• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Водное голодание(+личный дневник)

С сегодняшнего дня я решила провети водное голодание. Период с 10.01.15 до 21.01.15 включительно( всего 12 дней)
Как обычно, я сначала решила и начала, а потом уже узнаю подробности и детали, собираю инфу:D
Так было и с сыроедением( с декабря я на СЕ), и с очисткой по Оганян( неудачно как-то)
Здесь я хочу делиться своим опытом в этом деле - процессом, ощущениями, эмоциями.
Хотелось бы от опытных узнать секреты, нюансы. Ну и конечно ото всех поддержки.
Делаю это впервые.:blago_daru:
Нужна помощь - авторов самых-самых по голоданию:sos: по вашему мнению/опыту
я пока читаю форумы:

Прочитала, что перед голоданием надо подготовиться( очищением).Я не делала.
Как понять, что уже надо выходить, или наоборот, что надо еще продолжать?
Еще прочитала по ежедневные клизмы? это обязательно? (но я все равно не буду их делать:rolleyes:)
Как правильно выйти?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Наивные люди. :hi_hi: Ожидаете увидеть бегущих паразитов спустя два дня содового раствора? Люди похлеще растворы в себя вгоняют, и то спустя неделю только чудовища начинают выходить. :nez-nayu: Не так всё просто с этим. :((

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
но мне захерело от сульфата
О да, вещь что надо. Я спец по "Тюбажу" по Заболотному . . . натренировался,теперь пью магнезию как минералку(в смысле пьется легко, а не количество), и знаете, что то в ней есть. :D
я вообще никогда раньше больше 2 дней не голодала...если уж есть опыт больше моего,то иди на больше 10.
Я бы больше сделала, но мне надо было в ДР ввести уже еду(чтобы не шокировать родственников своим "рационом")
Все дело в том, что я готовлюсь к совсем большому сроку, поэтому решил сделать контрольные 10 дней. Дело не в здоровье, дело в духовном изыскании. :super_man:
Люди похлеще растворы в себя вгоняют, и то спустя неделю только чудовища начинают выходить.
Даже страшно подумать, что это за растворы такие "похлеще".:D

Последнее редактирование:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
...я вообще никогда раньше больше 2 дней не голодала...если уж есть опыт больше моего,то иди на больше 10.
Тут рекорды ни к чему. Цель же другая должна быть...вроде бы. ;)
Карли, а тебе вообще понравилась голодовка? Будешь еще этим заниматься?

Euphory9889

Юзер
12 Фев 2015
19
21
Г.В.Жданов в своих семинарах по восстановлению зрения тоже рекомендовал лечебное голодание. Мне доводилось голодать в течение 3-х дней - я пил лишь воду. Что касается результатов, то они неоднозначны. Хотел бы рассмотреть некоторые из них. После 3-х дней без пищи я находился в полном физическом бессилии, зато наблюдался прилив сил на эмоциональном уровне. Объяснять, чем вызван этот эмоциональный прилив, я не буду пытаться ввиду своей некомпетентности в данном вопросе, однако причина физической усталости была мной установлена: в 1-ый и 3-й день я совершал пробежки, а длились они около четырёх часов каждая. Во время тренировок я растратил огромное количество накопленных ресурсов - отсюда столь ярко выраженный упадок физических сил. В целом, у меня нет никакого сожаления о том, что я попробовал эту практику, ведь каждый раз прикасаясь к чему-то новому, мы становимся немного лучше и опытнее ;) P.S. Заметных изменений в своём состоянии здоровья после возвращения к нормальному режиму питания я не обнаружил :D

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Мда, как я и предполагал, это магнезия осела в организме, и уже целые сутки отвратительный привкус соли, как же я соль не люблю, даже большое количество простой воды не помогло. Посмотрю что будет дальше, если будет так же, больше магнезию перед голоданием в качестве слабительного использовать не буду. Раньше использовал другое средство (название не помню, помню что капелька нарисована), но у него срок годности закончился, выкинул его, решил поэкспериментировать, поэкспериментировал. :c_a_p::)

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Тут рекорды ни к чему
А при чем здесь это? кто писал про рекодры? Но все вроде согласились, что чем долбше,тем больше очищается организм.

Карли, а тебе вообще понравилась голодовка? Будешь еще этим заниматься?
Да, понравилось, последняя треть вообще круто прошла, создается ощущение,что вообще еда не нужна)))
Посмотрю что будет дальше, если будет так же, больше магнезию перед голоданием в качестве слабительного использовать не буду.
ну а почему не использовать какой-нибудь сбор? Я бы так сделала.
Я один раз делала Шанкпрокшалану(может не так пишется, но все поняли))) - может что-то не так, может мне не подходит - но у меня тоже вся соль осталсь во мне))) так я в жизни не опухала:eek::D

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
ну а почему не использовать какой-нибудь сбор?
Да, хорошая идея, довольно много есть слабительных на натуральной основе. Но у меня уже особо времени нет для экспериментов, на большой срок пойду по старой схеме.:ne_ponyal::)
так я в жизни не опухала:eek::D
Так ну все, с магнезией точно покончено! :D

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
А у меня нормально всё было. Может вы что-то не так делаете..?! Ну и клизму я тоже делал по инструкции. Хочу тоже попробовать в следующий раз просто на воде. Кто знает что почитать/посмотреть на эту тему?

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
А у меня нормально всё было. Может вы что-то не так делаете..?!
Я много раз употреблял магнезию во время "тюбажа", все было отлично, а вот в качестве входа в голод первый и последний раз. Я мельком на специализированном форуме о голодании прочитал, что многие жалуются на эту магнезию, так что, не мы одни. :ne_ponyal::)
Хочу тоже попробовать в следующий раз просто на воде. Кто знает что почитать/посмотреть на эту тему?
Я бы посоветовал почитать книгу Юрия Гущо "12 ключей от сейфа долголетия". Эта книга не вся о голодании, но в ней есть раздел, где не плохо описана и теория и практика. :co_ol:

bullion

Юзер
21 Окт 2014
54
12
При чувстве голода просыпается гнев и злость, поэтому лучше буду добрым, чем голодным)))

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Я все таки нашел ответ на свой вопрос, почему мне от магнезии стало так дурно. Оказывается, все солевые растворы полезны только на уровне всеедения, когда организм человека находится в кислотной среде, получается КИСЛОТНАЯ СРЕДА + СОЛЕВОЙ РАСТВОР = ОЩЕЛАЧИВАНИЕ ОРГАНИЗМА. На живой растительной пище все наоборот, ЩЕЛОЧНАЯ СРЕДА + СОЛЕВОЙ РАСТВОР = ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА. Вот такие дела. :)

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Я все таки нашел ответ на свой вопрос, почему мне от магнезии стало так дурно. Оказывается, все солевые растворы полезны только на уровне всеедения, когда организм человека находится в кислотной среде, получается КИСЛОТНАЯ СРЕДА + СОЛЕВОЙ РАСТВОР = ОЩЕЛАЧИВАНИЕ ОРГАНИЗМА. На живой растительной пище все наоборот, ЩЕЛОЧНАЯ СРЕДА + СОЛЕВОЙ РАСТВОР = ЗАКИСЛЕНИЕ ОРГАНИЗМА. Вот такие дела. :)
Что-то в этом объяснении есть..логично...в итоге что вместо магнезии использовать, чтобы сделать промывание, вода? И где нашел эту информацию тоже интересно?
===
Кстати, спасибо за книгу Юрия Гущо "12 ключей от сейфа долголетия". Скачал аудиокнигу и дослушиваю в машине. Мужик грамотно всё разложил по полочкам. Не со всеми я конечно согласен его рассуждениями, но зато очень много нового узнал. Например, про методику самодиагностики здоровья по радужке глаз, про "водный плащ" или про йоговские практики - достаточно просто про суть, а не про форму. В общем спасибо еще раз. Вижу, что у нас совпадают взгляды на рациональность подхода к этим всем вещам и в желании докопаться до сути. :) Что еще посоветуешь прочитать??

23 Ноя 2014
289
688
спасибо,КарлиОна,вдохновляющий дневник:klasss:! и поддержка замечательная,все молодцы!уже пока читала(натощак:))почувствовала прилив энергии.давно думала это сделать,теперь чувствую-готова.изучаю пока материал по вашим рекомендациям.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Что-то в этом объяснении есть..логично...в итоге что вместо магнезии использовать, чтобы сделать промывание, вода?
Ну, магнезия же используется как слабительное, чаще всего дня "сквозняка", а как я понял на чистом растительно питании "сквозняк" не очень хорошо, да и его можно сделать только с соленой водой, а раз соленую воду нельзя и "сквозняк" нельзя . . . значит и делать не надо. А кишечник можно промыть и клизмой, по мимо соли фантазии хватит что добавить в воду.
И где нашел эту информацию тоже интересно?
Смотрел видео с семинара Дмитрия Лапшинова, ты мне его еще рекомендовал.
Кстати, спасибо за книгу Юрия Гущо "12 ключей от сейфа долголетия". Скачал аудиокнигу и дослушиваю в машине.
Пожалуйста. Как это ты слушаешь подобные книги . . . я так не могу, мне нужен визуальный контакт, или книга или видео. Слушать хорошо художественную литературу, в ней полет фантазии, а тут больше анализ.
Не со всеми я конечно согласен его рассуждениями, но зато очень много нового узнал.
Так и должно быть. :co_ol:
Что еще посоветуешь прочитать??
На самом деле я в "твоей" теме не очень силен. Меня не интересует питание да и вообще ЗОЖ как некое движение, для меня это инструмент для конкретной цели. Поэтому сильно в эту тему сознательно не копаю, слушаю интуицию, если между интуицией и разумом противоречий по какому то вопросу не возникает, то я и не дергаюсь, а если возникает, то решаю вопрос точечно.:nez-nayu:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Я уже писал, меня интересуют духовные изыскания. :)
Romalive, здесь как я понял многих интересует эта тема...судя по обсуждениям...и это очень интересно для меня находиться среди "единомышленников", хотя дорога у каждого своя и каждый копает в своем направлении, но тем не менее, можно многому друг у друга научиться и почерпнуть полезную информацию или найти ответ на один из своих вопросов или понять "куда копать", общаясь как ты заметил с "примерно равными" по уровню людьми, но ищущими.
А здоровье это понятно, что только фундамент. Без него духовные поиски затруднены на мой взгляд. И лучше, если ты здоров сам и твои близкие. Потому как если ты болеешь, значит нарушаешь какие-то законы этой вселенной....

23 Ноя 2014
289
688
можно поделиться своими маленькими открытиями? может помогут кому-то...
1. перед входом в голодание эмоциональным фоном была паника,помогало простукивание.
2.первые дни был сплошной мрак и,как следствие,начались неприятности-помогали хорошо любые аудионастрои(приятная расслабляющая музыка,вдохновляющие тексты)
3.от головной боли и слабости:лечь,поднять ноги вверх-проходит сразу.
4.добавила от себя скраб для всего тела из мелкомолотого кофе-заряжает энергией,очищает кожу ,а какой запах...
5.заснуть помогает глубокая медитация,просто вырубает на первой фазе.
6.нужно предупреждать начинающих о приобретении самого лучшего крема под глаза! моя кожа под глазами стала совсем сухой, синей,и тонкой.
п.с. никогда не испытывала столько боли,на входе болело просто все,лимфоузлы были огромными!но все проходит,удачи!

Сверху