dexted
Магистр
Я с вами согласен, что в любом деле важна практика. Лучший способ чему-то научиться - это практиковаться, и Сергей Савченко там предлагал всем идти на любой магический форум, там люди тысячу постов написали, как они трактуют карты и просили совета ,чтобы другие посмотрели, привольно ли трактуют. Я пошел тем самым способом, только с рунами. Первое время как-то интересно было, так в среднем трактую по 5-7 раскладов в день, и через несколько месяцев после того как количество прочитанных раскладов идет на сотни, понимаешь, насколько у людей вопросы примитивные. Хочется чего-то мистического, а спрашивают только "любишь-не любишь", про "чистки и защиты", "и негатив", ну и диагностику по наведению порчи... ?Опишу свой давний опыт и мои выводы из него.
5 лет тому назад чисто из меркальтильных соображений я решила освоить таро. Инфобит еще в моей матрице тогда не существовал, поэтому перелопатила все, что было в свободном доступе на эту тему. Больше всего понравилась мне ведьма Алена Самошина, которая объяснила свой талант тем, что в свое время попала на телешоу, где у нее время на предсказание по таро было очень лимитированным, а желающих было очень много. Вот так, вследствие такой насыщенности у нее и появились и развились очень быстро такие навыки и умения. То есть главное - практика, ничего мистического. Трактовка карт пусть не радикально, но отличается в разных книгах, с которыми я ознакомилась. Гадала, получалось. Заметила, что лучшее попадание в угадывание удается, если ситуация наполнена эмоциями.
Поэтому со временем читаю расклады исключительно для личной тренировки, понимания, что только там 1 расклад из 100 будет интересным, а в остальном ну банальщина.
Если брать конкретно Таро, то я бы предпочел только Таро Тота по объективным причинам. Во-первых, сейчас так повелось, что любой горе-таролог пытается научить всех и рассказать ,Как он видит Таро Уэйта, написано тысячи книг по этой колоде. А вот с Таро Тота попроще будет, потому что не так много людей работает с этой колодой, и литературы не так много, что отсекает 90% всего информационного мусора. Согласен заранее, что научиться работать с этой колодой достаточно трудно, сначала надо разобраться в магике Кроули, Телеме, его мировоззрении на магику. Затем научиться астрологии, так как Кроули был хорошим астрологом и уж потом переходить к изучению самого таро. Без понимания Кроули и его техник, его взглядов вряд ли можно понять его таро. В итоге получается, минимум год надо предварительно изучать материал, прежде чем приступить к изучению самого Таро. Без всего этого, что пишет Кроули в своей "Книге Тота" человек ничего не поймет.