• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво «Какая ты молодец. Чтоб тебе пусто было!»

Навеяно лекциями Бахтиозиной про успех, она как раз в одном из видео поднимает тему зависти и тому как с ней бороться. Тема на самом деле для меня довольно болезненная, поэтому я с удовольствием почитаю чужой опыт, если вы, уважаемые, захотите им здесь поделиться.

Мой отец всегда учил меня: «Не говори людям сколько на самом деле ты зарабатываешь», «Не говори сколько денег ты тратишь на еду и одежду», «Не рассказывай сколько ты потратила на отдых е» и т.д.

Смысл не в том, чтобы прикидываться каким-нибудь нищебродом или показывать, что ты хуже чем есть на самом деле, а в том, чтобы не болтать лишнего и не создавать у людей поводов перемывать тебе кости. Сам отец всегда вёл и продолжает...

Последнее редактирование:

Чтиво 12 фактов про детские психотравмы и взрослых невротиков. (М.Лабковский)

1. Многие считают себя интровертами, но интровертами они были не всегда. Просто в детстве они пытались поделиться с мамой и папой своими секретами и тут же выяснили, что это никому не интересно (услышали про "некогда, отстань и не морочь мне голову"). Отсюда привычка переживать всё в себе и убеждение, что они сами, а их проблемы тем более — никому не нужны.

2. Чувство безопасности, которое ребенок должен получить в детстве — самое главное условие его будущего психического здоровья и жизни без неврозов.

Но о какой безопасности может идти речь, если родители непредсказуемо агрессивны или предсказуемо негативны? У них всегда все плохо. Атмосфера в семье — ожидание катастрофы. Прямо сейчас...

Чтиво Характер человека и его предпочтения в еде

В последнее время очень много разговоров о полезности тех или иных продуктов. Знакомые и не очень знакомые люди, раздают советы о том, что кому нужно есть, чтобы быть здоровым, или похудеть , или... (вариантов масса). Сами люди следуют тем или иным диета м, направлениям в питании...и стараются окружение "подсадить" на свои взгляды...:)
Мне очень понравилась лекция К.Дуплищева на тему еды, есть о чем подумать, прежде чем следовать тем или иным тенденциям в социуме, в отношении еды.
Мифы и правда о полезном питании. Предпочтение в еде в зависимости от характера человека. Почему мы предпочитаем те или иные виды продуктов. Вся правда о вегетарианстве, солнцеедение, нарушение питания - с чем...

Чтиво Сказка про Женьку

- Достукался. Мы идём к Евгению Петровичу, собирайся! Побыстрее! - сказала Мама и сунула в Женькины руки кулёчек со своей виной.
Собираться побыстрее не вышло, потому что со штанами ещё туда-сюда, но пролезть в рукава рубашки, не выпуская кулёк из рук, было сложновато. И ботинки зашнуровать тоже, но поставить кулёк на пол Женька не рискнул: Мама им очень дорожила.
- Что ты копаешься? Опаздываем! - ворчала Мама, надевая на Женькину спину рюкзак со своим страхом не соответствовать.
На улице Женькины дела шли поначалу неплохо, но на остановке Мама едва не пропустила нужный автобус из-за Женьки, который загляделся на полосатого уличного кота и поэтому не слышал маминых криков: “Женя...

Чтиво Про возбуждение у мужчин

Сразу хочу обозначить: текст написан мужчиной для мужчин ну и для женщин тоже. Думаю, что для женщин все-таки во вторую очередь. Тема не моя ни разу - ни по гендеру, ни по кругу интересов, но(!) я настолько по-новому посмотрела на мужчин, что некая часть моей картины мира поплыла, как акварель под дождем. Мои исследования продолжились вопросами к моему мужчине, с ответов на которые он успешно съехал в какие-то мутные обобщения. Статья о принятии своей природы, если брать в широком смысле. Вас ждет лонгрид, до конца дочитают не все... Если дочитаете до слова "пенетрировать" не спешите лезть в гугл, я это предупредительно сделала для вас (не благодарите). Итак, Вики: "Пенетра́ция — мера...

Чтиво Запрет на чувства

"Мы пошли подавать заявление в загс. Заявление заполнили, идём в сберкассу оплатить пошлину. Это от ЗАГСа метров 200. На середине пути, я понимаю, что замуж я за этого человека не хочу. Более того, даже общаться с ним не хочу. Он мне не интересен. Совсем и никак. Я думаю, "что же мне делать? Так нельзя поступать. Его мама к моей приходила, о свадьбе уже договаривались. Но с другой стороны, почему я должна себя заставлять?" Я останавливаюсь и говорю:" Слушай, я не хочу.". Он спрашивает:" Что не хочешь? В сберкассу идти?". Я говорю" Нет,замуж.". И, как жизнь показала, это было правильное решение. Да и сейчас,если меня несколько раз что-то не устраивает, я прекращаю всякие отношения , не...

Чтиво Зеланд об эпидемии

Вы, наверно, думаете, что во время эпидемии человек заболевает, так как его просто заразили. И будете правы, но лишь в том, что человек позволил себя заразить. Я вовсе не хочу сказать, что больному следовало ходить с марлевой повязкой — это бы его не спасло. Не верите? Что ж, чисто умозрительно я не смогу это доказать, как, впрочем, и все, о чем идет речь в трансерфинге. Но ведь вы тоже не будете ходить в марлевой повязке во время эпидемии гриппа, чтобы проверить? Поэтому я буду просто говорить то, что знаю, а верить или не верить — дело ваше.

Итак, раскрываем историю болезни. Причина заболевания — ваше добровольное согласие на участие в игре под названием «Эпидемия». Начинается все со...

Чтиво Внутренняя инженерия Онлайн / Inner Engineering Online

90303c8444e828bb10ceec0dac9ec292.jpg
s1.bitforum.pro_data_MetaMirrorCache_i87.fastpic.ru_big_2019_1022_905c4456e7e7d581d648bab31f6cb37c0.jpg

Автор:
Садхгуру
Страна: Индия
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Год выпуска: 2019
Язык: Русский + Английский
Перевод: Профессиональный (одноголосый)

Описание:
Онлайн-программа «Внутренняя инженерия» состоит из 7 занятий, в которых предлагаются инструменты для того, чтобы сделать вашу жизнь такой, как вы хотите. Курс позволяет вам исследовать основы жизни на интеллектуальном уровне, используя методы, представляющие собой квинтэссенцию йогических наук...

Чтиво Ганеша.

4013-fb6312814485e21d574152c0b332483d.jpg

Титул Ганеша был присвоен второму сыну Шивы, когда он стал хранителем, или владыкой, всех Ганов – войска Шивы. Любое тантрическое религиозное поклонение начинается с обращения к Ганеше. Поскольку он является одним из самых популярных индийских божеств, к нему обращаются с просьбой устранить препятствия в начале любого предприятия - путешествия, постройки дома, создания книги и даже написания обычного письма. Ганеша изображается приземистым, с большим животом, четырьмя руками и головой слона с одним бивнем. В трех руках он удерживает анкуш (топор), пашу (аркан) и, иногда, раковину. Четвертая рука может изображаться в жесте "наделения дарами", однако чаще всего...

Чтиво Особенности национального урожая

Про метод "Терпевтических историй" слышали все, кто знаком с термином НЛП. Автор метода безусловно народ (сказака-ложь, да в ней намек!), но взят на вооружение отцом - вдохновителем Милтоном Эриксоном, а затем и последователями - Ричардом Бендлелером и Джоном Гриндером. Позже метод был адаптирован и для детей
Несмотря на обилие литературы на эту тему, хорошая история -большая редкость. Пару таких историй в вольном изложении я уже публиковал на Инфобите. Предлагаю очередной "шедевр".
В экваториалной Африке большинство семей живут натуральным хояйством. Основновнаная пища туземцев - бананы. Но все не так просто как поется в детской песне "Наше счатье - постоянно. Жуй кокосы, ешь...

Чтиво Медитация на исполнение желаний с помощью мьюинга и кушанья плоти Бога ...

Жующий Мою плоть и пиющий Мою кровь имеет жизнь вечную
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день .

Прижать язык к нёбу как в мьюинге Чтиво - Мьюинг , Mewing изменение выражения лица без пластических операций ., подобное сделать и в носу где то и в глазах и во лбу , а то при глотании в носу может опуститься и в глазах опуститься и выше , всё что опустилось на лице при глотании нужно поднять вместе с языком касающимся нёба , при этом лицо может вверх чуть удлиниться и может быть лёгкая улыбка , в общем хорошее...

Чтиво Ошибка родителей

Когда подросток (человек от 10 до 17 лет) приходит к родителю с вопросами, касающимися его идентичности ("какой я", "верно ли я поступил", "как ко мне относятся", "почему меня так воспринимают" и так далее), родитель думает, что подросток видит в нем представителя мира, некий мировой Универсум.

Родителю кажется, что он олицетворяет референтную группу, от которой зависит самооценка подростка.

Вы наверняка читали эти дурацкие советы родителям по "формированию высокой самооценки". Что надо давать подростку безусловную любовь и одобрение и тогда его самооценка будет высокой, надо хвалить его больше и чаще, чтобы прибить корону.

Нарциссичным родителям кажется, что они своими...

Чтиво Крутилка

Техника Живорада Славинского, которая называется "метод мгновенной нейтрализации травм и шоков из прошлого" или "Крутилка"

Влияние прошлого на жизнь человека

Это факт, что прошлые события уже сформировали вашу личность, повлияли на то, каким вы являетесь в данный момент. Но дело в том, что они продолжают вносить вклад в ваши ограничения и ограничивают вашу свободу каждый день. И это будет продолжаться, пока в подсознании находится энергетический заряд, связанный с прошлым.

Что касается прошлого, то "неразобранные" эпизоды обычно состоят из множества негативных ситуаций, связанных с родителями, отношениями в семье, в школе, институте, армии, на работе и так далее. Все...

Чтиво 05.04.2020г. в 5-45 по мск. времени проводится всемирная медитация. Присоединяйтесь!

Благодарю! :pray:

scale_2400.jpg

Во многих странах введен режим самоизоляции.
В эти дни с разных сторон мне поступает приглашение на коллективную медитацию.
Мы не можем взяться за руки физически, зато можем соединиться сердцами.
Каждый в своей родной технике
(возможно, в общем потоке любви тебе откроется своя новая техника)
Я присоединяюсь! :sun:

Маленькие заметочки из Интернета о мероприятии.
Астрологические аспекты я намеренно упустила
(ибо не разбираюсь, вот и не умничаю тут :)))

Тысячи людей по всему миру в одно время 5 апреля в 5-45 по Москве
будут проводить коллективную...

Чтиво Не бойтесь коронавируса

Чтиво Отношения между родителями и взрослыми детьми

Сейчас большинство людей интересует информация о ситуации с вирусом... Но, вирусы были, есть и будут... А есть темы, которые отнимают наши силы, энергию..., и человек становится уязвим для вот этих или других вирусов.
Наверное многим, не понаслышке, знакомы ситуации, когда отношения с родителями, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Вот попалось видео именно по такой теме, где для некоторых найдется ответ (есть даже техника), а кому-то совсем не понравится. Но разобравшись, хоть немного в этом вопросе, мы можем помочь своему организму, освободим ресурсы (занятые, на данный момент, переживанием, или налаживанием, или... у кого что-то свое, отношений с родителями).
Здоровья всем...

Чтиво Доброй памяти Константина Довлатова

Умер известный московский психолог Константин Довлатов

upload_2020-3-27_10-28-14.png

15 февраля остановилось сердце Константина Довлатова. Не стало Мастера. Наставника. Учителя. Отца. Мужа. Друга. Светлого, сильного, лучшего. Человека с большой Душой и добрым Сердцем, - написала на странице Константина Довлатова его супруга Эльмира. - Всех, кто знал Константина лично, кто стал его последователем – прошу вас помолиться за него. Он нёс в этот Мир Любовь. И ушёл, безусловно любя все вокруг каждой клеточкой своего тела. Он приготовил для вас текст и собирался опубликовать, но не успел…

«Комсомолка» публикует последнее письмо Константина Довлатова:

«Многие из вас...

Чтиво Раху и Кету.

В этой статье речь пойдет о Раху и Кету и, в частности об астрологии.

Список применяемых терминов:

1) Грааха(санскр) - Тот кто держит. (доп.значение:планета)
2) Ассуры(санскр) - Демоны
3) Дэвы(санскр) - Боги

Раху и Кету - теневые, демонические граахи, не имеющие физического тела. И им видно то, что не видно нам здесь, потому что действуют с другого измерения. Раху и Кету это тоже две граахи(как и другие Шукра(Венера), Гуру(Юпитер)и т.д.), но Раху и Кету самые сильные и опасные граахи. Они держут Карму людей также как и Шани(Сатурн). Недаром говорят что Шани брат Раху.

И сейчас один миф о Раху и Кету.

Чтиво Энергетический вампир: как распознать и защититься? (с)

pdf_printfriendly_com_camo_ab9d351b62585065e5ac81657b8629e37939c5db81b0a15864b8744395d79be31e6.jpg

Вы когда-нибудь встречали человека, который бы регулярно задевал вас, пытался унизить или доказывал, что вы никчёмный, ничего не умеете, не можете и т.д.?
Вспомните, какие эмоции вы испытывали к нему в момент нападок?
А как думаете, что чувствовал сам человек, видя, что его «атаки» заканчиваются успешно?
Если вы не сталкивались с подобным, за вас можно только порадоваться, а вот большинство, тщательно покопавшись в памяти, наверняка вспомнит несколько похожих личностей. А кто-то даже обнаружит такого индивидуума в своём окружении...

Чтиво Аджан Брахм - Искусство исчезать

Сверху