• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Страшилка Первый всадник Апокалипсиса. Коронавирус. Изменение климата.

В различных СМИ распространяются слухи о том, что недавно появившийся так называемый "коронавирус", а точнее, его разновидность COVID-19, из-за которого разыгралась нешуточная паника, чрезвычайно опасен и не идет ни в какое сравнение с обычным гриппом.
Главным аргументом является якобы высокая смертность от коронавируса - около 4%, по сравнению со смертностью от гриппа 0,1%.
Наша недоверчивая и любознательная редакция решила, удобно устроившись на диване, как всегда, копнуть слегка поглубже зомбоящика.
Довольно легко выясняется следующее. 4% от коронавируса - это результат сравнения числа умерших с числом ПОДТВЕРЖДЕННЫХ случаев, то есть в основном людей, поступивших в больницы с осложнениями, частично уже в тяжелом состоянии. А процент смертности от гриппа взят от ОБЩЕГО, ОЦЕНОЧНОГО числа случаев.
Это грубейшая подтасовка.
Конкретно, по оценкам, гриппом болеют ежегодно 1 миллиард людей, из которого подавляющее большинство переносит это на ногах в легкой форме (попутно, про коронавирус WHO также сообщает, что подавляющее большинство случаев проходит в легкой форме). Реально тяжело больных из этого миллиарда - примерно 3-5 миллионов, из которых примерно 0,3-0,7 миллиона умирает. То есть 10%.
Таким образом, при аналогичном подходе получается, что смертность от короновируса в 2,5 раза НИЖЕ, чем от гриппа.
Второй трюк заключается в замалчивании того факта, что осложнения и смерть происходят в основном в так называемой группе риска, то есть среди людей с уже серьезно подорванным здоровье м и ослабленным иммунитетом

(из интернета)

Моя картина мира на КВ похожа на такую:
Предполагаю, опасна пневмония, а не кови19. Многие болеющие пневмонией не болеют кови19, многие имеющие кови19 не болеют пневмонией. Причиной пневмонии является либо бактериальная инфекция, либо сочетание вируса и бактериальной инфекции, где вирус ослабляет иммунитет, а работу лёгких нарушают бактерии. При высокой температуре грелки, при увч воздействии, дарсонвале бактерии гибнут и пневмония лечится. Причины пневмонии: пневмокок, стафилокок, чумная палочка легочная. Предполагаю, лечение кислородом с помощью ивл способствует подкормке бактерий и не полезно.
Предполагаю, Иммунитет у людей снижают не только с помощью кови19, чаще воздействием 5ж с вышек сотовой связи, со спутников и из телевизора. Наверно, 5ж можно перенастроить и кроме снижения иммунитет поражать избирательно кровь, гемоглобин, легкие, центральную нервную систему, эндокринную, отдельные системы и органы. Цель - сокращение населения.

У меня нет цели кого-либо оскорбить, унизить, дискриминировать по признаку отношения к коронавирусу или иным образом причинить вред. Моё спокойствие, тексты и иные материалы ничего не разжигают и не оскорбляют чувств верующих в коронавирус, в официальную медицину, в правдивость средств массовой информации, не несут пропаганды, не претендуют на истинность, являются размышлениями, предположениями, оценочными суждениям, фантазиями и сказками. Выражаю в инфобите своё личное мнение, предположения о том как могли развиваться события, какие они есть и какие будут.

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
В настоящее время по всем центральным каналам телевидения и во всех новостных лентах интернет-сетей 70% новостей состоят из устрашающей информации о коронавирусе, в то время как истинного разъяснения сути заболевания ни Министерство здравоохранения, ни Правительство, ни СМИ не дали до сих пор.
Коронавирус COVID-2019 — не является особоопасной инфекцией, это классическое ОРВИ.
Эпидемия — это распространение инфекционного заболевания на 5% населения, а пандемия — это эпидемия инфекционного заболевания, характеризующая распространением на территорию сопредельного государства и стран мира. Специалисты -медики говорят, что в настоящее время в мире нет никакой эпидемии и тем более пандемии! Но их голоса намеренно заглушаются орущими и нагнетающими панику СМИ.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Адвокат из Екатеринбурга, партнёр Международного центра защиты прав Globallaw Антон Мамаев подал иск в Свердловский областной суд на губернатора Евгения Куйвашева по поводу режима самоизоляции жителей региона во время пандемии коронавируса, сообщает 66.ru.
Юрист считает, что для ограничения свободы передвижения граждан на сегодня нет правовых оснований: ни один из принятых президентом Владимиром Путиным указов о предупреждении пандемии коронавируса в России не вводит в стране режим чрезвычайного положения, а без этого ограничивать гарантированную Конституцией РФ свободу передвижения нельзя.

И на Собянина подали иск

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Поздравляю всех (моих соплеменников и не только) с прошедшим вчера светлым праздником освобождения из плена фараоново Песах.

В то время как добропорядочные граждани сидят по квартирам не приближаясь друг к другу на 1,5 метра (больше 1 не собираться) в самоисоляции под домашим аресом, солдатен сидят толпами в хазармах, а плисейски и прочие гевалдейцы ходят по двое и даже по четверо по улисам. Как же так? На сабодятся о здрови, жзня профохрантилей.

И ни одного факта, чтобы кто-то заболел из прокурорских, судейских, вооруженносильских. У офицеров жены в магазины не ходят? Сидят по домам и едят выданную тушенку? Как добились такой замечательной ситуации в вроженных слах?

Сижу дома, смотрю тв, переключаю кнопки.

Гоствканал "россия 24" переименовали в "сидим дома 24". А где Россия? Есть она?

Первый канал "Время покажет". И там (я так понял) вещают, что из огромного числа заразившихся (числятся пораженными смертельноопасным вирусом) 80% ничем не болеют. У них нет симптомов. А если нету симптомов, значит ты не больной. Но всем нам сказали, что они больны, а они ни чем не болеют.

Скоро пасхи: католическая 12, православная 19. Посмотрим, будет ли перенесено нисхождение благодатного огня на поздний срок в связи с прибытием первого всадника апокалипсиса. Еврейская в разгаре, до 16 апреля

Nadya1012

Свой
11 Фев 2020
254
489
upload_2020-4-11_0-25-36.png

Во время обращения Президента Российской Федерации Владимира Путина к россиянам его фраза о победе над печенегами и половцами в контексте с ситуацией с коронавирусом явилась стимулом для волны мемов и шуток среди российских граждан. Источник:

:)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
После побежденных половцев и печенегов пришел хан Батый уханьский

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Может тот самый Великий Хан Уханьский, что пришёл после половцев и печенегов и есть Верховный Правитель, обложивший данью коренные народы России?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
КВ можно назвать новой религией, КВ - божество, врачи - служители культа, больница и тв - храмы культа. Ритуалы и религиозные принадлежности: маска, 1,5, самоизоляция, религиозные проповеди

Чем маска не предмет культа? Не защищает, но её носят, веруют

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
LegkoWsegda, у меня нет цели кого-либо оскорбить, унизить, дискриминировать по признаку отношения к коронавирусу или иным образом причинить вред. Моё спокойствие, тексты и иные материалы ничего не разжигают и не оскорбляют чувств верующих в коронавирус, в правдивость средств массовой информации, не несут пропаганды, не претендуют на истинность, являются размышлениями, предположениями, оценочными суждениям, фантазиями и сказками.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
Rainbow :),
Это ау так неадекватно отреагировал на мою шутку, выдав целую тираду никому не нужных уверений в его лояльности и тому подобной лобуде.

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.661
ay1, надо было процитировать мой пост, там всего-то 5 слов!

И стоило ли так сильно напрягаться, писать чего ты там приемлешь-не приемлешь; лояльно-не лояльно; уважаешь-не уважаешь; допускаешь- не допускаешь и т.п. галиматью. Кому оно надо?
Можно подумать, прям индульгенцию выпрашиваешь.

Rainbow :), повторю свой коммент специально для вас:

"ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих!:D"

Это - шутка!
После которой тирада уверений в своей гражданско-ориентированности на пол-страницы текста по меньшей мере не уместна.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Кови - религия.

Самовопоплотился верховный жрец бога К-в доктор Мясников, официальная должность - главный спикер.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
LegkoWsegda, благодарю за восстановленный комментарий и за разъяснения! :yes:
"ваше спокойствие оскорбляет чувства паникующих!" - очень глубокая мысль, хоть и в шутку :yes:

ay1, благодарю! :pray: я тут почитала... и знаешь что, решила докопаться до тебя в твоём же стиле :D
Для начала поведую тебе, друг мой любимый (!) одну историю, рассказанную моим мужем...
Был у них в классе один мальчик назовём его Александров, со странным чувством вины....
Когда учительница начинала ругать в классе учеников за провинность...
он вдруг неожиданно вставал и начинал обиженно говорить: "А почему сразу Александров?!!!"
(обычно этот Александров не был виноват...)
И в этот момент весь класс, включая учительницу заливались смехом :)))

Твоя оправдательная речь... мне напомнила Александрова....

LegkoWsegda, удаляй что хочешь, сколько хочешь. Надо будет - сохраню в цитате.

Для чего надо будет?!

Rainbow :) тоже можешь затирать, если захочется, раз такая странная тенденция пошла.
Публичные сообщения я не затираю, как правило. Зачем писать, потом стирать?
Запись сохраняет момент... Это как история... Бывает кто-нибудь из новеньких
возьмёт да и лайкнет мою раннюю запись.... сейчас я изменилась и не думаю так...
но тот комментарий отражал мои какие-то озарения, которые оказались созвучны
Новичку... и читая эту поднятую запись, умиляюсь, ведь эта запись отражает мои изменения...
с тех времен в моём мировоззрении и отношениях...Мне интересно читать и как будто
начинаешь лучше понимать себя в том времени.
Мои записи можно не сохранять, они всегда доступны :)))

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
не знаю, захочется может быть
благодарю! :pray:
Саш, не томи, пиши развёрнуто!
Что это за ответ такой? может быть... захочется... не знаю...
если бы с тобой общалась только в пределах рамок форума,
то может и поверила бы в твои робкие колебания... :))))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Rainbow :), любимая,не знаю :)
Пишу комменты в конкретный момент, состоянии, на конкретный коммент, конкретного человека
Вопрос твой абстрактный
Могу на него ответить в отношении конкретного коммента...
:)

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
ay1, благодарю! :pray:
уход от ответа - это не ответ!!!
ты конечно можешь долго увиливать...
гоняться не буду, у меня нет времени
и стратегии у меня другие
(не преследовательские) :))))
хотела тебя твоим же макаром
(проучить хотела хулигана, то бишь тебя :))))
Давай, как будто у меня получилось
и ты почувствовал неприятность внутри себя,
осознал как это некрасиво, и принял решение
больше так не поступать с другими, как я с тобой :)))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Отмену парада победы 9 мая 2020г можно воспринимать как пересмотр администраций РФ итогов 2мв

Сверху