• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Саморазвитие, Личная эффективность

Чтиво Система финансовой свободы. Заметки начинающего инвестора.

Система финансовой свободы. Заметки начинающего инвестора.

Finance-Services-1024x649.jpg

В этой статье я хочу поделиться своим опытом приведения своей финансовой ситуации в более-менее надлежащий порядок (со временем порядок начнет приносит больше пользы и профита).

С чего все начиналось

Примерно год назад, в связи со всякими санкциями и "биткоиновыми лихорадками", я стал наблюдать за экономической ситуацией в своей стране. Все это движение мне дико не нравилось и вызывало беспокойство, но что поделать, так уж устроен наш мозг). Причем еще ранее, 2 года назад я...

Последнее редактирование:

Чтиво Правда в том ...

Чтиво Избранные мною стихотворения. Делитесь своими.

Во многом знании — немалая печаль,
Так говорил творец Экклезиаста.
Я вовсе не мудрец, но почему так часто
Мне жаль весь мир и человека жаль?

Природа хочет жить, и потому она
Миллионы зёрен скармливает птицам,
Но из миллиона птиц к светилам и зарницам
Едва ли вырывается одна.

Вселенная шумит и просит красоты,
Кричат моря, обрызганные пеной,
Но на холмах земли, на кладбищах вселенной
Лишь избранные светятся цветы.

Я разве только я? Я – только краткий миг
Чужих существований. Боже правый,
Зачем Ты создал мир, и милый и кровавый,
И...

Чтиво Возвращение к истокам как сильнейшая из практик (часть 2)

Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Мацуо Басё

Возвращение к истокам как сильнейшая из практик

Сегодня я решил посвятить свою "статью" материальной стороне нашей жизни. Я буду говорить о вещах только с точки зрения "научного подхода" и приправлять все только практическими и объективными аргументами, разве что изредка касаясь их связи с метафизическим.
Друзья ученые-материалисты, все кто любит формулы и четки формулировки - ликуйте!
Сейчас будет взорвана информационная бомба, доставайте свои блокноты, записывайте формулы ядреных реакций. Все можно проверить на личном опыте.

История одного подопытного кролика
Сначала...

Чтиво Как стать сверхчеловеком? - мой личный опыт (Часть 1)

Парящих жаворонков выше
Я в небе отдохнуть присел –
На самом гребне перевала.
Мацуо Басё

Как стать сверхчеловеком?

Предисловие
Господа, снимите ваши акваланги, в этой череде статей вы не утонете в...

Чтиво 15 веществ, ускоряющих работу мозга и улучшающих память

Взято с сайт а, статья показалась полезной, учитывая, что все мы пытаемся загрузить в свой мозг побольше информации и часто упираемся в физическую невозможность развития, усталость и т.п …

15 веществ, ускоряющих работу мозга и улучшающих память

С такими темпами медицинского и технологического прогресса наверняка не за горами день, когда любой человек сможет с помощью одной таблетки «разогнать» свой мозг, подобно компьютеру. Но пока волшебные пилюли не изобретены, стоит обратить внимание на средства, доступные уже сейчас – ноотропы. К этой группе веществ относятся все нейрометаболические стимуляторы, оказывающие выраженное положительное действие на мозговые функции...

Чтиво Если ты думаешь, что всего добился сам, посмотри этот ролик

Чтиво Döstäda - прибирать перед смертью

Как скандинавы сохраняют рассудок трезвым, а сердце открытым для созерцания?

В Швеции существует один интересный и полезный жизненный концепт звучащий, как döstäda, который скандинавы используют во всех бытовых и не бытовых случаях.

Если разложить смысл данного выражения, то "dö" будет - умирать, а "städa" - прибирать. Дословно это звучит, как прибирать перед смертью. Многие люди преклонного возраста следуют данному принципу, избавляясь от ненужного барахла, мусора, вещей, создавая перманентную чистоту вокруг себя.

Делалось это изначально для того, чтобы после их гибели, не пришлось нагружать уборкой своих детей, которым бы пришлось выкидывать весь хлам за родителями.

Квартира...

Чтиво Как подготовиться к олимпиаде в школе и почему ребёнку нужна SCRUM-доска

7 главных заповедей выпускника-олимпиадника

Многие относятся к олимпиадникам скептически, даже полагают, что диплом призёра можно купить в подземном переходе. Но это не так! Подготовиться к олимпиаде — это вам не топик по английскому выучить. Михаил Ланцман советует уже с восьмого класса решать задания, читать вузовские учебники и настраиваться на победу. Путь сложный, зато в случае выигрыша будет гораздо легче поступить в вуз.
«Олимпиады хороши тем, что их много. Не получится получить диплом на одной олимпиаде, например, на Всероссийской олимпиаде школьников, значит, обязательно получится на другой — вузовской. В отличие от...

Чтиво 5 причин, почему полезно разговаривать с самой собой

Если у тебя есть привычка разговаривать с самой собой, но ты ужасно этого стесняешься и считаешь внутренние диалоги чем-то странным, у нас для тебя отличные новости. Последние исследования доказывают, что внутренние диалоги полезны для мозга. При условии, что ведутся они правильно. Рассказываем, как надо разговаривать с собой, чтобы стать лучше, умнее и успешнее.
Язык, как отличительный признак homo sapiens, позволяет формировать глубокие социальные связи. Но мы используем язык не только для того, чтобы договориться о чем-то с людьми. Язык участвует в формировании наших отношений и с нами самими.
Изучением внутреннего языка занимается Чарльз Фёрнихоу (Charles Fernyhough) — английский...

Чтиво Об ошибках, которые не стоит совершать в браке

Я развелась с мужем и готова рассказать о 6 ошибках, которые не стоит совершать в браке

Всем привет! Меня зовут , мне 26 лет. Я была замужем: мой брак длился 2 года, но, увы, закончился разводом. Кто-то скажет: «Эй, за такой срок ты не могла сделать какие-то выводы». Я так не считаю: за это время я успела набить много шишек и мне есть чем поделиться.
Я расскажу об ошибках, которые совершала в своем браке и не советую никому повторять. Кто знает, быть может, это сможет спасти чью-то семью прямо сейчас?

1. Люди не меняются
Правда, которую необходимо выжечь на стенах вашего уютного гнездышка, чтобы...

Чтиво Мама восьмерых детей написала удивительные правила воспитания

Олеся Лихунова - известная многодетная мама. У нее пятеро приемных детей и трое кровных, один из которых родился совсем недавно. Тысячи подписчиков олесиной страницы не устают спрашивать, как же она справляется с таким количеством детей. Олеся написала подробный пост с четкими правилами, которые, мы уверены, понравятся и вам.
Меня часто спрашивают, как можно управиться с семью детьми, если некоторые с двумя с трудом справляются. Хотя главные принципы воспитания от количества детей не меняются. И при том, что они очень простые, очень часто родители их не соблюдают и потом расстраиваются, что ребёнок неуправляемый.
В нашей семье есть чёткие правила поведения (что можно делать, а что...

Чтиво Самореализация и смысл жизни

Думали ли вы когда-нибудь о смысле своей жизни больше десяти минут кряду?

Это не риторический вопрос. Правда, думали или нет? Вот так, чтобы сесть, по-настоящему сосредоточиться, озадачиться, перечислить все возможные варианты, рассмотреть каждый из них в отдельности, взвесить и прочувствовать?

Бьюсь об заклад, что нет. И никто о смысле своей жизни так не думал. Потому что это невозможно.

Задаваясь вопросом о смысле жизни, мы с неизбежностью натыкаемся на пустоту и начинаем судорожно сучить пространными идеями про «самореализацию», «семью и детей», про «вклад в общее дело» и «что после меня останется?».

Мы пытаемся закрыть этими словами зияющую дыру в реальности...

Чтиво Надо срочно духовно расти, иначе...?

Саморазвитие — популярнейшая тема в современном обществе, ориентированном на успех. «Совершенствовать свой потенциал», «развивать себя как личность», заботиться о «личностном росте». Но мало кто задается вопросом: зачем и куда развиваться?

У всех популярных сегодня процессов, имеющих отношение к саморазвитию, есть общий знаменатель: «делать себя лучше, чем ты есть сейчас». Однако насколько ты себя хорошо знаешь, чтобы делать выводы относительно того, какой ты есть сейчас? Наше «знание» о себе — это по большей части обрывки чужих оценок, события собственной жизни, которые не переварены в опыт, навешанные ярлыки вроде «не могу долгое время что-то сделать — лентяй». Идея саморазвития как...

Чтиво 20 лайфхаков, которые помогут завоевать социальный статус

1.Каждая новая встреча как старая
brodude.ru_wp_content_uploads_2016_08_brodude.ru_26.08.2016_mzZowNqQM3sfR.png
Наш мозг — невероятно сложный инструмент. Наши отношения с ним — одновременная любовь и ненависть. Мы думаем, что можем его контролировать, но на деле все в точности наоборот — он диктует нам наши действия. Зачастую, нам трудно чувствовать себя комфортно среди незнакомых людей, потому что наш мозг пытается ограничить нас от незнакомых вещей. А вдруг этот пенсионер опасен!?
Только это очень...

Чтиво Планы или ожидания?

Привет, друзья-инфобитчики! Совсем уже близко Новый год :time:, и кто-то будет подводить итоги года, кто-то нет, и также будут те, кто будет загадывать желания, ставить цели, строить планы.

Конечно, существует множество книг, курсов по целеполаганию, исполнению желаний и т.п. Тем не менее часто делается одна и та же простая ошибка - это основываться на своих ожиданиях реализации задуманного, а не планах его реализации. Ну, а потом разочарования, несбывшиеся надежды, то есть опять ожидания.

Вашему вниманию 7 различий между ожиданиями и планами.

1. Планы нужны для достижения цели, ожидания больше для необоснованного самодовольства, эго.

2. Планы это описание процесса достижения...

Чтиво Как прокачать внутренний диалог, освободиться от негатива и стать успешнее

У каждого из нас в голове крутится фильм по мотивам собственной жизни. Кадры воспоминаний сменяются иллюстрациями будущего. Обрывки песен смешиваются с фрагментами бесед и рекламными слоганами. Психологи называют это внутренним диалогом или разговором с самим собой.
Средняя скорость внутреннего диалога — 4 000 слов в минуту. Он примерно в 20 раз быстрее устной речи.
Представьте включённый для фона телевизор. За повседневными делами легко не заметить, что фильм кончился и с экрана льются новости о катастрофах, эпидемиях и терактах. С внутренним диалогом та же история. Если оставить его без присмотра, очень скоро можно поймать себя на болезненных воспоминаниях или опасениях.
Такие мысли со...

Чтиво 10 трюков, чтобы стать в новом году на 120 % продуктивнее

Если ваше единственное желание на Новый год — иметь больше, чем 24 часа в сутках, чтобы все успевать, при этом находя время на отдых и не впадая в стрессовую кому, то эта статья для вас.

1. Не пытайтесь быть многозадачным

Многие исследования показывают, что наш мозг не может выполнять несколько дел сразу. Мы умеем быстро переключаться между задачами, считая при этом, что...

Чтиво Каждый Новый год мы совершаем 10 ошибок, из-за которых наши планы не сбываются

С нового года всегда хочется начать новую жизнь. Мы составляем планы и списки желаний, мы настроены решительно и непреклонны. Но каждый раз что-то идет не так. И пролетает еще один год в потоке бесконечной рутины, а мы так и не приблизились к цели и вместо радости чувствуем разочарование и бессилие.

Приводим несколько ошибок, которые все совершают в начале нового года, пытаясь изменить свою жизнь.

Недостаточно откровенны сами с собой, когда составляем список желаний...

Чтиво Разгони свой мозг на "полную"

Викиум предлагает сначала пройти тестирование и определить качество ваших памяти, мышления, внимания. На основании этих результатов вы получаете программу тренировок. Опять-таки есть платный уровень, где обещается больше возможностей.

Этот сайт встречает нас фразой: "Нет людей с плохой памятью. Есть люди, которые не умеют ею пользоваться". Выполняя несложные упражнения, можно развить память, получить навыки в запоминании чисел, слов и текстов, развить внимание и образное мышление. Также на сайте есть небольшие...

Сверху