• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Всё в этом мире не случаино. На днях я убедилась в этом ещё раз.

У моего старшего сына месяц назад украли спорт ивный велосипед - его дети ще, транспортное средство, дорогая "игрушка" в которую он вложил много средcтв и использовал его на все 100%. Шансов наити практически не было.
Но вчера случилось просто чудо. Для того чтобы это случилось произошло по меньшей мере 6 случайных совпадений.
1. Мой младший сын решил развеяться и покататься один по городу ( для инфо - население более миллиона человек) в 8 вечера - что совершенно не типично для него.
2. Потом он решил перекусить и из нескольких мест в том районе он выбрал именно то кафе.
3. Выйдя из кафе ( timing), он сел в машину, поехал и в зеркало заднего вида увидел "хвост" проезжающего...

Последнее редактирование:

Чтиво 15 видов физической боли, которая вызвана эмоциями

1. Першит в горле

Боль или комок в горле "говорит" вместо вас. Вы утаиваете старую обиду или сдерживаете слова, которые давно рвутся наружу. Для некоторых всё ограничивается давящей болью и першением, а кто-то может навсегда остаться с хроническим кашлем.

Все наши страхи, тревоги и боли стоит проговаривать. Тогда и «простуд» будет меньше.

2. Проблемы со зрением

Близорукость говорит о страхе перед будущим. Вы буквально не хотите смотреть вперед и постоянно пребываете в подвешенном состоянии. Затянувшееся ожидание ответа может вызвать глубокий стресс и перерасти в депрессию. На этом фоне уже развивается глаукома, которая может привести к слепоте.

Никто не знает, что его ждет впереди...

Чтиво «Я вас не прощаю» © Сильченко Марина

В последнее время так много пишут о прощении. И почти никто не говорит о том, что у каждого из нас есть также право НЕ ПРОЩАТЬ! Возможно, я выскажу кощунственную идею, но существуют вещи, которые простить очень сложно.

Особенно это касается всех, у кого искалечена душа одним или несколькими событиями прошлого. Это касается каждого, кто пострадал от какого-то страшного, шокирующего, чудовищного опыта и остался с этим жить. Внутри.

С чем мы остаемся после травмирующей ситуации? Как правило, это сплав из сильнейших чувств: гнева, обиды, жалости к себе и т.п. Что же это за задача такая гиперважная – непременно простить! И почему эта задача важнее того, что на самом деле происходит внутри...

Вложения

• IMG_20231015_130848_247.jpg
    IMG_20231015_130848_247.jpg
    62,3 KB · Просмотры: 40

Чтиво О важности НЕмолчания

Говорите о том, что вас волнует.
Нет гарантий, что вас услышат. Что вас поймут, что нечто изменится, если вы откроете рот и проговорите свою боль словами. Но пробовать стоит потому, что ничего кроме попыток у нас и нет. Да, серьезно. Боль останется, а шанс что-то изменить уйдет. Из-за страха открыться и потерять другого, происходит регулярная, методичная потеря себя.

Говорите друг другу о том, чего хотите.
Как бы это ни было глупо, смешно, нелепо, несвоевременно, неуместно. Говорите о том, что любите. Или о том, что пришло отвращение и равнодушие на место нежности и радости. Что же случилось? Вспоминайте. Доставайте обиды, которые кирпичиками выстроили стену непонимания.

Прорывайтесь...

Вложения

• IMG_20231011_005517_465.jpg
    IMG_20231011_005517_465.jpg
    106,1 KB · Просмотры: 30

Чтиво Печати существ

Всем привет. Решил поделиться с вами печатями существ, которые найти в свободном доступе оказалось очень непросто, поэтому пришлось их создавать самостоятельно. Выкладывать я их буду под спойлерами. Выглядят они на вид не очень презентабельно, ибо рисовал с телефона на коленке, но на их работу это никак не повлияет. Также я буду стараться делать ссылки на видео описания касательно выложенных существ.

Если вы не умеете работа ть с существами, то рекомендую к ознакомлению:

• Евгений Грин – Черная и белая магия существ (2015)
  • Евгений Грин – Магия Вуду (2015)
  • Евгений Грин – Магия существ (2020)
  • Евгений Грин – Магия существ 2.0 (2021)
Первые 2 курса найти несложно...

Чтиво Не получается повторять 16 кругов внимательно. Что делать? Отвечает Гоур-Гопал дас

Я НЕ ПОВТОРЯЮ МАНТРУ ВНИМАТЕЛЬНО - ЛУЧШЕ ПОВТОРЯТЬ НЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЧЕМ ВООБЩЕ НЕ ПОВТОРЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАТЬ О БЛАГЕ СВЯТОГО ИМЕНИ И ПРИ ЭТОМ ИЗБЕГАТЬ ХАРЕ КРИШНА МАНТРЫ , ЭТО КУДА БОЛЬШЕЕ ОСКОРБЛЕНИЕ, ЧЕМ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ.

Я долго исследовал разные причины проблем с джапой, которые преданные озвучивали в чатах и личных сообщениях, и увидел одну из важных причин, и эта причина сильно усложняет повторение мантры на четках. Проблема с 16-ю кругами обычно в идеализме. Либо я повторяю 16 кругов с полной концентрацией и в 4 утра, не отвлекаясь и не прерываясь от первого «Харе Кришна Харе Кришна» и до последнего «Рама Рама Харе Харе», либо гори все синим пламенем, не буду вообще...

Чтиво Режим дня в гуне благости

Болезни тела — следствие греховной деятельности человека, отчего возникает разногласие между душой, разумом и телом. Отсюда следует, что восстановление равновесия между душой, разумом и телом необходимо начать с выполнения регулирующих принципов. Упорядоченный образ жизни начинается с принятия регулирующих принципов, изложенных в Аюрведе и Ведах. Это — не есть мяса, рыбы, яиц; не принимать одурманивающих средств (чай, кофе, алкоголь, наркотики); не вступать в незаконные половые взаимоотношения (только со своей женой); не играть в азартные игры. Эти принципы являются законом Бога, и, чтобы не погружаться в гуны невежества и страсти, от нас требуется выполнение этих предписаний...

Чтиво Кого на самом деле спасает "Спасатель"?

Когда Стивен Карпман принес Эрику Берну схему своего "Драматического треугольника", Эрик Берн сразу же переименовал его в "Треугольник Карпмана". И еще он добавил: "Люди будут цитировать тебя еще лет двести, так что с самого начала напиши все правильно".

Сам Карпман с удивлением отмечает, что теперь его треугольник живет своей жизнью и он горд, но в тоже время озадачен тем, как по-разному трактуются роли из этого треугольника. Тема драматического треугольника Карпмана достаточно широко рассматривается в статьях блогах, особенно много информации о процессах, которые происходят по оси "Жертва" – "Преследователь", (в некоторых переводах "Агрессор") а вот особенностям роли "Спасателя"...

Чтиво Молитва Святой Марте (Исполняет все желания )

Молитва очень мощная.
Исполняет все желания (если это угодно Небесам- имеется ввиду, что Вы никому своими желаниями вольно или невольно не повредите).
Желания исполняются часто еще до окончания цикла чтения.

1. Молитва Святой Марте - Читать 1 раз

О, Святая Марта, ты чудотворная,
прибегаю к тебе за помощью
и полностью полагаюсь на тебя,
что поможешь в моей потребности
и будешь помощницей в моих испытаниях.
С благодарностью обещаю тебе,
что буду эту молитву везде распространять.
Покорно, слезно прошу,
утешай меня в моей заботе и тяготе.
Ради большой радости, которая наполнила твое сердце
когда ты в своем доме в Витании
дала пристанище Спасителю мира,
умоляю тебя,
беспокойся обо мне и о...

Чтиво Личный опыт Ускорения Мысли.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

В этой статье будет описан личный опыт ускорения мыслей (УМ). Состояние это было хорошо известно нашим прародителям, но в современном обществе почти полностью предано забвению. О том почему так произошло подробно описано в серии книг "Звенящие кедры России" Владимира Мегре.
Впервые на практике я столкнулся с ним случайно лет 10 назад и с тех пор ищу наиболее эффективные способы вхождения в это крайне ресурсное состояние. То, что я для себя открыл, меня с одной стороны поразило своей простотой, с другой стороны сильно расстроило своей недостижимостью для нашей технократической цивилизации. Так что я полностью подтверждаю выводы автора...

Чтиво Часть пятая. Труд любви

Трудиться ради выживания унизительно. Во все времена мыслители стремились найти положение, заняв которое, можно жить, не трудясь, — легкое безболезненное существование. Они приложили много усилий, изобретая такое общественное устройство.

Иногда наишкарма (жизнь без труда) получала высокое признание в обществе. Капиталисты используют компьютеры и многочисленные машины вместо изнурительного человеческого труда. Он настолько неуместен, что люди хотят полностью отказаться от него или хотя бы свести к минимуму.

Мыслители древности уделяли много внимания разработке модели такого устройства общества, при котором все души могли бы жить без труда, без...

Чтиво СЛАВА ПОВТОРЕНИЯ СВЯТЫХ ИМЕН КРИШНЫ

БЕСЕДА ВИДЖАЙ КУМАРА С ЕГО ГУРУ О ШРИ ХАРИНАМЕ
(цитата из 23-й главы "Джайва Дхармы" )

В "Брихан нарадия пуране" сказано: "Святое имя, только святое имя, прекрасное святое имя Господа Хари – моя жизнь и душа. В этот век, полный вражды и лицемерия, единственным шансом на освобождение является воспевание святых имен Господа, и нет иного пути. Нет иного пути, нет иного пути!"

Могущество святого имени безгранично. Святое имя с корнем уничтожает все грехи обусловленных душ, пожираемых вожделением. В "Гаруда пуране" сказано: "Если человек произносит святое имя Господа - пусть...

Чтиво Ахимса — первый шаг в мир без боли и зла

Ахимса — основа для поисков истины.
Поиски эти тщетны, если они не строятся на ахимсе.
Все мы из одного теста сделаны, все мы дети одного
Творца, и божественные силы в нас безграничны
Махатма Ганди
Ахимса на санскрите (अहिंसा) — это значит «непричинение вреда всему живому», «ненасилие». Слово «ахимса» на санскрите состоит из приставки «А» (против) и корня «Химса» (насилие; мир насилия, страданий и боли). Несоблюдение этого принципа ведёт к увеличению страданий в этом мире. А тот, кто осознанно соблюдает ахимсу во всей полноте, обретает сиддхи: в его окружении прекращаются и в принципе не возникают ссоры, все гармонично сосуществуют друг с другом, царит мир и...

Чтиво А вы уже повзрослели?

Актуальная во все времена тема... Почему распадаются браки? Каким образом такие прекрасные романтические розово-букетно-конфетные отношения суровая реальность испытывает на крепость? Уместны ли гендерные и другие разделения? И...куда засунуть свои иллюзии по поводу партнера...
Остается найти в себе честность и мужество в этом признаться, потому что... каждый в той или иной степени со своими иллюзиями сталкивается(или уже не сталкивается).
Почему сталкиваемся... Наверное потому, что нам с детства внушали, нас учили: мужчина должен..., женщина должна..., муж в семье....,жена должна..., семья должна быть... И это не только родители, но религия, социум. Это превратилось в...

Чтиво Вопрос: Может ли ваш работодатель потребовать, чтобы Вы были вакцинированы?

Вопрос: Может ли ваш работодатель потребовать, чтобы Вы были вакцинированы?

Да.

Вопрос: Вы можете отказаться?

Да.

Вопрос:Могут ли они оправданно уволить вас за отказ?

Да.

Почему? Потому что отказ - это воинственность. Итак, что же делать? Что делать, если у вас есть религиозная причина не хотеть быть вакцинированнаым? Или что, если вы просто не совсем уверены, что это безопасно? Или что, если вы абсолютно точно знаете, что это небезопасно, потому что вы прочитали список ингредиентов и уже имели печальный опыт? Есть ли что-то, что вы можете сделать, кроме как отказаться и быть уволенным или принять вакцину и остаться работа ть?

Да. Но сначала мы должны кое-что понять о "четырех...

Чтиво Письмо для 15 летней дочери. Что здесь не так? Какая реакция на письмо?

"1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работа ть. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…
Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.
2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе...

Чтиво Не только о деньгах...))

Опять попалась интересная статья и опять от расстановщицы. Не могла не поделиться. Хоть тема эта изъезженная, но я нашла в ней новое и близкое для себя. Дочитайте до конца: интересные выводы, подкрепленные исследованиями, будут в конце статьи.

Бедные и Богатые
Ох уж эта тема, наверное, одна из самых популярных на наших просторах. Эта игра для многих становится чуть ли не смыслом жизни, иллюзия, которая засасывает нас с самого детства. Бабушки и дедушки, а часто и родители , сами того не подозревая, передают установки бедности дальше.
Для начала стоит сказать что нет никаких установок богатства. Изобилие, как внутренне так и внешне, не имеет установок. Оно просто есть [IMG...

Чтиво Об иллюзиях в теме предназначения))

ПОГОВОРИМ ОБ ИЛЛЮЗИЯХ В ТЕМЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ
✔
Первой иллюзией является представление о том, что предназначение– это какая-то профессия или деятельность.
На самом деле, предназначение имеет несколько иное содержание для нас– это
СПОСОБ ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С МИРОМ.
Рассмотрим положение клетки и, что определяет, чем она должна заниматься:
Клетка бицепса – человек работа ет руками.
Клетка крови –перераспределяет ресурсы, предприниматель.
Клетка мозга – изобретает, решает задачи.
Клетки костей – чиновники, самые консервативные, тоже выполняют важную функцию.
Обязанности человека и клетки совпадают: быть...

Чтиво Психических расстройств не существует?

Интервью Кэролайн Лиф:
Как Работает Мозг. Почему антидепрессанты не работают?

Таймкоды:
Начало
начало интервью, понятия когнитивная нейробиология и коммуникативный психолог, разум и мозг
можно ли исправить восприятие мира, концепция любви, как измерить нехватку любви
почему для кого-то стакан наполовину пуст? О том, что все рождаются с идеальной основой на...

Чтиво Вимшоттари даша

Вимшоттари даша (стадия, период) представляет из себя наиболее распространенную сегодня систему даш среди множества существующих. Мудрец Парашара упоминал в «Брихат Парашара Хора Шастра», что эта система даш является наиболее применимой системой во время Кали юги. Считается, что в Кали югу, максимальная продолжительность человеческой жизни составляет 120 лет.

Вимшоттари обозначает 120, эта система содержит в себе цикл, длительностью 120 лет. Длительность периодов каждой из 9 планет индийской астрологии различна. Считается, что в свои периоды, планеты оказывают на человека более сильное воздействие.
Основой для вычисления периодов Вимшоттари даши является созвездие, в котором...

Сверху