Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Благодарю тебя!
Пушу в этот раздел, чтобы поделиться.
Получаю рассылку с сайт а Михаила Бородянского
о векторной психологии
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Очень удобный сайт, можно пройти
Нравится раздел
, хорош для практического использования.
С этого сайта пришло приглашение на вебинар
Полюшенковой Инны (в записи есть по ссылке)
Перед вебинаром попросили сделать
по ссылке:
Очень понравились советы этого коротенького видео (6:22)
1. Дарить/давать каждому с кем сталкивает жизнь
(выработа ть привычку делать маленькие презенты)
2. Способность прощать есть высокое искусство
(сначала простим самим себе, мы не совершенны
и никогда не станем совершенными,
мы всегда будем совершать ошибки...
и это хорошо! Если не будем злиться на самих себя,
то сможем учиться и расти на наших ошибках;
простив своих родителей мы действительно становимся
взрослыми и свободными, чем раньше мы простим,
тем раньше мы сможем наслаждаться самим мгновеньем и самой любовью)
Записалась и прослушала 5-ти дневный бесплатный вебинар Ярослава Самойлова. Каждый день по 2,5 часа онлайн-вещания. Всё по делу, воды нет. Вебинар полезен тем, кто в отношения х и тем, кто только мечтает о них.
Темы вебинара Мужчина: честная инструкция:
Как реанимировать «непонятные» отношения?
Как привлекать достойных мужчин и выбрать одного?
1+1=11. Как создавать по-настоящему счастливые отношения?
Умная или...? Королева без трона
Вакцина от измен и нищебродства
Вебинар залила сюда:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
Материалы автора на нашем сайте пока не присутствуют, поэтому я решила...
Добрый день! Хочу поделиться, возможно мой опыт кому-то поможет не наделать ошибок.
Я уже лет пять увлекаюсь эзотерикой, начинала с книг Зеланда, потом были йога , расстановки, карты Таро, МАК-карты. До поры до времени все эти занятия проходили у меня в плавном неторопливом режиме, но потом появилось больше свободного времени, и я взялась за прокачку своего сознания всерьёз. Результаты пошли резко и стремительно, тем более, что я подключила и разные другие практики.
Улучшилось самочувствие, появилось много энергии. Но главное не это. Мне в голову стало приходить огромное количество интересных идей, даже не столько интересных, сколько реально работающих я бы сказала. Стоило мне только...
Детство отражение нас и нашей жизни. Как влияет ранний опыт отношений с родителями на всю дальнейшую жизнь? Об этом в интервью врачом психотерапевтом Единого Европейского Реестра, телесно-ориентированным психотерапевтом —
.
— Сейчас многие говорят о том, что современная молодежь инфантильна, не зрела. Связаны ли эти тенденции с особенностями воспитания в современных семьях?
— В разные времена не было одной тенденции к воспитанию ребенка. Думать так - утопия. Не было ни одной монокультуры, где бы одинаково воспитывали детей...
Почему так сложно заставить себя делать вроде бы, на первый взгляд, необходимые вещи по обеспечению своей собственной жизни (а кто еще их будет обеспечивать?), почему на это тратится так много сил, почему мы не можем радоваться от перспективы таких дел и любить эти дела?
Невероятно много жизненных сил мы теряем, когда внутренне принуждаем себя к чему-то, давим, заставляем. Казалось, по логике вещей, должно быть так: заставил себя, надавил, испугал - пошел и сделал. И кажется, что сил, мотивации, энергии должно прибавляться. Но на практике такое принуждение практически не работает: мы чувствуем себя все более вялыми и ищем причину или оправдание, чтобы как-то избежать и не заниматься...
Есть скромные добрые люди, которым неудобно беспокоить других своими проблемами. Я очень таких людей уважаю и понимаю. Но все же есть ситуации, когда неловкость и неудобство других не так важно, как жизнь и здоровье человека. Да и тем, кого не хочешь беспокоить, можно очень навредить. Гораздо сильнее навредить, чем побеспокоив их и попросив о помощи.
Излишняя деликатность мешает счастью
У Аверченко есть рассказ о старичке, который оказался без денег. Предположим, потерял кошелёк. И этот старичок не хотел беспокоить горячо любимого сына-доктора, который ничего о случившемся не знал. Пожилой отец ничего не ел три дня и упал на улице в голодный обморок...
В детстве родители отвозили меня на всё лето в деревню к бабушке с дедушкой. В те времена в деревне был один магазинчик, который открывался только в определенные дни, когда привозили товар. В день открытия магазина вся деревня собиралась около него, выстраивалась огромная очередь и товар отпускали по количеству людей, поэтому с собой брали всех внуков, которые гостили. Фактически все жители деревушки оказывались в одном месте – магазине в день открытия. Бабушка/дедушка покупали нам жевательные резинки и томатный сок – эти товары ассоциировались у нас с праздником. Томатный сок я не любила, хотя за компанию пила, а вот жвачки очень любила жевать. Мальчишки (братья, друзья), если хотели...
1. На Инфобит я попала как и многие тут в поисках инфопродукта. До этого я тусовалась на разных тематических форумах и вела ЖЖ (живой журнал) - удалила, не просите ссылку почитать. Жизнь в инфопространстве у меня была очень активной и даже развиртуализировалась с местными пользователями несколько раз.
Поначалу мне было страшно бродить в пространстве форума, периодически прилетало, что я что-то нарушила, отсылали меня почитать Правила. Я считала себя тупой и непонятливой на первых порах и мне не хотелось, чтобы меня отправили в бан или назначили штраф, сайт мне понравился.
Я начала делиться разной информацией, создавала темы. И мне...
Маленькая предыстория.
В детстве у меня началась аллергия на белок. Сначала я не могла есть мясо, потом белок яиц, позже орехи… В итоге я стала вегетарианкой не по убеждению, а по необходимости. Всё «прелести» вегетарианства испытала на себе с детства. Подумаешь, питаешься чуть по-другому.... Однако, почему-то всем было до этого дело. Много жалели меня взрослые, дети с пониманием относились, нельзя - значит нельзя. То есть с детства я привыкла себя чувствовать «белой вороной» по типу питания. Это сейчас модно отказываться от мяса, а раньше это было нонсенсом, особенно для ребенка. У меня не было тяги к белковым продуктам и эта жалость в мою сторону мне была непонятна. Однажды подружка...
Пионерский лагерь. В одно лето родители решили разнообразить мою каникульную жизнь и вместо привычной деревни отправили на месяц в пионерский лагерь. Мне там сразу всё понравилось: природная зона, обстановка, девчонки по палате/комнате (4 человека), пионервожатые. Всё было чудесно! И вдруг среди этого великолепия один мальчик начал цепляться ко мне, какие-то неуместные и не обстоятельные придирки в мой адрес сыпались от него. Сначала я просто не реагировала. Мальчик начал наглеть и словесный понос в мой адрес становился обильнее. Девчонки защищали меня, удивлялись, почему я не реагирую. Как говорится: "У каждого терпения когда-нибудь наступает конец". И, когда он в очередной раз ляпнул...
Жизнь – сложная и непредсказуемая, но она должна быть счастливой. У каждого могут быть печальные и трагические моменты, но самое страшное, когда человек отравляет свою жизнь негативом самостоятельно. Тревога и беспокойство, зачастую безосновательные, лишают радости и счастья, даже когда все спокойно. Как победить тревожность?
Глубокий вдох
Психологи уверяют, что после того как человек несколько раз глубоко вдохнет и выдохнет, он успокоиться. Когда вы напряжены и думаете о чем-то негативном, нервная система находится в состоянии возбуждения, вы накручиваете себя и паникуете. Но как только глубоко подышав, вы расслабляетесь, наступает спокойствие и становится намного легче, а дурные...
Любые отношения могут со временем разрушиться. Если над ними не работа ть. Говорят, что в окончании отношений виноваты двое. И это правда. Потому, что один партнер не может укрепить союз, если другой в этом не заинтересован. Женщины чувствуют, как мужчина к ним относится. И, если они однажды почувствуют холодок, начнут гадать, не разлюбил ли он? Как понять, что мужчина действительно разлюбил женщину? Разберем это с помощью статьи.
Если женщина выкладывается в отношениях на 100%
Очень часто отношения сравнивают с танцем пары. Почему? Да потому, что определенные танцы могут танцевать только два партнера. И, если один старается, а другой танцует плохо, танца не выйдет. То же самое...
Наверное, нет такой женщины, которой не хотелось бы нравиться не только своему мужчине, но и окружающим людям. Очень приятно, когда на тебя обращают внимание. Когда делают комплименты. Итак, что же в первую очередь мужчины замечают в женщинах. Кто-то сразу смотрит на фигуру. А кому-то очень важно симпатичное личико. Сегодняшняя статья посвящена именно этому.
Глаза
Сейчас японские гейши уже не те. Раньше они могли многое. Например, могли легко остановить мужчину с помощью взгляда. Ну, а специалисты по невербалике считают, что женщина легко может привлечь мужчину. Даже не сказав при этом ни слова. Достаточно просто пофлиртовать с ним с помощью взгляда и дело сделано. Девушка...
То, чего очень не хватает, на мой взгляд, современному человеку (и я тут не исключение) - так это смирения. В христианской культуре (да и в любых других религиозных культурах) смирение - это признание собственной незначительности перед лицом Бога или каких-либо иных сил мироздания. "Мир большой - а я маленький". Для кого-то это смирение означает самоуничижение, но "я мал перед лицом Господа" не то же самое, что "я червь презренный, извивающийся у подножия трона Его", хотя сторонников второго подхода увы, немало.
Гуманистическая культура Возрождения бросила вызов этому подходу, воспевая человека как титана, взяв на вооружение богоборческие мотивы, известные еще со времен античности (мы...
В моем позднем детстве и отрочестве был один вопрос, незнание ответа на который было чревато ударом в ухо. Вопрос фундаментальный, экзистенциальный. Его задавали уличные философы в кепках, спорт ивных штанах и длинноносых ботинках, которые входили в философскую школу «гопники». «Ты кто по жизни?» — спрашивал меня кто-нибудь из них, проникновенно глядя в глаза, а остальные, полные жажды узнать ответ, обступали со всех сторон. «Кто я по жизни… Кто я…» — я задумывался и, признаюсь, так ни разу и не уяснил, как правильно отвечать на вопрос, над которым бились лучшие умы человечества на протяжении тысяч лет. Только школа гопников знала ответ, но не спешила им делиться… «Яндекс» на запрос «ты...
«В моей жизни нет ничего интересного, у меня нет увлечений… Работа-дом-работа , никаких хобби… Как найти в себе интерес, или как этот интерес сделать достаточно сильным, чтобы начать что-то делать? А то как-то все вяло…»… Или вот еще, похожий вопрос, тоже часто приходится слышать: «Как найти себя? Никак не могу определиться с тем, чего же я хочу, хотя постоянно об этом размышляю».
Мне кажется, что я знаю ответ – точнее, направление, куда нужно идти, чтобы этот ответ найти… И это направление – вовсе не вглубь себя. На мой взгляд, безнадежное это дело – искать ответы на вопросы «как найти себя», «как найти какие-то увлечения» или «как найти энергию» — внутри себя самого. Там ничего нет...
Ко мне еще ни разу не приходили люди с готовым «экзистенциальным запросом». Никто не формулировал вопрос как «мне нужно найти/создать/придать смысл жизни», «не могу определиться со своим способом бытия в мире», «хочу провести инвентаризацию своей жизни и осмыслить пройденный путь». Если же человек сразу же озвучит свое наболевшее таким вот способом – я заподозрю, что это, скорее всего, результат интенсивного мозгового штурма, тщательной подготовки к встрече – и, как следствие, в таком запросе будет мало жизни, и много искусственного. Все равно что из какого-то блюда выделили все полезные микроэлементы и белки-жиры-углеводы, высушили, и подали на стол в чистом виде. Вроде сущность та же...
С некоторых пор я обнаружил, что для меня одно очень популярное выражение потеряло смысл. Это «уверенность в себе» (и родственное ей «вера в себя»). Потому что оно очень абстрактно, непонятно что означает. «Мне нужно стать уверенным в себе» или «мне не хватает уверенности в себе» — что это значит? Вот говорят об уверенном поведении. Но в чем уверен человек, который так себя ведет? Когда начинаешь конкретизировать эту абстракцию, то обнаруживаешь все, что угодно – но только не эту «веру в себя». Можно быть уверенным в своей привлекательности для противоположного пола. Уверенным в наличии у себя необходимых навыков, необходимых для успеха. Уверенность в успехе, в...