• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Пупочная грыжа у детей - как вылечить без операции?(нужна помощь)

Вопрос ко всем Здоровякам. Нужна ваша помощь в решении этого вопроса.
Ребенку 6 лет. Все врачи в один голос твердят - желательно сделать операцию, и желательно до школы. Но я конечно против. Почему-то уверенна, что можно как-то решить и без неё(операции), но информации не могу найти.
Что мы делали до этого - массаж . Не помогло. Грыжа не большая, но она есть.
Может есть какой-то эффективный комплекс упражнений?!(хотя традиционная медицина твердит - нельзя делать физнагрузки, но мы то ей не верим:D)

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Если честно, то раз ребенок такой взрослый, то я бы действительно сделал бы операцию...
У самого в детстве была ситуация. Было 3 грыжи. Паховой. Таскал гантельки своего дяди по приколу :D. Делали операцию, все быстро и просто. Как сейчас помню, мне было 5.5 лет :)
Знаю, что некоторые виды грыж якобы лечат упражнениями некоторыми. Но по опыту общения с такими людьми понял, что это скорее профилактика, а не лечение.
Ну а раз все врачи твердят, что такую грыжу надо оперировать, то наверное так оно и есть) Все зависит от масштабности. В любом случае я бы с ЭТИМ заболеванием не шутил.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.603
Вопрос ко всем Здоровякам. Нужна ваша помощь в решении этого вопроса.
Ребенку 6 лет. Все врачи в один голос твердят - желательно сделать операцию, и желательно до школы. Но я конечно против. Почему-то уверенна, что можно как-то решить и без неё(операции), но информации не могу найти.
Что мы делали до этого - массаж. Не помогло. Грыжа не большая, но она есть.
Может есть какой-то эффективный комплекс упражнений?!(хотя традиционная медицина твердит - нельзя делать физнагрузки, но мы то ей не верим:D)
Каролина! Даже не стоит париться! Искать какие-то методики. Тебе тут насоветуют чувствую сейчас! Я сегодня с утра прочитал тему про то что если мужчина будет есть курочку накачанную женскими гормонами,да к чуть голова не вскипела. Такого я давно в своей жизни не читал. Это просто фантастишь!

Дак вот! Знаешь ..сейчас данная операция делается быстро и безболезненно практически. Вопрос весь в деньгах. Делается она эндоскопом вроде,вариантов много,я не хирург. Но делают профессионально,без общего наркоза. Так что если есть деньги просто запиши в клинику ребёнка,это уж не такая серьёзная проблема. Просто честно,не знаю как лучше бесплатно или платно,но думаю ответ очевиден.Удачи тебе!:pomignul:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
КарлиОна, я, конечно, не эксперт в этом, но я думаю, с операцией не стоит торопиться. Полно методик, позволяющих избавиться от грыжи без ножа, тем более если грыжа небольшая. У меня была паховая грыжа, тоже небольшая. Всё думал об операции, врачи советовали. Но она со временем сама рассосалась. :nez-nayu: Может это магия? :ne_ponyal:

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Ребенку 6 лет. Все врачи в один голос твердят - желательно сделать операцию, и желательно до школы.
Огулов (висцеральная терапия) говорит, что это нехватка меди в организме и нужно носить медный браслет)..у него на руке кстати есть такой..( ссылку не могу дать ...давно смотрела его видео..у него много длинных видео нужно поискать там..Он вскользь говорит об этом )
Есть аналогичная ситуация-мальчику 11лет, с пеленок говорят врачи про пупочную грыжу, она сейчас никак не ощущается,но при медосмотрах говорят что как бы есть небольшая, операцию тоже делать никто не хочет, врачи говорят что бывает сама проходит, рекомендуют тяжелое не подымать, но пресс качать нужно. Мальчик занимается футболом.
Я тоже искала материал на эту тему, кроме Огулова ничего такого не нашла..но кажется есть какие-то мануальные практики по этому вопросу..

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Последнее редактирование:

fokakatu

Джедай
15 Авг 2014
416
1.296
КарлиОна,
"Ребенку 6 лет. Все врачи в один голос твердят - желательно сделать операцию, и желательно до школы. Но я конечно против. Почему-то уверенна, что можно как-то решить и без неё(операции), но информации не могу найти."
Я не врач, но есть мнение, что выбор операция/отказ от операции нужно делать исходя из того, что будет лучше для здоровья ребёнка. Теперь остаётся выяснить, что будет лучше для здоровья ребёнка.
Поскольку Вы говорили со многими врачами, которые занимаются данным вопросом (насколько я поняла из сообщения), то думаю, что есть смысл найти контакты тех людей, которые уже были в данной ситуации. Они могут Вам помочь. Например, сказать, что после операции восстанавливаться лучше так-то и так-то, есть то-то и то-то, контролировать ... Возможно, Вы узнаете, что данный врач, халтурщик, а вот другой хороший. Не исключено, что Вам пожалуются, что зря сделали операцию, так как можно было обойтись без неё и Вы узнаете как это можно сделать. Контакты есть смысл попробовать узнать через врачей.

Как мне кажется, есть смысл отсканировать мед. карточку ребёнка и сделать несколько фотографий с масштабом. Не исключено, что нужный Вам человек (в плане выбора того. что лучше для ребёнка) живёт в другом городе и с ним возможно связаться через Skype.

Здоровья Вам и малышу (6 лет взрослый о_0 - не-не-не).

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Плохо, когда детки болеют :(. Как вариант попробуй найти хорошего мастера рэйки (3 ступень желательно, минимум 2 с большой практикой). Несколько сеансов должно хватить. При мне маленького ребенка (3 года) с подобным диагнозом на ноги поставила бабушка. Да еще можешь попросить, чтобы тебе посвящение сделала и научила. Это просто. Сама потом сможешь болячки убирать себе и ребенку.
Напиши в личку где живешь, я тогда постараюсь у своего мастера узнать к кому лучше обратиться. Она "крутая" и у неё много учеников везде.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
bmkr2014, спасибо, Пятигорск-Ставрополь
[DOUBLEPOST=1425852925,1425852858][/DOUBLEPOST]
с подобным диагнозом на ноги поставила бабушка.
нуу, ты так пишешь прям...я не отношусь к этому как к болезни, она нам вообще не мешает, мы ее не замечаем(может быть пока)
[DOUBLEPOST=1425853125][/DOUBLEPOST]
Поскольку Вы говорили со многими врачами, которые занимаются данным вопросом (насколько я поняла из сообщения), то думаю, что есть смысл найти контакты тех людей, которые уже были в данной ситуации.
нет, вопрос не в этом. если операция будет и пройдет у меня нет страхов и сомнений, что делать дальше.
Вопрос том, что я против этого(потому как мне кажется, я чувствую, а я верю своей жо...чуйке, что можно обойтись без вмешательства)

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
bmkr2014, спасибо, Пятигорск-Ставрополь
[DOUBLEPOST=1425852925,1425852858][/DOUBLEPOST]
нуу, ты так пишешь прям...я не отношусь к этому как к болезни, она нам вообще не мешает, мы ее не замечаем(может быть пока)
К сожалению бабушка улетела в Германию к ученикам. Мне сказали, что вернется через месяц примерно. Поэтому можешь пока сама народ поспрашивать в своей местности....

Вот тебе "алгоритм" поиска:
Если вкратце, то нужно искать мастера 3 ступени, желательно классического рэйки, т.к. всякие ответвления (кундалили рэйки и прочее) - это уже западные варианты искажения изначальной японской традиции, желательно мастер должен обладать техникой диагностики болезней, любых - это просто на самом деле, меня научили за 3 занятия с вероятностью ~80-90% диангостировать болячки, и это легко проверить после диагностики сходить к врачам, которым ты доверяешь и провериться,самые крутые могут диагностировать и лечить на расстоянии!(но это пока даже для меня "эзотерика":) в смысле лечить, а в смысле диагностировать - на себе испытано, работает не понимаю как только пока), желательно с самой короткой линией преемственности, например, так: Микао Усуи – Чуджиро Хайяши – Хавайо Таката – Филлис Лэй Фурумото – Фокке Бринк – {Мастер в России}, чем короче линия, тем меньше искажений практика претерпела от первоисточника Микао Усуи, который практику древнючую тибетскую восстановил, ну и конечно отзывы людей о фактах выздоровления, и силе мастера обязательно узнать, потому как шарлатанов наверное тоже предостаточно в этой теме, как и везде, никаких магических шаров, вуду, шаманства и прочей ерунды не должно быть и в помине, настоящие сильные мастера очень этичны, скромны и сами практически не болеют в любом даже почтенном возрасте, часто по верованиям буддисты, хотя к рэйки это отношения не имеет. Тем более, что проблема ребенка сильно не мучает, как ты сказала, время есть поискать и попробовать.

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Все врачи в один голос твердят - желательно сделать операцию, и желательно до школы.
Не хотел совсем вмешиваться, Но...
  1. Дорогая КарлиОна, поверьте ни один врач не станет без необходимости делать лишних телодвижений, особенно, если это касается ребенка. Предлагают значит нужно.
  2. Операция несложная - длится 10 минут.
  3. Никакой эндоскопии - разрез около пупочный - шва видно не будет. Если Вас это интересует спросите у хирурга, есть ли у них атравматика и попросите наложить кожный шов атравматической нитью. Наверное это не бесплатно в Краснодаре.:pomignul:
  4. Уровень выполнения подобных оперативных вмешательств - ЦРБ и выше.
  5. Наркоз. Наркозов маленьких не бывает. Поговорите с анестезиологом. Имеются в наличии современные препараты. Ну хотя бы "Диприван", "Дормикум" и "Севоран". Пробуждение через 5 минут. Не соглашайтесь на "Кетамин" - еще то Г@вно.:negative:
  6. Ваш пост от КарлиОна,7 мар 2015 - вашего ребенка с тех пор уже три раза бы успели выписать из больницы. или четыре:golova_krugom:
  7. Увеличивающиеся в школе нагрузки могут привести к увеличению грыжевого отверстия. ОНО Вам надо?
  8. Желаю удачи и здоровья. :)
Знайте свои права, как законного представителя несовершеннолетнего ребенка, при возникновении всяких "заморочек", типа с вами не станут долго разговаривать. нам некогда, да все у нас отлажено. Выясняйте все подробности до операции, а при необходимости смените лечащего врача:
Основы законодательства Российской Федерации
об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1(со всякими там изменениями изменениями)

Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здровья. Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.

Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны. Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ. :сool:

У меня была паховая грыжа, тоже небольшая. Всё думал об операции, врачи советовали. Но она со временем сама рассосалась. :nez-nayu: Может это магия? :ne_ponyal:
Шаман, аднаха:D

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
поверьте ни один врач не станет без необходимости делать лишних телодвижений,
да уж... у знакомых мужчине поставили диагноз онкологии, сделали несколько химий, а потом оказалось -не было никакой онко...-все для денег)
Мое мнение прежде чем соглашаться на любую операцию нужно 100 раз подумать)

• Мне нравится
Реакции: NNM

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
да уж... у знакомых мужчине поставили диагноз онкологии, сделали несколько химий, а потом оказалось -не было никакой онко...-все для денег)
Мое мнение прежде чем соглашаться на любую операцию нужно 100 раз подумать)
Что-то там у вас на Западе совсем все с ног на голову встало. А знакомый пусть в суд подаст. Мы все разные...:zastrelilsya:

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Что-то там у вас на Западе совсем все с ног на голову встало
Не думаю, что в Вашем регионе планет вы устойчиво стоите на ногах в этом плане:)
"Так, например, сообщается, что по статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от врачебных ошибок умирает больше людей, чем погибает в ДТП. Из пояснительной записки к аналогичному проекту 2010 года можно узнать, что за год потенциальное число случаев инвалидности от врачебных ошибок в России составляет 170 тысяч, смертей – 50 тысяч случаев.

Нынешний же документ пресс-секретарь главы Минздрава Олег Салагай сопровождает заявлением, что ежегодно в РФ совершается от 40 до 50 тысяч врачебных ошибок. Наконец, каждый второй эксперт цитирует книгу "Право в медицине", в частности, о том, как вскрытие трупов больных четырех крупных больниц Москвы показывает, что в 21,6 % случаев диагноз, установленный при жизни, был неправильным."
Материалы не свежие...просто взяты с гугла rapsinews.ru/legislation_publication/20130423/267128298.html Но сомневаюсь, что ситуация кардинально поменялась в лучшую сторону...

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Я всего лишь высказал своё мнение, вы свое. И Вы правы
Нынешний же документ пресс-секретарь главы Минздрава Олег Салагай сопровождает заявлением, что ежегодно в РФ совершается от 40 до 50 тысяч врачебных ошибок. Наконец, каждый второй эксперт цитирует книгу "Право в медицине", в частности, о том, как вскрытие трупов больных четырех крупных больниц Москвы показывает, что в 21,6 % случаев диагноз, установленный при жизни, был неправильным."
Очень хотелось бы узнать у
пресс-секретарь главы Минздрава Олег Салагай
До каких пор будет продолжаться геноцид своего народа, в частности по линии Минздрава РФ, который поставил нас врачей, а с нами и пациентов сначала на колени, а теперь уже и "раком". А все слова красивые лощеных министерских чиновников - это для ящика телевизионного.
Неужели Вы не видите, что происходит вокруг не зависимо от региона. Нищета врачей, голод пациентов, грязь в больницах, бардак в организации. Все это достижения Новой демократии.
Все больше не буду. :(
К стати статистики по вставшим со смертного одра при лечении физ-раствором, молитвой и добрым словом этот господинчик не приводит. А жаль... :((
DINA117, Простите если, что не так сказал.:(

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
"Так, например, сообщается, что по статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от врачебных ошибок умирает больше людей, чем погибает в ДТП. Из пояснительной записки к аналогичному проекту 2010 года можно узнать, что за год потенциальное число случаев инвалидности от врачебных ошибок в России составляет 170 тысяч, смертей – 50 тысяч случаев.

давайте опять не будем заводить эту шарманку "все врачи - подонки!"
Ваш пост от КарлиОна,7 мар 2015 - вашего ребенка с тех пор уже три раза бы успели выписать из больницы. или четыре
да нам пока не к спеху, всё думаю. если бы дело ксалось только меня, я бы и не парилась, а здесь 2-ая отвественность.

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
давайте опять не будем заводить эту шарманку "все врачи - подонки!"
Вообще я акцентировала внимание на том, что не только в моем регионе бардак в медицине) и никогда не считала "всех врачей подонками" :)

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Я начиталась темы, что вся Вселенная это один организм, все живое имеет общее духовное начало..не может же второй палец левой ноги считать правое ухо подонком)))) мы один организм ..нам надо дружить а то весь организм поламается))) ( я уже представила как глаза поссорились между собой:D)
Понимаю, что это похоже на детский лепет, но думаю в этом что-то есть)
Правда у меня еще не очень получается считать каждого встречного своей частичкой:rolleyes:...но я работаю над собой:D