• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Животноводство может погубить нашу планету!

На этом форуме очень много людей, которые ведут здоровый образ жизни. Возможно посещают группы или сами собирают людей с целью просвещения по питанию и экологии. Предлагаю фильм "Скотозаговор" к просмотру. После просмотра данного фильма рассказала о нем знакомым тренерам для использования информации в работе, решила также поделиться и тут.

Этот красивый документальный фильм рассказывает о влиянии промышленного животноводства на экологию планеты.

Автор стремится во всем быть экологическим активистом: экономит воду, сортирует мусор, использует энергосберегающие лампочки, ездит на велосипеде... Пока в один прекрасный момент не натыкается на доклад ООН, который гласит, что животноводство ответственно за большее количество выбросов, чем весь существующий транспорт. С этого момента автора ждут череда открытий и много новой информации, которую он скрупулёзно собирает у интервьюируемых им людей - сотрудников разных классических экологических организаций.

Последнее редактирование:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.469
Вы зря фильм не посмотрели)))там есть и на этот вопрос ответ...Молоко коровы - это продукт, который вырабатывается организмом коровы после рождения теленка для его быстрого роста и развития, с ее гормонами и т.д. и к человеку тем более взрослому он отношения совершенно не имеет...
Помилуйте государыня, Вы хотите со мной поспорить о необходимости молочных продуктов в рационе человечества за последние 5000 лет? Вам привести научные данные, или о чём это Вы? Для молока необязательно убивать животных, а животноводство так же старо как и человечество. Кстати из приведённых Вами же данных - следует истребить животных , чисто из соображений чтоб они меньше ели и пили? Что человечество может спокойно жить не убивая , объясните в первую очередь жителям деревень, которые как раз согласно Вашим же утверждениями и ложат зёрнышки в землю. Не надо утрировать. Проблема нашей планеты ЧЕЛОВЕК а не животные. Без человека всё бы было экологичнее, это кстати опосредственно следует из Ваших же умозаключений.Просто надо делать правильные выводы из имеющихся обстоятельств.

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.919
83.616
к
Вы зря фильм не посмотрели)))там есть и на этот вопрос ответ...Молоко коровы - это продукт, который вырабатывается организмом коровы после рождения теленка для его быстрого роста и развития, с ее гормонами и т.д. и к человеку тем более взрослому он отношения совершенно не имеет...
Ну чтоб получать с коровы молоко не обязательно убивать ее и тем более она может вырабатывать молоко каждый день...Ну как людям без сыра и сметаны. :).На земле сейчас живет примерно 1 миллиард вегетарианцев(Информация Европейского Вегетарианского Союза на 27 января 2003 года).Вопрос,как быть с другими с 6 миллиардами? :)

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Кстати из приведённых Вами же данных - следует истребить животных , чисто из соображений чтоб они меньше ели и пили?
Я наверно непонятно изьясняюсь раз Вы делаете такие выводы) ...Я исследования не проводила, а только смотрела фильм..Суть фильма в том, что человек изменив свое питание может спасти планету и себя..Я ни в чем не виню животных и тем более не советую их истребить...
Что человечество может спокойно жить не убивая , объясните в первую очередь жителям деревень, которые как раз согласно Вашим же утверждениями и ложат зёрнышки в землю.
Жители деревень и мясомолочная индустрия это немножко разный масштаб)

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.469
к

Ну чтоб получать с коровы молоко не обязательно убивать ее и тем более она может вырабатывать молоко каждый день...Ну как людям без сыра и сметаны. :).На земле сейчас живет примерно 1 миллиард вегетарианцев(Информация Европейского Вегетарианского Союза на 27 января 2003 года).Вопрос,как быть с другими с 6 миллиардами? :)
Вот и я о том же , зачем бороться с животноводством, когда проблема то в человеке. Эх жаль лайки на сегодня кончились
[DOUBLEPOST=1432673344,1432672928][/DOUBLEPOST]
Я наверно непонятно изьясняюсь раз Вы делаете такие выводы) ...Я исследования не проводила, а только смотрела фильм..Суть фильма в том, что человек изменив свое питание может спасти планету и себя..Я ни в чем не виню животных и тем более не советую их истребить...

Жители деревень и мясомолочная индустрия это немножко разный масштаб)
А тогда мы почти достигли консенсуса, как говорил Горбачев. То есть проблема в человеке!!! Человечеству сменить свои гастрономические пристрастия будет весьма тяжело , тем более что молоко заменять то нечем. Или Вы предлагаете кальций в таблетках выдавать , начиная с детского сада. А без кальция посыпятся зубы, причём зубная паста , не поможет, станут ломкими кости. Ну и обмен веществ пострадает. Итак подвожу итог надо ограничить рост человечества и животным станет легче, и людям лучше и планета вздохнет с облегчением.

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Вопрос,как быть с другими с 6 миллиардами? :)
+1 миллиард голодающих. Ну с 2003года ....это с теперешними темпами очень древние данные...
тем более что молоко заменять то нечем.
кальция много в зелени, кунжуте, маке, - намного больше чем в молоке и проще усваивается организмом человека).
Итак подвожу итог надо ограничить рост человечества
ну ну))) ограничте:D:cool:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.469
кальция много в зелени, кунжуте, маке, - намного больше чем в молоке и проще усваивается организмом человека).

ну ну))) ограничте:D:cool:
Вы серьёзно о кунжуте и маке? А тем более о проще усвояемом кальцие из кунжута? И об отказе от молочных продуктов? А что будем делать с имеющимися животными ? Убьём или голодать и умирать от жажды оставим? Или сначала доедим а потомки пусть вегетарианцами становятся.
А я лично ограничивать рождаемость человечества , не собираюсь, я подвела итог вышесказанного тем самым очертила проблему и методы решения её. Но в принципе эту проблему планета сама пречудесненько решает, количеством катастроф и изменением климата. Мне просто болезненно смотреть когда гибнут дети , и я не хочу чтобы это коснулось меня , но если человечество не хочет себя само ограничивать, то естественный отбор никто не отменял.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.445
5.719
Лично мне фильм очень понравился, он создан с целью информирования к чему приводит неразумное потребление мяса и выращивание животных в промышленных масштабах. Раньше не вырубали леса, в том числе тропические (легкие нашей планеты) для выращивания ГМО продуктов, чтобы прокормить животных. Сколько видов других животных умирает из-за этого на земле, а также в морях и океанах, случайно попавших в сети. В фильме без прикрас об этом рассказано и показано.
Если потребители не будут создавать большой спрос, то и предложение уменьшится. Последнее время повысился спрос на продукцию без вредных добавок и производители меняют тактику и начали производить чистые продукты, как правило, во главе этих производств и точек продаж стоят люди, которые сами заинтересованы в чистоте производимых (продаваемых) продуктов. Питание мясом - часто привычка, привитая с детства родителями. В настоящее время есть много семей, которые отказались от продуктов животного происхождения. Эти люди своим примером показывают, что можно жить только на растительных продуктах. Фильм призывает задуматься: нужно ли мясо на столе, полученное такой ценой?
Фильм, на мой взгляд, очень нужный. Рассказала о фильме нескольким мясоедам, приняли поначалу в штыки, потом призадумались.
Согласна с мнением выше, что вегетарианство должно быть естественным, а не навязанным. Знаю людей, которые без мяса не могут прожить и дня. Но тем не менее я за информирование населения. Многие стали вегетарианцами из идейных, этических соображений и удивляются почему вся правда о потребление мяса им открылась поздно. Многие просто не задумываются, а когда даешь пищу для размышления, то находятся люди, которые готовы поменять пищевые привычки.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.896
Вы серьёзно о кунжуте и маке? А тем более о проще усвояемом кальцие из кунжута?
Серьезно аленка. Проверьте сами. Исследований на эту тему масса и все доступны в интернете.

Кстати, попробуйте "кунжутное молоко". Его нужно употреблять в течение 1 месяца примерно ежедневно по утрам. Потом перерыв несколько месяцев. Восстанавливается недостающий кальций в организме в полном объеме. Кунжут коричневый или черный (не очищенный) желательно в блендер. Потом туда ложечку меда для вкуса и получается на вид обычное молоко и на вкус вполне съедобный и очень полезный напиток.

Выдержка:

Больше всего кальция содержится в кунжуте и маке. Это рекордсмены по содержанию кальция: по сравнению с коровьим молоком и творогом в кунжуте и маке его в 10-12 раз больше!!!
...
В 100 граммах семян кунжута (неочищенного) содержится до 1,4 грамма кальция. Важно также, что кальций в кунжуте органический и усваивается организмом человека на «Ура». В очищенных же семенах кальция в 10-12 раз меньше, чем в цельных.

з.ы. На счет того, что молочные продукты не полезны...это не совсем верное утверждение. Не полезно пить молоко, например, с 6 утра до 20 вечера....и т.д. У современных людей мало знаний на эту тему. Да и натуральных полезных продуктов в супермаркетах вы практически нигде не найдете. О пользе молока и продуктов из него можно говорить только в том случае, если оно из под коровы и желательно той, которой не добавляют в еду что попало, в том числе соль для больших надоев и не дают массу антибиотиков и прчей химии. А это как раз не промышленное скотоводство, которое и разрушает экологию. Такие дела.

Последнее редактирование:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.469
Серьезно аленка. Проверьте сами. Исследований на эту тему масса и все доступны в интернете.

Кстати, попробуйте "кунжутное молоко". Его нужно употреблять в течение 1 месяца примерно ежедневно по утрам. Потом перерыв несколько месяцев. Восстанавливается недостающий кальций в организме в полном объеме. Кунжут коричневый или черный (не очищенный) желательно в блендер. Потом туда ложечку меда для вкуса и получается на вид обычное молоко и на вкус вполне съедобный и очень полезный напиток.

Пробовала я и кунжутное молоко и соевое , рвотный рефлекс преодолеть не удалось, но Вы меня не поняли, я имела ввиду как заменить молоко коровье кунжутным, по количеству. Вы где собираетесь такие посевы производить? На Марсе? Ну а про мак я вообще молчу, вот рай для наркоманов будет. Сколько человечество потребляет молока в день? А аминокислоты содержащиеся в молоке.
Знаете почему в Индии корова священное животное? А индийская цивилизация старшая за западную на несколько тысяч лет.
Но снова не в этом дело , а в том , что в промышленных размерах производить замену продуктам животноводства практически невозможно , мы снова возвращаемся к тому с чего начинали, проблема не в количестве молока, животных , мака и кунжута а в количестве людей населяющих эту планету. И чем бы их не кормить, прокормить такую ораву матушке Земле, с каждым годом тяжелей, и проблема не в животноводстве, ГМО или недостатке полезных продуктов, проблема в человечестве. Это в принципе и так всем ясно, но мы пробуем свалить свою вину на кого то другого животных, инопланетян и т.д.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Знаете почему в Индии корова священное животное?
Потому что из них кошельки и сапоги делают? :)
И чем бы их не кормить, прокормить такую ораву матушке Земле, с каждым годом тяжелей, и проблема не в животноводстве
Ерунда! Прокормить тяжело, если всех кормить мясом.
У нас территорий пустующих - хоть жопой ешь. А если снести нафиг все животноводческие фермы - ещё больше будет. Засеять всё пшеницей, кукурузой, посадить яблонь, овощей, фруктов и хватит всем, ещё и останется. :aga:

• Мне нравится
Реакции: NNM

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.469
Потому что из них кошельки и сапоги делают? :)

Ерунда! Прокормить тяжело, если всех кормить мясом.
У нас территорий пустующих - хоть жопой ешь. А если снести нафиг все животноводческие фермы - ещё больше будет. Засеять всё пшеницей, кукурузой, посадить яблонь, овощей, фруктов и хватит всем, ещё и останется. :aga:
Прокормить хватит только местных, ни на индийцев ни на китайцев не хватит , а я имела в виду человечество в целом а не конкретно Россию , территорий не хватит . Кроме того множество территорий не пригодны для земледелия. Да и в нынешней России , тоже достаточно проблем с продовольствием, я молчу про другие страны , где вообще голод.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
а я имела в виду человечество в целом а не конкретно Россию
И я имел ввиду целую Землю.
территорий не хватит
Хватит. :aga:
я молчу про другие страны , где вообще голод.
А что поделать, если в правительстве сидят идиоты? И вся система продовольствия построена на истощении ресурсов. Если кардинально изменить систему - хватит ВСЕМ.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.469
Т
И я имел ввиду целую Землю.

Хватит. :aga:

А что поделать, если в правительстве сидят идиоты? И вся система продовольствия построена на истощении ресурсов. Если кардинально изменить систему - хватит ВСЕМ.
Ну идиоты сидят не в правительстве а правительствах ,везде их хватает, не не хватит, немцы уже давно бьют тревогу а китайцы ограничили рождаемость, мы продлили продолжительность жизни и выживаемость физически не полноценных и прокормить это всё нечем и некому , да и работать на их прокормку тоже не кому.
[DOUBLEPOST=1432801323,1432801203][/DOUBLEPOST]Кстати Австрия ввела на этой недели новый закон , помощь денежную получают лишь на двоих детей, а то тут куча турков, которые имеют по 10 детей и живут за счёт этих детей.

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
прокормить это всё нечем и некому , да и работать на их прокормку тоже не кому.
Вы преувеличиваете обьем еды необходимой для жизни бедных деток. Дети -это цветы жизни сколько бы их ни было) и какого цвета...Это новая жизнь, чистый листочек..
Мое мнение ограничение рождаемости на государственном уровне - это аморально)
[DOUBLEPOST=1432816886,1432816706][/DOUBLEPOST]
Кстати Австрия ввела на этой недели новый закон , помощь денежную получают лишь на двоих детей
А Австрии нужно стимулировать рождаемость, а то скоро придется учить китайский))

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.469
Вы преувеличиваете обьем еды необходимой для жизни бедных деток. Дети -это цветы жизни сколько бы их ни было) и какого цвета...Это новая жизнь, чистый листочек..
Мое мнение ограничение рождаемости на государственном уровне - это аморально)
[DOUBLEPOST=1432816886,1432816706][/DOUBLEPOST]
А Австрии нужно стимулировать рождаемость, а то скоро придется учить китайский))
Учить китайский скоро может прийтись только в России . В Австрии и рождаемость и выживаемость в десять раз выше . Кроме того китайцев здесь вообще практически нет.
На сим заканчиваю эту бесполезную дискуссию так как не вижу в ней смысла. Тема стала оффтоп.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.896
Народ, включите логику и посмотрите статистику:
1. Чтобы прокормить 1 корову нужно 0,68-0,09 Га земли. (проверьте мои данные!)
Чтобы прокормить 1 человека нужно 0,03-0,04 Га земли (3-4 сотки, причем при экстенсивном варианте в российских условиях, не говоря уже о более теплом климате)
-----------------------
Т.е. Используя то же количество сельхоз земель можно вырастить продукции или на 1 корову или на 25-30 человек даже при экстенсивном хозяйстве и использовании тех же территорий.

2. Когда выращивается много животных в одном месте случается экологическая катастрофа - мегатонны навоза, который не разлагается. Кто не в курсе, посмотрите соответствующие фильмы. Их много в тырнете сейчас.
Почему? Да потому что при этом массовом производстве используются антибиотики для животных. А какашки коровьи с антибиотиками не могут потом никакие микроорганизмы переработать. Не нравятся они им, не съедобные потому что, яды. Удобрять такими земли то же самое, как ядохимикатами обрабатывать.
------------------------
Таких крупных хозяйство всё больше и они не собираются заботиться о нашем здоровье и экологии, а только о своей прибыли. Да и есть такое мясо и пить такое молоко - тоже самое, что травить себя добровольно, сами подумайте.

3. Чтобы обработать огромные территории сельхоз земель, а потом транспорт ировать корма и мясо убитых животных до магазинов используется огромное количество нефтепродуктов, спецтранспорта, рефрижираторов, огромное количество людей задействовано в индустрии и т.п..
--------------------------
Огромнейшие затраты, сравнимые с выращиванием этих самых коров. Представьте, если на выращивание растительных продуктов направить эти колоссальные расходы?

4. Огромное количество людей, которые едят мясо страдают потом различными заболеваниями, связанными с его употреблением. От атеросклероза и болезней сердца до ожирения и психических заболеваний. Кстати, если интересно спросите знакомых на мясокомбинатах - какая там самая востребованная профессия? Я лично спрашивал. Ответ будет везде один и тот же. Специалисты по убийству животных и разделке. Они 3-5 лет работают, а потом, либо начинают спиваться, либо суициды. От чего это догадываетесь?
---------------------------
Колоссальный вред здоровью от употребеления мяса. Есть альтернатива - употребление в пищу растительных продуктов.

5. На счет пользы молочных продуктов. Я лично считаю, что не всё так однозначно плохо, как описано в научных исследованиях. Допускаю, что при определенных условиях, молоко и молочные продукты могут быть полезны. Но только то молоко, которое дают коровки, выращенные в экологически чистом месте, которых не кормят антибиотиками для профилактики и т.д. и т.п., а не то, что продается во всех сетевых магазинах. Это однозначно.
---------------------------
Польза молочных продуктов под вопросом...? Так или иначе, есть замена молоку. По-крайней мере то, что касается микроэлементов и полезняшек, которые в нем содержатся.

Сухой остаток:
Думаю этого достаточно, чтобы выводы мог сделать каждый здравомыслящий человек по данному вопросу.