• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Чем питаются сыроеды этого сайта. Личный опыт.

Все желающие могут тут описать свой рацион на сыроедении, возможно опыт, результаты.

Моя просьба общаться корректно) Говорить друг другу приятные слова, комплименты, благодарности.:)
Пусть всех пробегающих мимо зацепит милая дружественная обстановка на этом сайт е;)
Делимся позитивом, даем мудрые советы)):vsem_mir:

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Лично я не строгая сыроежка...не доросла еще до того уровня наверно)). Поэтому я пью еще чай и кофе, как бы решила оставить себе такую слабость)..типа потом как нибудь завяжу ).
А так у меня рацион довольно однообразный зимой..утром кофе с льном и медом, Раньше я кофе пила со всякими конфетками, черный шоколад страшно обожала, только от одного запаха балдела, сейчас совсем сошла с темы))и вместо него молю на кофемолке лен и просто ем его с медом и пью кофе) мне так нравится...я сама себе это придумала)).
Потом в обед миска салата(сейчас это капуста, дайкон, укроп, петрушка, сельдерей, лук, помидор, заправляю раст маслом с яблочным уксусом)
Когда захочется ем еще яблоки просто так или тру на терку и с молотым маком и чуть сахара.
Сейчас есть хурма -очень люблю.
Вечером могу сьесть пророщеную гречку со специями и раст маслом.
одно время делала с овса муку и заливала водой , добавляла меда -получалось типа молока, сытное.
Еще бывает если захочется тру морковку плюс чуть сахара или меда и чуть раст масла.
Летом конечно был совсем другой рацион. Больше фруктов, и салаты больше на огурцах и помидорах, кабачек и сладкий перец и зелени больше.
Насмотрелась видео Марвы Оганян сделала себе хрен со свеклой)) могу просто так есть по чайной ложке))
В начале сыроедения много ела замоченных орехов (арахис и миндаль) и замоченных или пророщенных семечек каждый день. Теперь вообще не хочется орехи..так у многих на них тяга проходит.И вообще вкусы меняются постепенно.
Бананы я как то тоже не очень люблю, больше яблоки.
Прошлой зимой делала сыроедческий борщ)) мне нравился, чечевичный суп с пророщеной чечевицы (тоже неплохо но не часто)
Еще бывает хочется ем цветную капусту мокаю в такой соус-раст масло, зелень, чеснок.
Квашеная капуста мне сначала понравилась, потом как то не пошла)
Если обобщить- я бы жила на фруктах и салатах.
Есть много сыроедческих рецептов, но я не люблю готовить и мне просто облом с этим всем играться. Летом все время хотела поделать коктейльчики, но фрукты и так вкусные были)) так и не делала.
Многие сыроеды не едят соль, раст масло, мед, сахар, уксус -я это все пока ем)
Еще я готовлю в семье и поэтому иногда пробую варенку) бывает не могу удержаться...и мне после нее плохо-такая тяжесть в желудке. Просто сырая еда не задерживается в желудке и ты отвыкаешь от тяжести или от чувства полного желудка что ли...
На сыроедение перешла с начала лета прошлого года, т.е 1.5года, но сыроедение далеко не строгое).
Похудела на 6 кг, я не была толстой. Форму поддерживаю бегом и занимаюсь на петлях TRX, вот сейчас похолодало и немного сбилась с ритма, зимой я обычно не бегала на улице( по холоду сразу начинало болеть горло ,кашель) но сейчас бега очень не хватает ..может буду все-таки..
Еще начинаю регулярно голодать по 1.5суток в неделю. Давно хотела и нужно.
Очень нравится йога, стараюсь сделать свои занятия регулярными. Вообще мне немного не хватает самодисциплины)))
Считаю подход к сыроедению у каждого свой, у каждого свой взгляд на эту тему. И как говорят мудрецы -мир такой каким мы его видим. Один в луже видит грязь, другой звезды;)

Вот где то так....

Последнее редактирование:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
DINA117, спасибо, что ты поделилась с нами своим личным и сокровенным!
Только зачем тебе статистика личного опыта питания пользователей-сыроедов этого сайта? Вот ну зачем правда? :)
Они здесь вообще есть сыроеды настоящие - те которые только живую еду и ничего кроме, чтобы у них опыт перенимать? :)) Или имелись ввиду Вегетарианцы? Или те, кто хотел бы стать сыроедами, но пока "в стадии перехода", как это обычно народ в между собой называет? Какие из этой статистики можно сделать выводы для себя полезные? Разве что найти единомышленников...и обсудить у кого какой прогресс!?

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
DINA117, не надо ничего удалять! если так всем будет проще, отредактируем тему. чтобы всем было понятно, что это моя идея. мой интерес - да. мне реально интересно, чем питаются люди-сыроеды( кроме сыра. конечно:hi_hi:).
У меня в голове - они постоянно грызут морковку:D аа вегетарианцы еще и орешки:relaxx:
Но это же не может так быть!
Можно тему расширить - не только сыроеды. но и вегетарианцы/веганы(это же разные люди?) и уточнить ее тоже можно, как по мне - выкладывать СВОЁ меню на неделю, например. И это не из праздного любопытства, а радо того, чтобы найти что-то для себя.
Откуда вам знать, может я налюбусь на ваше разнообразие и примкну к Здоровякам?!:svistit:
если противников нет, тогда залайкайте пост
П.С.: как раз и посмотрим, как вас много на форуме;):nez-nayu:

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
в нэте есть немеренно сыроедческих рецептов ) очень вкусных ..вот например
[DOUBLEPOST=1417604029,1417603568][/DOUBLEPOST]
чем питаются люди-сыроеды( кроме сыра. конечно:hi_hi:
кстати народ делает сыроедческий сыр с орехов, и молоко) в нэте полно рецептов....Но как бы в идеале лучше питаться моно, т.е один продукт за один прием пищи, т.е как можно меньше смешивать всего. Но это более продвинутый этап..в начале обычно все стараются есть главное без термообработки и растительное...

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
в нэте есть немеренно сыроедческих рецептов )
Да это все понятно - в нете сейчас много чего есть. А в жизни как? так же все разнообразно?
Как всегда на этом форуме интересует ЛИЧНЫЙ опыт. Так-то ссылками не трудно обкидываться:cool:
(это не к тебе вопрос, ты уже поделилась. спасисбо)

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
DINA117,
Откуда вам знать, может я налюбусь на ваше разнообразие и примкну к Здоровякам?!:svistit:
Эти все рецепты связаны с т.н. "переходным периодом", а дальше человеку достаточно простой живой еды по сезону (и желательно той, что растет в его местности радиусом в 500 км), причем процентов на 30-60 меньше, чем "ему же в прошлой жизни".
Главное не что и как есть, а зачем!
Вот вопрос для тебя КарлиОна, и пока на него не ответишь себе честно, метаться не нужно. Живи как живешь сейчас и не заморачивайся.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
это я у тебя буду узнавать:OK:, а потом уже отвечу себе(я пока не задумывалась, но думаю, что все "здоровяки" тоже не с рождения такие - где-то почитали,где-то посмотрели,где-то подслушали...и опа - получился сыроед/веган...)

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
это я у тебя буду узнавать:OK:, а потом уже отвечу себе(я пока не задумывалась, но думаю, что все "здоровяки" тоже не с рождения такие - где-то почитали,где-то посмотрели,где-то подслушали...и опа - получился сыроед/веган...)
Ок. Начнем тогда не с теории, а с практики и личного опыта, как ты любишь.
Посмотри, пожалуйста, подумай над тем, какой опыт получил допустим этот человек...(а он один из миллионов!)
Сделай вывод сначала для себя, а потом поделись с нами, если захочешь конечно. :)
з.ы. С тебя уже 2 информативных и полезных поста в тему "Здоровяки"! ;)

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Вот и он сказал, что в Амеерике больше возможностей для сыроедения( я тоже считаю.что в России намного меньше ассортимент правильных продуктов)
Сколько Бутенко лет? Он накачан, или полный?
Переходный период - когда он начинается? через какой период?
Все таки мне бы хотелось увидеть список разрешенных продуктов(ну не хочется мне читать тонны книг, чтобы самой составить, к тому же, как сказал Бутенко, много разных направлений, мне бы золотую середину, или классическую модель)
И еще хотелось бы узнать ресурсы по теме, самые ценные и полезные( форумы, сайты, сообщества)
Как сыроеды восполняют белок и недостающие витамины?
з.ы. С тебя уже 2 информативных и полезных поста в тему "Здоровяки"! ;)
да и не жди даже - я не считаю ,что могу себе это позволить, как человек далекий от здорового образа жизни.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Все таки мне бы хотелось увидеть список разрешенных продуктов
Кроме ядовидых разрешены все живые плоды и ягоды. Тут вопрос в том, что тебе больше нравится.
Как сыроеды восполняют белок
Его не нужно восполнять. Необходимое количество белка по традиционному питанию очень сильно завышено. В плодах белка содержится как раз столько, сколько нужно. А про витамины и говорить не нужно.
А сильные представители травоядных вообще не парятся о белке и витаминах, поедая одну траву.
pnb7TwhdJMY.jpg

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Как сыроеды восполняют белок и недостающие витамины?
Из книги Дугласа Грэма 80/10/10
"Иногда меня поражает, как нас запутывает официальная медицина своими рекомендациями по питанию ради выгоды определенных коммерческих структур. Я думаю, за сто с лишним лет исследований врачи должны были выяснить, какая еда для нас наиболее питательна. Однако, медики США официально рекомендуют потребление от 10 до 35% от всех калорий из белков. Чрезвычайно трудно потреблять более 20% калорий из белков, если, конечно, не сидеть на строгой диете и не употреблять много протеиновых порошков и яичных белков. На сегодня менее 5% американцев едят больше 21% калорий из белков, а средний показатель находится в промежутке от 10 до 21%.

Несмотря на рекламную ложь со стороны мясомолочной промышленности, людям нужно получать очень немного белков из пищи. Многие официальные организации, включая Всемирную организацию здравоохранения, Академию медицины США и Национальный совет исследований считают, что нам достаточно 10% калорий из белков.

Материнское молоко содержит 6% калорий из белков — и это для растущего ребенка. Это достаточно доказывает то, что взрослые не нуждаются в большом количестве белков, ведь младенцы с их чрезвычайно быстрой скоростью роста обладают самой высокой потребностью в белках среди людей.

Белки (точнее, аминокислоты) — строительный материал для всех живых клеток. Когда мы вырастаем, нам уже почти не нужно сырье, из которого создавался наш организм. Сравните с постройкой кирпичного дома. Во время строительства вам понадобятся фургоны кирпичей. Но если дом уже построен, а грузовики продолжат привозить кирпичи, вы столкнетесь с проблемой. То же самое верно для белков в рационе питания: их избыток создает чрезвычайное положение, и организм все время находится в состоянии интоксикации.

Для тех, кто привык рассчитывать норму потребления белков в граммах или калориях на единицу массы тела, официальная медицина в 2003 г. рекомендует 0.36 грамма на фунт массы тела, или 0.8 граммов на килограмм (1 килограмм — 2.2 фунта).Дневная норма для «типичных» (сидячих) женщины и мужчины, которые едят 1600 и 2200 калорий в день — соответственно 44 грамма белков для женщины и 55 граммов для мужчины."
"Тот факт, что мы должны есть менее 10% белка, очень удивляет людей. Почти все мы невольно стали жертвой пропаганды мясной индустрии, которая заставила нас думать иначе. Воистину, реклама настолько изменила наше восприятие действительности, что идея «получения достаточного количества белка» стала частью культуры."
"Если послушать сторонников мясоедения, то можно подумать, что нам грозят болезни и смерть, если мы не будем есть мясо три раза в день. В действительности же при таком частом потреблении мяса мы и получим то, чего боялись. Это — откровение для большинства людей, которых учили, что им нужно есть много белка, чтобы быть здоровыми. На самом деле, все наоборот — большинство людей каждый день страдают от передозировки белков, что приводит к львиной доле их недугов.

Почти все проблемы со здоровьем, включая запоры и другие расстройства пищеварения, которые часто приводят к токсемии (отравлению крови и тканей) и, в конечном счете, к раку, так или иначе связаны с избытком белков в рационе. Все аутоиммунные заболевания, артрит, преждевременное старение, ослабление функции печени, отказ почек, остеопороз, и многие другие дегенеративные и патогенные явления происходят из-за избыточного потребления белков.."
[DOUBLEPOST=1417693480,1417690735][/DOUBLEPOST]
sC_o8_XL9cs.jpg
:D:D:D

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
разрешены все живые плоды и ягоды.
орехи можно?
почему нельзя молоко и кисломолочное?(сыроеды обязательно вегетарианцы?)(вот, в видео Бутенко говорил, что пил когда-то молоко. но потом "перепил" и перестал)
И в каких разрешенных продуктах есть белок? что-то ничего не приходит в голову, кроме орехов и бобовых( но надо же сырыми есть?!)
Из книги Дугласа Грэма 80/10/10
ну это, честно говоря, тоже уж слишком преувеличено - нигде никогда не видела рекомендацию есть мясо 3 раза в день; и то, что взрослому человеку не нужны белки - это тоже бред. Другой вопрос какой белок и сколько.
вот поэтому и хочу от вас получить ваши Надежные, Проверенные знания, а не перелопачивать кучу вот таких статей.

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
ваши Надежные, Проверенные знания
ну я вот ни бобовые, ни орехи, уже больше полгода наверно почти вообще не ем...чудесно себя чувствую..) , т.е я не употребляю продукты традиционно считающиеся носителями белка...-это не является доказательством того, что взрослому человеку нужно совсем мало белка, которого достаточно в фруктах и овощах?)
[DOUBLEPOST=1417698039,1417695994][/DOUBLEPOST]
где-то посмотрели,где-то подслушали...и опа - получился сыроед/веган...)
а не перелопачивать кучу вот таких статей
Я думаю многие как и я перелопатили приличную массу материала по этой теме прежде чем .."опа - получился сыроед/веган":);)...
Просто кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины..

• Мне нравится
Реакции: NNM

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
ну я вот ни бобовые, ни орехи, уже больше полгода наверно почти вообще не ем...чудесно себя чувствую..) ,-это не является доказательством ?
Нет, не является. срок еще слишком маленький.
Но за опыт спасибо.
я не говорю,что не буду читать-слушать-смотреть, но было бы легче ориентироваться, если бы я видела опыт людей:sos:
Все ссылками кидаются да чужими статьями;), их я, кстати, и сама могу найти...
Вот я задала вопрос - как восполняют белок? - почему не ответить сразу: я уже полгода не ем традиционных носителей белка и прекрасно себя чувствую!
Нет, им надо чтобы человек помучился поковырялся, почитал бреда всякого( я ж это делала, пусть и все делают, не обломятся)
:((
Ладно, всё, закончим.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Ну вот КарлиОна, как я и говорил. Ты хочешь получить все ответы и сразу. А если не по твоему, то капризничаешь как маленький ребенок :). Ладно, не обижайся, солдат ребенка не обидит ;))
Раз у тебя "голова закружилась" и ты не знаешь откуда начать разбираться, я предлагаю тебе отвлечься на некоторое время от вопросов...их много будет еще, поверь. У меня их тоже много кстати, но чем дальше разбираюсь, тем интереснее становится...и вопросы эти заводят иногда в очень при очень даже интересные смежные темы и "пазл потихоньку собирается", но это уже совсем другая история. Мало того, у каждого "практикующего". (всем привет!:hello:) здесь тоже я думаю дофига вопросов по теме.
Итак, о чем этоя...предлагаю, если ты не против? начать сначала, то есть с самого главного, а потом уже двигаться дальше. C вопроса #Зачем#? (Ну то есть в смысле "нафига оно вообще сыроедение это нужно":) Ты уже ответила себе на этот вопрос? Какие мысли есть свои или чужие на этот счет?

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
bmkr2014, да ни че я не обижалась, просто спрашиваю одно, получаю вообще не те ответы.
Ответила на "зачем?", сама:koviryaetsya::
1 хочу избавиться от хронических заболеваний.
2 хочу быть энергичной, еще больше.
3 не хочу проблем с лишним весом( постоянная борьба).

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
bmkr2014, да ни че я не обижалась, просто спрашиваю одно, получаю вообще не те ответы.
Придется тебя и огорчить и обрадовать одновременно... :)

1. Сначала о грустном...я еще нигде не видел полной и внятной "методики" сыроедения. Есть попытки отдельных авторов, типа Дениса Терентьева (https://bitforum.one/threads/terentev-sistema-ehffektivnogo-perexoda-na-syroedenie-2013.1089/) как-то систематизировать это дело (не плохой чувак, кстати, дельный, мне его недавно wagamata здесь на форуме посоветовал посмотреть, спасибо ему еще раз:)). Причем какие-то вещи они прямо отлично объясняют. НО...но! Как показывает практика, каждый автор в чем-то ошибается и в чем-то совсем не разбирается! Иногда в мелочах, а иногда в существенных вещах. Откуда я это знаю? И откуда я такой умный? Да ни фига подобного, просто каждый из них так же как мы раскопал что-то своё, другой другое. А в чем-то не разобрался вообще, а когда разбирается через несколько лет, пишет "Упс..я был не прав в том-то и в том-то". Много раз уже наблюдал подобное. Например, такая ситуация, как я понял сейчас с нашим современником, популярным персонажем на форумах под вымышленным именем "Изюм" (погугли если хочешь). Это не означает, что нужно сидеть и ждать 100 лет, пока они всё по полочкам разложат окончательно и "научно обоснуют". Нужно изучать тему самому и разбираться в основах, чтобы тебя никто не смог сбить с пути глупыми необоснованными советами или новомодными методиками. (моё мнение) Здоровье-то твоё, а не дядино! :) И применять! как только ты поймешь, что на правильном пути, чего тянуть-то! А до этого момента слушать людей на форумах и тем более применять их советы может быть нормально, а может быть просто опасным для здоровья! (снова моё мнение, извините). Люди много чего говорят, но это совсем не значит, что нужно слушать большинство, оно часто ошибается.
Есть еще одна маленькая, но существенная деталь. У каждого человека организм по-своему на сыроедение реагирует. Это связано, похоже с тем, на сколько человек загрязнен и болен к моменту перехода на сыроедение. И поэтому универсальной "методики" для любого человека не может быть. Кстати, именно поэтому ты спрашиваешь одно, а получаешь кучу мнений не конкретных...идея понятна?

2. Теперь о хорошем.
:) Оно вытекает из первого.
Если ты принимаешь вышеописанную идею, то самый правильный вариант - принять ответственность за своё здоровье! Не доверять его "умному дяде" на форуме тем более. Ты сам(а) и никто больше. Только так! Ни врачи, ни люди с форума, ни дядя в умной книжке. Этому нас приучают с детства. Заболел - вызвал врача. Дядя (тетя:)) врач пришла, выписала кучу таблеток и тебя фактически отравила. Еще хуже - отправила в больничку, а там другая тетя(дядя) тебе хочет что-нибудь отрезать, чтобы не болело. Их так научили. :( Сам разобрался в "инструкции к человеческому телу" и действуешь. В чем же хорошее заключается? Да в том, что природные механизмы здоровья "вечные"! Это значит, что если вы один раз разберетесь, то это с вами на всю жизнь! Вы это сможете передать своим детям и внукам! И эти природные механизмы не меняются из-за того, что "новомодный ученый" что-то новое изобрел таблетку какую-нибудь. Либо механизм работает, либо нет. Причем, если даже вы в это не верите, оно всё равно работает! И это здорово по-моему! Изучай, вникай, проверяй..без этого никак! Принципы - главное.

3. "Побочные эффекты". Поскольку единого и универсального "учения" нет, каждый черпает знания отовсюду. Кто-то слушает современников-практиков, кто-то врачей сыроедов, кто-то йогов, кто-то штудирует иевангелие от ефсеев, а кто-то копает в глубь тысячелетий и находит тонны знаний в ведической культуре, которая намного древнее сегодняшних религий. Получается, если ты принимаешь идею здорового питания и жизни - это может для вас стать очень даже не кислым приключением! и там стооооооооооооооолько всего необычного, а порой даже и фантастичного для обычного обывателя, аж дух захватывает!!!! А потом выясняется, что тема сыроедения - это только начало...:))) И самое главное, с этим самым сыроедением связано и переплетено так, что не разорвешь!
Удачи вам и приятного путешествия! Тем, кто готов!

ИТОГОВОЕ РЕЗЮМЕ (по этому вопросу):
Для начала изучать популярные материалы экспертов-классиков, посвятивших этой теме свою жизнь. У них "магистральное направление" правильное и это проверенно на практике. За одно появится уверенность в правильности подхода.
Из "буржуев" рекомендую: Атеров, Арнольд Эррет...
Из наших: Столешников, Шемшук, Оганян, Зеланд, (как ни странно - но о еде!, остальное не для всех)...
Не хочешь читать книжки, скачай аудиокнигу и слушай, не нравится, смотри ютуб видео современников:
Евгений Еремин, Валентин Николаев, Айказ Саргсян, Юрий Фролов, Павел Себастьянович и т.д.
И многие многие другие.
Для начала хватит, я думаю...а дальше поймете куда двигаться нужо.
[DOUBLEPOST=1417757417,1417756232][/DOUBLEPOST]
Ответила на "зачем?", сама:koviryaetsya::
1 хочу избавиться от хронических заболеваний.
2 хочу быть энергичной, еще больше.
3 не хочу проблем с лишним весом( постоянная борьба).
Правильно ответила, Умница! :) Это уже много! Если для тебя лично это важно, то пусть так для начала. Только это не всё, а мааааааааааааааааааленькая часть. Достаточно ли тебе этого списка для самомотивации в поиске настоящих не устаревающих знаний?? Поищи еще "Зачем". Только всему не верь сразу, проверяй...принцип тот же. Почему сама, я уже объяснил. Да и не хочется тебе "приключение" портить...это как фильм интересный пересказать, сама увидишь! :) ;) Да, кстати, минусы найди тоже, чтобы "взвесить". Это же разумно как бы, да? ;) Вот интересно для тебя лично плюсы минусы перевесят или минусы плюсы??? Вот же ж задачка! :) ну всё, я удаляюсь, пойду делами заниматься, извини. :)

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
мне его недавно wagamata здесь на форуме посоветовал посмотреть, спасибо ему еще раз
да. и я вам обоим "спасибо!" пойду погляжу.
Кстати, именно поэтому ты спрашиваешь одно, а получаешь кучу мнений не конкретных...идея понятна?
да. понятна.
Я спрашивала не для того, чтобы потом слепо следовать( нет у меня такого, делать как все или кто-то сказал, иначе я бы не была сейчас с 2 неоконченными высшими)
Просто хотелось узнать у живых, реальных людей без прекрас правду.
Для начала изучать популярные материалы экспертов-классиков,
Ну я, в принципе, так и догадалась уже, что надо все же самой.
Спасибо за авторов, а то и не знала за кого взяться.
Поищи еще "Зачем"
нет, мне этого достаточно, вполне.
Да, кстати, минусы найди тоже, ч
а вот тут ступор - какие?:ne_videl:
...сопротивление окружения
..их же непонимание
...не могу, как Бутенко, все сразу выбросить:D соблазн однако на первых порах
...не смогу сбалансировать поступающие вещества и у меня начнут сыпаться волосы! и ногти!... на ногах:hi_hi:
Ну, какие минусы?:ne_ne_ne:
Вот же ж задачка! :) ну всё, я удаляюсь, пойду делами заниматься, извини. :)
вот хитрюга...ты не коучем случайно работаешь?:svistit: накидал кучу вопросов и свалил:nishtyak:

Сверху