Техники прощения

Вы практиковали когда-нибудь прощение

• Всего проголосовало
    24

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Способ мстить?? Каким образом.
Зависит от человека и причинённой мне обиды. В мсте все способы хороши от физической расправы, до психолого-магической. Мстя должна быть ужасной!!! Не я сказала, но звучит хорошо.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Ведьмочка, подожди. ты сказала
Этот способ универсален, на предметы , ситуации, космос и планеты, я не обижаюсь, хотя возможно стоило бы.
Зависит от человека и причинённой мне обиды. В мсте все способы хороши от физической расправы, до психолого-магической. Мстя должна быть ужасной!!! Не я сказала, но звучит хорошо.

Как этот способ универсален (избавится от обиды), если он распространяется только на людей, причем живых, и вероятно, не близких и не на себя.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
gam, под типом прощения я имел ввиду то, в чём оно заключается. Каждый автор что-то своё привносит в любую технику.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Как этот способ универсален (избавится от обиды), если он распространяется только на людей, причем живых, и вероятно, не близких.
Я ж тебе отвечала , что обладаю особенной психикой, я не обижаюсь на табуретку , даже если она умышленно падает мне на ногу, и не начинаю разбивать её об стенку, не взирая на её злую волю. А вот если представитель вида homo sapiens , умышленно причинил мне боль , обиду, или что то в этом ключе я пользуюсь моим универсальным изобретением. Вероятно для тебя оно не будет работать, так как ты обижаешься на жизнь и тебе нравятся заморочки по типу прощения себя и всего.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Ведьмочка, kiner, так ВЫ бы проголосовали. Исходя из Вашей беседы получается, что Вы никогда не пробовали прощение, этих техник.

• Мне нравится
Реакции: ay1

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Ведьмочка, ты переходишь на личности, начала выдумывать про меня ерунду.
Я имею в виду, что
Способ мстить уже не универсален, так как бывают обиды на близких людей, себя (досада) и на жизнь (позиция жертвы)
Здесь остается только прощение (отпускание, освобождение)
[DOUBLEPOST=1558965042,1558964968][/DOUBLEPOST]Мультифрут, я проголосовал. практиковал прощение, обид не таю. Редко обижаюсь на людей.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Как этот способ универсален (избавится от обиды), если он распространяется только на людей, причем живых, и вероятно, не близких и не на себя.
Он универсален для меня, так как ты спрашивал, на ком и как его можно применять, я и ответила , что он универсален. Для меня он действует в отношении всех кто причиняет мне зло. Я не держу обиду, я просто мщу. Но тебе он не подходит , у тебя другой способ общения с миром, и другой договор с собой. Я просто сделала реплику мимо пробегая . Тем более на себя то за что держать обиду? Обижаться на себя? Нет у меня так не бывает, я могу злится на себя, но не обижаться. На близких тоже не держу обид, они мне сознательно вред не причиняют , по умолчанию, возможно, мне просто повезло с этим в жизни.
Ведьмочка, kiner, так ВЫ бы проголосовали. Исходя из Вашей беседы получается, что Вы никогда не пробовали прощение, этих техник.
Я просто уточнила неточность в Вашей позиции по раку. А вообще на тему прощения , ни сказать , ни проголосовать не могу, оно меня не касается.
[DOUBLEPOST=1558965464,1558965138][/DOUBLEPOST]
Ведьмочка, ты переходишь на личности, начала выдумывать про меня ерунду.
У тебя какая то заниженная самооценка , ты везде врагов видишь, я вообще ничего о тебе не писала, я просто отвечала на твои вопросы и всё , безотносительно к тебе лично. Где ты увидел свою личность, на которую я перешла? Чем я тебя оскорбила или задела? Что с твоим эго?
Способ мстить уже не универсален, так как бывают обиды на близких людей, себя (досада) и на жизнь (позиция жертвы)
Ты меня убедил, мой универсальный способ , - для тебя не универсален, он универсален лишь для меня, так как я его могу применять на всех моих личных обидчиков.
Здесь остается только прощение (отпускание, освобождение)
Это твой путь , твой выбор, и твоё право , что , когда , где и на ком применять. Я уже несколько раз писала, что просто вставила ремарку, а тебя она видимо очень задела за живое, что ты так за неё ухватился.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
gam, под типом прощения я имел ввиду то, в чём оно заключается. Каждый автор что-то своё привносит в любую технику.
Сложно описать, лучше послушать автора. Он дает объяснение техники с эзотерической и психологической точек зрения.
Из личного опыта, раньше было дело, пробовала разные техники прощения, которые попадались. Но все это было как-то не то, было такое ощущение, что это как-то наиграно, неестественно... Вобщем, мне не понравилось пользоваться техниками. Семинар Капранова помог понять как и что происходит, и необходимость в прощениях как-то отпала.
Попробуй найти психодайвинг "про ответственность", в нем основные моменты "33" рассказываются, и про вину (после которой возникает желание просить прощения), потом сможешь решить - стоит ли смотреть "33".

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Тем более на себя то за что держать обиду? Обижаться на себя? Нет у меня так не бывает, я могу злится на себя, но не обижаться. На близких тоже не держу обид, они мне сознательно вред не причиняют , по умолчанию, возможно, мне просто повезло с этим в жизни.
Скажу тогда, я не злюсь на себя, перестал это делать, не вижу в этом конструктивности. Мои близкие также умышленно не вредят.

У тебя какая то заниженная самооценка , ты везде врагов видишь, я вообще ничего о тебе не писала, я просто отвечала на твои вопросы и всё , безотносительно к тебе лично. Где ты увидел свою личность, на которую я перешла? Чем я тебя оскорбила или задела? Что с твоим эго?
Нет, кто тебе это сказал. Я не вижу смысла и полезности обсуждать собеседника. Мы же обсуждаем идеи (способы, навыки, знания)?? не так ли?
Оскорбления с твоей стороны не было. Но и причем здесь "какие-то якобы мои обиды на жизнь, на себя".

Ты меня убедил, мой универсальный способ , - для тебя не универсален, он универсален лишь для меня, так как я его могу применять на всех моих личных обидчиков. Это твой путь , твой выбор, и твоё право , что , когда , где и на ком применять. Я уже несколько раз писала, что просто вставила ремарку, а тебя она видимо очень задела за живое, что ты так за неё ухватился.
Так я до этого и написал.
Так мы не о тебе говорим, ;)а что делать с обидами, как таковыми.
Ты начала с себя, а потом перешла на меня. Зачем :ne_ponyal:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Мы же обсуждаем идеи (способы, навыки, знания)?? не так ли?
Так нет , я ж просто мельком реплику вставила, по поводу рака и поделилась личным опытом преодоления обид. Не хочу и не могу обсуждать, забирает слишком много времени, да и без толку, зачем влазить в чужую картину мира, если всё и так всех устраивает. Сорри мы просто не правильно поняли друг друга.
[DOUBLEPOST=1558966396,1558966302][/DOUBLEPOST]
Ты начала с себя, а потом перешла на меня. Зачем :ne_ponyal:
Я не на тебя переходила, я просто отвечала, ты спрашивал , а что если.... я поняла и отвечала в ключе , ну тогда ты... А ты воспринял это как про тебя....

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Ведьмочка,
Так нет , я ж просто мельком реплику вставила, по поводу рака и поделилась личным опытом преодоления обид. Не хочу и не могу обсуждать, забирает слишком много времени, да и без толку, зачем влазить в чужую картину мира, если всё и так всех устраивает. Сорри мы просто не правильно поняли друг друга.

Я не на тебя переходила, я просто отвечала, ты спрашивал , а что если.... я поняла и отвечала в ключе , ну тогда ты... А ты воспринял это как про тебя....
Вот именно, что непонимание пошло с твоего обсуждения себя, а потом переключение на меня (ты..ты.. ты)
Если перечитаешь мои сообщения с самого начала, то поймешь, что я не обсуждаю ни себя, ни тебя.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
kiner, непонимание продолжается. Для экипажа БТР, (не для тебя, а то ты опять надуешься и поймёшь не правильно) ещё раз, я не хочу и не собираюсь обсуждать, осуждать, ни с тобой , ни с кем либо другим,( я очень сейчас ограничена в лимитах), эту тему. Я просто вставила коротенький комментарий, и поделилась личными наработками на эту тему, ты же сразу ухватился за него и давай меня допрашивать, а потом ещё и упрекать . Я просто мимо пробегала, и чёрт дёрнул, два слова черкнуть, ну надо же, всё каюсь. Постараюсь больше не писать.

L

Lilith rouge

я не практикую прощение. Я практикую месть, отличнейшее средство от обиды, чувства , вины , и прочих деструктивов намного действеннее практик прощения, часто убирает даже причину этих чувств в корне.
:D:D:D:co_ol:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
kiner, непонимание продолжается. Для экипажа БТР, (не для тебя, а то ты опять надуешься и поймёшь не правильно) ещё раз, я не хочу и не собираюсь обсуждать, осуждать, ни с тобой , ни с кем либо другим,( я очень сейчас ограничена в лимитах), эту тему. Я просто вставила коротенький комментарий, и поделилась личными наработками на эту тему, ты же сразу ухватился за него и давай меня допрашивать, а потом ещё и упрекать . Я просто мимо пробегала, и чёрт дёрнул, два слова черкнуть, ну надо же, всё каюсь. Постараюсь больше не писать.

Нет проблем, обид, претензий. Констатируем факт. я не хватался за твою личность, не обсуждал ее. Тебе показалось так. Тот коммент на твое сообщение.
Напомнило фразу-девиз некоторых людей "Хардкор, только хардкор!" :D А если нет возможности отомстить человеку, или обида на ситуацию, на себя (досада)... Мне просто любопытно)

L

Lilith rouge

Способ мстить универсален?? Каким образом.
ну может не мстить,а давать обратную связь,только в эквиваленте *бобоськи*.Зачастую,люди вообще не понимают,когда их ранят или бьют,интуиции нет,связи с собой нет,понимания личных границ нет,поэтому обязательно давать обратную связь.Так ты прокачиваешь первую чакру,связь с землей и своими инстинктами (и телеска в первую очередь).А если базовая чакра-хреновая,то все-считай,ты не жилец).

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Ведьмочка, у тебя сознание человека который никогда не практиковал настоящую магию и эзотерику, сожалею об этом я тебе сочувствую и сострадаю за тебя. Надеюсь ты когда нибудь свернёшь с дороги заблудших и твоя тропинка не приведёт тебя в ад. Надеюсь ты станешь по настоящему Сильной, а не как сейчас. Извини за откровенность.
[DOUBLEPOST=1558970178,1558969975][/DOUBLEPOST]Дико извиняюсь за правду, как бы она жестока не была. Я очень жестокий человек, предупреждаю. Ведьмочка, будь по настоящему Сверхсильной. А то всей твоей чёрной магии или белой и ошибочной, не хватит чтобы навредить даже самому слабому магу, практикующую истинную магию.

14 Фев 2018
483
1.006
Надеюсь ты когда нибудь свернёшь с дороги заблудших и твоя тропинка не приведёт тебя в ад. Надеюсь ты станешь по настоящему Сильной
Но если ты не свернешь, и все-таки попадешь в ад, то будь сильной и возглавь его и перестрой под себя!:D

Не обижайтесь... не удержалась... :rolleyes:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Ведьмочка, у тебя сознание человека который никогда не практиковал настоящую магию и эзотерику, сожалею об этом я тебе сочувствую и сострадаю за тебя. Надеюсь ты когда нибудь свернёшь с дороги заблудших и твоя тропинка не приведёт тебя в ад. Надеюсь ты станешь по настоящему Сильной, а не как сейчас. Извини за откровенность.
Ржунимагу. Народ на дворе 21 век . Извиняю, и благодарю за высокую оценку моих заслуг.Ад это именно то, чего мне всегда не хватало. Польщена.
Дико извиняюсь за правду, как бы она жестока не была. Я очень жестокий человек, предупреждаю. Ведьмочка, будь по настоящему Сверхсильной. А то всей твоей чёрной магии или белой и ошибочной, не хватит чтобы навредить даже самому слабому магу, практикующую истинную магию.
Зато мне не понадобиться помощь психиатра,психолога и психотерапевта, а это тоже не плохо. К сверхсиле не стремлюсь, мне просто Силы достаточно.
Но если ты не свернешь, и все-таки попадешь в ад, то будь сильной и возглавь его и перестрой под себя!:D
Обещая возглавить Ад, и приглашаю всех в гости, для инфобитцев особые условия , супер люкс и олинклюзив. НЕ БЛАГОДАРИТЕ :D

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Ведьмочка, так если всё же заинтересует. Информирую. Ищи Джозефа Мерфи!!!
А ты с юморком, значит не всё потеряно.

Сверху