Скачать Богданов - Скоростное Саморазвитие (2015)

4,70 звёзд Оценок: 12

Sundrop

Новичок
18 Янв 2016
7
52
Отзыв:

Прослушала этот курс-лекцию.

Плюсы:

- Четко, внятно, мало воды, приятно послушать, многим стоит поучиться у автора )

- Четкое изложение этапов развития личности через тренинговые процессы.

- Новое вИдение по поводу прохождения тренингов, которое помогает их осознанному и продуктивному прохождению!

Скорее даже не минусы, а спорные моменты:

- Много отсылок к другим тренингам и курсам автора, без которых что-то в изложении этого курса может быть непонятно и затруднительно в реализации (например, по поводу проработки стратегии жизни), но в целом некритично.

- Есть большая вставка по поводу логического анализа текстов и других материалов с тренингов, очень ценная и важная, но требует дополнительной проработки из дополнительных источников.

Благодаря автору сейчас осваиваю структурно-логический анализ текста - мощный инструмент в ускоренном понимании и усвоении материалов.

О потраченном времени на прослушивание аудио не жалею, наоборот, очень содержательно.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Отзыв на продукт

1. Почему выбрал для изучения именно этот продукт? Именно этого автора?
Это один из тех немногих авторов, которых мне интересно слушать. Он зачастую даёт очень интересные инструменты, которые можно внедрить в свою жизнь и стать более эффективным человеком. Я честно скажу: «Не со всеми его идеями и позициями относительно саморазвития и вообще некоторых вещей я согласен», но так и не должно быть. Мы все разные люди. Нужно из всего брать именно то, что будет полезно именно тебе. Хоть в нём и присутствует по моему мнению доля цинизма и самолюбования, но я всё равно его считаю довольно грамотным человеком. Просто у него такой «Лайфстайл»!

2. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).

Качество аудио хорошее

3. Каковы плюсы данного продукта?

В курсе даётся довольно много полезной информации и инструментов по работе с ней. Всё структурировано и понятно. На многие вещи «открываются глаза». Богданов как всегда заставляет слушателей взглянуть на некоторые вещи с несколько иной позиции м сделать для себя необходимые выводы. Очень много хороших и грамотных идей.

4. Каковы минусы данного продукта?
Это скорее не минусы, а просто мнение по данному материалу. Как мне кажется Дмитрий немного лукавит, когда говорит, что все его технологии сугубо уникальны и что он практически не проходит никаких тренингов и.т.д. Это отчасти так, но многое что выпускалось раньше, явно перекликалось с другими авторами и идеями. Взять хотя бы тот же «принцип зеркала». Хотелось бы ещё сказать про структурно логический анализ текста. Честно, я не знаю что это такое, но увидев, что данный метод преподаётся в школе «Синтон» я сильно призадумался. Вообще товарищ Козлов, про которого упоминает Дмитрий, честно говоря вызывает у меня не лучшие ассоциации, ввиду того, что многие считают эту школу сектой. В принципе комментарий и видео я выклыдывал на форуме к его книге в соответствующей теме под названием « Козлов - Психологос. Энциклопедия практической психологии». В интернете есть тоже немало отзывов о данной школе. Ещё кое – что, насчёт книг, информации и интернета. Понимаете…у каждого свой стиль жизни. Я вот считаю, что нет "ничего криминального", если человек смотрит телевизор на досуге. Вопрос что смотреть?! Дом -2 или «Дискавери» с «РБК»! Я вообще люблю смотреть про путешествия передачи. Насчёт книг. Мне никаких методов не надо. Да, я согласен – нужно избирательно подходить к выбору информации, но книги читать стоит. Во первых – это увеличивает словарный запас, во вторых – развивает воображение, т.е мозг учится благодаря чтению создавать внутренние картинки, воображать, а не просто поглощать информацию и реагировать на автомате ( прикольные ролики, шоу, «лайкание» прикольных постов и.т.д). Я например наслаждаюсь чтением: «Апельсиновой девушки» и Замка в Пиринеях» Юстейна Гордена», «Чайки по имени «Джонатан Лингвистон» и «Путешествий с Пафф» – Ричарда Баха. Когда я читаю эти книги я не только хорошо провожу время, но и как мне кажется, ещё и занимаюсь саморазвитием.

5. Что удалось применить и какие получены результаты?
Как всегда взял для себя много полезных идей, которые обязательно применю в жизни. Много чего я уже примерно знал, но Богданов лишь подчеркнул для меня важность этого в своём курсе. Например «майнд - карты». Очень полезный и нужный инструмент, который позволяет легче запоминать и структурировать большие объёмы информации.

6. Получил ли ты то, что ожидал? Смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?
Да

7. Напиши общий вывод по этому продукту и оцени его по 10-тибальной шкале.
Курс составлен грамотно. Мысли изложены очень ясно и понятно. Безусловно хороший и качественный материал из которого можно взять для себя очень много полезного!

Моя оценка: 10/10.

Последнее редактирование:

Sentinel

Медовый пупсик
Джедай
30 Апр 2015
283
1.152
Полезный отзыв:

1. Продукт представляет собой полтора десятка аудиофайлов записанного каста. Качество звука хорошее, всё слышно прекрасно.
2. Очень много полезных идей, применив которые можно нанести сокрушительный удар по широко распространённой проблеме "хомячества", когда курсы складируются без дальнейшего их разбора. Само понятие саморазвития рассматривается по-новому, разделяется на условные этапы, благодаря чему можно точнее определить, так скажем, степень своей запущенности. Перед ознакомлением с очередным инфопродуктом автор предлагает применять ряд фильтров, благодаря чему можно с высокой долей вероятности определить, стоящий ли перед вами материал. Пару слов было сказано об оптимизации полученной информации. Местами из-за острого словца Дмитрия слушать было очень весело.
3. Недостатков не обнаружил.
4. Один из немногих курсов, после которых сразу захотелось внедрять услышанное в жизнь. Первым делом я взглянул на процесс самообразования по-новому и спросил себя: "что, б№%%*, эти тонны тренингов делают на моём винчестере?". Удалил больше половины ненужной информации. Стал активно использовать систему префильтрации (правда, за основу я взял свою системку из нескольких вопросов). Определил также, куда в плане саморазвития стоит идти дальше и как это делать. Но самым главным изменением считаю изменение во взглядах о процессе саморазвития в целом - этот сдвиг парадигмы, по-видимому, должен привести к глобальным изменениям.
5. Раньше не был знаком с автором, теперь же исправил это недоразумение и нацелился на дальнейшее ознакомление. Даже его мат меня совсем не раздражал, хотя, к примеру, если я слышал нецензурщину от других тренеров, почти всегда заканчивал работу с их курсами досрочно. Вот, послушайте: "на рынке - дерьмо, и оно многоуровневое: в бесплатных материалах дерьмо, в продающих видео дерьмо, в рассылках дерьмо". Ну, разве не мило? :D
Рекомендую. А "хомячкам" - в особенности.

pupsel

Свой
1 Май 2016
36
194
о прослушанном:

1. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).
Тренинг состоит из 15-ти аудио записей вебинара. Качество отличное.
2. Каковы плюсы данного продукта?
Курс максимально приближен к реальности, нет какой-то возвышенной возни. Практические рекомендации даются четко и понятно, в зависимости от уровня развития человека, руководства к действию становятся не сложнее, а качественно другими. Поэтому курс слушается легко и что самое главное приходит понимание что с собой дальше делать =)
3. Каковы минусы данного продукта?
К минусам я бы отнес его критику других авторов-тренеров. Не профессионально это, хотя бы потому что в его жизни также как и в жизни прочих не мало "Г" о котором он так красочно говорит.
4. Что удалось применить и какие получены результаты?
Фоновый режим это супер круто! После этого курса из книг читаю только художественные. Почистил комп и вздохнул с облегчением =)
5. Напиши общий вывод: получил ли ты то, что ожидал, смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?
От курса ничего не ждал, по результату ощутил доверие к себе и своим мыслям.

ale2

Новичок
17 Фев 2016
4
7
В курсе упоминается "структурно логический анализ текста (СЛАТ)", может кто нибудь обладает информацией где найти материалы по это системе?
[DOUBLEPOST=1426363364,1425973716][/DOUBLEPOST]Нарыл крупицы информации по "структурно логический анализ текста (СЛАТ)", Козлов его дает только в живую. Но есть вариант, В этой книге описано достаточно подробно почти тоже самое или даже тоже самое что и у Козлова. :)
Нашел презентацию в powerpoint курса по анализу теста от самого Козлова. По ссылке его статья с кратким описанием его курса, а в конце ссылка на скачивание презентации:

24 Июл 2016
59
294
Отзыв:

Аудиовебинар в системе тренингов No Credo из 15 кастов, общей продолжительностью чуть более 4-х часов. Качество аудио хорошее.
Взялся за этот тренинг, так как сам в этой теме уже достаточное время. Получено, переработано много информации. В результате выработаны и внедрены некоторые новые навыки, многое отброшено за ненадобностью, и также имеется часть информации, которая никак не хочет внедряться и сильно саботируется. Мне было интересно посмотреть, как у других людей реализовано саморазвитие.
Автор выводит 4 основных этапа в саморазвитии. Указаны характеристики, ключевые признаки и основные задачи, которые стоят на каждом из этапов.
По Богданову в идеале у человека, который занимается своим развитием системно и эффективно, оно должно перейти постепенно фоновый режим.
Подробно рассмотрены инструментарные и фоновые механизмы саморазвития.
Обрадовался тому, что чисто интуитивно многие техники и инструменты, описанные в этом курсе, я чисто интуитивно использую. Нашел и новые подходы.
Прослушал тренинг с удовольствием. После него почувствовал дополнительный прилив сил и желание само развиваться и дальше, только уже с учетом полученной информации.
Рекомендую.

Count

Count
Новичок
28 Дек 2015
2
5
Отзыв:

1)Богданов интересен, как человек, который преподает то, что внедрил в свою жизнь. Качество хорошее.
2) Хорошие советы по структурированию и фильтрации информации и зачистке от хлама во всех областях жизни.
3 Недостатки - мат, пиар "стратегии жизни", (ну, это понятно, куда же без рекламы?).
4) Позволяет даже при минимальном внедрении добиться "дехаотизации". Довольно точное и емкое определение самого понятия "саморазвитие", которое, в принципе, и расставляет все по своим местам.
5) Тренинг достойный, не затянутый, воды немного, хорошие инструменты для внедрения в жизнь. Как резюме: саморазвитие - это постоянное ежесекундное осознанное развитие в процессе жизни во всех ее проявлениях, а не время, затраченное на прослушивание/просматривание/прочитывание тренингов по саморазвитию. Полезен!

geliodor

Какая же Я Красотка!
Свой
11 Сен 2015
222
665
Отзыв:

1. Богданова люблю, интересен своим неординарным подходом к обучению и уникальностью материала. Качество записи аудио хорошее.
2. Плюс: прослеживается системность подачи информации, автор живой, позитивный.
3. Минус - это его не всегда приличный манер общения, но на качества товара это не влияет, потерпеть можно.
4. Интересуюсь саморазвитием и разными методиками. Для меня была новым методика Рентгеновское Мышление - очень полезная для изучения информации, чтоб выуживать самое основной смысл из всего, что дает автор не важно какого товара. Интересный подход сделать сам процесс развития интересным увлечением - а не тяжелой “работой над собой" методом игрофикации. Вообще сама идея нравится - превратить процесс саморазвитие в саму жизнь и не париться. Раздел "АнтиСтудент" как раз для меня - любителя все конспектировать мысли, курсы. Увидела решение для себя, как решить вопрос спора по саморазвитию в моей семье. Да, много чего взяла для себя.
5. Радует, что здесь нет этого избитого целеполагания, планирования... Работа идет по трансформации тебя, как личности. Курс развивает осознанный подход к себе, своему саморазвитию и тому, что изучаешь. Избавиться от некого хаоса в голове и в компе тоже. Курсом вполне довольна, получила больше, чем ожидала. Рекомендую к просмотру всем.
6. Ставлю 10 из 10 баллов.

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Отзыв:

Это тренинг про то, как выбирать и проходить тренинги. Больше интерес представляет для любителей творчества Богданова и Клюхина. Типа книга про то как выбирать и читать книги. Кому-нибудь интересно такую книгу почитать? А если эту книгу написал Богданов? Ничего скоростного здесь нет. Все и так делают то, о чем говорит Богданов.

1. этап - сморите тренинги все подряд, коллекционируйте их. И внедряй всё подряд, выходя в дискомфортные состояния, что полезно для выработки лидерских качеств. 2 этап. Сужайте выбор тренингов. Выбирайте тренинги, чтобы закрыть базовые потребности всех сфер жизни. 3. этап. Выбирайте только тренинги согласно стратегии жизни. 4. ходите на тренинги только чтобы побыть в поле автора, вы живете в режиме осознанности, сами жизненные обстоятельства являются тренингами, это фоновое саморазвитие.

Ну ряд технических советов, где вести список дел, вместо конспектов интеллект карты, как быстро усвоить содержание книги ли тренинга, подходите ко всему как к игре, тусуйтесь в среде единомышленников, ограничение неполезной информации.

Дается 3 уровня саморазвития 1) отдельного компонета личности 2) внутреннего лидерства 3) осознанность и убирание автоматических реакций

Сверху