс, когда еще осознаешь себя, но картина реальности сужена до минимума необходимой сенсорной информации.
Внимание! Не путать с диссоциацией и ассоциацией сознания - эти состояния возможны и в трансе и в осознаном восприятии.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.152
gray116,

вот-вот, понимаю, что осознанность очень энергозатратна. Хотя везде подается как эффективное, только и слышно "будь осознан". Осознанность практиковал.
Но по-моему, в аптайме никогда не был. Как можно практиковать?
Не путать с диссоциацией и ассоциацией сознания - эти состояния возможны и в трансе и в осознаном восприятии.
А в чем полезность?

tom

Свой
9 Янв 2015
201
400
Транс в повседневности: езда за рулем, в метро или другом транспорт е; когда сидишь и задумался; долга прогулка; время препровождение за телевизором и т.д.

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
А в чем полезность?[/QUOTE]
kiner, тема диссоциации/ассоциации сознания очень неплохо разобрана в книгах по НЛП. Но там же она так же хорошо и запутана. В целом под ассоциацией понимают состояние "здесь и сейчас", а под диссоциацией - как то по другому. Предположим идет работа над проблемой клиента, психолог решил избрать метод возрастной регрессии, ввел клиента в глубокий транс, дал команду " а лента времени начинает раскручиваться назад, лента времен раскручивается назад, Марина тебе 5 лет, тебе 5 лет!" Контроль:"Как тебя зовут девочка?" А теперь внимание! Если детский голосок отвечает: "Маринычка", то клиент ассоциирован собой в пятилетнем возрасте, другой жизни он в этот момент не осознает, внушения будут продуктивны, амнезия по выходу из транса гарантирована. Но есть и другой вариант взрослый женский голос отвечает "Марина", сознание клиента диссоциировано, идут фантазии (например она представляет себя со стороны, как бы она выглядела в пятилетнем возрасте). Внушения в этом случае будут малопродуктивны ("что тебе мама говорила? Только падшие женщины курят!"), по выходу из транса клиент будет помнить содержание сеанса. Это что касается транса. А в сознании это может проявляться например при актерской игре- хорошие актеры играют роль, а гении вживляются в образ (привет Станиславскому!).
В техниках НЛП диссоциация сознания часто используется для излечения фобий, когда клиент например не может находится в замкнутом помещении (клаустрофобия типа), но может представить себя как бы он выглядел счастливым, когда он избавился от этого недуга и спокойно зашел в (пардон) туалет и закрыл за собой дверь. Далее сознание ассоциируют и типа вылечился. Это все равно что пытаться чинить машину китайскими силюминиевыми ключами, т.е. в принципе возможно, но только в простейших случаях.

Рэн

Юзер
27 Авг 2015
148
56
gray116, можно у вас поинтересоваться,как вы относиться к таким продуктам как Интераура,империя технологий,аудигипнозу?В чем их фишка ,не опасны они для нашего подсознания?

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
gray116, можно у вас поинтересоваться,как вы относиться к таким продуктам как Интераура,империя технологий,аудигипнозу?В чем их фишка ,не опасны они для нашего подсознания?
Рэн, вопрос этот звучит очень часто (и честно говоря порядком поднадоел), особенно от тех, кто на самом деле не хочет меняться и включается защитная реакция, а не вредно ли это для подсознания...
Вот свежий пример, семейная пара, ссорятся с 3-го дня семейной жизни (постоянно сходятся-расходятся), решили в качестве последней меры обратится к известному психологу, поможет - отлично, нет - развод. А психолог тот не стал церемониться ввел обоих в сомнамбулический транс и в лоб зарядил любовь до гроба и все такое. И что в итоге - в семье воцарилась идиллия, подрастает дочка, на работе - стабильность, огромные планы на будущее. Так нет же, нашлась одна родственница, которая посчитала, что люди не должны так резко меняться, что их просто зомбировали (что в общем не далеко от истины, но что в данном случае плохого?) и пьет молодым кровь. А у самой родственницы не все гладко в семейной жизни, третий брак и тот запил по черному. И когда молодые предложили в качестве помощи оплатить кодирование мужа этой родственницы, та заорала как ошпаренная: "Да Вы что! Это же опасно для подсознания!"
Моя позиция по данному вопросу категоричная: если ВЫ страстно желаете изменений, все способы хороши! А повлияет ли это на подсознание? Конечно!!! Опасно ли это? Для текущего состояния -да, для уже измененного себя - это норма. Да простите за каламбур...

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.152
И что в итоге - в семье воцарилась идиллия, подрастает дочка, на работе - стабильность, огромные планы на будущее. Так нет же, нашлась одна родственница, которая посчитала, что люди не должны так резко меняться, что их просто зомбировали

Классно! хотя напоминает сюжет какого-то фильма). Последний абзац вдохновляет :nod:

Рэн

Юзер
27 Авг 2015
148
56
gray116, Большое спасибо за ответ.

если ВЫ страстно желаете изменений, все способы хороши!
ВЫ знаете ,у меня другого выхода нет как использовать все способы.Это танцевальное па-шаг вперед и 10 назад изрядно надоело,поэтому я и стала брать и экспериментировать все что есть и плохо лежит:hi_hi:Первый раз когда я познакомилась с продуктами Интерауры и ИТ,у меня даже вопроса не было-а опасно это или нет.Я пару дней послушала эти продукты,и на третий ко мне пришла такая сумма денег,что и за полгода не смогла бы заработать.Но тут стали происходить странные вещи,такое ощущение что вокруг люди почуяли что-то не ладное:mad:,реально, только начинаю слушать как не форс-мажор произойдет,так по любому кто-то позвонит,в гости придет,у всех сразу куча проблем и просят помощи.Ну я естественно ,как и все "нормальные люди"решила-что если мешает,значит опасно или не нужно.А вот когда я познакомилась с курсами Алуники Добровольской и поняла как устроен наш мозг,а особенно подсознание,все стало на свои места.Поэтому и хотела узнать Ваше мнение.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.152
Рэн, Я как-то скептически отношусь к таким продуктам. особенно смущает, что есть "лекарства" от всех бед. Еще я не читал ни одного полноценного отзыва о них. Может написали бы подробнее, порекомендовали.
Замечательно, что у вас это срабатывает. Из-за чего происходили форс-,мажоры?

6 Дек 2015
106
118
Я побаиваюсь такими продуктами пользоваться, стараюсь себя сама вычистить, то есть перепрограммировать, и полностью сознательно извлечь уроки из неудавшегося опыта.

11 Окт 2015
175
250
Рэн, вопрос этот звучит очень часто (и честно говоря порядком поднадоел), особенно от тех, кто на самом деле не хочет меняться и включается защитная реакция, а не вредно ли это для подсознания...
Опасно ли это? Для текущего состояния -да, для уже измененного себя - это норма. Да простите за каламбур...

Я большая поклонница Интерауры. Аудиогипнозы слушать не могла, раздражали. А интерауру включала на ночь, и спала спокойно))) Днем иногда на работе в наушниках слушала, изредка в дороге. Никаких "побочек", результата какого то конкретного не ожидала. Я не говорю, что аудиосессии чудесным образом изменили меня. Мозг (сознание, подсознание, или что там еще)))) не сопротивлялся тем внушениям. Были (и сейчас есть) моментальные результаты после 20 минутного и больше прослушивания сессий.
Опасно? Однозначно. Однозначно опасно жить с ТОКСИЧНЫМИ установки, которые годами внушали нам наши родители

Рэн

Юзер
27 Авг 2015
148
56
Я большая поклонница Интерауры.
Мне Интераура тоже больше нравится,она мягче больше и по времени меньше.

Аудиогипнозы слушать не могла, раздражали
Аудигипнозы тоже очень сильные ,просто нужно подобрать своего автора.Я слушала Вальяк результаты были и достаточно быстрые.

Мозг (сознание, подсознание, или что там еще)))) не сопротивлялся тем внушениям.
Не сопротивляется как раз сознание,там напрямую идет работа с подсознанием,которое как раз формирует нашу жизнь,и вот именно оно самое токсичное,за счет той токсичности мы и строим свою жизнь.Все продукты которые есть на инфорынке направлены на лечение именно подсознания.Просто каждый выбирает свой путь,мне допустим очень нравится Ледоховский.

Ruslan04

Новичок
3 Июл 2014
8
17
Где в интернете можно найти контакты учеников Пирогова? Хочу научиться самогипнозу,нужен специалист который сможет ввести меня в глубокое гипнотическое состояние.

Сверху