• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Пупочная грыжа у детей - как вылечить без операции?(нужна помощь)

Вопрос ко всем Здоровякам. Нужна ваша помощь в решении этого вопроса.
Ребенку 6 лет. Все врачи в один голос твердят - желательно сделать операцию, и желательно до школы. Но я конечно против. Почему-то уверенна, что можно как-то решить и без неё(операции), но информации не могу найти.
Что мы делали до этого - массаж . Не помогло. Грыжа не большая, но она есть.
Может есть какой-то эффективный комплекс упражнений?!(хотя традиционная медицина твердит - нельзя делать физнагрузки, но мы то ей не верим:D)

Ч

Чувачелло

Самые простые вещи, для которых не нужно быть учёным, исследователем или суперумным человеком. Нужно просто уметь включать мозг (который привык хавать готовенькое) и видеть очевидные, логические причинно-следственные связи.

У нас такая развитая, супер-современная, продвинутая медицина невиданных уровней развития. Исходя из этого, у нас должно быть минимум болезней и максимум здоровых людей.
Однако, чем больше развивается медицина, тем больше у нас появляется больных и болезней. И это не десятки, и даже не сотни. И даже не тысячи! Потенциально можно считать болезнями человека примерно от 10 в 7 степени до 10 в 8 степени, т.е. от десяти до ста миллионов недугов. Еще более “потенциально” человек может быть подвержен в целом 10 в 34 степени недомоганий, включая разного рода недуги типа смещения коленной чашечки в результате автомобильной аварии. Открой Международную классификацию болезней десятого пересмотра - 4 тома. Из них три - только названия и синонимы (без описаний). Каждый год появляются новые болезни!
Что? :eek: А как же медицина? Почему животные ничем не болеют? Речь идёт не о одомашненных животных и не о тех, кто в зоопарках живут, которых люди кормят тем, чем считают нужным. Речь идёт о диких животных, которые гармонично живут в дикой природе. И мы не говорим о переломах и т.п. У животных нет кариеса, нет рака, нет простуды, и уж тем более, трихомониаза, геморроя и т.п. Почему? У них же нет медицины. :ne_ponyal:У них нет стоматологии. И зубы при этом не гниют. :svistit:

Отсюда выводим примитивную причинно-следственную связь:
Больше развивается медицина → больше больных и болезней.
:-х
Хороший вопрос.
Ну во-первых медицина не совсем "до конца" развита. Но продолжительность жизни и ее качество она без сомнения улучшила.(статистики на эту тему полно из любых источников)
Связь тут надо искать не по принципу развитие медицины=увеличение числа болезней.
Тут надо понимать, что есть частые болезни, а есть редкие(порфирия например). И конечно с развитием медицины новые(а по сути старые) болезни фиксируются и описываются. То есть они были раньше, но мы о них не знали, т.к. они не фиксировались.
К тому же микробы тоже мутируют преумножая количество заболеваний.

А так вообще опасных эпидемий как в древности уже давно нет (спасибо прививкам)

Животные не только сами болеют, но и могут нас наградить.И с зубами у них проблем хватает. А так количество болезней у них в целом полагаю меньше, но и устроены они по другому. Жизненные функции проще.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
А так вообще опасных эпидемий как в древности уже давно нет (спасибо прививкам)
А как же: птичий грипп, свиной грипп, сибирская язва, спид, вич, рак, эбола? Раз уж ты веришь в прививки. :)

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.288
Что интересно, как только у кого начнется приступ, так сразу все бегут не за настойкой лапуха, а в 03 звонят
В результате приезжает врач и делает выговор -почему не выпили настойку корня валерианы!
вы уж как то определитесь что для вас народная медицина а что не народная
куда отнесёте настойку валерианы, настойку ландыша,настойку календулы, репейное масло,экстракты беладоны,артишока, сенны отвары спорыша,хвоща,берёзовых почек, коры ивы ну и так далее... список можно долго продолжать

Ч

Чувачелло

В результате приезжает врач и делает выговор -почему не выпили настойку корня валерианы!
вы уж как то определитесь что для вас народная медицина а что не народная
куда отнесёте настойку валерианы, настойку ландыша,настойку календулы, репейное масло,экстракты беладоны,артишока, сенны отвары спорыша,хвоща,берёзовых почек, коры ивы ну и так далее... список можно долго продолжать
Кстати интересное замечание. Спасибо.
Если нужна срочная реанимация, то врач точно про валериану ничего не скажет.))
Вообще действительно: многие лекарства делают из растений. Но тут есть несколько нюансов.
1 По закону лекарство не обязательно должно иметь подтвержденную эффективность. Поэтому в аптеках продается гомеопатия и всевозможные препараты на основе травок-муравок от Эвалар.
Вреда вроде не приносят и ладно. Это проблема законодательства, которую надо решать.
2 Пока еще "по старинке" все это продается в аптеках. Но развитие идет в сторону фармакологии.
Например, настойка пиона в разы менее эффективна чем препараты из группы СИОЗС в плане лечения тревожности и панических атак. А из попсовых аналогов валерианы подойдет какой-нибудь Афобазол.
3 Фармакология в отличие от травок может давать меньше побочки.(это вообще одна из целей) Ну это связано с тем, что помимо лекарственной составляющей растения еще и вредные включения содержат зачастую.
Вон окопник лекарственный вроде как травка полезная и безобидная, а один труп на нем уже висит.
[DOUBLEPOST=1435598822,1435598044][/DOUBLEPOST]
А как же: птичий грипп, свиной грипп, сибирская язва, спид, вич, рак, эбола? Раз уж ты веришь в прививки. :)
Прикольно. То есть существует такая вещь как эпидемия рака? Я думал термин эпидемия применяется к инфекционным заболеваниям.
ВИЧ и СПИД? А я думал, что ВИЧ и вызывает СПИД. Разве нет?
Он прививками не лечится (ну то есть другие процедуры нужны)

Кстати все оставшиеся болезни в списке характер масштабной эпидемии не приняли.Может я что-то недорубаю, но вот когда в 14 веке чума 1/4 населения Европы запилила - вот это была эпидемия (кстати сейчас таких нет и спасибо за это медицине).

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.288
По закону лекарство не обязательно должно иметь подтвержденную эффективность
Это как:eek::eek::eek: вы с БАДами не путаете?
настойка пиона в разы менее эффективна чем препараты из группы СИОЗС в плане лечения тревожности и панических атак.
да он вроде как и не для этого просто мягкое успокоительное без эффекта снижения давления в отличии от пустырника
А из попсовых аналогов валерианы подойдет какой-нибудь Афобазол
ну это воще из другой оперы это два разных продукта валерианой афобазол заменить можно а вот наоборот нет.( кстати афобазол это гомеопатия)
Вон окопник лекарственный вроде как травка полезная и безобидная, а один труп на нем уже висит.
а почему так мало:ne_ponyal:
[DOUBLEPOST=1435599086,1435598869][/DOUBLEPOST]
Поэтому в аптеках продается гомеопатия
А вы сами принимали гомеопатию? я да

Ч

Чувачелло

Это как:eek::eek::eek: вы с БАДами не путаете?

да он вроде как и не для этого просто мягкое успокоительное без эффекта снижения давления в отличии от пустырника

ну это воще из другой оперы это два разных продукта валерианой афобазол заменить можно а вот наоборот нет.( кстати афобазол это гомеопатия)

а почему так мало:ne_ponyal:
[DOUBLEPOST=1435599086,1435598869][/DOUBLEPOST]
А вы сами принимали гомеопатию? я да

Нет. Попасть в реестр не просто...а очень просто (стоит около 800к за регистрацию. для компаний это нормальная цена). Да можно самим посмотреть сколько в российском реестре гавна.

Пион ВСДшники пьют по полной программе.(пытаются лечиться) Но конечно он не для этого.(как и все растительные экстракты) Я чесно и не знаю какое растение может такие вещи нормально убрать.

Афобазол гомеопатия? Я как-то давно его брал и не нашел ссылок, что это гомеопатия. Вроде он просто такой слабенький транквилизатор.
А вот тенотен один раз по глупости купил. Теперь пол-упаковки лежит на полке. Его можно на спор хоть пачку сожрать и ни в одном глазу не будет.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Может я что-то недорубаю, но вот когда в 14 веке чума 1/4 населения Европы запилила - вот это была эпидемия (кстати сейчас таких нет и спасибо за это медицине).
Ладно, я понял в очередной раз, что уровень понимания совсем иной. Поэтому не вижу смысла дискутировать далее.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.673
Я бы посоветовала сделать медовую ладку (если нет аллергии на пчелопродукты и в частности на мед), сама очень эффективно использую её на себе и других людях. Самое главное не торопиться, чтобы не повредить кожу, учитывая, что ребенок нужно делать нежно, попробуйте сначала на своем животе, чтобы понять как делать другому человеку. Мед желательно покупать у проверенных людей, чтобы не был разведен с сахаром, на который может быть аллергическая реакция кожи.

техника:

ответы на вопросы по технике:

Ниже привожу словесное описание ладки человеком, который является профессиональным массажистом с огромным стажем работы. Думаю это тоже будет интересно тем, кто по - настоящему захочет овладеть медовой ладкой.
"Я специально даю словесное описание, чтобы ладящие учились отыскивать на себе места, входили в контакт с телом. Но послушать Арину - это просто подарок.
Я бы хотела немного прояснить по медовым ладкам. Наверняка у народа интерес появится. Есть такое понятие "медовый массаж". Его делают в массажных салонах. Я сама массажист со стажем, еще в Питере довелось делать клиенткам, которые очень радовались, получив синяки на бедрах. Так вот: правильно делать медовую ладку - БЕЗ СИНЯКОВ, мягко. Нужно брать мед, наносить на поверхность, равную площади ладошек массажиста. И за раз обрабатывать именно столько. Я обрабатываю двойную, потому что привычная. Но вам не советую.
Итак, вбивать в тело мягкими, ласковыми руками. Словно вылепливаете из него что-то. И думать в этот момент о любви, о красоте своего тела. Ведь тело - это сосуд для души. И для духа. А потому - оно ценно. Бесценно даже. В дальнейшем могу посвятить в обряд с зеркалом - очень помогает полюбить и живот, и бедра, и прочие места, которые мы частенько поругиваем.
Итак, вклепываем мед, это еще называется "пахтать". Арина говорит: так Сварог пахтал воду, пока не получил землю. Сушу, то есть. Мед - Триглав, в нем сила и Солнца, и Луны. И мудрость в нем тоже содержится. Это продукт Макоши, а она судьбами всего на Земле ведает, так говорили предки наши. Всю грязь, все отходы мы из тела выводим при помощи меда. Частенько он, впитавшись, выходит снова в виде шматков серого или зеленоватого цвета. И сорт меда тут ни при чем. Как только шматки вышли - все, пора смывать. Мыть тщательно - мочалкой, грубой тканью, чтобы эта нечисть обратно не впиталась. Не забудьте поблагодарить Высшие силы (Богов) за помощь. Также полезно обратиться к меду перед началом массажа. Попросите его вас очистить и напитать - ибо это и происходит при медовой ладке. А еще - пожалуйста, не колотите со всей дури, а ладошку держите округлой, мягкой. И тело будет вам благодарно."
Источник:

Последнее редактирование:
23 Ноя 2014
289
688
Ладно, я понял в очередной раз, что уровень понимания совсем иной. Поэтому не вижу смысла дискутировать далее.
СОГЛАСНА,не переубедить никого,у всех просто ужас в глазах,если у моего ребенка сопли и температура,а я не даю лекарства:eek:,не пронимает даже,когда видят,что малышка здорова на следующий день. и просто плакать хочется,когда сарафанное радио передает друг другу новое суперэффектвное модное лекарство от детских капризов!!!!!!!!:'-(хирурги бы обязательно лоботомию детям прописали:D:D:D

giaga

Свой
7 Июн 2016
204
441
избавились от пупочной грыжи у грудничка, медный советский пятак фиксировали пластырем. не снимали даже во время купания, конеш меняли пластырь и обрабатывали кожу под пятоком. + массаж круговыми движениями по часовой стрелке несколько раз в день. за месяца 2 избавились