• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Пупочная грыжа у детей - как вылечить без операции?(нужна помощь)

Вопрос ко всем Здоровякам. Нужна ваша помощь в решении этого вопроса.
Ребенку 6 лет. Все врачи в один голос твердят - желательно сделать операцию, и желательно до школы. Но я конечно против. Почему-то уверенна, что можно как-то решить и без неё(операции), но информации не могу найти.
Что мы делали до этого - массаж . Не помогло. Грыжа не большая, но она есть.
Может есть какой-то эффективный комплекс упражнений?!(хотя традиционная медицина твердит - нельзя делать физнагрузки, но мы то ей не верим:D)

4 Апр 2015
10
42
У меня в детстве тоже была пупочная грыжа и назначали на операцию, а когда меня мама привела уже в больницу на операцию, хирург посмотрел и сказал, можно обойтись без операции, порекомендовал занятия гимнастикой. Я тогда уже в первом классе училась. И грыжа прошла. Сын мой тоже стоял на учете у хирурга с пупочной грыжей до 3-х лет, хирург рекомендовал качать пресс, и в три года нас сняли с учета, грыжы нет. Поэтому, как я поняла, хотя могу и ошибаться, что не рекомендуется тяжести поднимать, а пресс качать очень даже полезно. Во всяком случае нам это пошло на пользу. А вот маме вырезали грыжу, и позднее она вылезла снова, и её снова оперировали. Такая же ситуация была у брата. Два раза делали операцию.

По поводу врачей, никого не хочется обидеть, но диагностика заболеваний и лечение все-таки на очень низком уровне, это факт. Лично я официальной медицине не доверяю свое здоровье и здоровье своих детей, и на это у меня есть все основания. У меня трое детей, и с каждым я сталкнулась с каким-либо заболеванием, которое врачи вылечить не могли. У меня сложилось впечатление, что официальная медицина может лечить только насморк, который и без каких-либо вмешательств проходит через неделю сам по себе. У сына был очень сильный кашель, особенно когда засыпал, долго не проходил, назначили антибиотики, сначала в таблетках, не помогало, потом уколы, потом другие. С непроходящим кашлем в общей сложности он мучался в течении года. Вобщем 2 месяца пичкали антибиотиками, и в конце концов выписали из больницы, на возмущенные замечания соседей по палате, о том, что ребенок очень сильно кашляет, и ему не становится лучше, нам сказали, что не могут нас больше держать в больнице. У педиатра сдали все анализы, анализы были хорошие, поэтому педиатр тоже больше ничего не назначала, пришлось лечить самой, в итоге, я нашла способ вылечить кашель и теперь в больницу хожу только за справками в садик. Просто это не единственный случай. У дочери в 9 лет резко упало зрение с 1 до 0,1 на оба глаза. Очками не корректировалось. Все офтальмологи говорили, что не могут понять причину почему она не видет. Отправляли к невропатологу, психологу, делали МРТ головного мозга, предполагали, что может это подростковое, результат стресса и т.д. Вобщем, офтальмологи говорили, это не по нашей части, мы никаких нарушений не видим, пусть Вас невропотолог обследует, когда я говорила, что мы уже были у невропатолога, нам говорили, сходите к другому, может другой что-нибудь обнаружит, по рекомендации невропатолога ездили в другой город в Федоровский госпиталь, но и там нам говорили, что никаких отклонений они не наблюдают, и что с возрастом пройдет само и рекомендовали походить к психологу, якобы девочки обычно очень эмоциональные, и у них такое бывает. И даже предполагали, что она притворяется, что не видет. И только через три года (где и у кого мы только не побывали за это время) ей все таки смогли поставить диагноз, с вердиктом, что это никак не лечится и дали справку "Инвалид детства по зрению" Прям как в том анекдоте, когда мужик пришел в больницу жаловаться, что у него палец болит, а доктор ему говорит: "Да это все фигня, фигню мы не лечим", а когда он уже пришел в очередной раз с жалобами на то, что состояние ухудшилось, то ему сказали: "А это уже п...ц, а п...ц не излечим! Так что анекдоты то ведь все из жизни рождаются. Хочу пояснить, что лично к врачам у меня претензий нет, просто официальная медицина на очень низком уровне, а врачи заложники системы, как показывает мой личный опыт.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
:svistit: нуу опять не найду кнопку "не нравится":mrgreen:
и никогда не считала "всех врачей подонками" :)
это я утрировала.
Потому как только где-то промелькнет слово "врач" сразу начинается их поливание:ninja:
Я начиталась темы, что вся Вселенная это один организм,
я согласна с тобой, мне нравится такой подход.
Правда у меня еще не очень получается считать каждого встречного своей частичкой
частичкой я еще не пыталась, но пытаюсь даже в "подонке" разглядеть себя - а себя невозможно ненавидеть или недолюбливать:D

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Лично я официальной медицине не доверяю свое здоровье и здоровье своих детей, и на это у меня есть все основания. У меня трое детей
Тоже не доверю себя и 4 своих отпрысков:otchitivaet:
Хочу пояснить, что лично к врачам у меня претензий нет, просто официальная медицина на очень низком уровне, а врачи заложники системы, как показывает мой личный опыт.
Мы все заложники системы... Системы модернизации (см. убийства) здравоохранения. Инновационное мышление (см. ка бы еще этих живучих бюджетников обуть).
Сколько там еще новомодных словечек новорусского времени. И за каждым все видят людей, и никто конкретного человека. Опять лес - опять щепки.:'-(

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
:svistit: нуу опять не найду кнопку "не нравится":mrgreen:
Так я ж шучу. :nez-nayu: Но в каждой шутке...:mrgreen:
Тоже не доверю себя и 4 своих отпрысков
Так а ты какими методами работаешь, нетрадиционными? :ne_ponyal:Или чужих людей лечишь традиционно, а своих родных иным образом?..

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Так а ты какими методами работаешь, нетрадиционными? :ne_ponyal:Или чужих людей лечишь традиционно, а своих родных иным образом?..
По роду своей деятельности врача анестезиолога и реаниматолога и врача психиатра-нарколога я больше СПАСАТЕЛЬ нежели лечащий врач. Себя лечу сам и детей тоже. Но они взрослые и непослушные, поэтому лечатся как все. Особенно девчонки.:koviryaetsya:

23 Ноя 2014
289
688
у моей дочки в грудном возрасте была пупочная грыжа,по рекомендациям пошли к знахарке,думали будут заговоры(мой дядя умел заговаривать младенцев),но,не выдержав криков малышки,решила прекратить сеанс и увидела,что она кусает животик! до синяков! гнилыми зубами!вобщем,нам хватило пол-сеанса,грыжу больше не диагностировали.та бабка успешно лечит младенцев,все к ней бегут.
можно самой попробовать сделать заговор,у меня самой неожиданно получалось от укуса пчелы и от лишая,хоть я никакой не маг и не экстрасенс,чисто материнская любовь и недоверие к врачам.

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
у моей дочки в грудном возрасте была пупочная грыжа,по рекомендациям пошли к знахарке,думали будут заговоры(мой дядя умел заговаривать младенцев),но,не выдержав криков малышки,решила прекратить сеанс и увидела,что она кусает животик! до синяков! гнилыми зубами!
Та же история. Те же зубы. Только после выяснилось, что ребенку не хватает молока. Помню купил "Детолакт" высосала она бутылку и часов шесть отсыпалась. Тишина - аж звенящая. Вот и вся ГРЫЖА.
Я не против народной медицины, только не делайте из него культа.:molitsya:

23 Ноя 2014
289
688
ни в коем случае! у меня мама врач так-то:p. если у врача,например, прием с утра,почему бы вечером не попробовать помочь,обычно потребность во врачах отпадает:).с пчелой получилось так,что вовремя к врачу мы бы не успели(за городом находились),а рука от укуса сильно опухла и болела.а с лишаем дочь отказалась к врачу идти...вообще,детей очень легко замотивировать самим выздороветь.у норбекова в опыте дурака очень поучительный пример с детскими домами,где дети излечивались сами от сахарного диабета:aga:

Ч

Чувачелло

К сожалению бабушка улетела в Германию к ученикам. Мне сказали, что вернется через месяц примерно. Поэтому можешь пока сама народ поспрашивать в своей местности....

Вот тебе "алгоритм" поиска:
Если вкратце, то нужно искать мастера 3 ступени, желательно классического рэйки, т.к. всякие ответвления (кундалили рэйки и прочее) - это уже западные варианты искажения изначальной японской традиции, желательно мастер должен обладать техникой диагностики болезней, любых - это просто на самом деле, меня научили за 3 занятия с вероятностью ~80-90% диангостировать болячки, и это легко проверить после диагностики сходить к врачам, которым ты доверяешь и провериться,самые крутые могут диагностировать и лечить на расстоянии!(но это пока даже для меня "эзотерика":) в смысле лечить, а в смысле диагностировать - на себе испытано, работает не понимаю как только пока), желательно с самой короткой линией преемственности, например, так: Микао Усуи – Чуджиро Хайяши – Хавайо Таката – Филлис Лэй Фурумото – Фокке Бринк – {Мастер в России}, чем короче линия, тем меньше искажений практика претерпела от первоисточника Микао Усуи, который практику древнючую тибетскую восстановил, ну и конечно отзывы людей о фактах выздоровления, и силе мастера обязательно узнать, потому как шарлатанов наверное тоже предостаточно в этой теме, как и везде, никаких магических шаров, вуду, шаманства и прочей ерунды не должно быть и в помине, настоящие сильные мастера очень этичны, скромны и сами практически не болеют в любом даже почтенном возрасте, часто по верованиям буддисты, хотя к рэйки это отношения не имеет. Тем более, что проблема ребенка сильно не мучает, как ты сказала, время есть поискать и попробовать.

Ты че ненормальный такое говно предлагать? Какие рэйки?
Для тугих цитата с медпортала:
При отсутствии лечения прогноз неблагоприятный — формирование невправимой грыжи.
Вы когда говно это советуете хоть думайте чем все может закончится.
Тут врач нужен нормальный, а не анальные целители из подворотни.

Надо просто пройти несколько врачей и выбрать того, кому больше доверяешь. Или по знакомству. Но однозначно нормальный врач.

Упражнения помогают на ранних стадиях. Но нужно слушать что врач говорит.
НЕ нужно бояться. Сейчас операцию сделать также легко, как зубы почистить. После некоторых через две недели человек начинает жить нормальной жизнью.

23 Ноя 2014
289
688
да ладно! моей тете тоже так говорили,мол,операция сейчас ка зубы почистить,а умерла она в жутких мучениях,после занесенной инфекции,да еще три! года! с катетером проходила,торчащим из живота,капающим в мешочек, трое детей осиротели. хотя была альтернатива терапевтическая,но хирурги уговорили.

• Мне нравится
Реакции: NNM
Ч

Чувачелло

да ладно! моей тете тоже так говорили,мол,операция сейчас ка зубы почистить,а умерла она в жутких мучениях,после занесенной инфекции,да еще три! года! с катетером проходила,торчащим из живота,капающим в мешочек, трое детей осиротели. хотя была альтернатива терапевтическая,но хирурги уговорили.
Занесенная инфекция - это называется врачебная ошибка. И тут виноваты исключительно исполнители, а не сама процедура.
Инфекцию можно занести еще кучей других способов в бытовой жизни.

А вот у меня целых два обратных примера, когда операция людям жизнь спасала и один пример, когда человек вовремя не пошел к хирургу и потом пожалел.(так уж получилось, что мой дядя хирург и информации у меня навалом) Что делать будем? Как статистику делить

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
А вот у меня целых два обратных примера, когда операция людям жизнь спасала и один пример, когда человек вовремя не пошел к хирургу и потом пожалел.
А ещё есть кучи примеров, когда врачи разводят руками, говоря, что ничем не могут помочь. А человек потом «чудом» выздоравливает нетрадиционными методами на большое удивление врачам, которые говорят: «Этого не может быть! Ты должен был умереть.» Вот вам и современная медицина. :nez-nayu:

Ч

Чувачелло

А ещё есть кучи примеров, когда врачи разводят руками, говоря, что ничем не могут помочь. А человек потом «чудом» выздоравливает нетрадиционными методами на большое удивление врачам, которые говорят: «Этого не может быть! Ты должен был умереть.» Вот вам и современная медицина. :nez-nayu:

Таких примеров не существует. Есть ситуации когда сам по себе человек выздоравливает-это да. Ну так наш организм устроен. Обычно такие вещи темная толпа моментально нарекает чудом.

Нетрадиционная медицина даже кариес вылечить не может, не то что сердце пересадить. Кстати в любой клинике есть достаточно большой список людей, которые могут рассказать, как врачи им жизнь спасли.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Таких примеров не существует.
Для тебя не существует, конечно. Если ты смотришь только юморные факты и слушаешь бабушкины сплетни. :nez-nayu:
Кстати в любой клинике есть достаточно большой список людей, которые могут рассказать, как врачи им жизнь спасли.
Ровно столько же людей расскажут, как им врачи жизнь подпортили.

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.288
Врачи они тоже люди то есть народ но профессия накладывает определённые ограничения.
Обязан говорить и лечить как прописано инструкциями и ни шагу в сторону.
По собственному опыту: в течении месяца мне врач ничего конкретного сказать не мог, пей таблетки а там посмотрим.
Когда же он попался мне не на приёме а на пересменке в не совсем трезвом виде и хорошем настроении тут он мне и дал нормальный советы не из совсем уж народной медицины а скорее из житейской мудрости и практичности.
Выводы врачи люди и народной медициной пользуются но профессия обязывает.

Ч

Чувачелло

Для тебя не существует, конечно. Если ты смотришь только юморные факты и слушаешь бабушкины сплетни. :nez-nayu:

Ровно столько же людей расскажут, как им врачи жизнь подпортили.

Так дай совет как запломбировать дырку в зубе народными методами? Давай вперед.

Не ровно столько же а многократно меньше. Просто те, кому врачи жизнь подпортили любят распространяться на эту тему. Тут логика простая. Каждый из нас наверное лечился у стоматолога хоть раз в жизни. Но почему-то считает это нормой. А если врач один раз ошибся, то это анально-душевная травма на всю жизнь, о которой можно говорить до пенсии и чморить врачей.

Статистику на тему врачебных ошибок можно найти. Вообще если врачи ошибаются или тупят, то это показатель слабоватой системы здравоохранения и образования или некомпетентности данного конкретного врача. Проблема? Да. Но это проблема государства, а не науки медицины.

Сами то тайком по врачам ходим да?
Что интересно, как только у кого начнется приступ, так сразу все бегут не за настойкой лапуха, а в 03 звонят. И врачи сразу нормальными резко становятся. А пока ничего не болит, то можно и порассуждать.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Так дай совет как запломбировать дырку в зубе народными методами?
Вот именно! У нас такая супер-современная и продвинутая медицина, крутые технологии, а зубы до сих пор гниют. Почему???
Стоматологи, профессионально обученные, а всё равно идут лечить гниющие зубы к другим стоматологам.
Так вот, во-первых, нужно не знание, как лечить, а знание, как эксплуатировать свой организм правильно, чтоб предотвратить эти болезни вовсе. Такого тебе медицина не даст. Зачем? Тогда они работу потеряют все. Лечить будет некого.
Во-вторых, естественно, что не всю медицину нужно сносить. Если у тебя открытый перелом руки в трёх местах, без хирургов здесь не обойтись. Но, если все люди будут знать правильную эксплуатацию своего организма и будут здоровы, то 95% медицины просто сгинет за ненадобностью. И даже если отбросить теории заговора, всё просто: система старается поддерживать себя. Продавцы заинтересованы в покупателях, уборщики - в грязи, а полицейские - в бандитах. И любой нормальный врач заинтересован больных. И чтоб больных было всегда много. Улавливаешь суть? Он же не дурак бросить коту под хвост годы обучения в мед.институте и годы практики? Типа решил принести добро людям и вылечил всех, а потом пошёл работать продавцом в ларёк, т.к. лечить больше некого. Простая арифметика: чем больше больных, тем больше врач получает зарплату.

Ч

Чувачелло

Вот именно! У нас такая супер-современная и продвинутая медицина, крутые технологии, а зубы до сих пор гниют. Почему???
Стоматологи, профессионально обученные, а всё равно идут лечить гниющие зубы к другим стоматологам.
Так вот, во-первых, нужно не знание, как лечить, а знание, как эксплуатировать свой организм правильно, чтоб предотвратить эти болезни вовсе. Такого тебе медицина не даст. Зачем? Тогда они работу потеряют все. Лечить будет некого.
Во-вторых, естественно, что не всю медицину нужно сносить. Если у тебя открытый перелом руки в трёх местах, без хирургов здесь не обойтись. Но, если все люди будут знать правильную эксплуатацию своего организма и будут здоровы, то 95% медицины просто сгинет за ненадобностью. И даже если отбросить теории заговора, всё просто: система старается поддерживать себя. Продавцы заинтересованы в покупателях, уборщики - в грязи, а полицейские - в бандитах. И любой нормальный врач заинтересован больных. И чтоб больных было всегда много. Улавливаешь суть? Он же не дурак бросить коту под хвост годы обучения в мед.институте и годы практики? Типа решил принести добро людям и вылечил всех, а потом пошёл работать продавцом в ларёк, т.к. лечить больше некого. Простая арифметика: чем больше больных, тем больше врач получает зарплату.
На самом деле зубы гнить не будут если правильно чистить и ходить к стоматологу. Но если какая прабла то стоматолог это быстро лечит.

Я так и думал что ты это скажешь. Типа "А вот если бы с детства чистил лапухом то такой бы проблемы не было". Хорошо перефразирую вопрос: выбили тебе зуб, или он откололся, когда камень в еду попал. И получилась дырка в зубе. Как вылечить это народной медициной?

А почему народная медицина не может лечить перелом? Вот поскользнулся, упал, сломал руку.

В том и дело, что каждый отдельный врач не заинтересован в больных. Т.к. если он не дает результата то все перейдут к другому.
А представление что больные закончатся ни кому в голову не придет. Это и бизнеса касается. Когда возле метро стоят подряд три ларька с шаурмой, то понятно, что даже тут рынок не исчерпан.

Единственное кого можно обвинить в лоховодстве - это врачей частной практики.(и то только в отдельных направлениях) Тут это сильно выражено. Ну если сейчас процветает излишняя коммерция это же не значит что медицина плохо. Это значит что конкретный врач (или даже клиника) говнюк и государство должно этот вопрос решать, чтобы говнюков было меньше

Если предположить что болезни завтра исчезнут и врачи будут не нужны. (Вообще интересная мысль) Это будет для многих шоком, т.к. врач очень стабильная профессия по сравнению с тем же директологом. Завтра яндекс директ отрубят и годы практики ушли в пустую. А болезни были всегда... так что тут стабильность и поддерживать ее искуственно...зачем?

Последнее редактирование модератором:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Самые простые вещи, для которых не нужно быть учёным, исследователем или суперумным человеком. Нужно просто уметь включать мозг (который привык хавать готовенькое) и видеть очевидные, логические причинно-следственные связи.

У нас такая развитая, супер-современная, продвинутая медицина невиданных уровней развития. Исходя из этого, у нас должно быть минимум болезней и максимум здоровых людей.
Однако, чем больше развивается медицина, тем больше у нас появляется больных и болезней. И это не десятки, и даже не сотни. И даже не тысячи! Потенциально можно считать болезнями человека примерно от 10 в 7 степени до 10 в 8 степени, т.е. от десяти до ста миллионов недугов. Еще более “потенциально” человек может быть подвержен в целом 10 в 34 степени недомоганий, включая разного рода недуги типа смещения коленной чашечки в результате автомобильной аварии. Открой Международную классификацию болезней десятого пересмотра - 4 тома. Из них три - только названия и синонимы (без описаний). Каждый год появляются новые болезни!
Что? :eek: А как же медицина? Почему животные ничем не болеют? Речь идёт не о одомашненных животных и не о тех, кто в зоопарках живут, которых люди кормят тем, чем считают нужным. Речь идёт о диких животных, которые гармонично живут в дикой природе. И мы не говорим о переломах и т.п. У животных нет кариеса, нет рака, нет простуды, и уж тем более, трихомониаза, геморроя и т.п. Почему? У них же нет медицины. :ne_ponyal:У них нет стоматологии. И зубы при этом не гниют. :svistit:

Отсюда выводим примитивную причинно-следственную связь:
Больше развивается медицина → больше больных и болезней.
:-х

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Ты че ненормальный такое говно предлагать? Какие рэйки?
Для тугих цитата с медпортала:
Все уже поняли, что ты один нормальный здесь на форуме и всех обсираешь. Не красиво это и неуважительно, как минимум.
Только прежде, чем хаить кого-то или что-то нужно иметь хотя бы небольшое представление об этом предмете.
Это во-первых.
Думаю о первичной диагностике заболеваний в рэйки прикосновением рук или удаленно(!) вообще рассказывать нельзя, ты весь изведешься на г.....потому как отвергаешь это по "идейным соображениям" или глупости. Ну это нормально, поскольку не понятно как это вообще может быть, да? Так ты проверь. Найди мастера "с хорошей статистикой и отзывами" и попробуй на себе, тогда будет о чем разговаривать, а за одно поменяешь взгляды на всю оставшуюся жизнь. Восточная медицина вообще утверждает, что "болезнь - это не правильно распределенная энергия", отсюда многие практики, связанные с энергией.

Так дай совет как запломбировать дырку в зубе народными методами? Давай вперед.
На счет зубов ты спрашиваешь всех регулярно. Не знаю как на счет пломб дело обстоит, не изучал. Но вот в эти прошедшие выходные ездил в деревню к маме одной девушки, которая у нас работает. Она себе зубы вырастила! И не один, что интересно. Как? Просто занималась по технологии, описанной в одной из антинаучных практик. Никакого шаманства. Ей 73 года. Живет одна. Деревня достаточно удаленная, от ближайшего крупного города около 300 км, стоматологов вообще нет рядом. Только ради этого ездил познакомиться и узнать как такое возможно. В интернете много чего пишут, а здесь вживую. Оказалось конечно, что у неё вообще большие познания в эзотерике, но это совсем другая история. А вот новые зубы, даже в пожилом возрасте это теперь я знаю точно абсолютно реально.

Последнее редактирование: