• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Психология, Эзотерика

Чтиво Страхи в отношениях.

Чего боятся женщины?

Женщины часто озвучивают свои страхи в отношения х - "он меня бросит", "мне будет больно", "я хочу стабильности", "мне нужны гарантии" и прочее. Зачастую, женщины не в меру осторожны и рациональны в выборе партнера. Сегодня это приветствуется и поддерживается обществом. Многие говорят, что выбирать нужно надежного и стабильного мужчину, с кем можно построить прочные отношения.

Чего же боится женщина? Женщина боится потерять свою жизнь. Сегодняшняя жизнь состоит из множества дополняющих взаимосвязей - хорошая квартира, машина, детский садик, пособия на ребенка, школьные учебники. Много всего. Много всего, что необходимо для жизни и воспитания детей. Отношения в...

Чтиво Стадии развития женщины

Служанки мечтают о доброй фее, принцессы – о прекрасном принце, королевы не мечтают, а действуют.

Служанки верят, что чудеса случаются, с принцессами они действительно случаются, королевы творят их сами.

Служанки слабы, но кажутся сильными, принцессы сильны, но кажутся слабыми, королевы обходятся без маски.

Служанки боятся своих чувств и держат их при себе, принцессы возлагают ответственность за свои чувства на окружающих, королевы спокойны.

Служанки приходят заранее, принцессы являются с опозданием, королевы прибывают вовремя.

Служанки во всем винят себя, принцессы – других, королевы делают выводы.

Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не...

Чтиво Архетип Тень. Теневая личность. То, что мы отвергаем.

Про архетип Тень, популярным и доступным языком, и о тех возможностях, которые там скрыты.

Чтиво Будь мужиком: в чём причина мирового кризиса мужественности

В ноябре 2014 года мужской раздел сайт а Telegraph кризис мужественности. Репортаж, основанный на статистике общественной организации психологического здоровья CALM, языком цифр рассказывал о том, почему в Британии зафиксирован рекордный уровень суицида среди мужчин за последние 15 лет.

Треть опрошенных CALM молодых людей считали, что не обладают качествами, которые ищут сексуальные или романтические партнёрши, а половина — страдали от какой-либо формы депрессии, но не стремились ни обратиться к профессионалам, ни поговорить с близкими на эту...

Чтиво О свинских родителях или как не отравить своим детям жизнь

Нашел очень хорошее и интересное видео , о родителях.

Чтиво Вы ещё не устали бежать за успехом?

ecology.md_uploads_files_elfinder_2015_10_za_uspehom.jpg

Вы ещё не выдохлись в этой бесконечной гонке? Вы ещё надеетесь стать успешным менеджером, не взирая ни на что?

Престижная работа , квартира с подземным гаражом, дача, очередная новая машина и уже немного приевшиеся поездки на море. Удачное замужество. Венеция на годовщину свадьбы. Дети в гимназии. Двадцать сапог, тридцать сумок. На сезон. Всё как у людей.

А вам точно это надо?

А что если вы настолько устали, что вам уже абсолютно безразлично, как вы будете выглядеть в глазах других людей. Что если вам просто хочется жить. Спокойно, размеренно, без авралов, и форс мажоров...

Чтиво Как правильно сформулировать свое желание Вселенной

Как правильно сформулировать свое желание Вселенной

– Господи, как хочется шоколада!
Такими словами нас встретила пограничница в аэропорту Санто-Доминго. Местное время – почти час ночи.
– А у меня, кстати, есть, – говорю я.
Снимаю рюкзак, расстегиваю его и достаю половину шоколадки. Разбирая холодильник перед отъездом, зачем-то захватила её с собой, думая съесть в дороге, но так и не съела.
– О!! – кричит пограничница, проставляя въездной штамп. – Это мне? Шоколад! Спасибо, я 10 часов на посту, сил нет.
Это я к чему. Запросы к мирозданию надо формулировать вслух и максимально четко. А мироздание уж само разберется, почему оптимальный способ доставить вам кусок шоколада – провезти его...

Чтиво Пятиминутное решение

ПЯТИМИНУТНОЕ РЕШЕНИЕ.

Я сосредоточенно работа л за компьютером, когда моя дочь Уиллоу двух с половиной лет подошла к столу и схватила пачку фотографий, которые я опрометчиво оставил в зоне её досягаемости. Это были снимки нашей старшей дочери с подругой, присланные мамой подруги, и заменить их было бы трудно, если не невозможно.

Учитывая стадию развития Уиллоу, когда «посмотреть» фотографии означает также сложить их пополам, раскрасить и порвать, я поддался страху и встал из-за стола, чтобы спасти фото от буйного ребенка!

Почувствовав, что я хочу помешать, она быстро побежала в другую часть дома. Когда я догнал ее, дочь поняла, что попалась и что я противостою ее воле. Уиллоу...

Чтиво Как преодолеть апатию и обрести энергию для жизни

Как преодолеть апатию и обрести энергию для жизни
Отсутствие энергии – это первый признак приближающихся несчастий и болезней.
Аюрведа была частью откровения святых мудрецов, которые обрели всеобъемлющее знание о Вселенной. В ней говорится, что если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам:
1. Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей.
2. Его отношения с другими людьми улучшаются.
Если этих признаков не наблюдается, то какой бы хорошей духовной или религиозной практикой человек ни занимался, значит, он деградирует.
Подлинное счастье приходит от отдачи, от жертвы, потому что мы можем ощутить любовь только во время отдачи...

Чтиво Налаживаем общение с людьми.. Или одна из возможностей получить повышение :)

Решил перенести эту темку из блога(ибо тут больше увидит людей) П.С. Описывайте так же свой опыт использования раппорта)

Один известный психотерапевт, часто говорит "Все наши беды от безраппортицы" (с) С.В. Ковалёв.
И я решил просто помочь вам, сэкономить время и деньги, рассказав о некоторых технологиях этого раппорта.

Под раппортом часто понимают подсознательное доверие, «биокибернетический резонанс», синтонность между двумя и более людьми, которая возникает как следствие их взаимоуподобления друг другу.
Раппорт - это исходное и базовое условие хорошей коммуникации (как личной, так и деловой, профессиональной) взаимодействия и сотрудничества. Именно с раппорта начинается экологичное...

Чтиво Она заплатила самую высокую цену

Она заплатила самую высокую цену

Продавец стоял за прилавком магазина и рассеянно смотрел на улицу. Одна маленькая девочка подошла к магазину и буквально прилипла к витрине. Когда она увидела то, что искала, её глаза заблестели от восторга. Она вошла в магазин и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы.

— Я хочу купить эти бусы для сестры. У вас есть красивая упаковка к ним? — спросила девчушка.
Владелец лавки недоверчиво посмотрел на девочку и поинтересовался:
— А сколько у тебя денег?
Девочка вытащила из кармана платочек, развернула его и высыпала на прилавок горсть мелочи. С надеждой в голосе она спросила:
— Этого хватит?
Там было всего несколько мелких монет. Но девчушка с...

Чтиво Применения цветовой гаммы в Биоэнергетике

Применения цветовой гаммы в Биоэнергетике

Влияние цвета на тело:

1.Белый смягчает и увлажняет кожу, это с древности замечали женщины, носящие белую одежду.

2.Красный полезен тем, кто легко простужается и зябнет - он делает мышцы подвижными, а суставы эластичными.

3.Розовый цвет помогает пищеварению.

4.Оранжевый оказывает значительный омолаживающий эффект. Также благоприятно воздействует при нарушениях пищеварения и отвечает за надпочечники, помогает при астме и бронхите.

5.Зеленый помогает бороться с опухолями! Он успокаивает головную боль и лечит желчекаменную болезнь. Также он обладает снотворным действием.

6.Голубой – это антисептик, он эффективен при невралгических болях...

Чтиво Тайна школьной успеваемости: почему одни дети учатся хорошо, а другие – плохо?

Тайна школьной успеваемости: почему одни дети учатся хорошо, а другие – плохо?
От каких факторов зависят детские успехи и неудачи? От уровня образования родителей? Нет, это слишком прямолинейный ответ. А от чего тогда? Эту загадку разгадали петербургские социологи

Есть ли дети , которым предначертаны только школьные неудачи? Есть ли дети, которым еще до рождения предназначено стать отличниками?

Чаще всего ученые цитируют прямолинейный ответ международных экспертов, содержащийся в материалах международных сравнительных исследований PISA (Programme for International Student Assessment) и TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study): «Дети из...

Чтиво Полное лунное затмение 28 сентября 2015 года

ПОЛНОЕ ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ

Лунное затмение 28 сентября 2015 будет последним в серии четырех полных лунных затмений 2014 – 2015 годов, получивших также название "кровавая Луна". Кстати говоря, оно совпадает с суперлунием, когда Луна подходит к Земле на ближайшее в 2015 году расстояние – 356 896 км. Во время суперлуния Луна для земного наблюдателя выглядит больше, сравнительно с обычным размером нашего ночного светила. Подобное совпадение явлений происходит крайне редко – предыдущее можно было наблюдать в 1982 году, следующее ожидается в 2033 году.
Затмение будет длится 3 часа 20 минут, полная фаза продолжается 1 час 12 минут.
Начало затмения 28 сентября 2015 в 1:07 UTC (по Гринвичу) или в...

Чтиво Болезнь и характер

Все мы слышали, что все болезни от нервов. Есть такие авторы, как , , и некоторые другие, которые приводят наиболее вероятные для практически всех известных заболеваний.

Поэтому...

Чтиво Как ваши мысли создают вам болезни?

Кто сможет отрицать влияние своих мыслей на состояние своего здоровья? Сейчас уже мало таких людей. Все понимают взаимосвязь между своими мыслями, чувствами, эмоциями и состоянием своего здоровья.

Как именно негативные ментальные установки создают болезни на физическом уровне?

Первый путь – это когда накапливается много негативных эмоций. Нас приучают негативно реагировать с детства, мы перенимаем этот навык у взрослых. А поводов для негативных эмоций хоть отбавляй – все средства массовой информации, окружение дома и на работе и т.д.

Второй путь – это уже прямое влияние мысли на физическое тело. Когда заболевание имеет для Вас какую-то выгоду и Вы сами его...

Чтиво 10 вещей, которые следует начать делать для себя прямо сегодня

Иногда в нашей жизни получается застой, иногда мы не знаем, куда двигаться дальше. И очень полезно временами встряхнуться и изменить свою жизнь. Для этого иногда достаточно просто сказать себе «Стоп», надо что-то менять. Я составил для Вас список из 10 вещей, которые Вы можете начать делать для себя прямо сегодня. И тогда Ваша жизнь не сможет не измениться. Попробуйте сами.

1. Начните развивать свое физическое и духовное состояние. Как ни странно, но занимаясь этим, Вы получите подарок – жизнь повернется к Вам совсем другой стороной, открывая перед Вами новые перспективы и необъятные просторы.

2. Начните доверять себе – если это будет искренне, то люди вокруг тоже начнут...

Чтиво Нарушевич Руслан. Зима отношений

ЦИТАТА ИЗ ЛЕКЦИИ:
На сегодняшний день сфера семейных отношений по прежнему остается одной из самых важных в жизни любого человека. Однако, в современном обществе ничтожно малое количество внимания и времени уделяется обучению секретам благополучия в семье.

Чтиво Медитация «Прощение»

Медитация «Прощение»

Это одна из самых сильных практик в мире. Нам всегда есть, за что прощать и за что просить прощения. Когда мы прощаем какого-то человека, мы отпускаем его, когда мы просим прощения, освобождаемся сами. Эту медитацию можно делать в любом месте и в любое время неограниченное количество раз. Это гигиена души.

Сядь, расслабься, сделай глубокий вдох и выдох, и еще раз - глубокий вдох, а с выдохом отпусти все напряжение в теле, всю тяжесть, покачайся на волнах своего дыхания. Вызови образ человека, с которым тебе хотелось бы провести ритуал прощения. Это может быть близкий или дальний родственник, друг, начальник, человек, который обидел тебя или которого обидел ты...

Чтиво “Когда я полюбил себя…”

“Когда я полюбил себя…”

Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется - «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».

Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это - «САМОУВАЖЕНИЕМ».

Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это - «ЗРЕЛОСТЬ».

Когда я полюбил себя, я понял, что...

Сверху