Тренинг Сообщество психологов

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
816
доброго времени суток! Уважаемые психологи, можете посоветовать, какую литературу почитать? Сейчас объясню ситуацию: несколько назад встречалась с одним человеком. Инициатором расставания была я. С его стороны были угрозы, ходил ко мне на работу, общался с администрацией и т.д. Вообще, как оказалось, он страшный человек. Теперь, спустя несколько лет, он активизировался, просит о встрече. Тип тоталитарный. Посоветуйте, что можно почитать, чтобы грамотно и без последствий для меня дать понять, что встреч с ним я не хочу и это невозможно?

Кимберли

Магистр
26 Мар 2015
924
23.307
доброго времени суток! Уважаемые психологи, можете посоветовать, какую литературу почитать? Сейчас объясню ситуацию: несколько назад встречалась с одним человеком. Инициатором расставания была я. С его стороны были угрозы, ходил ко мне на работу, общался с администрацией и т.д. Вообще, как оказалось, он страшный человек. Теперь, спустя несколько лет, он активизировался, просит о встрече. Тип тоталитарный. Посоветуйте, что можно почитать, чтобы грамотно и без последствий для меня дать понять, что встреч с ним я не хочу и это невозможно?
мне понравились ролики психолога на её ютуб-канале, она разбирает различные темы, особенно мне понравилось про психопатов, может быть какие-то её советы помогут вам

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
816
мне понравились ролики психолога на её ютуб-канале, она разбирает различные темы, особенно мне понравилось про психопатов, может быть какие-то её советы помогут вам
Ооо, это то что надо! Благодарю!:cvetochki: Как раз для общения с психопатом!:thanks:
[DOUBLEPOST=1534158676,1534153681][/DOUBLEPOST]Посмотрела несколько видео. Не совсем то, что надо. Меня интересует, скорее, как разговаривать, что говорить, может быть конструкции предложений, чтобы он меня "услышал".

Кимберли

Магистр
26 Мар 2015
924
23.307
Посмотрела несколько видео. Не совсем то, что надо. Меня интересует, скорее, как разговаривать, что говорить, может быть конструкции предложений, чтобы он меня "услышал".
она как раз и объясняет, что они не "услышат"! они не хотят меняться, это не лечится

L

Lilith rouge

Ооо, это то что надо! Благодарю!:cvetochki: Как раз для общения с психопатом!:thanks:
[DOUBLEPOST=1534158676,1534153681][/DOUBLEPOST]Посмотрела несколько видео. Не совсем то, что надо. Меня интересует, скорее, как разговаривать, что говорить, может быть конструкции предложений, чтобы он меня "услышал".
пустая трата времени,он будет троллить и извиваться как уж на сковородке,только время и нервы зря потратите.

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
816
она как раз и объясняет, что они не "услышат"! они не хотят меняться, это не лечится
Да, я как раз это и послушала. Тем не менее она говорит, что не повышать голос, тогда есть шанс, что услышит. Так вот может есть формулировка, строение предложений, как общаться с такими людьми.
пустая трата времени,он будет троллить и извиваться как уж на сковородке,только время и нервы зря потратите.
Может тогда вовсе не отвечать? Это будет лучше, чем ответить что-либо?

L

Lilith rouge

Да, я как раз это и послушала. Тем не менее она говорит, что не повышать голос, тогда есть шанс, что услышит. Так вот может есть формулировка, строение предложений, как общаться с такими людьми.

Может тогда вовсе не отвечать? Это будет лучше, чем ответить что-либо?
чтобы отвечать им надо быть такой же адовой и хардовой манипуляторшей.

Phaone

Свой
13 Авг 2018
120
765
jalloo, конечно можно :cool:! Палий вам в помощь для начала и Тимка тоже ничо так, харда можно поднабраться :pomignul:

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
816

Phaone

Свой
13 Авг 2018
120
765

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
816
Послушайте ролики на ютубе пропсихопатов,Таню Танк *полистайте*,да и здесь много инфы и оцените ваши риски.Палий для пубертатных малолеток,там ничего нет)
Тимку только нашла https://bitforum.one/tags/aleksej-timofeev/

Для начала то что нужно :klasss:
Lilith rouge, Phaone, :thanks::cvetochki::cvetochki::cvetochki::klasss:

Кимберли

Магистр
26 Мар 2015
924
23.307
Evg79 ! зачем Вы выступаете адвокатом "дьявола"? просто мужская солидарность?
не пудрите девочке мозги

PS. лающая собака очень даже кусает

Последнее редактирование модератором:

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
816
Evg79, благодарю. Мужское мнение тоже очень важно, так как женщины все-таки больше подвержены эмоциям.
За это время попытки были связаться тоже, но сейчас как-то очень активно, и в соцсетях во всех сразу, и по телефону. Необъяснимо с чем связана такая активность.

PrettyLady

Свой
25 Дек 2015
320
586
Evg79, благодарю. Мужское мнение тоже очень важно, так как женщины все-таки больше подвержены эмоциям.
За это время попытки были связаться тоже, но сейчас как-то очень активно, и в соцсетях во всех сразу, и по телефону. Необъяснимо с чем связана такая активность.
Вы конечно простите. Но может он на мели в "мужском плане" и ему "этого (и) надо", а вы как одна из побед, очень подходите на эту роль.
Может он в сетях или еще как то увидел что вам и без него хорошо, или даже лучше стали, и жаба душнула-себе захотелось.
В крайнем случае, если отношения были хорошими, то он поискав после вас кого то другого, не нашел лучше и за невостребованностью на рынке захотел вернуться. Или закрыть гештальт, если вы прям так не по Фрейду ушли :D
Варианты о материальном и прочих ресурсах можете передумать сами.
Если бы он на самом деле "подозрительно пугал и настораживал". Совсем ничего не стоило забанить его и пригрозить ему-пожаловаться в органы, например. Своими тезисами производите впечатление, женщины которой приятно и льстит такое внимание, но которая явно не горит желанием увидеть в нем прЫнца.
Подумайте сами, если Вы смогли САМИ инициировать расставание и САМИ уйти без ущерба и вреда ("лучшие годы" не в счет), то чего то действительно опасного от него ждать не следует. Как верно подметил, Evg79, громко лающая собака не кусает. собака лает или нападает, Ваш случай первый.

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
816
PrettyLady, благодарю за отзыв, сейчас все тихо. Надеюсь, что так и будкт. Был всплеск его активности, совершенно неожиданный. Мне неприятно об этом говорить, и вся ситуация эта неприятна, просто напугало, так как знаю о его возможностях и характер его хорошо знаю. Не знала что делать, вот и написала сюда, так как знаю, что здесь много психологов. В органы обращалась. Но это было давно. Везде забанила. Но создать новый аккаунт - не проблема.

Сверху