• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Страшилка Первый всадник Апокалипсиса. Коронавирус. Изменение климата.

В различных СМИ распространяются слухи о том, что недавно появившийся так называемый "коронавирус", а точнее, его разновидность COVID-19, из-за которого разыгралась нешуточная паника, чрезвычайно опасен и не идет ни в какое сравнение с обычным гриппом.
Главным аргументом является якобы высокая смертность от коронавируса - около 4%, по сравнению со смертностью от гриппа 0,1%.
Наша недоверчивая и любознательная редакция решила, удобно устроившись на диване, как всегда, копнуть слегка поглубже зомбоящика.
Довольно легко выясняется следующее. 4% от коронавируса - это результат сравнения числа умерших с числом ПОДТВЕРЖДЕННЫХ случаев, то есть в основном людей, поступивших в больницы с осложнениями, частично уже в тяжелом состоянии. А процент смертности от гриппа взят от ОБЩЕГО, ОЦЕНОЧНОГО числа случаев.
Это грубейшая подтасовка.
Конкретно, по оценкам, гриппом болеют ежегодно 1 миллиард людей, из которого подавляющее большинство переносит это на ногах в легкой форме (попутно, про коронавирус WHO также сообщает, что подавляющее большинство случаев проходит в легкой форме). Реально тяжело больных из этого миллиарда - примерно 3-5 миллионов, из которых примерно 0,3-0,7 миллиона умирает. То есть 10%.
Таким образом, при аналогичном подходе получается, что смертность от короновируса в 2,5 раза НИЖЕ, чем от гриппа.
Второй трюк заключается в замалчивании того факта, что осложнения и смерть происходят в основном в так называемой группе риска, то есть среди людей с уже серьезно подорванным здоровье м и ослабленным иммунитетом

(из интернета)

Моя картина мира на КВ похожа на такую:
Предполагаю, опасна пневмония, а не кови19. Многие болеющие пневмонией не болеют кови19, многие имеющие кови19 не болеют пневмонией. Причиной пневмонии является либо бактериальная инфекция, либо сочетание вируса и бактериальной инфекции, где вирус ослабляет иммунитет, а работу лёгких нарушают бактерии. При высокой температуре грелки, при увч воздействии, дарсонвале бактерии гибнут и пневмония лечится. Причины пневмонии: пневмокок, стафилокок, чумная палочка легочная. Предполагаю, лечение кислородом с помощью ивл способствует подкормке бактерий и не полезно.
Предполагаю, Иммунитет у людей снижают не только с помощью кови19, чаще воздействием 5ж с вышек сотовой связи, со спутников и из телевизора. Наверно, 5ж можно перенастроить и кроме снижения иммунитет поражать избирательно кровь, гемоглобин, легкие, центральную нервную систему, эндокринную, отдельные системы и органы. Цель - сокращение населения.

У меня нет цели кого-либо оскорбить, унизить, дискриминировать по признаку отношения к коронавирусу или иным образом причинить вред. Моё спокойствие, тексты и иные материалы ничего не разжигают и не оскорбляют чувств верующих в коронавирус, в официальную медицину, в правдивость средств массовой информации, не несут пропаганды, не претендуют на истинность, являются размышлениями, предположениями, оценочными суждениям, фантазиями и сказками. Выражаю в инфобите своё личное мнение, предположения о том как могли развиваться события, какие они есть и какие будут.

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Stasha1133, если ограничат людей массово, например, лишат возможности общаться через интернет, посредством телефона, то вселенная, природа, Бог может включить способности, возможности, гены, программы для общения, например, телепатические способности.

МогЁшь?

Stasha1133

Юзер
4 Дек 2019
16
16
если ограничат людей массово, например, лишат возможности общаться через интернет, посредством телефона, то вселенная, природа, Бог может включить способности, возможности, гены, программы для общения, например, телепатические способности.
В этом я сильно сомневаюсь. Человек ограниченное существо. Я не отрицаю существование сверх способностей, но порой мне кажется что мы созданы какими-то обрезанными что ли. Вроде и должны что то уметь, но чего то не хватает для воплощения.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Взгляды автора стиха:
- бог наказывает вирусом
- бог устаёт
- бог не прощает
- бог насылает болезнь
- бог опускает железный занавес
- пропаганда, подготовка обязательной вакцинации
...

Rainbow :), люблю тебя, :hello:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Есть такой сайт ООН (Организации Объединённых Наций). Там много интересных разделов, данных, официальных сведений. Обычно всякие такие данные публикуются на различных правительственных ресурсах государств, а потом сборные - на сайте ООН. Ну и вот. Разглядываю я на сайте ООН всякие разные данные по Италии. И что вижу?

Безымянный.png

Безымянный1.png

Иными словами - там есть и посуточные данные - сколько умерло в Италии за каждый день человек. Не только в Италии, но мы сейчас говорим про Италию. В 2014, в 2013, в 2012 - в среднем по 1760 человек в день. При этом население Италии ежедневно растёт. Условно говоря - за день 1760 умерло, а 1775 родилось. Т.е. нельзя сказать «а может все они уже умерли, поэтому и количественно стали меньше умирать».

А теперь смотрим официальные данные за последнюю неделю.Нет, не то же самое количество смертей в среднем по стране. Чуть меньше (ну, летом всегда больше, весной меньше). Где-то в среднем 1680 в день.Погодите! А где же пресловутые «500 в день умерших от коронавируса»?А нигде. Нет их. Точнее, есть, конечно, но ровно столько же, сколько умирает в Италии и от обычного гриппа. Да коронавирус этот ваш и есть обычный грипп.

(из интернета)

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
С 26 марта в Москве вводится режим самоизоляции для людей старше 65 лет и горожан, имеющих хронические заболевания

Они должны будут соблюдать карантин до 14 апреля находясь либо дома, либо на своих загородных участках. До указанного срока также отменен бесплатный проезд в общественном транспорт е.

Такое решение принято московскими властями, поскольку именно пожилые и имеющие хронические заболевания горожане подвержены особому риску при заболевании коронавирусной инфекцией.

Предложение о введении подобной меры было передано и региональным властям всех субъектов РФ.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.781
ay1 сиди дома!Ты под особым риском!!! все равно бесплатный проезд тебе отменили....

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
По каким правилам россияне будут отдыхать и работать на следующей неделе?

Минтруд опубликовал разъяснения к указу Президента о нерабочих днях с 30 марта по 3 апреля:

– Зарплату не снизят. Указ устанавливает нерабочие дни с сохранением заработной платы

– Но и не поднимут. Нерабочий день не относится к выходным или праздничным дням, поэтому оплачивается в обычном размере ‍♂️

– Тем, кто работает сдельно, также должны выплатить положенное вознаграждение

– Нерабочие дни никак не повлияют на длительность отпуска тех, кто сейчас отдыхает

– Органы власти должны самостоятельно определить численность служащих, которые будут работать в эти дни ❗️

– Указ не распространяется на организации, выполняющие неотложные и непрерывные работы, а также обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости ❌

– Допустима удаленная работа, если это не повредит исполнению обязанностей

– Тех, кто по служебной необходимости, должен будет выйти на работу, призывают неукоснительно следовать рекомендациям по профилактике новой коронавирусной инфекции

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
Тестирование на коронавирус теперь можно пройти и в частных лабораториях по собственной инициативе. Но стоит ли?
Объясняем:

1. Я что-то кашляю, пойду сдам анализ в платной лаборатории.
- Не нужно. Если у вас нет всего комплекса симптомов заболевания или есть часть из них, но самочувствие не ухудшается, останьтесь дома. А если ухудшается, то вызовите врача. Очереди на тестирование – фактор распространения вируса.

2. Тестов на всех не хватает.
- Это не так. Уже проведено свыше 249 тыс. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции. В России работают 85 лабораторий Роспотребнадзора и более 170 лабораторий при поликлиниках, где делают анализы. Если есть сомнения в данных первого анализа, их подтверждают в референс-центрах Роспотребнадзора, число которых увеличено до 15. Право тестирования есть у двух частных сетей лабораторий в Москве и Санкт-Петербурге.

3. Надо уже просто тестировать всех подряд, чего вы ждете?
- В случае показаний (прибытие из неблагополучной по коронавирусу страны, контакт с заболевшими, диагноз пневмония) анализы у вас обязательно возьмет медработник. Сообщите о контакте по телефону горячей линии 8800-2000-112, а в случае ухудшения самочувствия – по телефонам 103 ли 112.

О симптомах заболевания и о методах профилактики - на сайте стопкоронавирус.рф

Иной

Новичок
28 Мар 2020
5
4
порой мне кажется что мы созданы какими-то обрезанными что ли
Вам не кажется, но не созданы а не развиты. Иначе как бы такие аферы типа короновируса прокатывали? Эта афера скоро забудется. А другие аферы так и дальше будут управлять поведением людей. Есть ли мире по истине независимые СМИ?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
ay1 сиди дома!Ты под особым риском!!! все равно бесплатный проезд тебе отменили....
А ведь действительно, сидеть дома, в том есть смысл...

Упорядочим, структурируем твои комменты:
- 1952 твой год рождения
- я тебя уважаю мой Однокласник
- я давно не выходил из дому, но говорят, что здесь страшно. Я сижу дома, но интернет у меня есть
- от сильного напрежения бывает сильный ПУК
- про Путина и лапсердак
- троцкист не справедливо обиженый
- близкий родственник был власовец
- у тебя травма

Делаю вывод из комментов, что тебе примерно лет как мне (одноклассники), ты родился около 1952 года, сидишь дома (соблюдаешь карантин), пукаешь (возрастной признак), травмированный. Страдаешь антисемитизмом. За Путина горой. Патриот. Советской закалки человек. Всё понятно, как б-жий день.

- «Эй, Наташасветаира, я тебя люблю!"
Света, понятно, Ира, тоже. Кто на инфобите Наташа?

-

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.781
А ведь действительно, сидеть дома, в том есть смысл...

Упорядочим, структурируем твои комменты:
- 1952 твой год рождения
- я тебя уважаю мой Однокласник
- я давно не выходил из дому, но говорят, что здесь страшно. Я сижу дома, но интернет у меня есть
- от сильного напрежения бывает сильный ПУК
- может тебе Лично Путин на лапсердак плюнул
- троцкист не справедливо обиженый
- близкий родственник был власовец
- у тебя травма

Делаю вывод из комментов, что тебе примерно лет как мне (одноклассники), ты родился около 1952 года, сидишь дома (соблюдаешь карантин), пукаешь (возрастной признак), травмированный. Страдаешь антисемитизмом. За Путина горой. Патриот. Советской закалки человек. Всё понятно, как б-жий день.

- «Эй, Наташасветаира, я тебя люблю!"
Света, понятно, Ира, тоже. Кто на инфобите Наташа?

-
нет. 1953 или 58 год рождения.Скорее 58.
Вопросы небольшие с детьми.
Вопросы с отцом..
Тяга,но,небольшая к женщинам и вопросы с ними.
жосткий конфликт не держится.
Много знаний и хорошая речь.изотерика....
интерес к власти и проблеммные взгляды на власти.
Деньги есть.
антисимитизмом наслаждаеться.))
возможно должнасть в НИИ советского типа.Возможно уже нет...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
нет. 1953 или 58 год рождения.Скорее 58.
Вопросы небольшие с детьми.
Вопросы с отцом..
Тяга,но,небольшая к женщинам и вопросы с ними.
жосткий конфликт не держится.
Много знаний и хорошая речь.изотерика....
интерес к власти и проблеммные взгляды на власти.
Деньги есть.
антисимитизмом наслаждаеться.))
возможно должнасть в НИИ советского типа.Возможно уже нет...
Свой антисемитизм и прочий экстремизм тебе не удастся на меня навесить.
Не меняй свои показания, ты правильно написал, мы с тобой оба 1952 года рождения, в одном классе учились.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
В Москве вводится режим всеобщей самоизоляции. Он будет действовать с 30 марта ⚡️

Что это значит?

– Соблюдать режим самоизоляции должны все жители столицы независимо от возраста

– Спецпропуска для передвижения по городу пока не требуются, они понадобятся после публикации отдельного акта

– Покидать квартиру можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и при прямой угрозе жизни и здоровью

– Тем, кто обязан появляться на рабочем месте, можно ездить на работу

– Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор

– Можно приезжать в город или уезжать из города

– За перемещением граждан будет следить умная система контроля домашнего режима

– Москвичам, не нарушившим правила домашнего режима самоизоляции, продлят на 9 дней срок действия проездных билетов

Аналогичные меры будут действовать и в Московской области!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
В Туркмении запретили сам коронавирус и употреблять слово "коронавирус". Там ни одного заболевшего.
[DOUBLEPOST=1585729988,1585729656][/DOUBLEPOST]Лукашенко дает рецепт лечения от любых вирусов, вирусных пандемий и эпидемий, от нынешних и будующих: баня сауна + водка

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Полмира надели маски. Шоумены от политики, звезды голивуда,....

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
Леонид Агутин - "Концерт в тапочках" Прямой эфир 26.03.2020 Самоизоляция

Леонид Агутин - "Парень чернокожий" - CD "Босоногий мальчик"

• Мне нравится
Реакции: ay1
Сверху