• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Водное голодание(+личный дневник)

С сегодняшнего дня я решила провети водное голодание. Период с 10.01.15 до 21.01.15 включительно( всего 12 дней)
Как обычно, я сначала решила и начала, а потом уже узнаю подробности и детали, собираю инфу:D
Так было и с сыроедением( с декабря я на СЕ), и с очисткой по Оганян( неудачно как-то)
Здесь я хочу делиться своим опытом в этом деле - процессом, ощущениями, эмоциями.
Хотелось бы от опытных узнать секреты, нюансы. Ну и конечно ото всех поддержки.
Делаю это впервые.:blago_daru:
Нужна помощь - авторов самых-самых по голоданию:sos: по вашему мнению/опыту
я пока читаю форумы:

Прочитала, что перед голоданием надо подготовиться( очищением).Я не делала.
Как понять, что уже надо выходить, или наоборот, что надо еще продолжать?
Еще прочитала по ежедневные клизмы? это обязательно? (но я все равно не буду их делать:rolleyes:)
Как правильно выйти?

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Я все таки нашел ответ на свой вопрос, почему мне от магнезии стало так дурно.
клёво, меня тоже такое объяснение вполне устраивает:klasss:
При чувстве голода просыпается гнев и злость
ну нет, это не правда. это только поначалу, потом наоборот порой удивляешься своему спокойствию и умиротворенности.
можно поделиться своими маленькими открытиями? может помогут кому-то..
мне понравились открытия, воспользуюсь в следующий раз( а он скоро будет- опять потянуло на водичку:D)

миша35

Юзер
16 Мар 2015
28
19
У меня водное голодание проходило тоже не всегда гладко (боли в голове, нет настроения, слабость и т.д.) пока люди не подсказали пить по желанию мед с лимоном разбавленные водой. Плюсы такой системы : нет большой нагрузки на организм , весь срок бодрячком (даже спорт ) и легкость входа и выхода из голодовки. Результат по очистке почти одинаковый. Мой личный рекорд 15дней. P.S. В мыслях только позитив .Нету негативных емоций. И такое впечатление что и в мозгах проходит чистка. Приходит спокойствие что ли. Вот как то так. Всем удачи и здоровья.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
пока люди не подсказали пить по желанию мед с лимоном разбавленные водой
Это уже не голодание, а издевательство над пищеварительной системой.
У меня водное голодание проходило тоже не всегда гладко (боли в голове, нет настроения, слабость и т.д.)
Если оно есть, так и должно быть, потому что происходит очистка организма.

миша35

Юзер
16 Мар 2015
28
19
wagamata, спорить не буду , но вода с медом и лимонным соком идет как облегченный вариант голодовки и такова практика не нова.Это не значит есть мед ложками и жрать лимоны.Информация есть в интернете. Повторюсь, результат меня порадовал.Теперь я перешел на лимон и мед с водой, хотя могу легко напрячь организм чисто водной. Ведь с годами системы организма "изнашиваются" и в некоторых моментах во время водной голодовки слабые системы работают в "критических" рамках. И потому на длительных голодовках желательный контроль за анализами. Спокойнее. Всем здоровья !

23 Ноя 2014
289
688
но вода с медом и лимонным соком
на мой взгляд это просто диета,в голодании очень важно ничего не примешивать,послушайте,пожалуйста, книгу столешникова https://bitforum.one/threads/stoleshnikov-a-p-kak-vernutsja-k-zhizni.3270/ мне она очень помогла и ответила на большинство вопросов,в том числе и важности воды без примесей,особенно глюкозы(мед).
[DOUBLEPOST=1427122684,1427122464][/DOUBLEPOST]
магнезию перед голоданием в качестве слабительного
а что если без слабительного? про вход в голодание очень мало нашла информации и сама ела сначала салаты-щетки,потом только сок,перед голодом прочищало хорошо.

миша35

Юзер
16 Мар 2015
28
19
светабука, как правило , мы приходим к голодовке или диете за результатом ( нормализировать, почистить, вылечить ) . Но в процессе , для меня лично, психологическое позитивное состояние тоже важно и для моих близких. На водной ето постоянная борьба с голодом , стресс .Ходиш как туча. А с медом кардинально другая ситуация я себя даже не ограничивал в спорт е. А меда на день уходило ложка -две и пол лимона. когда чувствовал возможный упадок сил. Зачем себя напрягать . И повторюсь результаты почти такие же. Удачи в начинаниях !

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
На водной ето постоянная борьба с голодом , стресс .
А ты как хотел? Загрязнять годами организм, а потом легко и безболезненно за две недели очиститься? :c_a_p:
Стресс у него, видите ли! :ne_ne_ne: Ты сухое голодание пробовал? :D

23 Ноя 2014
289
688
светабука, как правило , мы приходим к голодовке или диете за результатом ( нормализировать, почистить, вылечить ) . Но в процессе , для меня лично, психологическое позитивное состояние тоже важно и для моих близких. На водной ето постоянная борьба с голодом , стресс .Ходиш как туча. А с медом кардинально другая ситуация я себя даже не ограничивал в спорте. А меда на день уходило ложка -две и пол лимона. когда чувствовал возможный упадок сил. Зачем себя напрягать . И повторюсь результаты почти такие же. Удачи в начинаниях !
важно помнить всегда,что эмоциональное состояние-это наш собственный выбор.можно,например примерить к этому состоянию точку зрения страдальца,потом скептика,потом оптимиста, мудреца и т.п.или голодать 4-5 дней,потом выходить столько же на соках.но я вас не уговариваю,это просто мое мнение.
п.с.в самом лимоне содержатся сахара и без меда.

миша35

Юзер
16 Мар 2015
28
19
wagamata, Да я пробовал и сухое , и мокрое , и полусухое ))) . И в плане голодовки я пришел к вышеизложеным умозаключениям. Будьте здоровы !

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
а что если без слабительного? про вход в голодание очень мало нашла информации и сама ела сначала салаты-щетки,потом только сок,перед голодом прочищало хорошо.
Тут нужно ответить на вопрос, зачем вообще слабительное принимать перед голоданием, на сколько я компетентен, есть несколько причин:

1. Если вы собираетесь во время голодания проводить очищение кишечника с помощью клизмы. Если слабительное не принять, то забитый кишечник, на пол прямой кишки чистить смысла нет.

2. Когда кал долго находиться в кишечнике, организм начинает его "консервировать", выкачивать из него все что только можно, это и питательные вещества и влага и токсины. Из-за этого у организма дольше не наступает состояние "без пищи", плюс к этому по организму гуляет всякая дрянь.

Если практикующий долгое время находиться на живой пище, и у него организм в принципе уже чистый, то конечно в слабительном смысла не будет.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Если практикующий долгое время находиться на живой пище, и у него организм в принципе уже чистый, то конечно в слабительном смысла не будет.
А я замечал, что даже на самых коротких сроках голодовки в 36 часов ближе к концу разгрузки в туалет не ходишь (по большому). Уже вроде всё вроде бы должно было выйти, но...но как только при выходе что-нибудь скушаешь, запускается пищеварение и почти сразу же идешь в туалет. Это значит, что даже когда ты питаешься только растительной пищей, всё равно в тебе что-то там остается при входе в голод и продолжает там находиться долго, а раз продолжает, то значит это тоже токсичным становится в моем понимании.
Наверное всё-таки слабительное нужно в любом случае... Хз.?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
А я замечал, что даже на самых коротких сроках голодовки в 36 часов ближе к концу разгрузки в туалет не ходишь (по большому). Уже вроде всё вроде бы должно было выйти, но...но как только при выходе что-нибудь скушаешь, запускается пищеварение и почти сразу же идешь в туалет. Это значит, что даже когда ты питаешься только растительной пищей, всё равно в тебе что-то там остается при входе в голод и продолжает там находиться долго, а раз продолжает, то значит это тоже токсичным становится в моем понимании.
Наверное всё-таки слабительное нужно в любом случае... Хз.?
Суть в том, что на блюдомании у многих нарушается перестальтика кишечника: отходы производства продвигаются по нему только благодаря поступлению новых, которые проталкивают старые. Потому и приходится прибегать к клизьмам. :kachayu:
А у кого всё работает нормально (как у КарлиОны, например), шлангопопинг необязателен. :OK:

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Это значит, что даже когда ты питаешься только растительной пищей, всё равно в тебе что-то там остается при входе в голод и продолжает там находиться долго, а раз продолжает, то значит это тоже токсичным становится в моем понимании.
Вообще читал у гуру голодания Брега, он писал что он слабительно вообще не приемлет, а кал выходит сам когда на 10 день когда на 15 . . . возможно когда нибудь проверю его утверждения.

А вообще большая разница есть, живая растительная пища бродит, а мертвая гниет . . . покушал перед голоданием растительной пищи, ушла она в кишечник, что в ней есть? Клетчатка перемешанная с желчью, пускай бродит . . . вон квашенная капуста сколько храниться. Другое дело с мертвой пещей, там же другие процессы, начнет гнить в кишечники, а это яды, токсины и прочая гадость, вот такие дела.

Суть в том, что на блюдомании у многих нарушается перестальтика кишечника: отходы производства продвигаются по нему только благодаря поступлению новых, которые проталкивают старые.
У меня на обычном вообще не каких проблем не было с этим делом, а вот как перешёл на сыромоно, началось, раз в три дня в туалет, то раз в четыре, вздутие живота и прочие радости . . . :(

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
а вот как перешёл на сыромоно, началось, раз в три дня в туалет, то раз в четыре, вздутие живота и прочие радости . .
ну и значит так надо - раз в 3 дня. значит так у тебя работает.
от вздутия мне помогла зелень - в день минимум пучок съедаю и тогда проблем нет( мамочки знают рецепт от вздутия у деток - укропная вода, так и у меня))) только сама зелень - укроп,петруха)

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Суть в том, что на блюдомании у многих нарушается перестальтика кишечника: отходы производства продвигаются по нему только благодаря поступлению новых, которые проталкивают старые. Потому и приходится прибегать к клизьмам. :kachayu:
А у кого всё работает нормально (как у КарлиОны, например), шлангопопинг необязателен. :OK:
Не знаю как там у КарлиОны ;), но у меня во-первых пища растительная, а во-вторых, можно маленько-маленько чего-нибудь скушать, так сразу в туалет после голодовки субботней. После сока морковного даже свежевыжатого. Извините за подробности...:ne_pri:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Не знаю как там у КарлиОны ;), но у меня во-первых пища растительная, а во-вторых, можно маленько-маленько чего-нибудь скушать, так сразу в туалет после голодовки субботней. После сока морковного даже свежевыжатого. Извините за подробности...:ne_pri:
В том то и дело, что даже на сыроедении.

23 Ноя 2014
289
688
а скажите пожалуйста,когда исчезнет противный вкус во рту после голодания или его можно чем-то выполоскать? перебивала цитрусовыми и луком-чесноком,язык чистила,у всего вкус,будто сена пожевала.

23 Ноя 2014
289
688
я понимаю,что не очистилась полностью и, может,за несколько раз не очищусь.мне теперь годами плеваться и есть лук как яблоки?:D:eek:

Сверху