• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Саморазвитие, Личная эффективность

Чтиво Триггеры усталости: почему мы чувствуем себя измотанными

Триггеры усталости: почему мы чувствуем себя измотанными

усталость1.jpeg

Усталость – повальный недуг нашего суматошного времени. Однако если вы клюете носом на работе и даже любимые занятия не вызывают у вас энтузиазма, не стоит списывать все на стресс и пережитую зиму и жить, превозмогая себя. Выясняем причину энергетического спада и принимаем неотложные меры.

Усталость можно было бы назвать болезнью XXI века, если бы не одно «но»: часто такое состояние – лишь маска, за которой кроется другая проблема.

ПРИЧИНА: ВЫ ПЛОХО СПИТЕ
Решение: выясните, что мешает вам хорошо...

Чтиво Как привести мысли и чувства в порядок: 6 техник быстрого успокоения

Как привести мысли и чувства в порядок: 6 техник быстрого успокоения

успокоиться.png

Впереди ждёт сложный экзамен или ответственная встреча, близится дедлайн или всё просто валится из рук. Когда эмоции на пределе, есть несколько простых способов успокоиться и переосмыслить ситуацию.

1. Глубокое дыхание
Цигун — это не только наименее травмоопасная гимнастика, но и одна из успешных техник преодоления стресса. Неглубокие приседания сопровождаются взмахами руками и особым дыханием. Технику легко освоить без подготовки в любом возрасте и уже после первых занятий почувствовать, как улучшается физическое и эмоциональное состояние...

Последнее редактирование модератором:

Чтиво Методика диагностики профессионального выгорания

Методика диагностики профессионального выгорания

Эмоциональное выгорание связано с психической усталостью человека, длительное время выполняющего одну и ту же работу. Эта практическая методика диагностики эмоционального выгорания даст вам подробную картину синдрома. Вы сможете наметить меры профилактики и психокоррекции.

Автор: Евгений Пaвлoвич Ильин, доктор психологических наук, профессор Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.

Эмоциональное выгорание у профессионалов связано с психической усталостью человека, длительное время выполняющего одну и ту же работу. Это приводит к снижению силы мотива и меньшей эмоциональной...

Чтиво 9 советов от профессионалов по повышению продуктивности

9 советов от профессионалов по повышению продуктивности
брэд.png

Настоящие профессионалы в любой области следуют простым принципам, которые позволяют им больше успевать, развивать ся и выполнять задуманное.

На протяжении двух лет мы с соавтором книги Peak Performance пытались ответить на один простой вопрос.

В чём же секрет эффективности профессионалов?
Мы спрашивали об этом спорт сменов мирового класса, актёров, музыка нтов и предпринимателей. Мы изучали труды по психологии, нейробиологии, физиологии и даже философии. В книге мы собрали самые нужные мысли и советы, которые будут полезны каждому.

1. Высыпайтесь

Хороший сон...

Чтиво У вас есть лучший друг. Это вы сами

У вас есть лучший друг. Это вы сами
Сегодня много говорят о том, что нужно принимать себя таким, какой вы есть. Некоторые легко с этим справляются, другим не удается вовсе – как можно полюбить свои слабости и недостатки? Принятие вовсе не означает одобрение, объясняет психотерапевт Светлана Кривцова. Главное – у вас есть тот, кто всегда на вашей стороне. Вы сами.
Многим из нас в детстве внушали, что мы должны относиться к себе критически. А сейчас больше говорят о принятии, что нужно быть добрее к себе. Значит ли это, что нам следует быть снисходительными к своим недостаткам и даже порокам?

Светлана Кривцова:
Принятие вовсе не синоним снисходительности или...

Чтиво Почему учёт личных финансов гораздо эффективнее самоограничений

Почему учёт личных финансов гораздо эффективнее самоограничений

Причиной наших достижений в жизни является скорее не контроль, а понимание своего поведения. Ежедневный учёт личных финансов поможет отследить, на что и почему вы тратите свои деньги, и в результате изменить подход к тратам.

Я хочу дать вам один совет, который поможет вам сэкономить много денег и избавит от тревог по поводу финансового состояния.

Это несложно и не требует особых умений. Вам нужны лишь несколько минут в день, а также будильник или стикер на видном месте, который будет служить вам напоминанием.

Мой совет: ведите учёт личных доходов и расходов. Не ограничивайте себя специально. Просто...

Чтиво 7 воров твоего времени и сил

7 воров твоего времени и сил

Откуда берётся ничем не обоснованная лень? Куда делась энергия? Почему не хватает времени?

Мы собрали самые частые причины вашего залипания: соцсети, игры, планы, споры, неправильные люди, junk food и неорганизованность.

Встречайте 7 воров времени и сил!

1. Группы и паблики в соцсетях.

Нечестно будет однозначно сказать: «Социальные сети — это паразит времени!» Давайте объективно оценим этот элемент нашего быта. Здесь можно узнать что-нибудь полезное, продуктивно поговорить, завести интересные знакомства.

Но стоит понимать, что вы тратите время, когда смотрите мемы...

Чтиво 23 способа вернуться к жизни, когда всё идёт не так

23 способа вернуться к жизни, когда всё идёт не так
23.jpg

1. Сменить обстановку

Возьмите выходной или небольшой отпуск и отправляйтесь отдохнуть и поразмыслить куда-нибудь за пределы привычного окружения. Порой даже простая смена обстановки помогает перенастроить обыденный круговорот мыслей.

2. Поддерживать себя в форме

В здоровом теле — здоровый дух. Достигать определенных результатов, пусть даже это и касается только собственного тела, всегда приятно — ведь это означает, что при желании вы способны на большее.

3. Переписать свою историю

Прошлое — это всего лишь история, которую мы из раза в раз напоминаем самим себе...

Чтиво С помощью этой методики я написал 5 книг и 1000 записей в блоге

С помощью этой методики я написал 5 книг и 1000 записей в блоге

писатель.jpg

Большинство писателей испытывают проблемы со своей работой по одной удивительно простой причине. Они думают, что писательство – это одноступенчатый процесс, в то время как в нем есть три этапа.

Когда я решил стать писателем и дал себе обещание каждый день писать минимум по 500 слов, я быстро впал в то состояние, которое мешает многим делать свою работу. Я рано вставал, готовил кофе и садился писать. Я ждал, еще и еще. Я ждал, пока слова придут на ум, но это происходило очень медленно, а иногда и не происходило вовсе. Минуты шли, я гипнотизировал...

Чтиво Как самоорганизоваться и выстроить рабочий день

Как самоорганизоваться и выстроить рабочий день
сама.jpg

1. Расставьте приоритеты.

Причем сделайте это правильно. Помните: есть самые важные задачи, есть второстепенные, а есть те, которые могут подождать. Причем второе и третье – это не тождественные понятия.

2. Грамотно расставьте цели.

Это касается целей вообще по жизни – следуйте от глобальных к более мелким, и тогда вы увидите, что на реализацию одних вам понадобится очень много времени, а другие, которыми вы думали заниматься изначально, можно и вовсе пропустить.
Выстройте систему этапов, ведущих к достижению ваших больших целей, – это поможет отслеживать свой прогресс...

Чтиво 12 советов по повышению производительности

12 советов по повышению производительности
производительность.jpg

1. Поставь четкую цель
Цель должна быть у любого действия, хотя вы этого можете и не знать. Для чего вы делаете то или иное дело? Человек, не представляющий конечной цели, тратит большую часть своего времени совершенно напрасно. Понимание цели позволит вам четко следовать к ней, срезая нужные углы. И чем четче осознание цели, тем короче путь.

2. Закон Парето работает
Существует множество способов достичь поставленной цели. Закон Парето гласит, что 20 процентов усилий приносят 80 процентов результата, тогда как остальные 80 процентов усилий дают всего 20 процентов результата...

Чтиво 7 Отличий профессионала от середняка

7 Отличий профессионала от середняка

профи.png

1. Постоянное Обучение
Ошибка, которую делает 99 % людей, это говорить себе, что я уже все знаю. Как только вы признаёте, что у вас законченное образование в той или иной сфере, то в этот же момент вы начинаете деградировать. Ведь другие в это же время двигаются и идут вверх, а вы на их фоне идете вниз или в лучшем случае остаетесь на месте, все просто. Постоянное обучение держит вас в форме и делает вас гибкими, вы вырабатываете у себя навык учится быстрее, что позволяет вам быстрее справляться со сложными задачами. Учитесь...

Чтиво Совершенный Кодекс жизни идеального человека.

Совершенный Кодекс жизни идеального человека.
кодекс.png

1. Если ты любишь двух людей одновременно, выбери второго. Если бы ты любил первого, то не влюбился бы во второго.

2. Попробуйте не навязываться людям, и тогда станет понятно, нужны ли вы им на самом деле.

3. Что другие думают о тебе, не должно тебя волновать.

4. Поменьше говори о своих планах.

5. Те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда.

6. Не беда, если нет друзей; беда, если они фальшивые и продажные.

7. Никогда не прощайте измен. Любая измена - это сравнение, поиск лучшего. Тот, кто ищет лучшее, никогда не будет...

Чтиво Будьте пунктуальны!

Будьте пунктуальны!
3.png

Научиться быть пунктуальным иногда бывает непросто. Но пунктуальность – это не просто качество, позволяющее нам приходить вовремя на встречи и на работу. Это совершенно особенная черта характера, определяющая многие достоинства личности.

1. Пунктуальность – показатель опыта:

Человек, ценящий свое время – хозяин своей жизни. Это свидетельство вашей дальновидности, уверенности в себе, собранности, приспособляемости к обстоятельствам. С другой стороны, постоянно идя на поводу обстоятельств, вы теряете свои собственные позиции; это значит, что...

Чтиво Я бы много отдал за эти 22 правила в своей юности

Я бы много отдал за эти 22 правила в своей юности
22.png

1. Детство заканчивается, как только вы заработа ете первые деньги. С этого момента вы становитесь объектом возможного материального обогащения для всех, кто вас окружает на данный момент.

2. Образовательная система устаревает в момент, когда вы в первый день сели за парту.
Она строится на основе костной системы министерств и ведомств и не успевает за новыми тенденциями и веяниями.

3. Нужно читать "скучные книги" не рекомендованные в школе. Читайте без остановки, читайте как можно больше познавательной литературы. Если вы не приобретёте эту привычку в детстве, то всё что вы потом...

Чтиво Как научиться все успевать за 25 минут

Как научиться все успевать за 25 минут
25.jpg

Все мы любим откладывать дела на потом. Кто в меньшей степени, ну а кто и в большей. Избежать этого и перестать терять драгоценное время, начать работа ть полноценно и продуктивно может помочь техника управления временем, придуманная итальянцем Франческо Чирилло (Francesco Cirillo) и звучно названная им «Метод помидора» в честь кухонного таймера в виде этого овоща, которым он и измерял свое время.

5 главных правил «Метода помидора»

• Определите и четко сформулируйте задачу. Очень важно понимать, что и зачем вы собираетесь делать следующие 25 минут.

• Заведите таймер на 25 минут...

Чтиво 10 лучших книг по личностному росту

Робин Шарма «Монах, который продал свой «Феррари»»

Книга рассказывает нам необыкновенную историю Джулиана Мэнтла — адвоката-миллионера, которому довелось пережить духовный кризис. Погружение в древнюю культуру изменяет его жизнь. Он открывает для себя действенные, мудрые практические знания, которые учат нас радостно мыслить, жить согласно своему призванию, осознать силу своего ума и действовать мужественно, беречь время — наше самое большое достояние, дорожить взаимоотношения ми с другими людьми и жить настоящим.

Наполеон Хилл «Думай и богатей»

Автор книги последовал совету Дейла Карнеги и взял интервью у 500 преуспевающих американцев. Так он вывел универсальную формулу успеха.
Если...

Чтиво Наши решения - это не причины, а следствия

Вообразите, пожалуйста, что вы можете видеть свою жизнь с птичьего полета. Ваш дом, офис и все остальные здания — диорамы с открытыми крышами. И вы смотрите на себя. Наблюдаете.
upload_2017-5-11_11-0-44.png

Маленький вы внизу понятия не имеет, что сверху кто-то наблюдает. Живет себе как обычно. Вам даже немного неловко за него.
Вот он, заспанный, нажимает «Поспать ещё пять минут» на экране смартфона.
Вот он все-таки просыпается. Вот он, то есть вы, читает ВКонтактик двадцать минут (или что вы обычно делаете поутру).
Вы...

Вложения

• upload_2017-5-11_11-26-49.png
    upload_2017-5-11_11-26-49.png
    1,2 KB · Просмотры: 195

Чтиво Зона комфорта и выученная беспомощность

Наверняка вы слышали про зону комфорта. Как правило, это понятие используют, чтобы вызвать чувство вины у слушателя/зрителя/читателя.

Мол, ты не хочешь стремиться к новым высотам, потому что находишься в зоне комфорта. Вот если ты выйдешь из зоны комфорта, то ты начнёшь стремиться к новым высотам. Выходи немедленно или сиди и обтекай из-за того, что ты боишься выйти из зоны комфорта, слюнтяй!

Из-за этого уйма людей начинает переживать – дескать, вот я живу, у меня в целом всё хорошо, я доволен/довольна, но ведь это зона комфорта, в ней находиться плохо, значит, со мной что-то не так, раз я сижу в зоне комфорта, а не развиваюсь, как мне от этого избавиться?

Пожалуйста, не смейтесь –...

Чтиво Изменить судьбу – переписать сценарий

Ты узнаешь о двух матрицах, определяющих основные сценарии жизни. Получишь практику анализа некоторых закономерностей. Этот материал тематически продолжает статью «Исправляем сценарий жизни».

Отношение к жизни, или Кому можно изменить судьбу?

Мир меняется непрерывно, ты тоже меняешься. Любой психолог успокоит тебя сравнениями с текучей рекой, растущим деревом и прочими. Он на пальцах объяснит тебе закон перемен и даст твердую уверенность – ты изменишься.

Я не психолог, а практик, поэтому скажу тебе горькую правду – не все меняется. Есть вещи базовые, а потому неизменные. Исключения, такие как пережитый концлагерь или клиническая смерть, двадцать лет отшельничества в горах или...

Сверху