Таро или руны? Что выбрать? Практические советы по гаданию на оракулах

Каким инструментом для гадания вы пользуетесь?

• Таро

• Руны

• Другой оракул

• Не изучаю ничего

• Я боюсь, это страшно и сложно

Результаты будут видны только после голосования.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Как раз по прямой руне второй вариант исключен. Это уже скорее по обратной руне. Именно образ коровы, которую в народе часто называют кормилицей, вот и тянет к получению премии. Я вот читал одно определение, прибыль которую мы получаем в результате небольших вложений и усилий называется "дойная корова". Как раз с коровой имеется самая прямая связь.
Давай другой пример!
Руна Феху.
1 вариант - "сегодня мне дадут обещанную премию",
2 вариант - "сегодня соседка Машка мне вернет долг, а то и с процентами".
Как определишь, на какой из вариантов ориентироваться?

Вот смотрю я на Феху. Знаешь, чего вижу? - брусья для отжиманий. А ты видишь "божественную корову-кормилицу", но уверен, что когда ты в первый-второй раз посмотрел на эту руну, тебе виделось примерно то же, что и мне сейчас. Потом шло время, ты сопоставлял руну с рядом образов, образы "обретали символ"... знание мифологии Севера тут вторично, первичны личные ассоциации, наверное...
Мне кажется, это происходит как-то так - видишь свою утреннюю руну, и тут - бац - как молнией в череп! - "сегодня со мной произойдет то-то"...

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Давай другой пример!
Руна Феху.
С рунами дня, как и с картами дня примерно такая штука. Нет вопроса... и непонятно на что ориентироваться. Из двух вариантов выбрал бы первый, а второй вариант больше к руне Наутиз подталкивает.

Мне кажется, это происходит как-то так - видишь свою утреннюю руну, и тут - бац - как молнией в череп! - "сегодня со мной произойдет то-то"...
Достаточно редкий случай, чтобы был бац-бац... если только по соседству не живет боксер и ночью ты громко слушал музыку...:)
Все утверждают, что пристраивается канал и оттуда качаем инфу. Я вот не знаю, может у меня простроился или нет... но по мере накопления опыта в любой гадательной системе все проще получается.

Вот сегодняшний случай... на одном магическом форуме женщина написала такой вопрос:
Посмотрите ещё пжта!
Какой результат получу с обращением к Богу
«Привлечение богатого клиента»
Кано ПерНаутиз Турисаз Соуло
Тяжело понять , Кано Соуло все же дает зелёный свет и что результат будет !
Но не просто все как-то дастся .

Хотя с грамотностью у некоторых людей не ахти, но я четко понял по непонятной причине, что обращаться надо к Тору. А потом уже начал логически трактовать руны. Как по мне, тут скорее практика помогает понять какое значение из множества вариантов выбрать

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
пристраивается канал
Юная, но талантливая Волшебница (восторженно и наивно-мечтательно): "О Великий Мастер Всего на Свете, открой мне канал!"
Великий Мастер (подбирая слюни и потирая руки): "Развернись и наклонись пониже, иначе канал твой будет открыт неправильно!"
Такие вот пакостные ассоциации тут об слове "канал"...

"Неожиданное понимание" вещь интереснейшая... вижу два варианта:
1. (профессиональный) когда опытный физиогномист (цыганка-кидалка, "экстрасенс", опер) видит человека, он считывает эмоции, видит большинство черт характера, текущие проблемы и страхи, делает вывод о мотивах и желаниях. Чем этот человек более доверчив (открыт) - а мы понимаем, что добровольно к профессионалу придет человек с доверчивостью "выше среднего" - тем легче считать с этого человека все его "как бы тайны". Это вот что -
по мере накопления опыта в любой гадательной системе все проще получается

2. (тот самый интересный) это вот -
четко понял по непонятной причине

Это как раз интуиция. Наука говорит, что это результат "закадровой обработки опыта мышлением" ("практического опыта"), эзотерики говорят про "информационное поле Земли" и канал.
Вот этот вариант и имею в виду, когда говорю про то, что из всего поля смыслов некой руны ты непонятным образом выбираешь именно тот, что (в будущем!) подойдет конкретной ситуации.
Неужто у тебя не было случаев, когда ну прям не хотелось куда-то идти, но ты перебарывал себя, все-таки шел туда и получал там по мозгам - а потом было "вот говорило мне чутье - не надо туда ходить"...

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Юная, но талантливая Волшебница (восторженно и наивно-мечтательно): "О Великий Мастер Всего на Свете, открой мне канал!"
Великий Мастер (подбирая слюни и потирая руки): "Развернись и наклонись пониже, иначе канал твой будет открыт неправильно!"
Такие вот пакостные ассоциации тут об слове "канал"...
Только за неприличный вопросик возник... а где взять таких юных талантливых волшебниц?

"Неожиданное понимание" вещь интереснейшая... вижу два варианта:
1. (профессиональный) когда опытный физиогномист (цыганка-кидалка, "экстрасенс", опер) видит человека, он считывает эмоции, видит большинство черт характера, текущие проблемы и страхи, делает вывод о мотивах и желаниях. Чем этот человек более доверчив (открыт) - а мы понимаем, что добровольно к профессионалу придет человек с доверчивостью "выше среднего" - тем легче считать с этого человека все его "как бы тайны". Это вот что -
Я вот читал, что раньше в Инсте люди подписывались на канал одной тарошницы, у нее там было более сотни тысяч подписчиков и потом ее обман раскрыли, оказывается она опытный психололг с многолетним стажем и просто читала людей. Никакого волшебства там у них нет.

Мне вот очень нравиться трактовать расклады других людей на форумах. В этом большой плюс, что понимаешь работает это или не работает. И там ты вот не видишь человека, и он там написала типа этого: "Как поступит М по отношению к Ж"... потом говорят 3-5 рун, которые вытащил человек. Вот сижу и разгадываю, и по мере накопленного опыта все лучше и лучше получается. В этом случае считывание человека исключено, знаю самый минимум информации, и вот непонятно откуда поступает информация.

Неужто у тебя не было случаев, когда ну прям не хотелось куда-то идти, но ты перебарывал себя, все-таки шел туда и получал там по мозгам - а потом было "вот говорило мне чутье - не надо туда ходить"...
Да было такое. Руны говорили... ну не надо... я полез и получилось не очень хорошо.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
... а где взять таких юных талантливых волшебниц?
По нынешним временам все берется из интернета - а вот назначать волшебницу юной и талантливой Великому Мастеру лучше самому; мало ли что - вдруг волшебнице под полтинник, но она очень талантливая? Или она бестолковая, зато первокурсница с 4м номером... это ситуативно.
Я вот читал, что раньше в Инсте люди подписывались на канал одной тарошницы, у нее там было более сотни тысяч подписчиков и потом ее обман раскрыли, оказывается она опытный психололг с многолетним стажем и просто читала людей. Никакого волшебства там у них нет
Любой толковый психолог, проведя в профессии достаточно времени, обязательно станет эзотериком. У них пути другого нет.
А разводил всяких, там, где деньги платят, всегда было и будет множество...
Да было такое. Руны говорили... ну не надо... я полез и получилось не очень хорошо
Вот, "руны говорили"... а без рун такое было? Я про это -
В этом случае считывание человека исключено, знаю самый минимум информации, и вот непонятно откуда поступает информация

Интересно ведь не когда опыт или мантическая система подсказала, а когда информация "непонятно откуда берется".
"Около этого" много чего есть, только оно все в основном "мантическое". Ну, там, маятник, например. Или предмет нашего обсуждения.
Пробовал я тренировать "эту способность", скажем, цвет или масть игральных карт угадывать. Да, со временем вероятность "угадывания" (или "знания") повышается, но все равно не до 100%...

NoXiLoN

Юзер
5 Апр 2018
97
159
Давай другой пример!
Руна Феху.

Вот смотрю я на Феху. Знаешь, чего вижу? - брусья для отжиманий. А ты видишь "божественную корову-кормилицу", но уверен, что когда ты в первый-второй раз посмотрел на эту руну, тебе виделось примерно то же, что и мне сейчас. Потом шло время, ты сопоставлял руну с рядом образов, образы "обретали символ"... знание мифологии Севера тут вторично, первичны личные ассоциации, наверное...

Простите что вмешиваюсь, я случайно здесь оказался :)
Никогда не занимался ни Таро ни Рунами.
Из вашего разговора о Руне Феху и кто что в ней видит, мне стало интересно, что там изображено. Описание руны не читал никогда, поэтому и интересно ))
Нашел её в инете, посмотрел и с первого взгляда, это: образ человека, мольба, руки к небу и мужской орган = плодородие, прибыток, получение, исполнение...

Вложения

• Феху.png
    Феху.png
    78,3 KB · Просмотры: 52

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Пробовал я тренировать "эту способность", скажем, цвет или масть игральных карт угадывать. Да, со временем вероятность "угадывания" (или "знания") повышается, но все равно не до 100%...
Да это происходит потому, что в колоде карт ну там 36 ил 52, и угадывать масть там шанс 1 к 4, а в гадании там не процесс угадывания, а более глубокое понимание. Я вообще считаю, что через Руны с нами говорят Боги. Я однажды слышал такую интересную вещь и запомнил... если молитва обращение к Богу, то через Таро Бог отвечает человеку. Ведь и правда, люди молятся и не понимают, услышали их там на верху или нет, а так если что-то просим, надо иметь механизм или инструмент для проверки, что там нам ответили. Все работает по образу телефонной связи. Что-то там сказали наверх... и потом абонент наверху что-то передал нам вниз.
[DOUBLEPOST=1602494579,1602494015][/DOUBLEPOST]
Из вашего разговора о Руне Феху и кто что в ней видит, мне стало интересно, что там изображено. Описание руны не читал никогда, поэтому и интересно ))
Нашел её в инете, посмотрел и с первого взгляда, это: образ человека, мольба, руки к небу и мужской орган = плодородие, прибыток, получение, исполнение...
Тут самое удивительное, насколько руны вошли в нашу жизнь. Вот я менял деньги в одном обменнике, и мне дали их визитку, где на краю была напечатана руна Феху. У некоторых юридических контор используют руну Йера, флаг РБ усеян рунами Ингус. Да и в деревнях, особенно на старых домах часть крыши сделана в виде руны Отал. Да если походить по городу, то можно найти много рун изображенных на разных вывесках и рекламках.

У каждой руны есть базовое значение, у некоторых рун таких значений несколько, а все остальное производные от этого значения. Если говорить конкретно про Феху - это не деньги, как таковые, а "домашний скот"... любой ресурс который можно употребить, обменять или что-то с ним сделать. Образ человека и коровы как раз присущий в этой руне, вплоть до вражды людей и разрушения мира. Как говорится в рунических поэмах... Богатство всем утешенье, волк таиться в лесу. И на мой взгляд волк тот самый, который станет началом конца когда вырвется из своих оков. Точно так и люди за богатство и деньги перегрызают друг другу горло, убивают друг друга, готовы на любое преступление... как говорится, нет такого преступления, на которое бы не пошел капитализм за 300% прибыли... поэтому на мой взгляд эта руна очень такая многослойная.

lorel

Юзер
17 Окт 2019
24
18
Между Таро и рунами выбирайте... Ленорман.
Он (оракул) более бытовой, житейский и приземленный. Для каждодневных проблем и вопросов он подходит лучше всего, да и в освоении быстрее и проще.

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
Использую Таро. Использовать начала случайно купив за компанию с подругой колоду, так как до этого предсказательные аспекты не особо привлекали.
По факту это работа в информационном потоке, какой инструмент выбрать дело вкуса каждого - руны, оракулы, гуща, игральные кости и т.д. Чем больше практики, тем лучше понимание инструмента.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Между Таро и рунами выбирайте... Ленорман.
Он (оракул) более бытовой, житейский и приземленный. Для каждодневных проблем и вопросов он подходит лучше всего, да и в освоении быстрее и проще.
Я сам даже никогда в руках не держал данный оракул, поэтому даже не представляю что это за штука! А вы пользуетесь Ленорман? Хотелось бы порасспросить, а какой функционал у этого оракула имеется... можно ли медитировать на карты, имеется ли какая-то взаимосвязь с нумерологией или астрологией, имеется ли какой-то функционал для проведения магической диагностики или оракул подходит сугубо для бытовых задач?

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
Ага; именно таков настрой здорового, адекватного мужчины, стремящегося увеличить свои показатели на брусьях. Как пример.
Да это происходит потому, что в колоде карт ну там 36 ил 52, и угадывать масть там шанс 1 к 4
Карты - это примитивный пример; но там, в этом угадывании, есть элемент "предчувствия". Интересно же не оракулом пользоваться, а - ну, тут уже фантазирую! - эдак ощущать, что Боги/Бог отвечают/-ет на вопросы...
Кстати, вот тут кроется ключевой момент -
Ведь и правда, люди молятся и не понимают, услышали их там на верху или нет, а так если что-то просим, надо иметь механизм или инструмент для проверки, что там нам ответили. Все работает по образу телефонной связи. Что-то там сказали наверх... и потом абонент наверху что-то передал нам вниз
Может быть, самый ключевой момент - а как понять, что с тобой говорит именно "абонент с верху", а не твое собственное воображение? Каким образом ты различаешь голос "именно того самого абонента"?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Может быть, самый ключевой момент - а как понять, что с тобой говорит именно "абонент с верху", а не твое собственное воображение? Каким образом ты различаешь голос "именно того самого абонента"?
Знаете, как и Фокса Малдера висел на стене плакат со словами "Хочу Верить!".

На форуме по ЧМ я часто трактую рунические расклады людям, так как нужна практика, и самое удивительное, вот человек к примеру спрашивает: "Как будут развиваться отношения", и я трактую руны, и некоторые люди дают обратную связь примерно в 60% как бы точно получается сказать, и информации я не мог получить из своего воображения или подсознания. Я даже не знаю подробности ситуацию, тупо люди пишут 3-4 слова. Получается откуда-то еще идет информация... От Богов, больше неоткуда приходить знанию.

Самое интересное, когда это делаю совершенно незнакомым людям о которых ничего не знаю, даже имен, и вот когда большая часть моих прогнозов совпадает, вот что удивительно. И вопрос тут не в стиле Да/Нет, а я подробно там на 5-10 строчек описываю ситуацию исходя из рун которые вытащил сам человек и только написал руны, которые ему выпали

lorel

Юзер
17 Окт 2019
24
18
можно ли медитировать на карты, имеется ли какая-то взаимосвязь с нумерологией или астрологией,
Нет, ничего возвышенного или глубин подсознания. Да и как часто у людей такие запросы возникают.
Зато, как оракул, он подстроится под личные ассоциации оператора. Ассортимент колод разнообразный, можно под себя выбрать.
Он очень житейско-бабский. Мужчине, наверно, проще с рунами.

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
Самое интересное, когда это делаю совершенно незнакомым людям о которых ничего не знаю, даже имен, и вот когда большая часть моих прогнозов совпадает, вот что удивительно.
Логичней, что тогда нет мешающей информации - собственного мнения о ситуации, предположений и т.д., т.е. более чистая работа с инструментом.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
На форуме по ЧМ я часто трактую рунические расклады людям, так как нужна практика, и ... ... От Богов, больше неоткуда приходить знанию.
Самое интересное, когда это делаю совершенно незнакомым людям о которых ничего не знаю, даже имен, и вот когда большая часть моих прогнозов совпадает, вот что удивительно
Очень хорошая практика, да! Класс!
Тебе не кажется, что такой подход принципиально неправилен, так как облегчает жизнь собственным ожиданиям, иллюзиям и прочему такому в ущерб чистоте восприятия???

Мне очень понравилась твоя тема про "руны и чудеса". Как мне показалось, ты там описывал ситуации, когда после твоих обращений к "абонентам с верху" тебе встречались "в окружающей действительности" знаки-сигналы (видимо, от "абонентов с верху") о том, что твои обращения ими услышаны. Это, конечно, не про оракул, но как обратная связь - не знаю, что может быть отчетливей...

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Мне очень понравилась твоя тема про "руны и чудеса". Как мне показалось, ты там описывал ситуации, когда после твоих обращений к "абонентам с верху" тебе встречались "в окружающей действительности" знаки-сигналы (видимо, от "абонентов с верху") о том, что твои обращения ими услышаны. Это, конечно, не про оракул, но как обратная связь - не знаю, что может быть отчетливей...
Много о чем можно было еще написать. Написал там и про сегодняшний эксперимент.

Вообще было еще два-три таких случая.
Когда первый раз я начал заниматься рунами, все учат, что руны вот надо проживать... ночью мне сниться сон, я вижу какую-то скульптуру или даже статую, которая сделана из какого-то плоского желтоватого камня, похожего на гальку, ноги этой статую стоят в прибрежной воде, и эта статуя тянется к небу и ее высота кажется воистину бесконечной

Второй был случай. опять же чрез сон. Когда мне это снилось у меня не было ни одной книги по рунам дома, и даже не думал об этом. Так вот снится что я с мамой, которая умерла на тот момент 5 лет назад пошли покупать книгу и вот кто-то там сказал, и даже показали книгу по рунам и предложили купить именно эту.

Еще один случай, произошел где-то год назад. Снится мне сон по большей части аудиально, т. е, голос рассказывает мне о какой-то руне или знаке, и говорил что вот это руна самая сильная защитная из всех что есть. Вроде как я ее даже увидел, но когда проснулся, побежал искать бумажку на чем бы записать, потом ручку искал, но то что запомнил быстро выветрилось из головы.

Я думаю, когда человек занимается такими вещами, это только времени когда начинают происходить действительно необъяснимые вещи

Тебе не кажется, что такой подход принципиально неправилен, так как облегчает жизнь собственным ожиданиям, иллюзиям и прочему такому в ущерб чистоте восприятия???
По-моему в Библии было написано, и воздастся вам по вашей вере.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
По-моему в Библии было написано, и воздастся вам по вашей вере
А-а, вот ты о какой вере!.. Понял, согласен.
скульптуру или даже статую, которая сделана из какого-то плоского желтоватого камня, похожего на гальку, ноги этой статую стоят в прибрежной воде, и эта статуя тянется к небу и ее высота кажется воистину бесконечной
Это ты во сне саму "концепцию рун" прожил или освоил. :)
покупать книгу и вот кто-то там сказал, и даже показали книгу по рунам и предложили купить именно эту
Нашел эту книгу, купил?
но когда проснулся, побежал искать бумажку на чем бы записать, потом ручку искал, но то что запомнил быстро выветрилось из головы
Больше не пробовал вспоминать?

Очень обидно такое забывать. Мне кажется, есть какой-то способ для того, чтоб вспомнить, что-то типа "перепрожить" этот момент, восстановить в памяти другие детали этого сна или видения, как бы "вжиться" в это состояние снова...

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Опишу свой давний опыт и мои выводы из него.
5 лет тому назад чисто из меркальтильных соображений я решила освоить таро. Инфобит еще в моей матрице тогда не существовал, поэтому перелопатила все, что было в свободном доступе на эту тему. Больше всего понравилась мне ведьма Алена Самошина, которая объяснила свой талант тем, что в свое время попала на телешоу, где у нее время на предсказание по таро было очень лимитированным, а желающих было очень много. Вот так, вследствие такой насыщенности у нее и появились и развились очень быстро такие навыки и умения. То есть главное - практика, ничего мистического. Трактовка карт пусть не радикально, но отличается в разных книгах, с которыми я ознакомилась. Гадала, получалось. Заметила, что лучшее попадание в угадывание удается, если ситуация наполнена эмоциями.
Выводы по таро: трактовка карт отличается, потому что у каждого человека она будет преломляться через личный опыт и восприятие, результаты гадания тоже могут отличаться из-за личной позиции гадающего(смерть+башня+9 мечей может у одних может быть капец-капец, а у других - старое умрет, попечалишься, и начнется новый этап в жизни). О трактовке человек договаривается со своим бессознательным(дадада), можна называть это каналом или еще как-то. Медитация на карты - это вход в состояние, закрепленное за картой. Вход в состояние доступен и без карт таро. Но если нужна картинка для этого, тогда можно и с таро. Карты таро пылятся на полке))
Интереснее мне было работать с метафорическими картами(дальше МАК). Потому что: за картой не закреплено значение вообще и человек сам интерпретирует образы. И мистики у меня с МАК было больше чем с таро. И то, как они метко попадают в ситуацию. и то, как расклады эти потом сбываются, и то как можно через них действенно работать с эмоциями (по Довлатову) и сбывать желания. Как это работает(мой любимый вопрос)?. Картинки, звуки,ощущения, запахи, вкус - коды бессознательного, т.е. через них мы можем объяснять нашему бессознательному, чего мы от него хотим, и получать обратную связь от него же. Одно время я хотела составить метафорическую колоду сама и много смотрела картинок в сети, интерпретировала их, искала смыслы. Вскоре мне начали сниться яркие сны, где мой мозг мне подсказывал и показывал нужные картинки.))
Выводы по МАК: интереснее чем таро, принцип работы похож, функций больше, медитировать тоже можно.
Общие выводы: работают карты с бессознательным, точнее образы на этих картах, которое бессознательное считывает, так как это для него доступные символы. А так как образы могут быть не только на картинках, а и в воображении каждого, то зачем они вообще нужны карты или картинки? Работать с образами, добавлять к ним температуру, подвижность, звук, запах, текстуру, густоту намного действеннее и интереснее. А если еще добавить сюда пространство и время, подключить тело....Результаты мистические и магические, потому что бессознательное магично по своей природе.
МАКи пылятся на полке тоже))
ЗЫ. Эгрегор таро может и есть, если столько людей верят, используют, вкладывают туда свои эмоции. Арканы сравнивают с архетипами, можно еще развить тему коллективного бессознательного или поля, откуда идет информация о другом человеке))

Последнее редактирование:
Сверху