Обсуждение Психология

omax

Свой
14 Апр 2016
105
218
Солнце ясное, я ее встречала в нете, специально сейчас поискала - не могу найти.

Техника простая. Берешь и пишешь все на бумаге, не останавливаясь, все мысли, все,что на ум приходит, может быть любой абсурд, главное писать писать писать. На грамматику и прочее не обращаешь внимания. И так писать, пока пишется, пока есть какие то мысли, фразы, слова в голове. Может занять несколько часов.
-Хорошо ее использовать для снятия негатива. Если кто то разозлил, можно все что думаешь об этом человеке написать, не стесняясь в выражениях)))) что ты хотела, как тебе больно, неприятно, и т.д. Всю злость, ненависть, обиду на бумагу. Так ты не носишь с собой переживания и не посылаешь человека в далекие дали :D Потом лучше сжечь.
-Если есть непонимание с кем либо - можно писать диалоги от своего лица и за другого человека.
-И свои страхи, проблемы хорошо прорабатываются, тут вылезают непонятно откуда (хотя понятно, из детства, юности) убеждения, установки, запреты. Женщине встречаются только женатые - а там убеждение, что ее любить не за что или что муж обязательно бьет жену;)
Еще дополнение - писанка делается, как мне её давали, в глубоком самогипнозе. Как простой вариант - найти в себе болячку, вспомнить, и боль утащит скорее всего в более глубокое состояние сознания. По технике работы в писанке, по безопасности итп есть целый курс (от 3мес до года теории и практики), прошел его, очень похоже на когнитивную и регрессивную гипнотерапию. Если глубоко погрузишься, то, если удастся расслоить своё сознание, то проблема решится. Если нет, то нужен слушатель/управляющий, желательно с пониманием происходящего, идеально - практикующий гипнотерапевт, коих сейчас всё больше становится.

GoldenRing

Джедай
6 Янв 2018
788
3.581
Показалось интересным
Как психологи "разводят" на деньги

Последнее редактирование модератором:

Arata

Юзер
13 Авг 2018
75
11
gray116, Хотела спросить Вас, что можно сделать с дислексий?
Сама форма не тяжелая, больше психотравм от "заботливой" семьи, которой очень хотелось отличника-робота. Но меня сейчас интересует, как не провалится постоянно в таранс, уходя очень быстро в свой мир, так сказать. Я так поняла у дислексиков мозг или сильно активен (читала что чуть ли не два полушария сразу работают), или перегружается и тебя вырубает в транс. Я или замечаю, запоминаю все мелочи вокруг, лица, предметы, узоры дерева на мебели, у кого через пару столов тел сообщение получил и т.д. кучи ненужной инфы, или зависаю, проваливаясь в свои миры, не замечая вообще ничего вокруг, конечно отталкивая этим людей. Есть способ как-то лучше научиться это контролировать? Улучшить концентрацию? Или это уже все, навсегда?

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
gray116, Хотела спросить Вас, что можно сделать с дислексий?
Сама форма не тяжелая, больше психотравм от "заботливой" семьи, которой очень хотелось отличника-робота. Но меня сейчас интересует, как не провалится постоянно в таранс, уходя очень быстро в свой мир, так сказать. Я так поняла у дислексиков мозг или сильно активен (читала что чуть ли не два полушария сразу работают), или перегружается и тебя вырубает в транс. Я или замечаю, запоминаю все мелочи вокруг, лица, предметы, узоры дерева на мебели, у кого через пару столов тел сообщение получил и т.д. кучи ненужной инфы, или зависаю, проваливаясь в свои миры, не замечая вообще ничего вокруг, конечно отталкивая этим людей. Есть способ как-то лучше научиться это контролировать? Улучшить концентрацию? Или это уже все, навсегда?

Agata, привет!
Очень, очень печально слышать что родители в процессе обучения наносят такие глубокие психотравмы своему ребенку. Но статистика именно такова, что они на втором месте после учителей (!). Я честно скажу, не имел опыта работа с дизлексией. Более того под данным диагнозом могут скрываться совершенно разные симптомы и проявления, особенно в западной психотерапии. Я проконсультировался с коллегами - у них тоже опыт нулевой в этом деле. Потому предлагаю попробовать следующий алгоритм, основанный на общих принципах лечения схожих психосамотических разстройств. Нужен квалифицированный гипнотерапевт, никаких НЛП и эриксонистов, только классической школы. Поскольку подсознание выработало защитную реакцию -искать спасения в своем внутреннем мире, то с подсознанием и придется договариваться, убеждать его сменить программу на что-то более социально приемлемое. Тут есть много хитростей и приемов. Первое поблагодарить разум за то, что он все время так эффективно оберегал. Однако худшие времена прошли, угрозы миновали и сейчас такое поведение сильно мешает быть частью общества, эффективно общаться с другими людьми, отталкивает их и т.п. Далее все зависит от результатов переговоров с подсознанием, реакции которого бывают непредсказуемы. Порой это напоминает настоящий торг, влоть до тяжелой артилерии - угроз серьезных проблем в следующем вселении (!). Возможно можно будет регламентировать ситуации когда уход внутрь себя приемлем (как никах это же богатство внутреннего мира!). Далее надо предложить альтернативное поведение социальное приемлемое на подобные ситуации, угрозы, состояния и т.п. и опять предлагать варианты пока подсознание не сочтет вариант пригодным ( у гипнотерапевта самого должно быть самого хорошо развита интуиция и воображение). Далее классическое кодирование -дается установка на замещение проблемного поведения приемлемым со всеми нюансами вскрытыми в ходе переговоров с подсознанием. Трех сеансов будет достаточно, чтобы получить базовый результат. Далее перерыв в месяц - тестирование результата с возможными корректировками выясненными в ходе практики.
Не исключаю что богатый внутренний мир можно использовать как источник в творческого порывы в музыке, живописи, литературном творчестве (опять же вопрос в чем проявляется дизлексия), смотря что ближе и в чему есть стремления.
Agata извини, если получилось немного сумбурно, писалось в обед на коленке.

Arata

Юзер
13 Авг 2018
75
11
gray116, огромная благодарность за ответ! Я, если Вы не против, напишу Вам в личку

HollyV

Новичок
16 Дек 2019
2
0
Сажите, пожалуйста, форумчане, а как вы относитесь к фенмену гештальт терапии?

Гелия

Свой
5 Июл 2015
399
501
gray116, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, будет ли результат от сеансов с гипнотерапевтом по скайпу?
Спасибо.

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227
gray116, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, будет ли результат от сеансов с гипнотерапевтом по скайпу?
Спасибо.
Привет, Гелия!
Шанс что будет результат от сеанос гипноза по скайпу составляет 50%. Это как в поговорке: "Бабка гадала, да надвое сказала: То ли дождик, толи снег, толи будет, толи нет!:D"
А если серьезно, результат, так и сам факт погружения в гипнотическое состояние посредством виодеоконференции зависит от слишком многих параметров, каждый из которых еще и изменчив. Вот лишь часть этих параметров: твоя гипнабельнабельность\внушаемость, личная заинтересованность в результате, репутация гипнотерапевта и т.п. Совокупность этих параметров делает результат непресказуемым. К тому же в ходе сеанса редко, но все же возникают непредсказуемые индивидуальные клиентские реакции, такие как эмоциальный взрыв (слезы, истерика, приступ смеха, катарсис), судороги, конвульсии, алергические реакции, каталепсия, потеря рапорта, недовыход из состояния транса и т.п. Устранить их профессионалу в ходе очной работы не представляет труда, как это сделать по скайпу, понятия не имею.
Есть наконец гибридный способ: встерчаеешся с терапевтом лично. В базовом сеансе делаются необходимые постгипнотические внушения на дальнейшую продуктивную работу по скайпу. Как то так.
С Новым Годом! Удачи во всех начинаниях Гелия!

Гелия

Свой
5 Июл 2015
399
501
Привет, Гелия!
Шанс что будет результат от сеанос гипноза по скайпу составляет 50%. Это как в поговорке: "Бабка гадала, да надвое сказала: То ли дождик, толи снег, толи будет, толи нет!:D"
А если серьезно, результат, так и сам факт погружения в гипнотическое состояние посредством виодеоконференции зависит от слишком многих параметров, каждый из которых еще и изменчив. Вот лишь часть этих параметров: твоя гипнабельнабельность\внушаемость, личная заинтересованность в результате, репутация гипнотерапевта и т.п. Совокупность этих параметров делает результат непресказуемым. К тому же в ходе сеанса редко, но все же возникают непредсказуемые индивидуальные клиентские реакции, такие как эмоциальный взрыв (слезы, истерика, приступ смеха, катарсис), судороги, конвульсии, алергические реакции, каталепсия, потеря рапорта, недовыход из состояния транса и т.п. Устранить их профессионалу в ходе очной работы не представляет труда, как это сделать по скайпу, понятия не имею.
Есть наконец гибридный способ: встерчаеешся с терапевтом лично. В базовом сеансе делаются необходимые постгипнотические внушения на дальнейшую продуктивную работу по скайпу. Как то так.
С Новым Годом! Удачи во всех начинаниях Гелия!
Большое спасибо, gray116!:blago_daru:
А может знаете хорошего специалиста в Екатеринбурге, Тюмени или Ханты-Мансийске? Это там где очень часто бываю :hi_hi:.

С Новым годом и с наступающим Рождеством! Всех Вам благ!

Vezuvio

Магистр
22 Мар 2016
9.468
227.159
А может знаете хорошего специалиста в Екатеринбурге, Тюмени или Ханты-Мансийске? Это там где очень часто бываю :hi_hi:.

Соглашусь с коллегой gray116. Я занимаюсь гипнотерапией с профессором. Беру сеансы и практикую сама. И однозначно не стала бы ни проводить, ни принимать такой опыт онлайн. Неизвестно куда уведет и чем это может закончиться.

gray116

Свой
1 Фев 2016
83
227

С Насупающим Рождеством!
В городе Екатеренбург есть такой человек, которого я могу рекомендовать - Евгений Бреев. Он социально активный, найти его не составит труда. С ним лично, к сожалению, я не знаком, но мы оба - ученики Пирогова и мне нравится почти все что и как он делает. Помимо того, что он хорошо владеет классическими техниками, у него есть оригинальная авторская методика. Также он сформулировал очень интересную и оригинальную теорию сущности гипнотического состояния. Думаю Вы сработаетесь.

Гелия

Свой
5 Июл 2015
399
501
Соглашусь с коллегой gray116. Я занимаюсь гипнотерапией с профессором. Беру сеансы и практикую сама. И однозначно не стала бы ни проводить, ни принимать такой опыт онлайн. Неизвестно куда уведет и чем это может закончиться.
bluehole, большое спасибо!:blago_daru:
С наступающим Рождеством!
[DOUBLEPOST=1578329832,1578329523][/DOUBLEPOST]
С Насупающим Рождеством!
В городе Екатеренбург есть такой человек, которого я могу рекомендовать - Евгений Бреев. Он социально активный, найти его не составит труда. С ним лично, к сожалению, я не знаком, но мы оба - ученики Пирогова и мне нравится почти все что и как он делает. Помимо того, что он хорошо владеет классическими техниками, у него есть оригинальная авторская методика. Также он сформулировал очень интересную и оригинальную теорию сущности гипнотического состояния. Думаю Вы сработаетесь.
gray116, :blago_daru:. Я как раз нашла Евгения в "Контакте" и после вашей рекомендации написала ему. Еще раз большое спасибо.
С наступающим Рождеством!

Сверху