• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Любовь прошла. Давай останемся друзьями?

Разрыв с любимым. Море слез и полусдохшие мечты. Вы влюбились в него по уши, и тут он повернулся к Вам спиной. Хватаясь за последнюю ниточку надежды, Вы думаете, что дружеские встречи подарят Вам шанс на то, чтобы вернуть его любовь. Но стоит ли соглашаться на дружбу, как на утешительный приз?

Статью заставило написать чтение однотипных историй про так называемую «дружбу с бывшими»(это когда у него дружеский секс , а у нее все та же любовная любовь) Стоит ли превращаться из возлюбленной в «подружку», мечтая о том, чтобы когда-нибудь вернуться в прежний статус?

Читаю на форуме:

«Скажите, это конец, либо все зависит от меня? Можно ли его вернуть?

Он сказал, что пока с...

Чтиво Женская дружба?

Верите ли вы в женскую дружбу так, как верю в нее я? Как, по-вашему, могут быть подругами женщины, разные по статусу и положению в обществе? Или так может продолжаться лишь до определенного момента?

В горе, но не в радости

Катя, за шесть лет после развода с первым мужем, обросла массой сочувствующих подружек. Совместные девичники и посиделки в кафе, обсуждения мужского «сволочизма», взаимовыручка в тяжелых ситуациях… И вдруг… у нее появляется мужчина. И не просто мужчина, а респектабельный мен, который осыпает ее дорогими подарками и предлагает выйти замуж.

Сначала, никто из катиного окружения, не воспринимал ее «удачу» близко к сердцу: ну еще один загулявший женатик...

Чтиво Конструктивное мышление взамен негативного

У нас в теле постоянно происходят какие-то реакции на любую нашу мысль. Испугались чего-то – тело напряглось, почувствовали неуверенность – сердце участило свое биение, обозлились на кого-то – челюсть сводится от напряжения.

otkudabolezni.dowlatow.ru_wp_content_uploads_2013_09_negativ_i_pozitiv.jpg

Поэтому бесполезно пытаться доказать, что наши мысли и эмоции никак не влияют на тело. Еще как влияют. И чем чаще Вы испытываете негативные эмоции, тем большее напряжение испытывает Ваше тело. Каждая негативная мысль или нервное напряжение действует как удар – сила удара зависит от той энергии, которую Вы вложили в эту мысль и...

Чтиво 4 способа отпускания

Невозможно преувеличить важность умения отпускать. Это то, что нужно научиться делать в первую очередь, если Вы хотите изменить свою жизнь. Пока Вы держитесь за свои убеждения, за свои ценности, за свои ограничения и т.д., никакие практики не дадут эффекта.
otkudabolezni.dowlatow.ru_wp_content_uploads_2013_09_Otpuskanie.jpg

Чтобы изменить – нужно сначала отпустить старое, а потом построить новое.

Какие 4 способа проще всего использовать для отпускания:

1. Когда Вы осознанно отпускаете все свои зацепки. Понимаете, что они у Вас есть, определяете какие именно и сознательно их отпускаете...

Чтиво 11 простых методов как начать мыслить позитивно

.
otkudabolezni.dowlatow.ru_wp_content_uploads_2013_10_Pozitiv1_300x226.jpg

В этой статье мы поговорим о тех простых методах, которые следует использовать, когда Вы только начинаете работу над тем, чтобы мыслить позитивно. Понятное дело, что для Вас это непривычно и не совсем понятно, как перейти от уже заученного способа мышления к новому. Вот здесь и пригодятся несколько методов, о которых я хочу Вам рассказать. Все они, конечно, очень простые, но в совокупности сильно помогут Вам при переходе на позитивное мышление .

Одно условие — их нужно не только прочитать, а выполнять. Причем желательно выполнять хотя бы 21 день....

Чтиво Как сформировать позитивное мышление?

Для начала Вам нужно определить, склонны ли Вы мыслить негативно. Чаще всего, если специально об этом не задумываться, то все мы считаем, что мыслим позитивно.
otkudabolezni.dowlatow.ru_wp_content_uploads_2013_10_Pozitivnoe_myishlenie_300x252.jpg

Последите за собой некоторое время или проведите анализ, изучив свое поведение в прошлом.

Какие формы негативного мышления распознать проще всего:

1. Фильтрация.

Вы делите все происходящие с Вами события на «хорошие» и «плохие». И в результате все свое внимание уделяете только «плохим». С Вами за день могло произойти огромное число событий. Но к вечеру Вы помните...

Чтиво Как изменить свою жизнь к лучшему?

Для начала стоит ответить себе на вопрос – «хочу ли я изменить свою жизнь»? Скорее всего, последует положительный ответ (мы говорим, конечно, об изменениях в лучшую сторону). А пробовали ли вы уже начинать новую жизнь? Сколько раз уже наступал в вашей жизни тот самый понедельник, с которого вы собирались изменить свою жизнь?

Возможно, попробовав однажды что-то изменить, вы получили негативный опыт и боитесь теперь что-то вообще менять в своей жизни. Но от этого страха нужно уйти. Любая, даже горькая и дорогая ошибка – это всего лишь часть вашего опыта. И дается она не для того, чтобы вы навсегда зареклись что-то делать по-новому и применять какие-то новые знания. Возможно...

Чтиво Как избавиться от лени?

Давайте посмотрим, что еще мешает нам идти, какой еще груз тормозит нас и давит своей тяжестью.

otkudabolezni.dowlatow.ru_wp_content_uploads_2013_12_Kak_izbavitsya_ot_leni_300x200.jpg

Есть у меня предположение, что мешает уверенно и быстро шагать по этому пути так называемая лень и усталость. Но здесь, чтобы избавиться от них, нужно сначала понять – а что же они из себя представляют и откуда берутся. Ведь на самом деле, по-настоящему ленивых людей практически не бывает. Очень редкий человек может даже один день просто пролежать на диване, ничего не делая. Если вы до этого крутились как белка в колесе, то возможно пару...

Чтиво Как избавиться от обиды?

Мы с вами уже определились, чего следует начать менять жизнь к лучшему Давайте поговорим о том, что нам делать дальше.

Представьте себе, что вы собираетесь в далекий путь – станете ли вы брать с собой лишний багаж, который придется нести в своем рюкзаке? Скорее всего, нет – все лишние и ненужные вещи вы оставите дома, взяв с собой лишь то, что действительно пригодится вам на пути. Так вот, мы с вами приняли решение встать на новый путь. Поэтому давайте также устроим ревизию всего, что мы возьмем с собой в этот путь. Что на этом пути будет самым тяжелым, что будет тормозить больше всего?

В...

Чтиво Физическое тело человека

Исследования, мнения показывают, что человек – существо очень-очень-очень многогранное. Граней у него огромное количество и тел у него тоже очень много. Если посмотреть на то, как человек устроен (опять же можете верить, можете нет), то конечно у него есть то тело, которое можно пощупать руками. Наше вот физическое. Физическая оболочка.
otkudabolezni.dowlatow.ru_wp_content_uploads_2013_06_tonkie_tela_reiki1_300x285.jpg

Она классная, она здоровская, она плотная, или другими словами грубая. Она как раз болеет всем, чем только можно болеть, она болит всеми частями себя если мы делаем что-то, чтобы она начала болеть, начала...

Чтиво Эфирное тело человека

Следующее тело, на которое обязательно следует обратить внимание – это тело эфирное. Эфирное тело более тонкое, оно не очень ощущабельно, не очень хорошо видимо, но вы можете сделать одно очень простое упражнение. Растираются ладошки, и, соединив кончики пальцев, начинаете их разводить. И видите, как между пальцами начинают тянуться такие полупрозрачные сужающиеся нити. Они как бы по краям толстенькие, а к центру чуть-чуть сужаются. Либо просто посмотреть на свою ладошку и увидите что вокруг нее есть контуры вокруг пальцев энергетические. Да, вот как прозрачная вибрация воздуха.

Идете, например, погулять со своим любимым и говорите: « Вот встань, пожалуйста, вот там где-нибудь на фоне...

Чтиво Эмоциональное тело человека

otkudabolezni.dowlatow.ru_wp_content_uploads_2013_06_tonkie_tela_reiki1_300x285.jpg

Заболевания на эмоциональном уровне. Есть заболевания, которые появляются только на эмоциональном уровне. Например, вы решили, что вы в кого-то влюбились. И любите по самое не балуй. И любовь у вас при этом в меру эгоистична, потому что вы любите не человека, а эту влюбленность для себя. И своей любовью вы человека уже собственно замучили. Особенно это часто бывает с кумирами разного рода.

Такая вот, например, бешеная влюбленность в кумира приводит к тому, что кумиру-то на самом деле она не нужна, он отбивается как только может, прячется там...

Чтиво Ментальное тело человека

Если перейти от эмоциональных проблем, от эмоциональных заболеваний с астрального уровня на уровень ментальный, мы начинаем замечать, что у нас есть и болезни разума. Болезни разума так же прекрасно слышны в разговоре, и я уже сказал, что это чаще всего заболевание фиксаций.

Заболевание фиксациями на каких-то идеях. Идеи могут быть разные. Не всегда полезные. Чаще всего они весьма вредны, и именно вот эти вредные, не соответствующие законам природы верования заставляют человека действовать так, что ему становится плохо. А ведь нет каких-то сил...

Чтиво Казуальное тело человека

Дух, душа и казуальное тело (тело причинно-следственных связей) – они очень тонко с нами общаются. Они общаются с нами способом более намеков. Если взять того же Зеланда с транссерфингом, там есть такая хорошая метафора, как «Шелест утренних звезд». Никто не слышал звезды. Ну, не могут они с нами общаться, по крайней мере, через слуховой канал. Но если настроиться на очень тонкие вибрации, очень тонкие ощущения, то можно услышать что-то, что есть рядом с нами всегда, что очень благостное, и что постоянно нам подсказывает, куда нам двигаться, чего нам хотеть, как нам действовать...

Чтиво Как найти смысл жизни? Упражнение

Как найти смысл жизни? Упражнение

Как узнать истинный смысл своей жизни? Я не говорю о вашей работе, ваших повседневных обязанностях и даже о планах на будущее. Я имею в виду главный, истинный смысл вашего пребывания здесь – первопричину вашего существования.

Возможно, вы разделяете взгляды нигилистов, которые не верят, что у жизни вообще есть какой-то смысл. Это не важно. Неверие в наличие смысла жизни не помешает вам открыть его для себя, подобно тому, как неверие в гравитацию не предотвратит вашего падения, если вы споткнетесь. Недостаток веры в то, что у жизни есть смысл и некая цель, лишь увеличит время, и если вы один из таких людей, просто замените цифру 20 в заголовке этой...

Чтиво Магия на картах ТАРО Райдера Уйта 3 (2015)

Магия на картах ТАРО Райдера Уйта

Кретов Ю.

Семинар посвящен картам ТАРО Райдера Уайта.
Из этого видео Вы узнаете, как можно работа ть с картами ТАРО с точки зрения МАГИИ.
Вы получите инструмент, который сможете сами развивать и дальше применять на практике.

1 ритуал описывает работу со связями и страхами.
2 ритуал описывает работу с внутренним ребенком и взрослым.

Последнее редактирование:

Чтиво Изобилие и как его достичь? 4 базовых принципа

Постараюсь воздержаться от избитых фраз, т.к. тема изобилия очень популярна, и много авторов о ней пишут, но есть вещи, на которые я очень хотела бы обратить ваше внимание - вроде незначительные, но решающие в этом вопросе.

Изобилие – это когда всего больше чем достаточно, это обилие с избытком. Горшочек каши из сказки был изобильным — сколько из него ни черпали, каша в нём не переводилась. И это касается не только денег, а всех сфер жизни – везде всего хватает, и ещё остаётся. Это и чувства, и отношения , и дружба, и успех, и личная реализация, и быт, и т.д.

Теперь – почему у одних всё есть, а у других – нет. Потому что изобилие, как любая энергия, имеет свои вибрации, и для того...

Чтиво 6 способов обаять любого человека по методике спецслужб

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работа л специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».
Как этого добиться? Для этого есть 6 отличных советов Джека Шафера, которые он неоднократно опробовал в работе и в жизни.
1. Совершите ошибку
Когда Джек Шафер начинает вести курс лекций у нового потока, он как бы невзначай делает ошибку в произношении какого-нибудь слова и позволяет студентам исправить себя. «Я делаю вид, что смущен...

Чтиво Вызыватель дождя

"— Значит, так, — мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. — У моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина все ждет, что отец уйдет к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет ее уговаривать. Иногда даже ночью. У нас в семье это называется «ЧП на объекте». Но вообще-то он не уйдет, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата все в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово...

Чтиво ПРИЗВАНИЕ — сказка от Эльфики

Художником он стал просто потому, что после школы надо было куда-то поступать. Он знал, что работа должна приносить удовольствие, а ему нравилось рисовать – так и был сделан выбор: он поступил в художественное училище.

К этому времени он уже знал, что изображение предметов называется натюрморт, природы – пейзаж, людей – портрет, и еще много чего знал из области избранной профессии. Теперь ему предстояло узнать еще больше. «Для того, чтобы импровизировать, сначала надо научиться играть по нотам, — объявил на вводной лекции импозантный преподаватель, известный художник. – Так что приготовьтесь, будем начинать с азов».

Он начал учиться «играть по нотам». Куб, шар, ваза… Свет...

Сверху