Техники прощения

Вы практиковали когда-нибудь прощение

• Всего проголосовало
    24

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Lilith rouge, и у детей тоже. А ты как думала, дети особенные, они не люди? Все болеют, к сожалению.
[DOUBLEPOST=1558951274,1558951028][/DOUBLEPOST]gam,
У Капранова в семинаре "33" есть техника прощения, тема называется "три этапа прощения".
А еще, у него же, шикарная лекция психодайвинга "кое что об ответственности".
ссылку подкинь пожалуйста

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
мне интересно откуда берутся детские болезни, вот это было бы глянуть эзотерическую трактовку для меня увлекательно. Почему взрослые почти никогда детскими болезнями не болеют?

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Мультифрут, это семинар "33": https://bitforum.one/threads/kapranov-ves-klub-33-vse-14-seminarov-2004-2014.21844/
психодайвинга "про ответственность" на форуме не нашла.
[DOUBLEPOST=1558952007,1558951939][/DOUBLEPOST]
мне интересно откуда берутся детские болезни, вот это было бы глянуть эзотерическую трактовку для меня увлекательно. Почему взрослые почти никогда детскими болезнями не болеют?
существует мнение, что болезни детей до 6 лет, это проблемы родителей.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
gam, спасибо за ссылку. Значит главный там 8 семинар про 3 этапа прощения?

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
gam, спасибо за ссылку. Значит главный там 8 семинар про 3 этапа прощения?
Там нет главного или не главного, лучше всего смотреть весь семинар от начала и до конца, т.к. одно вытекает из другого и все взаимосвязано. А еще лучше, смотреть и делать упражнения, эффект гораздо лучше. А когда пересматриваешь второй, третий и т.д. раз, то открываются новые грани, слои...
[DOUBLEPOST=1558955990,1558955741][/DOUBLEPOST]
gam, проблемы мамы Капранов говорит у детей до 7 лет
6-7 лет, возраст, когда ребенок показывает не только проблемы мамы, но и проблемы в семье, между родителями.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
gam, я постараюсь просмотреть капранова, но ты заранее хоть намекни про какой тип прощения там говорится? Как говорится а стоит игра свеч? Всё это пересматривать, есть ли ризон?
[DOUBLEPOST=1558959398,1558959339][/DOUBLEPOST]Или там снова прощение по Норбекову или письмом?
[DOUBLEPOST=1558959461][/DOUBLEPOST]Кстати у Норбекова слабо раскрыто прощение. Никакого тебе объяснения и пояснения, это ж сам НОРБЕКОВ!!!:eek::eek::eek:

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
gam, я постараюсь просмотреть капранова, но ты заранее хоть намекни про какой тип прощения там говорится? Как говорится а стоит игра свеч? Всё это пересматривать, есть ли ризон?
[DOUBLEPOST=1558959398,1558959339][/DOUBLEPOST]Или там снова прощение по Норбекову или письмом?
[DOUBLEPOST=1558959461][/DOUBLEPOST]Кстати у Норбекова слабо раскрыто прощение. Никакого тебе объяснения и пояснения, это ж сам НОРБЕКОВ!!!:eek::eek::eek:
мне не понятно, что значит "какой тип прощения"?
"Есть ли резен" пересматривать все, зависит от того, что ты хочешь. Зачем тебе нужны техники прощения? В принципе, технику прощения по Капранову, можно посмотреть и сделать без просмотра всего семинара. Но если хочешь больших изменений в жизни, то семинар и упражнения полезны (причем, переодически пересматривать и делать упр.)
Техника, как впрочем и все упражнения у Капранова, проста и легко исполнима, нужно только время и желание делать, это прощение за причинение вреда, за злость, обиды и т.п.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Мимопробегая, если что, я не практикую прощение. Я практикую месть, отличнейшее средство от обиды, чувства , вины , и прочих деструктивов намного действеннее практик прощения, часто убирает даже причину этих чувств в корне.
а у детей тогда что?(раком дети тоже болеют.)
Lilith rouge, и у детей тоже. А ты как думала, дети особенные, они не люди? Все болеют, к сожалению.
Да что Вы говорите? А растения, животные ? И вообще оказывается все беды планеты Земля от переизбытка чувств))). Но это так реплика в тему, в дискуссию вступать не собираюсь, из-за лимита времени и слов.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Мимопробегая, если что, я не практикую прощение. Я практикую месть, отличнейшее средство от обиды, чувства , вины , и прочих деструктивов намного действеннее практик прощения, часто убирает даже причину этих чувств в корне.
Напомнило фразу-девиз некоторых людей "Хардкор, только хардкор!" :D А если нет возможности отомстить человеку, или обида на ситуацию, на себя (досада)... Мне просто любопытно)

14 Фев 2018
483
1.006
А если нет возможности отомстить человеку, или обида на ситуацию, на себя (досада)... Мне просто любопытно)
Отомщу себе сама :) Постою в углу и не съем печеньку :D, наверное так.:rolleyes:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
А если нет возможности отомстить человеку, или обида на ситуацию, на себя (досада)... Мне просто любопытно)
Чисто для тебя, а не флуда ради, возможность отомстить есть всегда, надо её только поискать, ну и обязательное условие - месть подают холодной, то есть выключить эмоции, все и позитивные и негативные, тогда возможность легче увидеть))).

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
а у детей тогда что?(раком дети тоже болеют.)
Рак с позиции физиологии это клеточный уровень. А генетические мутации могут происходить и на очень ранних этапах жизни или до нее.
Канцерогенез и канцерогенные вещества, которые отравляют человека это материальная причина при жизни.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Отомщу себе сама :) Постою в углу и не съем печеньку :D, наверное так.:rolleyes:
у каждого своё понимание и возможности мести, если Вам так нравится мстить, то почему бы и нет, - Ваше право ,Ваш выбор.
[DOUBLEPOST=1558962747,1558962689][/DOUBLEPOST]
это материальная причина при жизни.
Добавлю от себя что как правило, генетическая , полностью с тобой согласна.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Чисто для тебя, а не флуда ради, возможность отомстить есть всегда, надо её только поискать, ну и обязательное условие - месть подают холодной, то есть выключить эмоции, все и позитивные и негативные, тогда возможность легче увидеть))).

Не полностью ответила. Что если на себя злость (досада) или ситуации так складывались. Обида на жизнь.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
обида на ситуацию, на себя (досада)
ПыСы на ситуации и неодушевленные предметы я лично обиды не таю, поэтому им не мщу))). Не знаю возможно это и не правильно, но такова особенность моей психики.
[DOUBLEPOST=1558963021,1558962883][/DOUBLEPOST]
Не полностью ответила. Что если на себя злость (досада) или ситуации так складывались. Обида на жизнь.
А чё на жизнь то обижаться? Она случаестя, я в ней меняю то что могу, без обид и упрёков, хотя я жизнь не люблю, но мы терпим друг друга. У нас договор, она меня не обижает.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
ПыСы на ситуации и неодушевленные предметы я лично обиды не таю, поэтому им не мщу))). Не знаю возможно это и не правильно, но такова особенность моей психики.

Так мы не о тебе говорим, ;)а что делать с обидами, как таковыми. Значит, способ мстить подходит возможен при обиде на людей. Причем не на близких скорее всего..
[DOUBLEPOST=1558963306,1558963163][/DOUBLEPOST]Причина обид это раздутое эго. По Капранову можно значительно его умерить.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Так мы не о тебе говорим, ;)а что делать с обидами, как таковыми
Так я вообще в теме участвовать не собираюсь, поделилась кратко лишь личным опытом, что кто хочет, тот то и делает. Кто как хочет так и заморачивается, сейчас время такое , людям нравится позаморачиваться на разные отвлеченные темы.
Значит, способ мстить подходит возможен при обиде на людей. Причем не на близких скорее всего..
Этот способ универсален, на предметы , ситуации, космос и планеты, я не обижаюсь, хотя возможно стоило бы.
[DOUBLEPOST=1558963477,1558963412][/DOUBLEPOST]
Причина обид это раздутое эго. По Капранову можно значительно его умерить.
Согласна с причиной, умеривать ничего не собираюсь, оно мне нравится и полностью меня устраивает.

Сверху