• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Виктория Бутенко. Сыроедение умерло

Бутенко на Интернет-марафоне
"Сыроедение от А до Я"

Бутенко не скрывает что на сегодня сыроедит не на все 100%

Слишком много овощей и фруктов ГМО

И даже семена уже ГМО

Ctudent

Юзер
31 Окт 2014
72
75
Приведите пример исследования.
Здесь на сайте в похожей теме где обсуждали ГМО, была ссылка на европейское следование, если поискать любые исследование о ГМО, то они все подтверждают безопасность ГМО. Один решил доказать вред ГМО на крысах и показал что у них из-за еды продуктов ГМО образуется раковые образования, только это была жёсткая подтасовка, сами по себе крысы были со склонностью к раковым образованиям(специально вывели для исследования рака), этих крыс чем бы не кормили, обычными продуктами или ГМО всё равно был бы рак, учёные это иследование коретно и аргументированно разоблачили, всё кроме этой чуши про крыс, больше ни одного доказательства вреда ГМО, только страшилки.
Даже российские учёные кстати писали тоже коллективное письмо к Путину, что бы в России не запрещали исследование ГМО продуктов.

Это факт. Но это не значит, что в остальном ГМО безвредно.
Но если не известно научно доказанного вреда от них, то смысл верить безграмотной сказкам про вред ГМО. Будь в них хоть какой то вред, в мире давно бы нашлись учёные которые этот вред показали всем, а таких нет, есть только пропагандисты, которые к учёным отношения не имеют и которые играют на эмоциях людей, на их страхах.
Насчёт того а может стоит отказаться от ГМО, а то вдруг там через несколько поколений выйдет их вред, это глупость, похожая на то, как в советское время Лысенко выступал против генетики и кибернетики, в результате мы отстали по этим технологиям от ведущих стран мира, причём отстали на многие десятилетия. Если с ГМО в России будет также, то тогда мы через некоторое время попадёт в полную зависимость от США по продовольствию, в США ГМО активно разрабатывается, нашим же учёным бьют по рукам, ну что же это сделает нас зависимым от американских технологий. Выступление против ГМО, это нанесение вреда России, её будущего. Так как учитывая скорость роста населения земли, тот кто сможет производить продовольствие по низкой цене с высокой урожайностью и высокой полезностью, тот и будет владеть экономикой этого мира, а наши пропагандисты, отдают это США.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.082
Даже российские учёные кстати писали тоже коллективное письмо к Путину, что бы в России не запрещали исследование ГМО продуктов.
Ага, давайте теперь радостно побежим закупаться гмо продуктами! :bravo:
Они же гораздо лучше - могут не портиться месяцами, красивые. Только вот безвкусные почему-то. :ne_ponyal:

Adamantium

Юзер
8 Дек 2014
29
38
Нет! Это немного разные вещи.
Веганство (вегани́зм, англ.veganism) — наиболее строгая форма вегетарианства и т.д...
Ваше Нет! звучит как опровержение, хотя то, что Вы написали, - это уточнение к сказанному мной и я с ним полностью согласен.

Господи какая чушь. Не один учёный в мире не доказал вред ГМО. Наоборот все до единого исследование говорят о безопасности и полезности данных продуктов.
А Вы читали все исследования? Кстати, именно "исследования" в пользу ГМО и являются чаще всего ангажированными, поскольку именно производители ГМО агрессивно пытаются захватить все глобальные продовольственные рынки. В этом бизнесе крутятся гигантские деньги, за которые покупаются СМИ и научные работники, печатающие свои наукообразные "исследования".
Вообще, в проблеме ГМО много аспектов. Для примера можно рассмотреть один из них: убеждение в том, что чужеродные генмодифицированные белки или их фрагменты не могут попасть в кровь из желудочно - кишечного тракта, поскольку полностью перевариваются в нем до аминокислот. Это не совсем так, хотя многие привыкли в это верить.

Предлагаю Вашему вниманию фрагмент из книги: И.В.Ермаковой «Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты».

Экспериментальные доказательства проникновения чужеродных ГМ вставок.
Опубликовано 04.02.2011
Экспериментальные данные указывают на патологические изменения, нарушение функций и образование опухолей в разных органах животных (кишечнике, печени, поджелудочной железе, семенниках и др.), которых кормили кормом с генетически модифицированными организмами (ГМО) по сравнению с контрольными группами. Было выдвинуто предположение, что одной из причин патологических изменений во внутренних органах животных является проникновение ГМ вставок пищи в клетки разных органов животных и человека.

Сторонники ГМО утверждают, что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека.Но оказалось, что чужеродные генетические вставки свободно проникают в клетки разных органов животных и человека. Так, при проведении исследований группой британских генетиков во главе с Хари Гилбертом (Harry Gilbert) из университета Ньюкасла-на-Тайне выяснилось, что чужеродная ДНК может заимствоваться напрямую микрофлорой кишечника (Coghlan, 2004).

По мнению российских генетиков, поедание организмов друг другом может лежать в основе горизонтального переноса, поскольку показано, что ДНК переваривается не до конца и отдельные молекулы могут попадать из кишечника в клетку и в ядро, а затем интегрироваться в хромосому. Что же касается колечек плазмид, то кольцевая форма ДНК делает ее более устойчивой к разрушению. О захвате генов и ГМ-плазмид микрофлорой кишечника указывалось в работах многих исследователей (Doerfler, 1995; Schubbert etal., 1994, 1998; Mercer, 1999). Трансгенные вставки были выявлены в слюне и микрофлоре кишечника человека (Mercer,1999; Coghlan, 2002). Интересны работы немецких учёных. Так, в своей работе Schubbert с соавт., (1994) добавляли в корм мышей плазмиды с геном зеленого флуоресцентного белка (pEGFP-C1). Через 3-8 часов в клетках разных органов взрослых животных был обнаружен соответствующий ген. В другой своей работе Schubbert с соавт. (1998) давали корм, содержащий плазмиды с геном зеленого флуоресцентного белка, беременным самкам мышей. Чужеродные гены были обнаружены в крови, селезенке, печени, мозге, сердце и коже внутриутробных плодов и новорожденных мышат. Авторы сделали вывод об опасности ГМО для потомства.

Известный австрийский профессор Вернер Мюллер (Werner Muller) в своей лекции «Влияние чужеродных ДНК/РНК на иммунную систему человека при использовании генетически модифицированных растений» от 21 ноября 2007 приводит схему проникновения чужеродных генов из ГМ-корма в клетки разных органов человека. В тонком кишечнике они попадают в Пейеровы бляшки (лимфоидные узелки), затем захватываются макрофагами и проникают в лимфатическую и кровеносную системы, а оттуда в клетки печени, селезёнки, почек.

Последнее редактирование:

GoldenRing

Джедай
6 Янв 2018
788
3.587

Бутенко на Интернет-марафоне
"Сыроедение от А до Я"

Бутенко не скрывает что на сегодня сыроедит не на все 100%

Слишком много овощей и фруктов ГМО

И даже семена уже ГМО
а какая разница есть ГМО сырыми или вареными, смысл в том, чтобы не есть их вообще

• Мне нравится
Реакции: ay1

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.437
4.580
а какая разница есть ГМО сырыми или вареными, смысл в том, чтобы не есть их вообще
даешь здоровый образ жизни за здорово живешь
Как проверяешь наличие гмо?

Вегетарианство - это скрытый план закулисы
Стюарт Свердлов,внук того самого Якова Свердлова.известный иллюминат, Он участник проекта Монток Стал путешественником во времени и мпрограммером многих известных людей Голливуда.который знает тайну их смертей
Он заявил.что иилюминаты ввели в практику проникновение вегетарианства в человеческую культуру. для ослабления людей
Это тактика драконидов. Он проговорился нечаянно. И эта информация теперь скрыта
Вегетарианцы должны признать.что нет никакой разницы между убийством растения или животного.Все-живые существа. Почему они не протестуют против массовой резни цветов и торговлей трупами цветов?
Просто плоскость рассмотрения вопроса совершенно иная.Мы все находимся в пищевой цепочке и не всегда человек в качестве едока. Есть сущнсти из тонкго плана питающиеся его эмоциями и психической энергией
Человек,живущий в Индии,рассказывает.что там миллионы здоровых вегетарианцев
Мы даже знаем о здоровых собаках-вегетарианцах
Но энергетическое поле вегетарианца очень слабое.чем у едоков свежего мяса
Индия имеет гораздо меннее продолжительность жизни,чем плотоядные страны Раньше умирают вегетарианцы
В Индии очень много одержимых. Гитлер тоже был вегетарианцем и это не спасло его от одержания
Эксперименты ученых,проводимые в пользу веганства,направлены иллюминатами
Днк человека состоит на базе животного белка. Нам нужно восстанавливать их.В противном случае все похоже на копировальный автомат,у которого заканчиваются чернила

Последнее редактирование:

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Вегетарианцы должны признать.что нет никакой разницы между убийством растения или животного.Все-живые существа. Почему они не протестуют против массовой резни цветов и торговлей трупами цветов?
Стоп)) Вот фрукты и ягоды- это уже плод который поспел и падает на землю чтоб распространить семена. Т. е вегетарианцы помогают растению распространять семена. А зелень когда ее срезаешь, растение начинает еще больше разрастаться, чтоб оставить семена все таки и срезая зелень мы ее не убиваем, растение дальше живет). Корнеплоды в йоге например ( на сколько я знаю) не употребляют в пищу. Ну я конечно против срезания цветов просто для красоты. Сейчас уже много дарят цветы в горшочках) .
Я не скажу про эксперименты ученых, я скажу про эксперименты на себе) . На сыроедении- человек НЕ ВОНЯЕТ в отличии от питании на продуктах животного происхождения. Да- нет запаха пота, запаха из рта, в обуви нет запаха и т.д. Думаю это весомый аргумент, который очень наглядно показывает пользу сыроедения и вегетарианства. Современный человек не выходит из дома, чтоб не забить эту вонь дезодорантами, духами, мылами, шампунями, стиральными порошками.

Днк человека состоит на базе животного белка. Нам нужно восстанавливать их.В противном случае все похоже на копировальный автомат,у которого заканчиваются чернила
А ДНК коня например на базе чего? ему тоже нужно есть мясо а то чернила закончатся...?))

Ну это вообще не знаю на чем основано)))) Я не ученый и все что меня интересует по поводу здоровья пробую на себе. Так вот на сыром питании человека не клонит спать после еды ( в отличии от животносодержащего питания) , т. е человеку не нужно отключиться чтоб востановиться)) у него хватает энергии на целый день активных действий. Даже на ночной сон нужно меньше времени. Я спокойно встаю в 4-6 утра) каждый день.
И если эти илюминаты и дракониды( они вообще существуют?))) ввели вегетарианство и сыроедение, то я им благодарна за то что теперь не стою у плиты по несколько часов в день))) и в своем возрасте похожа на девочку а не на тетку с тремя подбородками) А вид сырого мяса с кровью вызывает у меня рвотный рефлекс, честно.
А еще про "скрытый план"))) . Адам и Ева в саду ели плоды. А закулисье уже было до сотворения мира и все скрыло и спланировало)))))))))
Ну еще можно написать о влиянии голодания,сыроедения и вегетарианства на духовный уровень и мозги...
Что-то я ринулась кому-то что-то доказывать))) Все равно все останутся при своем мнении)) Но может кому-то помогут мои аргументы....

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.437
4.580
Что-то я ринулась кому-то что-то доказывать)))
Ты интересная девушка. Фотка со спины твоя на аватарке? Доказывай, пожалуйста. Твой опыт полезен.
Какие продукты, кроме содержащих мясо ты не ешь?

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Фотка со спины твоя на аватарке? Доказывай, пожалуйста. Твой опыт полезен.
Какие продукты, кроме содержащих мясо ты не ешь?
фото не мое, но я так выгляжу).
Проще сказать какие ем))-овощи и фрукты. Из неправильных(на мой взгляд) продуктов ем только корочку черного хлеба к салату и будз( такой домашний гуцульский сыр)тоже немного- около 300 гр в неделю. Но это временно . Иногда это ем иногда нет.Да я фанатично не соблюдаю вегетарианство, но стремлюсь к фрукторианству постепенно. Были периоды чистого сыроедения-очень довольна. Еще практика сухого голодания - максимум 4 дня- незабываемые ощущения)))))) и польза- очень советую, но с головой( сначала хорошо промониторить тему и подготовиться)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.437
4.580
DINA117, интересно. Твой твой организм обходиться без употребления в пищу жиров? При таком питании страдает желчный пузырь. Бывает, что при питании одними овощами и фруктами у женщин прекращаются менструации. Это нормально?

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Бывает, что при питании одними овощами и фруктами у женщин прекращаются менструации. Это нормально?
Это нормально. Есть много коментариев в нэте где девочки говорят, что у них нет месячных и они спокойно рожают. Я не вижу в этом проблемы.) Я употребляю растительное нерафинированое масло. Зимой мне хотелось его много. Сейчас я его ем совсем мало. Животные жиры я не употребляю совсем.

GoldenRing

Джедай
6 Янв 2018
788
3.587
даешь здоровый образ жизни за здорово живешь
Как проверяешь наличие гмо?

Стюарт Свердлов,внук того самого Якова Свердлова.известный иллюминат, Он участник проекта Монток Стал путешественником во времени и мпрограммером многих известных людей Голливуда.который знает тайну их смертей
Он заявил.что иилюминаты ввели в практику проникновение вегетарианства в человеческую культуру. для ослабления людей
Это тактика драконидов. Он проговорился нечаянно. И эта информация теперь скрыта
Просто плоскость рассмотрения вопроса совершенно иная.Мы все находимся в пищевой цепочке и не всегда человек в качестве едока. Есть сущнсти из тонкго плана питающиеся его эмоциями и психической энергией
Человек,живущий в Индии,рассказывает.что там миллионы здоровых вегетарианцев
Мы даже знаем о здоровых собаках-вегетарианцах
Индия имеет гораздо меннее продолжительность жизни,чем плотоядные страны Раньше умирают вегетарианцы
В Индии очень много одержимых. Гитлер тоже был вегетарианцем и это не спасло его от одержания
Эксперименты ученых,проводимые в пользу веганства,направлены иллюминатами
не знал, что в Индии умирают от вегетарианства.
Может тело и ослабляется - это спорный вопрос, но про духовное это бред.

GoldenRing

Джедай
6 Янв 2018
788
3.587
Стоп)) Вот фрукты и ягоды- это уже плод который поспел и падает на землю чтоб распространить семена. Т. е вегетарианцы помогают растению распространять семена. А зелень когда ее срезаешь, растение начинает еще больше разрастаться, чтоб оставить семена все таки и срезая зелень мы ее не убиваем, растение дальше живет). Корнеплоды в йоге например ( на сколько я знаю) не употребляют в пищу. Ну я конечно против срезания цветов просто для красоты. Сейчас уже много дарят цветы в горшочках) .
Я не скажу про эксперименты ученых, я скажу про эксперименты на себе) . На сыроедении- человек НЕ ВОНЯЕТ в отличии от питании на продуктах животного происхождения. Да- нет запаха пота, запаха из рта, в обуви нет запаха и т.д. Думаю это весомый аргумент, который очень наглядно показывает пользу сыроедения и вегетарианства. Современный человек не выходит из дома, чтоб не забить эту вонь дезодорантами, духами, мылами, шампунями, стиральными порошками.

А ДНК коня например на базе чего? ему тоже нужно есть мясо а то чернила закончатся...?))

Ну это вообще не знаю на чем основано)))) Я не ученый и все что меня интересует по поводу здоровья пробую на себе. Так вот на сыром питании человека не клонит спать после еды ( в отличии от животносодержащего питания) , т. е человеку не нужно отключиться чтоб востановиться)) у него хватает энергии на целый день активных действий. Даже на ночной сон нужно меньше времени. Я спокойно встаю в 4-6 утра) каждый день.
И если эти илюминаты и дракониды( они вообще существуют?))) ввели вегетарианство и сыроедение, то я им благодарна за то что теперь не стою у плиты по несколько часов в день))) и в своем возрасте похожа на девочку а не на тетку с тремя подбородками) А вид сырого мяса с кровью вызывает у меня рвотный рефлекс, честно.
А еще про "скрытый план"))) . Адам и Ева в саду ели плоды. А закулисье уже было до сотворения мира и все скрыло и спланировало)))))))))
Ну еще можно написать о влиянии голодания,сыроедения и вегетарианства на духовный уровень и мозги...
Что-то я ринулась кому-то что-то доказывать))) Все равно все останутся при своем мнении)) Но может кому-то помогут мои аргументы....

откуда взялось закулисье до сотворения мира?)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.437
4.580
Наш мир, мир в котором мы преимущественно обитаем.

DMC

Юзер
19 Янв 2017
20
34
Наш мир, мир в котором мы преимущественно обитаем.
Мир - реальность, данная нам в ощущениях, страна, планета, вселенная? Что именно?

не знал, что в Индии умирают от вегетарианства.
В индии и не от этого умирают:)
Дело в том, что индия сама по себе странная страна... В ней существует две генеральные концепции вероизповедания - ихний родной бог шива и некий "пришелец". Если верить традиционной изторической точке зрения, то шива кровожадный бог, и он является ихним родным богом. "Пришелец" же является полной противоположностью - это бог природы и всего, что с ней связано. Именно поэтому изначальное вегетарианство(как и культура), принесенное "пришельцем" народу индии, на данный момент и вегетарианством-то не назовешь, это просто современное всеедение с упором на растительные продукты.
В индии много всяких практик, но все, доступные на сегодняшний день широким массам, зело изкажены временем правителями индии.
Более того, появление этих практик, в основном физических и духовных, произошло не спроста, а по причине либо полного отсутствия возможности "творить чудеса", либо в результате постепенной утраты такой возможности напрямую народом индии. Что делает любая практика(дыхательная, духовная и т.д., например шаманы долбят в бубен и курят наркотик)? Она помогает настроить организм на определенный лад. Т.е. это обычный костыль, без которого "общение с духами" для них неосуществимо. Когда наше зрение становится слабым, то мы прибегаем к помощи увеличительных стекол - с практиками абсолютно тоже самое.
Обратите внимание брахманы, т.е. высшая каста, имеют иной цвет кожи(более светлый) и строение тела(европейское), нежели представители более низких каст. При этом, на сколько мне известно, недопустимо смешение крови между разными кастами. Т.е. "пришельцы" и принесенное ими индийскому народу были европейского рода.
Почему в индии сохранилось так много всего "древнего" - просто потому, что эта отсталая страна была никому не нужна. Это т.с. упущение системы в прошлом, ныне оказалось ей на руку.
В мир пошло изкаженное вегетарианство и практики.
откуда взялось закулисье до сотворения мира?)
Закулисье - это уже из области мифологии и библейской "фантастики"...
В библии, в ОДНОМ из стихов сказано, что БОГ сотворил ВСЁ(воздух, воду, землю, ЧЕЛОВЕКА, растения и животных) в один миг.
Во всех остальных стихах говорится что "бог" творил мир аж целых 7 дней. Причем каждый свой результат он оценивал. Создается впечатление, что он не был уверен в результате своего труда - творя, он не зал, получится ли у него задуманное. Примерно как твроечник на уроке химии- он слабо знает материал и не уверен в результатах опыта.
Далее в стихах мы видим, что некий "бог-господь" сотворил сад-эдем и адама с евой. Причем ни адам, ни ева не были подобны богам, а так же им вообще запрещалось вкушать плоды с дерева познания.
Адам и Ева - это не человеки, это ЛЮДИ.
Собственно, как и мы все, сидящие на битфорум, которые не имели божественных возможностей изначально...
А библейский "бог-господь" - никто иной как человек, созданный БОГОМ(про которого упоминается только один раз), который со злым умыслом, сотворил обычных рабов(в текущем понимании смысла этого слова), и очень сильно разгневался, когда его ослушались.
Вот то, что управляло этим самым "богом-господом", и есть то самое закулисье.

Может тело и ослабляется - это спорный вопрос, но про духовное это бред.
Тело ослабляется лишь в переходный период.
Опять же, идет сравнение внешнего вида нынешнего населения с традиционным питанием и с вегетарианским.
Естественно, что стероиды и анаболики из мяса животных, употребленного в пищу всеядным, будут работать и в теле такого едока, принося задуманный авторами этих препаратов результат. В результате мы видим, что объем всеядного гораздо больше объема вегетарианца.
При этом мало кто знает, что мускулы не являются основным източником силы. Мускулы, это что-то вроде оперативной памяти, когда надо работать много, часто меняя усилие и его направление... Основная СИЛА - находится в сухожилиях. Это, винчествер - с практически неограниченным ресурсом, но более медленный. Именно за счет сухожилий люди иной раз творят чудеса... А то, что показывают разные силачи - это работа мускулатуры.
Если же копать совсем глубоко, то безразрное употребеление только растительной пищи приводит к проблемам со здоровьем и смерти гораздо быстрее, чем традиционное блюдоманство.

Бред - это информация, невоспринимаемая, по каким-либо причинам, оппонентом.
На счет духовного - здесь все намного сложнее... Духовное невозможно измерить современными средствами, а может и в принципе.

Современное вегетарианство(веганство и все другие виды). Убийство растений и животных - это так же давление на внутренний мир людей, чтобы они чувствовали себя виновными и подавленными. Такими легче управлять.
Мы не знаем кто мы, что мы, зачем мы и откуда мы. Поэтому приходится, каждому индивидуально, выбирать из предложенных вариантов, составляя свою собственную картину.
Ну а так как, на данный момент, у нас в качестве доказухи имеется только наука, то и опираться приходится исключительно на нее. Естественно, подключая здравый смысл и имеющиеся фильтры.
И согласно этой науке люди являются элементами пищевой цепи природы. Исходя из различных опытов длительное время употребления животных продуктов приводит к смерти гораздо быстрее, нежели употребление только растительных.
На основе этого и сделан вывод о том, что мы не хищники, т.е. не употребляющие в пищу продукты животного произхождения. Больше никаких данных нет - только опыт и научные данные(имеется в виду строение тела и очень скудные данные по его функционированию).
Не надо путать современное вегетарианство(во всех его проявлениях) с тем, чем оно было изначально - т.е. сыроедением.
И если современное вегетарианство является изкаженным сыроедением и опасно для жизни в долгосрочной перспективе индивидуума в прицнипе по задумке авторов данного направления питания, то сыроедение опасно именно отсутствием знаний. От безразборного сыроедения тоже наступают проблемы и смерть. Таким образом даже на сыроедении, и особенно в наше время, требуются знания что и как из растительной пищи следует употреблять...
Есть много коментариев в нэте где девочки говорят, что у них нет месячных и они спокойно рожают. Я не вижу в этом проблемы.
Месячные и цикл - это две совершенно разные функции, практически независимые. Зависимость лишь одна - последний, при этом массированный, сброс шлаков из организма перед возможным зачатием.
Цикл - это природный механизм размножения.
Месячные - это природный механизм очистки организма.
Месячные, у современных женщин, на самом деле никуда не деваются, просто они становятся не такими явными. Просто у более чистого тела меньше шлаков, поэтому и месячные менее проявляются. Это как рана - сперва из нее лезет густой гной с кровью, потом просто гной, потом гной с лифой, далее просто лимфа, постепенно ее становится все меньше. И наконец из раны ничего не течет, она подсыхает и заживает.
Месячные нынче полностью пропасть не могут - биосфера обитания человека и его пища несут в себе много грязи, которая, хочешь ли нет, попадает в организм и требует выведения. Более того - в шлаки идут и отходы метаболизма нашего тела(те же отмершие и не до конца переработанные клетки нашего организма).

Сверху