Таро или руны? Что выбрать? Практические советы по гаданию на оракулах

Каким инструментом для гадания вы пользуетесь?

• Таро

• Руны

• Другой оракул

• Не изучаю ничего

• Я боюсь, это страшно и сложно

Результаты будут видны только после голосования.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Опишу свой давний опыт и мои выводы из него.
5 лет тому назад чисто из меркальтильных соображений я решила освоить таро. Инфобит еще в моей матрице тогда не существовал, поэтому перелопатила все, что было в свободном доступе на эту тему. Больше всего понравилась мне ведьма Алена Самошина, которая объяснила свой талант тем, что в свое время попала на телешоу, где у нее время на предсказание по таро было очень лимитированным, а желающих было очень много. Вот так, вследствие такой насыщенности у нее и появились и развились очень быстро такие навыки и умения. То есть главное - практика, ничего мистического. Трактовка карт пусть не радикально, но отличается в разных книгах, с которыми я ознакомилась. Гадала, получалось. Заметила, что лучшее попадание в угадывание удается, если ситуация наполнена эмоциями.
Я с вами согласен, что в любом деле важна практика. Лучший способ чему-то научиться - это практиковаться, и Сергей Савченко там предлагал всем идти на любой магический форум, там люди тысячу постов написали, как они трактуют карты и просили совета ,чтобы другие посмотрели, привольно ли трактуют. Я пошел тем самым способом, только с рунами. Первое время как-то интересно было, так в среднем трактую по 5-7 раскладов в день, и через несколько месяцев после того как количество прочитанных раскладов идет на сотни, понимаешь, насколько у людей вопросы примитивные. Хочется чего-то мистического, а спрашивают только "любишь-не любишь", про "чистки и защиты", "и негатив", ну и диагностику по наведению порчи... ?

Поэтому со временем читаю расклады исключительно для личной тренировки, понимания, что только там 1 расклад из 100 будет интересным, а в остальном ну банальщина.

Если брать конкретно Таро, то я бы предпочел только Таро Тота по объективным причинам. Во-первых, сейчас так повелось, что любой горе-таролог пытается научить всех и рассказать ,Как он видит Таро Уэйта, написано тысячи книг по этой колоде. А вот с Таро Тота попроще будет, потому что не так много людей работает с этой колодой, и литературы не так много, что отсекает 90% всего информационного мусора. Согласен заранее, что научиться работать с этой колодой достаточно трудно, сначала надо разобраться в магике Кроули, Телеме, его мировоззрении на магику. Затем научиться астрологии, так как Кроули был хорошим астрологом и уж потом переходить к изучению самого таро. Без понимания Кроули и его техник, его взглядов вряд ли можно понять его таро. В итоге получается, минимум год надо предварительно изучать материал, прежде чем приступить к изучению самого Таро. Без всего этого, что пишет Кроули в своей "Книге Тота" человек ничего не поймет.

• Мне нравится
Реакции: ay1

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
да ладно,я вообще научилась трактовать карты без книг,а через ютуб расклады)лучше вообще не забивать свою голову этой эзотерической литературой,ибо она упрощает и искажает личный поток человека).Считаю ,что надо в первую очередь работать над своими чувствами и телом,чтобы читать в потоке и выдавать информацию без личных искажений.
Тут вы в корне не правы. У меня самого стоит на полке только по рунам 17 книг! Периодически свежие и хорошие книги по рунам покупаю. Я книги читаю и прочитываю. Со временем появляется свое мнение, понимание, как каждый автор трактует руну, и в чем отличие трактовок. как это связанно все с мифологией.

Специалистом называют человека не тот, кто знает предмет, а тот кто умеет разбираться в тонкостях.

лучше вообще не забивать свою голову этой эзотерической литературой,ибо она упрощает и искажает личный поток человека
Без знания этой литературы вообще не может быть никакого потока, потому что не зная всего этого просто невозможно понять как это все работает.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Зачем литература, если человек сам уже имеет свою собственную навигацию систем знаков.
А зачем нужны книжки в школе? Чтобы учиться по ним. Без литературы, не важно, что там открыть у человека, он не сможет разобратсья во всем этом. Но вот если человек имеет багаж знаний, то ему легко продвигаться

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
ну и какой прок от них?это всего лишь собрание иного опыта и умов,эти знания блокируют собственные каналы чувствования,сенситивности и восприятия.Зачем вообще идти в магию,руны,таро,если человек как мешок с картошкой-закрытый,заблокированный и глухой к окружающему миру)?Считаю что надо изучать на ощупь,а не грызть эту литературу.Кстати,я например,этой весной выбросила свою коллекцию эзотерической литературы и не жалею об этом.
В одном из своих курсов по таро Сергей Саченко очень хорошо ответил на этот вопрос. Уже не помню дословно, но он сказал не важно какой у вас там дар ясновиденья, но если вы не знаете карт, то вы не сможете прочитать то что выпало. Поэтому, на мой взгляд, чтение эзотерической литературы полезно, а особенно перечитывать книги когда человек достиг какого-то уровня и видит уже книги совсем иначе. Очень интересно изучать ,как другие люди смотрят там на карты и руны, и видят их по-своему. Какую систему значений используют, какие подходы у них есть.

Тут очень важно не быть мочалкой и не все впитывать, а как бы рассматривать все это как исследователь, а не ученик. Потом появляется в голове, в понимании представление разных систем о конкретной руне и разных подходов. Все равно каждый человек с годами вырабатывает свою систему, и не зная как остальные работают, их техники, ну невозможно создать свою систему. Надо рассматривать книгу, как помощники, советчики...

Я очень люблю перечитывать книги, вот даже Фрею Асвин уже перечитал летом в шестой раз и нашел на удивление много полезного, чего раньше даже не видел. Поэтому по мере роста человека, как практика книги раскрываются перед человеком уже с новыми гранями понимания. Очень большая разница, если человек читал книгу когда только начинал, или через год после своих занятий и через 5 лет практики. Вроде книга одна, а совершенно разные уровни понимания и осознания материала. Очень важно читать правильные книги!

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
ну как же)гадают и на камушках,фантиках,кофе ?
Вот чисто пример по Кроули из Книги Тота. Даже по одному абзацу видно, насколько глубокий уровень нужен у гадателя. Минимум Кабалла+Астрология + Понимание Кроули

ph_1.jpg

ну как же)гадают и на камушках,фантиках,кофе ?
Это чисто для девочек, а речь идет как раз о серьезном гадании

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Да и стоит признать,что астрологии в Российской действительности не существует)
А с этого момента можно поподробнее? Почему не существует?

гадание это чтение потока и энергетики кверента,а эти заученные и зазубренные знаки это что-то типа костылей для читающего.
Чтение потока и все прочее это хорошо, но я придерживаюсь точки зрения, если делаешь работу, то делай ее хорошо или не делай вообще. Например каждое утро я просыпаюсь с задачей сегодня узнать, прочитать что-то по оккультной теме и завтра знать то, что не знал сегодня утром. Если говорить конкретно о рунах, то за последние годы я столько узнал о рунах, что можно было вообще не учить их. Но постоянно я покупаю новые книжки серьезных авторов, читаю, перечитываю, осмысливаю. Даже во время гадания я пониманию, откуда берется конкретное значение, и уже столько раз перечитывал книги, что могу цитировать их кусками на память и уже прослеживаются значение и взгляд на трактовку.

lorel

Юзер
17 Окт 2019
24
18
Мне кажется, вы про разные вещи спорите.
Есть целостные гармоничные системы, в которых без изучения ориентироваться невозможно. Это Таро и руны. Нельзя на голом ясновидении истолковать руны, не имея понятия какую энергию каждая означает.
И есть оракулы, которые действительно подстроятся под личные ассоциации гадалки.
Возьмись я за Ленорман, никогда собака не будет означать друга, а змея - врага. А вот с Таро такие фокусы не пройдут.
А при реальном ясновидении никакие вспомогательные средства вообще не нужны - такие люди и в тарелке борща всё как в кино увидят. Но их очень мало.

• Мне нравится
Реакции: ay1
Сверху