• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Тайна Иван-Чая

Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Отчасти «виноват» в этом заморский богатый кофеином, чай. Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина, который по сути является наркотиком.

До революции 1917 года "Иван-Чай" экспорт ировался во все страны мира. Почему русские люди называли Иван-чай божественным? А Гитлер уничтожил его производство?

История забвения «Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем

Самая нехорошая трава, которая используется в виде чая, - это промышленный индийский чай.

В индийском чае идентифицированы две не очень хороших группы веществ: - это теофиллины - это вещества типа эфедрина, из которого наркоманы варят "дурь". В фармацевтической медицине эфедрин приравнен к наркотикам.

И вторая группа веществ, присутствующих в обычном чае, - это вяжущие, дубящие танины, которые, и это доказано, в просвете кишечника, "дубят" и стенку кишечника тоже, делая её непроницаемой и препятствуют всасыванию витаминов и вообще полезных веществ.

Таким образом, в мире существует парадокс: в мире миллионы видов растительности, а на поток в "цивилизованом мире" промышлено поставлены именно его единичные ядовитые разновидности: табак, кокаин (кока-кола), чай и кофе.

Случайно? Ничего случайного в это мире нет "мой друг Горацио"!

Почему в России промышленно не поставлено на производство скажем "чая" из "Зверобоя" или "Иван-Чай", которые в России растут под ногами и стОят копейки, которые не в пример со всех сторон полезнее индийского чая? Почему Россию после Крымской войны посадили на "английский чай"?

Индия - это Английская колония. Ведь до Крымской войн в России ни английского чая, ни персидских, а они на самом деле персидские, самоваров не было - но буквально в несколько лет, вдруг, как по мановению волшебной палочки или по приказу сверху, английский чай вдруг становится, как и пресловутая"православная церковь", дескать, "Исконне русским национальным напитком" без которого русские теперь себя, дескать, не мыслят, и русское правительство стало тратить бешенные деньги, покупая английский чай по цене серебра за унцию, когда чего-чего, а в России своей травы полно. Это вопрос, кстати, на смекалку ко всем русским патриотам.

Кстати, именно в то время, когда Россия была посажена на "чай", Китай, к примеру, был посажен на опиум, в так называемых "опиумных войнах" Запада против Китая. Китайцы не хотели курить опиум - им его запихали в пищевод.

У Евросоюза и ООН прицип: каждому народу - свой вид наркотика.

Еще академик Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность, сокращения миокарда становятся более интенсивными и частыми. В результате человек ощущает как бы прилив сил. Ноподобные подъемы духа сопровождаются усиленным расходом энергии.

Регулярно употребляемые большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах (а точнее сказать следствиях городского образа жизни): бессоннице, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых болезнях. Неумеренное потребление напитков с содержанием кофеина приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор. Таким образом, чай истощает своих неумеренных поклонников.

Путь к оздоровлению русской нации прост, как все гениальное, — вернуться к истокам, вспомнить незаслуженно забытый, исконно русский напиток — «Иван-Чай».

Такое название он получил в первой половине ХVII века, то и есть во времена начала чайно-кофейной Мировой экспансии!

А до этого Русские знахари называли «Иван-чай» за его мощные целебные свойства боровым зельем. Особенной популярностью пользовались настои на листьях «Иван-чая», которым лечили головные боли, снимали различные воспаления. Были у «Иван-чая» и такие прозвища, как хлебница или мельничник. Они появились из-за того, что высушенные, размолотые корни «Иван-чая», следуя рекомендации народных знахарей, часто добавляли в муку для выпечки хлеба. Еще «Иван-чай» называли петушковыми яблоками — за вкусовые свойства молодых листьев, вполне заменяющих салат. Да как только не называли «Иван-чай» в народе, что ещё раз говорит о его популярности!

Так вот, наши "чаевники" заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал напоминать вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также ЗАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли русским чаем!

Уходя в дальнее путешествие , русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.

Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы.

Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составилмощнейшую конкуренцию индийскому чаю.

Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – Русский чай!

Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А истиная причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было убрать с собственного рынка Англии мощнейшего конкурента – Русский чай!

Компания добилась таки своего, был снижены закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России прекратился полностью! Копорье разорилось...

И вот совсем недавно люди вспомнили об этом целебном напитке. После длительного перерыва произвели по старым рецепт ам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Известный путешественник-одиночка Ф.Конюхов всегда во всех своих путешествия х пользуется этим целебным «Иван-чаем»!

Изнанка кофейной бодрости

В ближайшее время нужно ввести «Иван-чай» в пищу людей, исключив или, на первом этапе, ограничитьпотребление субтропических чаев и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина, который для русского человека может применяться очень ограниченно.

В механизме действия кофеина важную роль играет то, что он угнетает фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри клеток накапливается циклический аденозинмонофосфат, под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе и в мышечной ткани, и в центральной нервной системе. Но бумажный стаканчик чая или кофе не считается на дистанции допингом.

Одновременно кофеин связывается с рецепторами мозга, вытесняя аденозин, который в норме уменьшает процессы возбуждения в мозге. Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту.

Однако при длительном применении этого алкалоида, как и других наркотиков, действие его постепенно снижается.

И от подкрашенного кипятка нередко переходят к чашечке настоящего чая (чайная ложка заварки на 0,15-0,2л кипятка) запиваемого в три приема с интервалами 1,5-2 минуты. Затем к утренней чашечке дневная, а потом и третья, потому что при отсутствии кофеина, накопившийся аденозин занимает все доступные рецепторы мозга, резко усиливая процессы торможения, появляются утомление, сонливость, депрессия, снижается артериальное давление и возникают другие неприятные ощущения.

Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют выделению содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред, богатых ферментами и витаминами.

... А цветет «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчел. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчелы могут запасти до тысячи килограммов меда. Кстати,кипрейный мед по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мед свежий — самый прозрачный. Кроме нектара, пчелы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу.

Семена «Иван-чая» созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями «Иван-чая» и далеко вокруг летает пух — как будто распороли несколько перин. Семена «Иван-чая» отличаются удивительной летучестью - ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни «Иван-чая».

Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно).

«Иван-чай» содержит :

Флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие).
Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).
Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).
Небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).
Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ).
Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая).
В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг - в 3 раза больше, чем в апельсинах).
Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях., играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса).
Кроме того, в листьях «Иван-чая» найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор.
Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!

Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая». Это и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозалшвляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным свойствам «Иван-чай» превосходит все лекарственные растения — научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! А по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги., страха)

В народной медицине «Иван-чай» издавна считается также противоопухолевым средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников, из соцветий «Иван-чая» было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.

Подведем итог, "Иван-чай" дарит нам:

- Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
- Усиливает потенцию;
- Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);
- Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
- Профилактику кариеса;
- Улучшает состав крови;
- Уменьшает интоксикацию организма;
- Снимает пищевые и алкогольные отравления;
- Восстанавливает силы при истощении;
- При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
- Укрепляет корни волос;
Витамина "С" в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
Устраняет головную боль;
Нормализует давление!!!
Еще Иван-чай называется "кипрей узколистый". Это высокое растение.

На Руси с помощью Иван-Чая лечили 90% заболеваний,смешивая его с различными травами и просто употребляя в виде напитка!

Далее привожу несколько видео . Особенно интересно посмотреть о том "Почему Гитлер уничтожил Фабрику Иван-Чая".

С любовью!:blago_daru:


 
Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.475
12.084
Если заметили у нас в на форуме часто так
Не вижу ничего странного, обычное свободное общение. Ты же, когда с друзьями общаешься, не ограничиваешься только одной темой? Как правило, начали с одной темы, закончили другой, совершенно к первой не относящейся.
Поэтому, если начали со сбора травы, а закончили восприятием окружающей действительности, значит так должно было быть. ;)
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Не вижу ничего странного, обычное свободное общение. Ты же, когда с друзьями общаешься, не ограничиваешься только одной темой? Как правило, начали с одной темы, закончили другой, совершенно к первой не относящейся.
Поэтому, если начали со сбора травы, а закончили восприятием окружающей действительности, значит так должно было быть. ;)
Тут есть еще один момент. Обсуждаемые темы на самом деле взаимосвязанные получаются как ни странно. Многие из нас пытаются составить себе новую картину мира взамен тому, чему тебя учили в школе, в обществе или в семье. Но есть множество "пробелов" или тех мест, на которые ты не обратил внимание, а обратил кто-то другой. Короче всех благодарю за полезную информацию и мысли вслух. Они действительно ценны и любопытны!
 

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
736
633
Для тренировки ясного разума поразмышляйте далее почему человек умирает ночью и ходит в туалет без выраженной связи с количеством выпитого...
Я слышал хождение в туалет по ночам явный признак вымывания кальция из организма. Много молочных продуктов употребляет.
 

Георгий Иванович

он же Гога
Свой
15 Авг 2013
470
487
И все таки если вернуться к изначальной теме разговора, ферментированный или нет покупать чай? У меня с заготовкой собственными силами неувязка получается, в нашей местности его почти нет
 

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
И все таки если вернуться к изначальной теме разговора, ферментированный или нет покупать чай? У меня с заготовкой собственными силами неувязка получается, в нашей местности его почти нет
Лично я своё мнение высказал и оно далеко не у меня одного такое. Сыромономегасуперпупереды могут считать по иному. Все люди разные.Для кого то и молоко вредное и сыр. Кто-то вообще праной питается и ему никакого Иван Чая не надо. ( хотя меня иногда это немного юморит). Будем действительно ждать "специалистов","профессионалов","травников", кто подскажет нам ферментированный пить или нет,ведь мне никто не поверил как я понял,точнее не прислушался..да ну и не важно..я не расстроился честно...Лично я не запарился даже на минуту,хотя нет..искренне скажу..что-то во мне такое внутри перевернулось и я решил перепроверить инфу,спросить у других(кто занимается этим чаем) ну и в принципе всё потвердилось. Доказывать смысла нет ничего..каждый поступает как знает... Я как пил Иван - Чай,так и буду его пить ферментированный. Но всё равно буду ждать травников,кто пояснит нам почему же из аптеки можно чай пить,в чём его преимущество перед ферментированным?!:)

В заключении мультик для поднятия духа!Очень мудрый;) СМОТРЕТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!



P.S. Что значит термен "Ферментированный Иван-чай"?

Процесс ферментации запускает бродильные процессы в смятом, постепенно истекающем соком листе. Ферментация вызывает максимальное накопление ценных ароматических и вкусовых продуктов путем изменения химического состава листа и получение наиболее высококачественного продукта из исходного сырья.

Биохимические превращения, способствующие этому, начинаются сразу во время сбора, продолжаются при завяливании и набирают особую силу во время ферментации. Именно на этом этапе запах зелени постепенно переходит в приятный аромат ферментированного чайного напитка.

Ферментация это самый важный процесс и если его выполнить неправильно, то все остальные процессы приготовления пойдут иначе и уже нельзя будет ничего исправить. Как раз из-за различной технологии ферментации каждый сорт Иван-чая отличается по вкусу и по качеству. Именно от степени ферментации чайполучает свой «цвет». Кроме того, в зависимости от типа и степени ферментацииИван-чай разделяют на несколько сортов. Как правило выделяют более легкие сорта, близкие по своим вкусовым качествам к зелёным чаям, средней ферменации, а так же двойной ферментации или выдержанный - это наиболее крепкий напиток, который выдерживает до 3х заварок.
 
Последнее редактирование:

Маринуля

Магистр
10 Сен 2014
2.727
27.486
Неферментированный Иван-чай является таким же полезным как и ферментированный, однако отличается менее ярко выраженным вкусом и цветом заварки. Из высушенного кипрея в основном делают отвары и травяные чаи. Из сушенного Иван-чая получается полезный травяной напиток, однако следует понимать, что для того, чтобы заварить крепкий и насыщенный чай, сушенного кипрея потребуется в несколько раз больше, чем ферментированного.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Из сушенного Иван-чая получается полезный травяной напиток, однако следует понимать, что для того, чтобы заварить крепкий и насыщенный чай
я буду краток т.к., к сожалению не включается здравомыслие у народа и пытается обсуждать он то, что на плаву, аж не спрячешь...
Первая линия размышлений - обратите внимание что травяной напиток и чай являются в выделенной мной фразе разными субстанциями с разным смыслом и содержанием.
Вторая линия размышлений- ну зачем перед употреблением лекарственной травы с огромным успокаивающим эффектом ( читайте в википедии именно Иван-чай узколистный) ее предлагают перемять - нарушить целостность клеток и выпустить целебный сок- потом этот сок при ферментации скормить каким-то бактериям, чтобы те размножились и плотненько нагадили, а потом весь этот суповой набор попытаться в концентрированном виде залить в человека. Ведь по смыслу и тексту понятно, что концентрированный цвет чая - как напитка обеспечивается смывом с поверхности ферментированного листа окисленных полезных соков перебродившими трупиками бактерий, а не концентрацией вытяжки в отвар или настой полезных веществ. Для меня нет никаких сомнений, что делается это с целью уменьшения лечебного действия благороднейшей лечебной травы. К тому же почему у травы было столько названий - это ведь отрасли ее применения и описания ее свойств - почему все залипли только на чайном названии - которому то и 300 лет нет.
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.475
12.084
я буду краток т.к., к сожалению не включается здравомыслие у народа и пытается обсуждать он то, что на плаву, аж не спрячешь...
Первая линия размышлений - обратите внимание что травяной напиток и чай являются в выделенной мной фразе разными субстанциями с разным смыслом и содержанием.
Вторая линия размышлений- ну зачем перед употреблением лекарственной травы с огромным успокаивающим эффектом ( читайте в википедии именно Иван-чай узколистный) ее предлагают перемять - нарушить целостность клеток и выпустить целебный сок- потом этот сок при ферментации скормить каким-то бактериям, чтобы те размножились и плотненько нагадили, а потом весь этот суповой набор попытаться в концентрированном виде залить в человека. Ведь по смыслу и тексту понятно, что концентрированный цвет чая - как напитка обеспечивается смывом с поверхности ферментированного листа окисленных полезных соков перебродившими трупиками бактерий, а не концентрацией вытяжки в отвар или настой полезных веществ. Для меня нет никаких сомнений, что делается это с целью уменьшения лечебного действия благороднейшей лечебной травы. К тому же почему у травы было столько названий - это ведь отрасли ее применения и описания ее свойств - почему все залипли только на чайном названии - которому то и 300 лет нет.
Нечто подобное я и хотел донести ранее, но биохимического образования не хватало. :ne_pri:
Однако теперь Umnozhitel всё разложил по полочкам так, что все сомнения отпали. :co_ol:
 

Маринуля

Магистр
10 Сен 2014
2.727
27.486
Сама лично я пью обычную сушеную траву иван-чая, цвет мне по барабану. Но летом рекомендую собрать его самим или купить у тех, кто умеет собирать травы, знает как и когда к ним подойти, как и в каких условия сушить. А то, что продают в аптеках, да еще под названием чайный напиток(это относится к любой траве), и рядом не стояло с нормальной травой. Часто к иван-чаю добавляю различные травы: душицу, чабрец, лист малины, смородины.
 

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
я буду краток т.к., к сожалению не включается здравомыслие у народа и пытается обсуждать он то, что на плаву, аж не спрячешь...
Первая линия размышлений - обратите внимание что травяной напиток и чай являются в выделенной мной фразе разными субстанциями с разным смыслом и содержанием.
Вторая линия размышлений- ну зачем перед употреблением лекарственной травы с огромным успокаивающим эффектом ( читайте в википедии именно Иван-чай узколистный) ее предлагают перемять - нарушить целостность клеток и выпустить целебный сок- потом этот сок при ферментации скормить каким-то бактериям, чтобы те размножились и плотненько нагадили, а потом весь этот суповой набор попытаться в концентрированном виде залить в человека. Ведь по смыслу и тексту понятно, что концентрированный цвет чая - как напитка обеспечивается смывом с поверхности ферментированного листа окисленных полезных соков перебродившими трупиками бактерий, а не концентрацией вытяжки в отвар или настой полезных веществ. Для меня нет никаких сомнений, что делается это с целью уменьшения лечебного действия благороднейшей лечебной травы. К тому же почему у травы было столько названий - это ведь отрасли ее применения и описания ее свойств - почему все залипли только на чайном названии - которому то и 300 лет нет.

Да по твоей логике вообще жить сложно,особенно если прочитать выше твои сообщения,не то что Иван-Чай пить! Лишний ментальный геморрой на голову и информационная интоксикация"! :c_a_p:


P.S. Обращаюсь сейчас реально к тем,кто заинтересовался этой темой. Не слушайте не меня,не специалиста по галактическим проблемам Umnozhitel. СПРОСИТЕ У ТРАВНИКОВ В ДЕРЕВНЕ, ИЛИ тут внимание!!!! У ТЕХ ЛЮДЕЙ КТО ЕГО ДЕЛАЕТ! Они вам скажут! Остальное всё глупо и бессмысленно. Я то же далеко не идиот и не стал бы здесь писать одно и то же по 10 раз,не спрашивая ни у кого и уж тем более придумав это просто так! Можно ещё поговорить на тему живой и мертвой пищи?! Можно вообще питаться одуванчиками и клевером! На Кавказе много старцев долгожителей и представьте "О БОЖЕ ОНИ ЕДЯТ МЯСО! Нужно смотреть на свой психоэмоциональное состояние в первую очередь,а уж потом на то что кто ест и пьёт! Если вы извините пьёте Иван-Чай,ешьте морковку с капустой, а по вечерам втыкаете иголки в куклу вуду вашего начальника,вам и Морковка то с Иван-Чаем не поможет.

А вы слышали что Пранаяма расстворяет в желудке любую грубую пищу? ЛЮБУЮ!!!!!! Может Вы уважаемый Umnozhitel поделитесь своими знаниями по этому поводу!

Насчёт Иван Чая всё написал выше,но замечу напоследок. Пить его можно по разному! Если ты живёшь в Тайге,или в хорошем месте в Сибири например и собираешь там - можешь смело брать самовар и заваривать !!!! А если твоя земля Череповец и ты сидишь с самоваром в позе лотоса у химического завода, концентрируясь на 7 чакре и медитируя на высоковольтные линии,то я тебе не завидую! ;) Всем позитива !

P.S. Вот насчёт мёда дамы и господа я согласен! Это уже факт! Покупной мёд в магазинах не такой полезный,ибо покупной доведён до какой то температуры(тут умничать не буду) ну и множество там других нюансов! Удачи всем!:)
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Только книги по ботаническому ресурсоведению позволяют полностью рассмотреть состав и возможное применение трав нас окружающих. Велико было мое удивление когда в Ростовской области я нашел 80% трав из тибетского трактата "Чжуд-ши" и только в ботаническом ресурсоведении - их более 50-ти томов было издано в СССР я нашел знаменитую "травку" для изготовления временно парализующих людей дымных шариков ниндзя. Травники читать лучше революционного периода и ранее т.к. только в издании 1878 года последний раз упоминалось, что обыкновенная спиртовая настойка валерианы может приводить к поносам и только в этой послабляющей дозе она эффективна для регуляции нервной системы и даже сову в жаворонка можно переделать, но это зачастую более 100 капель для начала... Точно так же как травяной отвер зверобоя при длительном применении (1-2 мес) может привести в изменению гормонального статуса у женщин вплоть до роста усов. Не бывает безобидного потребления даже мяты в чай - все это лечебное... А вот любые ароматизаторы в китайском чае в стиле бергамота или еще чего - это прямое отравление из каких натуральных бы видов и трав это добавка не была.
КОФЕИН - это наркотик еще более опасный и незаметный , чем спирт. а сочетание его с таурином (как в энергетичеаких напитков) вызывает развал личности и моральное разложение в пять раз быстрее и пагубнее, чем чистый спирт. Кофеин облегчает перенос через гематоэнцефалический барьер любой лабуды и естесственно вызывает истощающий эффект допинга с откатом после прекращения применения. Когда-то я ставил эксперименты со сном на людях и наблюдая за спящими три раза допивался до кофеинового психоза - поскольку пришлось разбираться внимательно то, могу сообщить, что кофеиноманией является не потребление чефира - это уже ближе к токсикомании и нюханию дихлофоса - а периодическое явное желание попить чайку или кофейку. Тяга к сладкому чаю с булочкой или какими-то углеводами по вечерам - это вообще признак скрытой депрессии... Так что ничего просто так без последствий употреблять невозможно... даже воздух и воду...Если бы недоученные медики после курса физиологии сообщали, что воздух из правой ноздри никогда не смешивается с воздухом из левой ноздри а турбулентно закрученный идет в одноименное легкое, то многие бы осознали важность лунного и солнечного дыхания йогов, его влияния на здоровье людей, но это никому не нужно...
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.475
12.084
Не слушайте не меня,не специалиста по галактическим проблемам Umnozhitel. СПРОСИТЕ У ТРАВНИКОВ В ДЕРЕВНЕ, ИЛИ тут внимание!!!! У ТЕХ ЛЮДЕЙ КТО ЕГО ДЕЛАЕТ! Они вам скажут!
Сначала говоришь, не нужно никого слушать, а затем просишь послушать людей из деревни.:ne_ne_ne:
В том то и дело - нужно иногда, не слушая никого, включить свой мозг, логику, и постараться проанализировать всё самому.

У меня, например, бабушка в деревне занимается травами, сама их собирает. Ни разу не видел, чтоб она извращалась, создавая дома химический завод по ферментации трав. Всегда заваривает её просто в чайник.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
А вы слышали что Пранаяма расстворяет в желудке любую грубую пищу? ЛЮБУЮ!!!!!!
А может найти светлым силам и Пранаяме в частности заниматься более благородными и полезными делами, чем растворять интоксикации, которые забрасывают туда по своему верхоглядству некоторые... Так можно и курение оправдать, но не мудрее ли ответить на вопрос а зачем впускать в себя дым, если как минимум лет 10-12 (для тех кто уж очень рано попробовал курить) вы спокойно смогли прожить и без этого?
 

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Сначала говоришь, не нужно никого слушать, а затем просишь послушать людей из деревни.:ne_ne_ne:
В том то и дело - нужно иногда, не слушая никого, включить свой мозг, логику, и постараться проанализировать всё самому.

У меня, например, бабушка в деревне занимается травами, сама их собирает. Ни разу не видел, чтоб она извращалась, создавая дома химический завод по ферментации трав. Всегда заваривает её просто в чайник.
Всё верно! Я именно и писал что вообще в этой жизни нужно слушать своё сердце но самое главное не превращать всё в Обскурантизм. Мир меняется.Старые подходы обретают новый смысл. Слушать своё сердце надо именно тогда,когда ты уже знаком с обеими гранями(плюсами и минусами) того или иного аспекта. Например я же Писал выше что можно пить как листы Иван-Чая ,что и делают в деревнях,хоть и не все, а можно ферментированный Иван-Чай.(можно есть живую еду,можно мёртвую зная плюсы и минусы каждой и понимая подходит ли это именно тебе) Но их пьют сразу же почти !(Листы) Как же этого Вы понять то не можете! Их не хранят в таком виде с весны !У меня такое чувство что вообще это разговор в никуда...Я больше не буду впадать в Полемику! Не люблю я это дело,ибо к каждому стараюсь относится с уважением. Бог то с ним! Пусть каждый пьёт как хочет! Я своё мнение высказал,остальные то же! Главное сильно не париться,а вообще надо бы как-нибудь написать в контакте Амиду Солнце...Дядька толковый..может что-то подскажет по этому поводу!:vsem_mir:
 

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Так он же, вроде, праноед и чай не должен пить. :)
Хахахахахаха:D Да фиг его знает! Мне вообще с трудом верится,что праноедение существует реально,особенно в наших реалиях как в мультике смешариков "Индийский чай". Ну а если серьёзно и кратко,то мне кажется да и опять же не только мне, что вибрации Земли не такие как были раньше. Раньше люди были Ближе к Богу и получали энергии больше,т.е им нужен был минимум вспомогательной энергии в виде пищи (ну это вроде из истории Магии,не помню точно). Но потом цивилизации погибли те,вибрации Земли изменились..но многие продолжают заниматься этим праноедением. Думаю это возможно...но это как в йоге..чтобы дойти до 5 ступени..или какой там..нужно совершать темные ретриты,не есть не пить,заниматься дыханием и т д..Вообщем пипец сколько всего и не факт что ты с катушек не съедешь..Особенно тёмный ретрит! У нас люди в России без компа и часа не могут просидеть,а уж в пещере тем более. Там точно Кащенко светит после таких ретритов!...Ну а если серьёзно про Амида Солнце..я так сказал..таких людей как Амид по всей России много..Надо будет поинтересоваться насчёт чайка то:hi_hi:. Тут кстати смотрел про витамины из аптеки. Что и требовалось доказать. СИНТЕТИКА ЭТО!

Пример 1: Натуральный витамин С состоит из семи изомеров аскорбиновой кислоты, которые находятся в тончайших связях между собой. Эти связи невозможно произвести искусственно.
А в синтетических витаминах, в Витрумах, Центрумах, Алфавитах и т. п. присутствует в составе только один изомер из семи. Остальные шесть не синтезированы и просто отсутствуют в синтетических витаминах.

Пример 2: В синтезированном витамине Е присутствует только один из восьмитокоферолов.
Искусственно синтезировать все изомеры витамина - очень сложный и дорогостоящий процесс и фармакологические компании не заинтересованы в дополнительных высоких затратах,
Поэтому синтетические витамины приносят вред, а не пользу.


Вообщем не буду уходить от темы..Это отдельная история, да и я не компетентен по этим вопросам. Вообщем кто узнает чего новенького-пишите!;)
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.475
12.084
Ну а если серьёзно и кратко,то мне кажется да и опять же не только мне что вибрации Земли не такие как были раньше. Раньше люди были Ближе к Богу и получали энергии больше,т.е им нужен был минимум вспомогательной энергии в виде пищи (ну это вроде из истории Магии,не помню точно). Но потом цивилизации погибли те,вибрации Земли изменились..но многие продолжают заниматься этим праноедением.
Так от тебя же зависит, насколько ты сможешь изменить свой уровень вибраций. :nez-nayu:
 

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Вот кстати Вам ещё одна ссылочка для ознакомления...:)

Зайдя в аптеку, зачастую тоже можете встретить Иван-чай. Обратите внимание на состав. Фармацевтические компании обычно производят не чайный напиток, а просто высушенную измельченную траву Кипрея узколистного (срубается косилкой под корень, измельчается, сушится). Она великолепна, но для других целей. Такую траву следует использовать в виде отвара , иногда сочетанием с другими травами. Принимаются такие лечебные средства обычно всего по 1/3 стакана на прием. Одним словом, это не чайный напиток. Это сено, лекарственное сырье. На упаковке это и будет написано.

Читать далее......


 
Последнее редактирование:

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
хм...уважаемые умники и умницы, можно как-то резюмировать вашу высоко интеллектуальную беседу и сказать в 2-3 словах: есть ли ценность в траве из аптеки(ЕСЛИ НЕТ, ТО У КОГО ЕЕ ИСКАТЬ) и как ее проще заваривать, чтобы получить большую пользу?:blago_daru:
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.475
12.084
хм...уважаемые умники и умницы, можно как-то резюмировать вашу высоко интеллектуальную беседу и сказать в 2-3 словах: есть ли ценность в траве из аптеки
Вот вам и резюме:
Такую траву следует использовать в виде отвара , иногда сочетанием с другими травами. Принимаются такие лечебные средства обычно всего по 1/3 стакана на прием. Одним словом, это не чайный напиток. Это сено, лекарственное сырье.
Т.е. - хотите попить чайку (как напиток), насладиться вкусом - пейте гранулированный иван-чай (возможно смешенный ещё с чем-нибудь).
Хотите получить наилучший лечебный эффект - пейти просто сушёную траву "кипрей узколистый" из аптеки (или самостоятельно собранную).
 
Сверху