• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Тайна Иван-Чая

Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Отчасти «виноват» в этом заморский богатый кофеином, чай. Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина, который по сути является наркотиком.

До революции 1917 года "Иван-Чай" экспорт ировался во все страны мира. Почему русские люди называли Иван-чай божественным? А Гитлер уничтожил его производство?

История забвения «Иван-чая» и замены его на Руси иноземным чаем

Самая нехорошая трава, которая используется в виде чая, - это промышленный индийский чай.

В индийском чае идентифицированы две не очень хороших группы веществ: - это теофиллины - это вещества типа эфедрина, из которого наркоманы варят "дурь". В фармацевтической медицине эфедрин приравнен к наркотикам.

И вторая группа веществ, присутствующих в обычном чае, - это вяжущие, дубящие танины, которые, и это доказано, в просвете кишечника, "дубят" и стенку кишечника тоже, делая её непроницаемой и препятствуют всасыванию витаминов и вообще полезных веществ.

Таким образом, в мире существует парадокс: в мире миллионы видов растительности, а на поток в "цивилизованом мире" промышлено поставлены именно его единичные ядовитые разновидности: табак, кокаин (кока-кола), чай и кофе.

Случайно? Ничего случайного в это мире нет "мой друг Горацио"!

Почему в России промышленно не поставлено на производство скажем "чая" из "Зверобоя" или "Иван-Чай", которые в России растут под ногами и стОят копейки, которые не в пример со всех сторон полезнее индийского чая? Почему Россию после Крымской войны посадили на "английский чай"?

Индия - это Английская колония. Ведь до Крымской войн в России ни английского чая, ни персидских, а они на самом деле персидские, самоваров не было - но буквально в несколько лет, вдруг, как по мановению волшебной палочки или по приказу сверху, английский чай вдруг становится, как и пресловутая"православная церковь", дескать, "Исконне русским национальным напитком" без которого русские теперь себя, дескать, не мыслят, и русское правительство стало тратить бешенные деньги, покупая английский чай по цене серебра за унцию, когда чего-чего, а в России своей травы полно. Это вопрос, кстати, на смекалку ко всем русским патриотам.

Кстати, именно в то время, когда Россия была посажена на "чай", Китай, к примеру, был посажен на опиум, в так называемых "опиумных войнах" Запада против Китая. Китайцы не хотели курить опиум - им его запихали в пищевод.

У Евросоюза и ООН прицип: каждому народу - свой вид наркотика.

Еще академик Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность, сокращения миокарда становятся более интенсивными и частыми. В результате человек ощущает как бы прилив сил. Ноподобные подъемы духа сопровождаются усиленным расходом энергии.

Регулярно употребляемые большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах (а точнее сказать следствиях городского образа жизни): бессоннице, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых болезнях. Неумеренное потребление напитков с содержанием кофеина приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта.

К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор. Таким образом, чай истощает своих неумеренных поклонников.

Путь к оздоровлению русской нации прост, как все гениальное, — вернуться к истокам, вспомнить незаслуженно забытый, исконно русский напиток — «Иван-Чай».

Такое название он получил в первой половине ХVII века, то и есть во времена начала чайно-кофейной Мировой экспансии!

А до этого Русские знахари называли «Иван-чай» за его мощные целебные свойства боровым зельем. Особенной популярностью пользовались настои на листьях «Иван-чая», которым лечили головные боли, снимали различные воспаления. Были у «Иван-чая» и такие прозвища, как хлебница или мельничник. Они появились из-за того, что высушенные, размолотые корни «Иван-чая», следуя рекомендации народных знахарей, часто добавляли в муку для выпечки хлеба. Еще «Иван-чай» называли петушковыми яблоками — за вкусовые свойства молодых листьев, вполне заменяющих салат. Да как только не называли «Иван-чай» в народе, что ещё раз говорит о его популярности!

Так вот, наши "чаевники" заваривали «Иван-чай» таким образом, что он стал напоминать вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так: листья «Иван-чая» сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем. СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также ЗАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай» называли русским чаем!

Уходя в дальнее путешествие , русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.

Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы.

Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составилмощнейшую конкуренцию индийскому чаю.

Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая индийскому – Русский чай!

Так почему же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А истиная причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было убрать с собственного рынка Англии мощнейшего конкурента – Русский чай!

Компания добилась таки своего, был снижены закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России прекратился полностью! Копорье разорилось...

И вот совсем недавно люди вспомнили об этом целебном напитке. После длительного перерыва произвели по старым рецепт ам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Известный путешественник-одиночка Ф.Конюхов всегда во всех своих путешествия х пользуется этим целебным «Иван-чаем»!

Изнанка кофейной бодрости

В ближайшее время нужно ввести «Иван-чай» в пищу людей, исключив или, на первом этапе, ограничитьпотребление субтропических чаев и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина, который для русского человека может применяться очень ограниченно.

В механизме действия кофеина важную роль играет то, что он угнетает фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри клеток накапливается циклический аденозинмонофосфат, под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе и в мышечной ткани, и в центральной нервной системе. Но бумажный стаканчик чая или кофе не считается на дистанции допингом.

Одновременно кофеин связывается с рецепторами мозга, вытесняя аденозин, который в норме уменьшает процессы возбуждения в мозге. Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту.

Однако при длительном применении этого алкалоида, как и других наркотиков, действие его постепенно снижается.

И от подкрашенного кипятка нередко переходят к чашечке настоящего чая (чайная ложка заварки на 0,15-0,2л кипятка) запиваемого в три приема с интервалами 1,5-2 минуты. Затем к утренней чашечке дневная, а потом и третья, потому что при отсутствии кофеина, накопившийся аденозин занимает все доступные рецепторы мозга, резко усиливая процессы торможения, появляются утомление, сонливость, депрессия, снижается артериальное давление и возникают другие неприятные ощущения.

Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют выделению содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред, богатых ферментами и витаминами.

... А цветет «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчел. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчелы могут запасти до тысячи килограммов меда. Кстати,кипрейный мед по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мед свежий — самый прозрачный. Кроме нектара, пчелы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу.

Семена «Иван-чая» созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями «Иван-чая» и далеко вокруг летает пух — как будто распороли несколько перин. Семена «Иван-чая» отличаются удивительной летучестью - ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни «Иван-чая».

Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно).

«Иван-чай» содержит :

Флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие).
Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием).
Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги).
Небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими).
Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ).
Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая).
В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг - в 3 раза больше, чем в апельсинах).
Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях., играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса).
Кроме того, в листьях «Иван-чая» найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор.
Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!

Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая». Это и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозалшвляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным свойствам «Иван-чай» превосходит все лекарственные растения — научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! А по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги., страха)

В народной медицине «Иван-чай» издавна считается также противоопухолевым средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников, из соцветий «Иван-чая» было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.

Подведем итог, "Иван-чай" дарит нам:

- Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
- Усиливает потенцию;
- Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);
- Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
- Профилактику кариеса;
- Улучшает состав крови;
- Уменьшает интоксикацию организма;
- Снимает пищевые и алкогольные отравления;
- Восстанавливает силы при истощении;
- При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
- Укрепляет корни волос;
Витамина "С" в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
Устраняет головную боль;
Нормализует давление!!!
Еще Иван-чай называется "кипрей узколистый". Это высокое растение.

На Руси с помощью Иван-Чая лечили 90% заболеваний,смешивая его с различными травами и просто употребляя в виде напитка!

Далее привожу несколько видео . Особенно интересно посмотреть о том "Почему Гитлер уничтожил Фабрику Иван-Чая".

С любовью!:blago_daru:


 
Последнее редактирование:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Рецепты с Иван-Чаем


Зеленые щи с кипреем и крапивой


Берем:

100 г молодые побеги и листья иван-чая,

100 г крапивы,

100 г капусты,

2-3 картофелины,

1 небольшая морковь,

1 головка лука,

2 ст. л. растительного масла,

соль, специи — по вкусу,

сметана.

Готовим:

Картофель вымыть, почистить, порезать, варить в 1.5 л подсоленной воды до полу готовности. Листья иван-чая и крапивы промыть и мелко пошинковать, лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить лук, морковь и зелень в почти готовый картофель, довести до кипения, варить 2-3 минуты, добавить специи, накрыть крышкой, снять с огня и настаивать 15-20 минут. Подавать со сметаной.

Рис с сухофруктами и кипреем

Берем:

1 стак. риса,

200 г молодых побегов иван чая,

100 г сливочного масла,

70 г кураги или изюма (или смесь),

соль, корица — по вкусу.

Готовим:

Рис промыть, выложить в толстостенную кастрюлю или сковороду, обсушить на маленьком огне, помешивая, когда вода испариться, добавить сливочное масло, прибавить огонь и обжарить рис до золотистого цвета, добавить промытые и мелко рубленые листья кипрея, обжаривать еще 3 минуты. Добавить промытые сухофрукты и 2 стакана воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить корицу и перемешать.

Отварные корневища иван-чая

На 100 г. корневищ иван-чая — 1 морковь, 1 варёная свёкла, 1 ст. ложка зелёного горошка, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Корневища моют, отваривают в подсоленной воде, нарезают соломкой и перемешивают с нарезанной морковью, свёклой, добавляют зелёный горошек, чеснок, майонез.

Лепёшки из корневищ иван-чая

На 3 ст. ложки муки из корневищ; 200 г. пшеничной муки; 2 ст. ложки растительного масла; 1 сырое яйцо; ½ стакана кефира; сода, соль по вкусу.
Высушенные корневища перемалывают на муку. Затем её смешивают с пшеничной мукой, добавляют соду, соль, растительное масло, яйцо, кефир, взбивают и выпекают лепёшки.

Салат охотничий из иван-чая
240 г молодых побегов иван-чая с листьями; 80 г щавеля; 4 яйца; 80 г острого томатного соуса; соль по вкусу.
Зелень иван-чая мелко нашинковать, посолить, заправить острым соусом и украсить ломтиками вареного яйца.

Салат из иван-чая


400 г молодых побегов иван-чая с листьями, 200 г зеленого лука, 50 г тёртого хрена, 80 г сметаны, 1 лимон, перец молотый черный и соль по вкусу.
Побеги и листья растений опустить на 1–2 минуты в кипяток, отцедить и нарезать. Затем добавить измельченный лук и хрен, посолить, перемешать и заправить сметаной с лимонным соком.


Приятного аппетита и вкусных впечатлений!


[DOUBLEPOST=1424075851,1421579462][/DOUBLEPOST]Ещё один магазинчик Иван Чая! iteashop.ru Сам именно тут пока не заказывал. И того имеем вообщем несколько магазинов,где можно купить Иван-чай. Вообщем выложу все ссылки вместе. Здесь можно купить только чай. Чтобы сделать волшебный отвар-париться не надо. Сухую траву можно приобрести в аптеке. Здесь только чай. Итак все ссылки на магазины вместе.

ivan-tea.net- Иван чай
rodnoe-lugovoe.ru - Иван чай
eco-mall.ru - Иван чай и Экотовары
zdravo.ucoz.ru - Александр Вяземский ([email protected])
iteashop.ru - Магазин Иван-Чая
syroeshka.ru -Иван чай и различные товары для здоровья
supergreen.ru - Иван чай и различные товары для здоровья

P.S. Насчёт Александра Вяземского. Это частник. Как я понял травник. У него есть на ютубе свой канал,где он обо всём рассказывает. Если напишите ему на электронку,то он Вам вышлет прайс лист и ответит на все ваши вопросы про ферментации,пользы и.т.д. Так же вопросы можно задавать и в контакте + под видео в ютубе. Готовит он Иван-Чай,своим особым способом. Точнее как я понял у всех способы индивидуальные и различаются. Это знаете как хороший сыр. Везде его делают по своему и каждый уверен в том,что именно его сыр самый вкусный и полезный.:)

Всем удачи!:pomignul:
 

bullion

Юзер
21 Окт 2014
54
12
Попробуйте приготовить - может ваш будет чем-то особенным.
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
, хочу тебе как самому большому знатоку на форуме вопрос задать.
Когда по времени созревания лучше иванчай собирать?
Хочу в этом году наделать его на зиму.
 

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
, хочу тебе как самому большому знатоку на форуме вопрос задать.
Когда по времени созревания лучше иванчай собирать?
Хочу в этом году наделать его на зиму.
Слушай...я честно не знаток по заготовкам..у меня нет не оборудования,не достаточных знаний...Я покупаю его,сам не заготавливаю. Причин много..одна из них...Там где я живу вообще лучше ничего не собирать:) А во вторых у меня и времени то особо нет,проще купить. Собирают в мае как я понял его...Я сейчас тебе видео скину,в начале темы есть контакты...зовут Александр Вяземский...попробуй у него заказать на пробу...В контакте вообще можешь даже с ним пообщаться...он много чего знает и расскажет. Я просто видишь не настолько компетентен в данных вопросах,потому что сам его никогда не делал. Конечно пробовал у меня знакомый,но ничего хорошего их этого не вышло. Насчёт травушек муравушек и заумных речей...мол что можно в аптеке купить и отвары варить... я не знаю...Ещё раз повторю для некоторых людей,которые считают,что нужно пить отвары из атеки,а ферментация - это глупость : Спросите у тех,кто этим занимается,а не делайте поспешных выводов,насчёт ферментации и.т.д. Те кто этим занимается далеко не дураки. Естественно пьют и отвары,и просто листья,но мы говорим именно про чай. Запасай конечно..можно и летом пить. Я сам сейчас буду стараться пить только слегка разбавленные свежевыжатые соки, компоты,воду и Иван-Чай...а ну совсем забыл..ещё я пью молоко и кефир (после этих слов многие уже упадут в обморок) :Dв принципе для разнообразия можно и травяные чаи попробовать различные, монастырский ( подделок сейчас очень много в интернете) ,курильский чай,( правда я совсем не знаю о нём,но говорят тоже полезно). В заключении видео.:pomignul: Это вот буквально заготовка двухнедельной давности. Скоро у него в продаже будет! И совсем забыл сказать..в прайсе у него разные иван-чай..т.е сделанный разными способами,отличается и по цене они!Приятного чаепития!:)


 
Последнее редактирование:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Всем привет! ;) Тут я информацию во время чаепития копал различную по данному напитку и наткнулся на некоторые упоминания в сети того, что Иван -Чай не желательно пить долгое время, так как там содержатся какие - то вещества , которые накапливаются и якобы оказывают влияние на печень.:ne_videl: Вообще, как пишут после месяца регулярного употребления появляется диарея. Сами знаете верить всему, что написано вообще в наше время опасно, иначе можно запутаться. Я тут поспрашивал у некоторых понимающих хоть что-то людей по данному вопросу и вот что для себя понял. Может пригодится кому:

1) Некоторые пьют Иван - Чай каждый день вечером каждый день на протяжении долгого времени даже годами и ничего не происходит ( Стоит заметить, что здесь я упоминаю Иван -Чай не из аптек, который подходит для отваров, а именно Иван-Чай из которого получается Чай!) Простите за тавтологию и несуразицу...;)

2) Состав лечебных трав и их действие так толком никто и не изучает в нашей стране, поэтому делать какие -либо выводы относительно вредности рановато, но от себя замечу : "Естественно сейчас много продают этот напиток разных компаний и родовых поселений. Им же надо его продавать. Вот они и уж чуть ли не говорят, что он панацея от всех болезней и его нужно пить обязательно.

3) Что думаю я. Как мне кажется лучше его для начала пропить месяц (имеется ввиду без добавок) 1-2 раза в день. Т.е пить только воду и Иван - Чай. Далее сделать перерыв на 10 дней и снова пропить месяц. Естественно ориентироваться на состояние вашего организма. Далее можно пить его 2 - 3 раза в неделю вместо обычного чая или тогда, когда захочется. Лично я так и буду делать отныне.

Лично я считаю, что главное - ЭТО ВО ВСЁМ СОБЛЮДАТЬ МЕРУ! Вообще, если кто знает хороших травников - спросите у них пожалуйста насчёт вреда и продолжительности приёма. Если у кого буде какая - либо интересная информация по данной тематике - напишите сюда! Буду Вам очень признателен!:):blago_daru:А вообще как сказал один человек по этому поводу : в обычном хлебе ядов куда больше, если уж так сильно задуматься!:);) В заключении скину ссылку ещё на один магазин Иван- Чая! Здесь я пока не заказывал, но вдруг кому пригодится!:);) ( ). Остальные ссылки на другие магазины можно найти в данной теме! Приятного Вам чаепития и всего хорошего! Будьте Здоровы!:pomignul:
 

Маринуля

Магистр
10 Сен 2014
2.727
27.486
Я в июне как заготовила иван-чай, так и пью его ежедневно, без перерыва. Никаких побочек не наблюдаю, кроме укрепления иммунитета. За все время даже насморка не подцепила, хотя работаю в аптеке за первым столом и с гриппозниками общаюсь постоянно.
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Я тоже заготовил в разных вариантах иван-чая (с ферментациями и без). Пью регулярно, со мной вся семья и тоже никаких побочек нет. А еще нравится делать "пиво" в последнее время. Делается так: берем воду родниковую (сырую, без кипячения), вечером наливаем в графин, туда иван чай, чабрец, шиповник и другие разные полезные травки. А к утру очень бодрый напиток получается. Вкусный и полезный. Где-то прочитал, что это называется "пиво" (или "водка") по древне-славянским канонам... :) так прикалываюсь над знакомыми, типа, здоровый образ жизни с пивом и водкой. :)))
 

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Я тоже заготовил в разных вариантах иван-чая (с ферментациями и без). Пью регулярно, со мной вся семья и тоже никаких побочек нет. А еще нравится делать "пиво" в последнее время. Делается так: берем воду родниковую (сырую, без кипячения), вечером наливаем в графин, туда иван чай, чабрец, шиповник и другие разные полезные травки. А к утру очень бодрый напиток получается. Вкусный и полезный. Где-то прочитал, что это называется "пиво" (или "водка") по древне-славянским канонам... :) так прикалываюсь над знакомыми, типа, здоровый образ жизни с пивом и водкой. :)))
Есть покруче тема с настаиванием на медной воде) Закваска - жмых капусты, от капустного кваса. Остальное как у тебя, трав, ягод, сушек, короче всего что есть полезного. Через сутки-двое у тебя целебнейший квас, с молекулярным соединением меди и того что вытянулось из трав :)
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
411
Есть покруче тема с настаиванием на медной воде) Закваска - жмых капусты, от капустного кваса. Остальное как у тебя, трав, ягод, сушек, короче всего что есть полезного. Через сутки-двое у тебя целебнейший квас, с молекулярным соединением меди и того что вытянулось из трав

А можно подробно технологию расписать как делать? И что именно подразумевается под "Медной водой" ?
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Есть покруче тема с настаиванием на медной воде) Закваска - жмых капусты, от капустного кваса...
Привеееееет!:) Давно тебя не видно было! Знаю, что ты любитель всяких хитроумных квасов... Делись опытом давай! ;)
 

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
А можно подробно технологию расписать как делать? И что именно подразумевается под "Медной водой" ?
Привеееееет!:) Давно тебя не видно было! Знаю, что ты любитель всяких хитроумных квасов... Делись опытом давай! ;)
Привет привет:)
Медная вода делается так: берем кусок чистой меди 50-80гр. наливаем воды и упариваем до половины. Я брал жесткую трансформаторную проволку производства СССР. Берем 2 ложки жмыха капусного кваса по Еремину, а дальше только от вашей фантазии зависит какой получится всегда разный квас.
На сборе трав, на свекле, на Иван-чае, на сосновой хвое.
 

Вложения

  • DSC07889_crop0.JPG
    DSC07889_crop0.JPG
    140,7 KB · Просмотры: 643

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Виталий116, благодарю за отсылку в эту тему!
Umnozhitel, с удовольствием прочла Ваши комменты в данной теме, много интересного пишете для рассуждения.
Ферментация по Вашему бесполезна.
Есть такой продукт пчеловодства перга - это ферментированная цветочная пыльца.
Считается более усвояемой организмом и безаллергенной.
Иван-чай сама ферментирую очень нравится на вкус, особенно, если с ягодками сушеными заваривать.
Кисель (овсяный) Изотова в интернете пишут запатентованный врачом вирусологом.
Квашенная капуста, моченые яблоки, вяленое мясо, рыба и т.д. - разве этим не питались предки?

В кето-диете есть такой продукт как броне-кофе - это смолотый заваренный кофе с маслом (кокосовое, гхи) или жирными сливками без сладости.
Приверженцы этой диеты считают очень полезным напитком, если его принимать отдельным приемом, не смешивая с едой.
Вы пишете, что "КОФЕИН - это наркотик еще более опасный и незаметный , чем спирт. а сочетание его с таурином (как в энергетичеаких напитков) вызывает развал личности и моральное разложение в пять раз быстрее и пагубнее, чем чистый спирт."
А в сочетании с жирами кофе продолжает оставаться "наркотиком"?
 

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Виталий116, благодарю за отсылку в эту тему!
Umnozhitel, с удовольствием прочла Ваши комменты в данной теме, много интересного пишете для рассуждения.
Ферментация по Вашему бесполезна.
Есть такой продукт пчеловодства перга - это ферментированная цветочная пыльца.
Считается более усвояемой организмом и безаллергенной.
Иван-чай сама ферментирую очень нравится на вкус, особенно, если с ягодками сушеными заваривать.
Кисель (овсяный) Изотова в интернете пишут запатентованный врачом вирусологом.
Квашенная капуста, моченые яблоки, вяленое мясо, рыба и т.д. - разве этим не питались предки?

В кето-диете есть такой продукт как броне-кофе - это смолотый заваренный кофе с маслом (кокосовое, гхи) или жирными сливками без сладости.
Приверженцы этой диеты считают очень полезным напитком, если его принимать отдельным приемом, не смешивая с едой.
Вы пишете, что "КОФЕИН - это наркотик еще более опасный и незаметный , чем спирт. а сочетание его с таурином (как в энергетичеаких напитков) вызывает развал личности и моральное разложение в пять раз быстрее и пагубнее, чем чистый спирт."
А в сочетании с жирами кофе продолжает оставаться "наркотиком"?
ВЫ уходите в такие дебри и так все гипертрофируйте! Смотрите, люди живут, радуются жизнью, ездят на мерседесах, ходят в рестораны и все у них прекрасно! Предки наши питались так и.т.д. А СКОЛЬКО ЖИЛИ НАШИ ПРЕДКИ ВЫ ЗНАЕТЕ? Скажите - ка нам...
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
А СКОЛЬКО ЖИЛИ НАШИ ПРЕДКИ ВЫ ЗНАЕТЕ? Скажите - ка нам...
Уверяю вас в разы больше нас. во времена Петра Первого и до наших дней сохранились луди которые жили с умом и по описываемым правила и жили по 250 лет и даже в116 рожали и имели по 64 ребенка и в правильных книгах исторических это можно найти. На парад столетия войны с Наполеоном было приглашено 26 человек в возрасте выше 120 лет, которые в ней участвовали. А вся "потреблядская" пропаганда не имеет под собой основы. например аллергий не было практически у истеричных женщин была сенная лихорадка, а слово аллергия было вообще в районе 1910 года создано. лень искать точно. Вы живете мучительно снабжая фирмы закупкой товаров, боретесь с неврозами и платите фарммафии за право сидеть в ресторане и мерседесе? В результате ухудшилось все, кроме удовольствий. Упала культура, не очень развивается наука так как до сих пор нет явных доказательств что земля круглая и лющи летают в космос. СПИД, РАК убивают миллиона, хотя не существуют в природе и являются психозами как и язвы и артриты и прочее. Можно конечно быть батарейкой для чужой экономики и отдавать за это в рабство своих детей - таки да пожалуйста. Я своих учу как обеспечивать самостоятельное проживание по энергопотреблению, независимости от многого. Ну вот инернет и связь и то в ограниченном по смыслам количеству. А все бегут, смотрят рекламу кагоцела и им лень посмотреть что в Китае и многих странах он применялся как средство стерилизации мальчиков и девочек а не противовирусное - противовирусного у него вообще ничего нет... Причем кто-то это делающий наглый, что если бы вы оторвались от зарабатывания денег и в ресторане запросили в википедии это смогли бы прочитать Ну и так много много чего.
 

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
ВЫ уходите в такие дебри и так все гипертрофируйте! Смотрите, люди живут, радуются жизнью, ездят на мерседесах, ходят в рестораны и все у них прекрасно! Предки наши питались так и.т.д. А СКОЛЬКО ЖИЛИ НАШИ ПРЕДКИ ВЫ ЗНАЕТЕ? Скажите - ка нам...
:) уже ответили :)
а ещё силушка у предков была богатырская!!!
 
Сверху